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Mit Bier? Mit Bier.
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 19.12.2021 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Panade.
| Panade kann ja vielseitig sein: Normelle Semmelbrösel, Panko, Schipps, Cornflakes, Kürbiskerne oder andere Nüsschen als Panade.
Was gibt's da noch?
Ob Huhn, Schwein, Kalb, das Schlemmerfilet von Iglo, Gemüse oder Sushi. Ob gebacken oder frittiert. Hauptsache paniert.
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Die Tribute von Panier
Panade: Biss zum Mittagessen
Breading Bass
The Empire Breads Back
Vom Winde paniert (Die Lebensgeschichte von Salt Baes Bruder, Panaden-Paul)
Okay reicht. Gehet hin und paniert!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 08.12.2021 4:09]
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| Zitat von Maestro
Vom Winde paniert (Die Lebensgeschichte von Salt Baes Bruder, Panaden-Paul) | |
Uff.
Geiles Thema!
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Geht's hier um Panade oder Panierung?
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Siehe Quote, ich denke mir den Scheiß nicht aus, frag Joggl
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Was ein Schwachsinn, dass es da einen Unterschied gibt. Ich habe gegoogelt und sage: Es geht um die Panierung.
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Komm Irdo, das war doch klar. Da hätte man die Fresse ruhig halten können, wenn man den Unterschied schon kennt.
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Mach Semmelknödel und Pflanzerl!
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Oh yes.
Ich habe einen Sack Panko hier.
... und ich weiß wie man eine richtig geile Jägersoße macht.
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| Zitat von Mobius
Oh yes.
Ich habe einen Sack Panko hier.
... und ich weiß wie man eine richtig geile Jägersoße macht.
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Schnitzel nur mit dem Loeffel essen, wege de guude Soß'
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Wenn ich hier Beiträge mit Soße sehe flippe ich aus, es geht um knusprige Panade liebe Freunde
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…auf die zwingend Soße gehört, es ist Deutschland hier.
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| Zitat von G-Shocker
Wenn ich hier Beiträge mit Soße sehe flippe ich aus, es geht um knusprige Panade liebe Freunde
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Panierung
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| Zitat von Schm3rz
…auf die zwingend Soße gehört, es ist Deutschland hier.
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Ermagherd Gordn Blö
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Am Wochenende gabs Cordon Bleu mit Bratherdöpfel und Rüebli
was ihr dazu braucht:
- Schnitzel (in diesem Fall vom Schwein. Man kann natürlich auch Kalb nehmen). Am besten vom Metzger gleich den Schmetterlingsschnitt machen lassen
- Käse. Am Besten was rezentes in Richtung Gruyere oder Appenzeller
- (Hinter-) Schinken.
- Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Herdöpfel (festkochend)
- Rüebli
Zuerst die Rüebli und die Herdöpfel ins gewünschte Format bringen:
Die Herdöpfel in Öl bei mittlerer Hitze braten. Die Rüebli erst etwas andünsten. Dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und mit etwas Gemüsebouillon würzen und köcheln.
Während die Bratkartoffeln vor sich hin brutzeln kann man die Cordon Bleus zusammenbauen. Dazu erst ne dünne Schicht Dijon Senf drauf. Dann eine Scheibe Schinken und dann noch den dünngeschnittenen Käse (nicht im Bild).
Zur Sicherheit habe ich die Cordon Bleus mit Zahnstochern geschlossen.
und dann gehts auch schon ab auf die Panierstrasse:
Der Connaisseur macht hier doppelt Ei und Semmelbrösel für die noch tollere Panade.
Und ab damit in die Pfanne in nicht zuwenig Fett (in diesem Fall Butter) ausbacken:
kurz bevor die Herdöpfel und die Rüebli fertig sind das ganze abschmecken. Zu den Rüebli geb ich noch etwas Schnittlauch und zu den Bratkartoffeln Salbei:
angerichtet mit Zitrone und wer möchte etwas Ketchup zu den Bratkartoffeln:
Als Bierbegleitung eignet sich hier ein Bockbier sehr gut. Mildgehopft und mit etwas stärker im Alkoholgehalt passt das perfekt zum kräftigen Käse, den leicht salzigen Kartoffeln, sowie den leicht süsslichen Rüebli. In diesem Fall hab ich zum Bock von Sonnenbräu gegriffen.
hier noch ein closeup:
und ein actionshot:
nom
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Warum hast du die Herdöpfel nicht auch paniert, z.B. mit Rüebli?
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So Leute, es ist Zeit meine Unfaehigkeit hier auch mal zur Schau zu stellen.
Vorneweg: Ich bin felsenfest der Meinung, das Kochen absoluter Abfall ist und niemand das muessen sollte, zusaetzlich kann ich das nicht sonderlich gut.
Aber wie so oft: Stecksch ned drin.
Also los:
Es ist heute jeder Tag, also gibt es:
Schritt 1: Huhn plattieren. Viele Leute haben Werkzeug dafuer, ich nehme einen Topf.
Schritt 2: Der Punktus Knackus, es wird paniert. Ich habe hier mal, weil ich das probieren wollte, double gedippt, also Mehl -> Ei -> Mehl -> Ei -> Semmelbroesel
Wichtig ist hierbei, den ganzen uebrigen Scheiss zu einem Klops zu verruehren, den man dann snacken kann.
Schritt 3: Reis in einem Topf mit Wasser kochen, Huehnchen ausbraten, jajaja!
Schritt 4: Ryanhauen!
...
Momentchen mal, kann das schon al-
Schritt 3.5: Swibele schneiden, 200ml Milch und 200ml Wasser zusammenruehren, Rinderbruehe ryan!
Schritt 3.75: Swibele anschwitzen, derbe Butter und Mehl zu einer Mehlschwitze verruehren, mit dem Kladderadaddsch abfuellen, Salz, Pfeffer: Leggere Soß' zsammeruehre!
(diesen Schritt kann ich am allerwenigsten und er ist zeitkritisch, daher fehlt hier das Bild, sorry!)
Schritt 5: Von Samson die ein gutes Stueck zu dicke Soß' servieren lassen und alles darin ersaufen. Sobald es ueber den Tellerrand schwappt, ist genug Soß' da (schwaebisch).
unnormal geil Leute, NATUERLICH JEDEN TAG
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von blue am 29.11.2021 19:51]
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Endlich normale Leute
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Hehe selbst die Soße will schon rechts vom Teller abhauen
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Unnormal.
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Wie soll man da noch gewinnen können. Die Soße ist einfach vorhanden
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| Zitat von blue
zu wenig Soß?
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Es fehlen vielleicht die Pilze.
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXXVII: Panade ( Mit Bier? Mit Bier. ) |