|
|
|
|
Die Ardbegs sind unterwegs.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Habe ihn heute aus der Packstation befreit.
Vielen Dank!
|
|
|
|
|
|
|
Ich hatte Andraw zwar auch schon eine PN geschrieben, aber eigentlich sind hier ja auch genug andere Schnapsnasen mit Kontakten:
Ein Kumpel sucht eine Rum Verkostung im Raum Berlin-Brandenburg, gerne auch etwas abgefahrener. Hat da jemand zufällig was auf dem Schirm?
|
|
|
|
|
|
|
Gibt es beim Primeday irgendwelche guten Angebote?
e: Sieht mau aus.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Randbauer am 13.07.2022 11:32]
|
|
|
|
|
|
PQ, ich antworte dir noch.
Nein, Amazon lohnt aktuell nicht.
Braucht noch wer Ardbeg 8yo?
Kann bis zu 6 Flaschen bestellen, ab 2 Flaschen ohne Versandkosten.
|
|
|
|
|
|
|
Hm! Wieviel kost ne pulle?
|
|
|
|
|
|
|
65 ¤ plus der Versand von mir zu euch.
Wie sieht es weiterhin mit Flaschenteilungen aus? Hatte ja schon mal was gepostet, da kommt noch mehr.
|
|
|
|
|
|
|
Alright. Ich würd ne Pulle nehmen.
|
|
|
|
|
|
|
Hab was neues.
Mal gucken, was am Hype um Springbank so dran ist.
Noch wer ne Pulle Ardbeg 8? Für 2 lohnt sich das nicht, würde 3 ordern.
|
|
|
|
|
|
|
Den longrow hatte ich auch mal. War schon ganz nett, Rauch recht dezent und dafür sehr fruchtig/zitronig. Wieso Springbank so extrem abgehyped wird hat sich mir aber nicht erschlossen. Viel Spaß beim probieren!
|
|
|
|
|
|
|
Ich checke das auch nicht. Der 10yo Local Barley wird für fast 600 ¤ gehandelt, der hat mal 50 ¤ gekostet...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von statixx
Den longrow hatte ich auch mal. War schon ganz nett, Rauch recht dezent und dafür sehr fruchtig/zitronig.
| |
Den mochte ich auch. War ne gute Mischung aus Peat, Zitrone und Vanille.
Hab in meinem Kopf dazu so fruchtige Gebäckstücke abgespeichert
|
|
|
|
|
|
|
Ich würde eine nehmen zur Not.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wieviele Videos ist der eigentlich noch vom Full-Wendler entfernt?
|
|
|
|
|
|
|
Unterblog ist kompliziert, aber der Mann trinkt halt auch echt viel.
Apropos:
Bunnahabhain Cruach-Mhòna gegönnt, ist ganz okay. Absoluter Peat-Favorit bleibt aber Port Charlotte 10.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Sleepy*
Unterblog ist kompliziert, aber der Mann trinkt halt auch echt viel.
| |
Ich hätte nur Verständnis, wenn er Lack-Tastings machen würde. Alkohol ist dafür keine Erklärung.
|
|
|
|
|
|
|
Der Whiskeyglatzkopf hat schon hard rumgeschwurbelt da hat man das noch als harmlose Marotten eines Gewohnheitstrinkers abgetan. (inb4: so wie bei dir )
|
|
|
|
|
|
|
Hallo zusammen, darf ich hier nach einer Empfehlung für ein Cocktail-Set fragen? Freunde möchten sich dem Thema annähern, also Shaker, Sieb, Barmaß und gerne ein gutes Buch für interessierte Einsteiger. Wenn dann noch jemand einen Tipp für einen guten Start-Drink hat, der lecker ist, relativ einfach und nicht schon als Trend durch jede Kneipe getrieben wurde, umso besser, dann schenken wir die entsprechenden Spirituosen und Mixer direkt mit.
|
|
|
|
|
|
|
Nimm einen zweiteiligen Boston/Tin in Tin Shaker.
Die dreiteiligen sind umständlich, dazu dann einen Hawthorne Strainer. Jigger mag ich die Japanese Style am besten.
Eigentlich braucht man dann noch einen Barlöffel und ein Rührglas.
Cocktails ist doch egal
Whisky Sour oder so. Einfach mal die Klassiker durchgehen und gucken was schmecken könnte.
|
|
|
|
|
|
|
Und Kauf bitte keine fertigen Barsets auf Amazon oder so. Das ist alles Schrott.
APS Glass and Barsupply kann ich empfehlen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hervorragend, das sind genau die Shops und Stichworte, die ich brauchte. Wäre gegen dieses Set etwas einzuwenden?
|
|
|
|
|
|
|
Ronin, mit die beste Marke für Barequipment. Teuer aber hält.
Mein gesamtes Equipment ist von Ronin.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das sieht ziemlich perfekt aus, besten Dank!
|
|
|
|
|
|
|
Überrascht davon, wie viele deutsche Brennereien es gibt, bereiten eine Kollegin und ich ein Toitsches Tasting vor. Die ersten Flaschen sind da und bei dieser muss ich sagen - wow. Der Wild 12-Ender ist einfach so hübsch. Richtiges Schmuckstück.
Mal schauen, was wir bis Herbst noch so zusammenkriegen.
|
|
|
|
|
|
|
Hat hier jemand Empfehlungen bzgl. Zutaten/Marken für einen richtig guten White Russian?
|
|
|
|
|
|
|
1 Shot frischer Espresso, 2 cl Kaffeelikör (kein Kahlua, darf ruhig was kosten!), 3 cl Vodka oder Cognac (kein Scheiss), ordentlich shaken, ohne Eis in einen kleinen Tumbler, mit mindestens 6 cl kalt aufgeschäumter Milch floaten.
Achja, falls wer am Samstag in Hamburg ist: es gibt noch Karten für die Just Whisky. Allein wegen Loch Lomond und dem Stand des Bremer Spirituosen Contor lohnt sich das schon. Eintritt sind 10 ¤.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 24.08.2022 1:55]
|
|
|
|
|
Thema: Whisky 18yo ( Endlich volljährig. ) |