|
|
|
Extended Edition
|
Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 03.10.2021 10.10.2021 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Ist ja nur 'n Vorschlag!
| Serviervorschlag ist ein lebensmittelrechtlich nicht definierter Begriff. Im Allgemeinen handelt es sich dabei um einen bildlichen Vorschlag für die Zubereitung oder das Anrichten eines in Fertigpackungen angebotenen Lebensmittels.
Die Regeln:
Fotografiert einen Serviervorschlag auf einer Verpackung (das Wort muss draufstehen) und kocht/backt/stellt ihn nach. Abweichungen der Kulinarik halber sind selbstverständlich erlaubt. Verboten sind Fertiggerichte, es soll kein "So schön siehts auf der Packung und so kacke in echt aus"-Vergleich werden.
Das Mehl wird am besten als Kuchen serviert? Die Frikadellen aus der Packung schmeißt man am besten weg und kredenzt nur einen Teller Bratkartoffeln (hatte ich echt mal)? Mach es! Protipp: Serviervorschläge sind nicht nur auf Lebensmitteln zu finden, manche Alufolie serviert man z. B. am besten halb um ein Clubsandwich gewickelt.
| |
Aufgrund der Tatsache, das am 26.09 Bundestagswahl ist und wir schon 'ne halbe Woche haben verstreichen lassen, treffe ich jetzt eine alleinige Entscheidung: Unser gesamter Werbeetat geht ab sofort ins virale Marketing Die Einsendungsphase wird um 1 Woche verlängert.
Und weil ich sicher bin das Fragen aufkommen, hab noch Mako ein paar Dinge klarstellen lassen, speziell Thema Fertiggerichte:
Wenn ihr eine Tüte Knorr habt, nehmt den Serviervorschlag auf der Tüte, aber schmeißt den Inhalt weg und kocht den Serviervorschlag auf eigene Art und Weise. (Mal ehrlich, da ist eh nur Würzel, e-Nummern und Bindemittel drin )
Dazu auch Zitat Mako:
| So als Beispiel, was ich heute im Schrank gefunden habe: Auf ner Dose Röstzwiebeln sind Hot-Dogs als Serviervorschlag, auf der Schachtel Paniermehl Schnitzel mit Kartoffelsalat. Je "unfertiger" das Lebensmittel, desto besser bzw. desto mehr Möglichkeiten. | |
Ich glaub das hat Potenzial!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 05.10.2021 10:37]
|
|
|
|
|
|
Fehler drin, Herr Lektor?
|
|
|
|
|
|
|
Alles gut! Gerne gesehen für den Lulz sind natürlich auch Fotos von nicht nachgekochten absurden Serviervorschlägen.
Als ich im Büro noch ne Nespressomaschine hatte, war auf der Packung von den Billigkapseln als Serviervorschlag (ja, es stand tatsächlich daneben) die geschlossene Kapsel auf einer Untertasse mit drei Kaffeebohnen daneben drapiert. "Schatz, ich habe dir Kaffee gemacht!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diese Timeline in a nutshell.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atti Atterkopp
Idee von hier?
| |
Ne, kannte ich nicht, aber gefällt mir!
|
|
|
|
|
|
Serviervorschlag nach Art Brennnessel-Mango Tee
|
Nur ein Serviervorschlag:
Und wie stellt man das nach? Ohne Mango und Brennnessel?
So:
Für den Tee:
60% Schwarztee
15% Zitronengras
10% Zitronenschale
10% Zitronenverbene
5% Zitronenmelisse
Für die Garnitur:
Apfel und frische Zitronenmelisse
Die Teezutaten mischen:
Und mit heißem Wasser aufgießen (Pro 100ml Wasser 1 EL Teemischung) und 3 Minuten ziehen lassen:
Und schon fertig:
Fast so gut wie das Original:
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 08.09.2021 19:25]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
(das Wort muss draufstehen) | |
Spoiler - markieren, um zu lesen:
Sehr gut.
|
|
|
|
|
|
|
Ich mag den wirrenverrauschten Hintergrund vom letzten Bild.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 08.09.2021 21:39]
|
|
|
|
|
|
Hier war auch jemand kreativ:
Und auf jeder fleischsorte einfach ein anderes kraut als serviervorschlag
|
|
|
|
|
|
|
Mako macht grad ein Foto von seinem Hochbeet
|
|
|
|
|
|
|
ist das jetzt der neue Trend, dass nur 1 Person mitmacht? ich fühle mich nicht entertaint
|
|
|
|
|
|
|
Mach doch selber mal was!
|
|
|
|
|
|
|
kann nicht kochen
|
|
|
|
|
|
|
Ausreden. Jeder kann kochen.
|
|
|
|
|
|
|
Zum Wohl!
|
|
|
|
|
|
|
Kann man das auch etwas kalorienärmer kochen?
|
|
|
|
|
|
|
Auf meinem Erythrit ist leider kein Serviervorschlag, aber vielleicht kann man das auch in Würfel pressen ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
|
|
|
|
Bestimmt lecker, aber leider etwas lieblos angerichtet. Mir fehlen die appetitanregenden Zuckerwürfel neben der Tasse!
|
|
|
|
|
|
|
Und der Deckel.
|
|
|
|
|
|
|
Der GöGa hat halt die Zuckerdose durch eine Tasse ersetzt.
|
|
|
|
|
|
|
Läuft das hier jetzt weiter?
|
|
|
|
|
|
|
Verlängert um 1 Woche.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 05.10.2021 10:36]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Verlängert um 1 Woche.
| |
Top! Danke dir.
|
|
|
|
|
|
|
Nice. Ich wollte letzte Woche eigentlich und war dann krank.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von shp.makonnen
Ich wollte letzte Woche eigentlich und war dann krank.
| |
Das höre ich von meiner Frau auch immer
|
|
|
|
|
|
|
Und wie löst du das Problem jetzt ohne Porsche?
|
|
|
|
|
|
|
Das war ja einfach.
|
|
|
|
|
|
Heimische Früchte
|
Frisches Obst serviert im Glas.
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXXV: Ist ja nur ein Vorschlag! ( Extended Edition ) |