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Gayler shizzle, faith in humanity restored.
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Chicken Katsu mit Karottenreis und Gurkensalat
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Guten Abend liebe Freunde.
Panade: G-Shocker ist dabei!
Es gibt Chicken Katsu mit Reis und Gurkensalat.
Zu allererst die Zutaten:
- Jasminreis
- Frühlingszwiebel
- Panko
- Eier
- Mehl
- Sesamöl
- Teriyakisoße (nicht auf dem Bild)
- Aprikosenchutney (nicht auf dem Bild)
- Pflaumenmus (nicht auf dem Bild)
- Gurke
- Chilischote
- Karotte
- Ingwer
- Hähnchenbrustfilet
Das Ganze dann erstmal vorbereiten und klein schnibbeln, sowie den Ofen auf 220 Grad vorheizen und Wasser für den Reis aufkochen lassen.
Danach die Karotten und den Reis ins köchelnde Wasser schütten und gar kochen. Außerdem die Hähnchenbrustfilets PANIEREN und in einer Pfanne pro Seite kurz anbraten und danach für 12 Minuten in den Ofen schieben.
Jetzt langsam die Soße (jaja, hier muss es leider ausnahmsweise eine Soße geben) vorbereiten und in der Pfanne zubereiten.
Hierzu die Frühlingszwiebeln in Sesamöl anrösten und mit einer Mischung aus Wasser, Teriyaki, Aprikosenchutney und Pflaumenmus ablöschen. Dann etwas köcheln und andicken lassen. Außerdem den Salat zubereiten indem Ingwer + Gurken + Rest vom Sesamöl + Chili in einer Schüssel vermischt werden.
Am Ende dann Katsumäßig aufschneiden, auf dem Reis anrichten und dermaßen in den Rachen schieben:
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Damit hast du diesen Blumenstrauß gewonnen!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von homer is alive am 01.12.2021 17:27]
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Dazu: Massiv viel Soß'
Wenn man denkt: "Heidenei isch des viel Soß'!" DOPPELT SO VIEL MACHEN
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Es ist noch Suppe da 🎶
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Irdorath am 07.12.2021 13:17]
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Geht der Bums hier bis Samstag, 18.12. oder Sonntag, 19.12.?
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| Zitat von Mobius
Geht der Bums hier bis Samstag, 18.12. oder Sonntag, 19.12.?
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Eigentlich bis Sonntag, hab ich wohl gefettfingert. Mit der Option allerdings das über die Jahre zu verlängern, es sei denn wir haben Bock auf 1 Weihnachtsspecial. Fällt ja ganz gut, sollte man dann nur evtl. jetzt schon ankündigen
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Pro Verlängerung, Weihnachten hat Corona.
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Also die beiden Optionen sind wir lassen das panieren bis Neujahr laufen, oder wir machen zu Weinachten ein "Kocht euer geiles Weihnachtsessen".
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Mir ist beides recht, ein Weihnachtsessen KdT hat aber schon was. Auch wenn viele wohl nicht dazu kommen, das an Heiligabend zu dokumentieren
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Dazu hat man ja Hilfe
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Ich mein'.. Fuck it, wer Bock hat sein Weihnachtsessen zu dokumentieren kann das machen, bei 3+ PMs zu dem Thema mach ich einfach einen weiteren Thread auf. Also wer Bock hat.. Einfach machen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 08.12.2021 11:39]
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Oder an Weihnachten einfach was paniertes machen.
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Jagdwurstscheibe zum Beispiel. Mit Ketchupsoße und Nudeln
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Hauptsache genug Sauce für die Panade.
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| Zitat von Chinakohl mit Reis
Oder an Weihnachten einfach was paniertes machen.
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Ich hatte da doch mal was..
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Panierter Leberkäs immer noch sehr falsch, aber auch ein bisschen richtig.
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das sieht schon geil aus.
ansonsten würde ich jetzt gerne das cordon bleu von strich essen.
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Rotbarschfilet in Mehrkornpanade mit Kartoffeln und Brokkoli
Ich stelle euch meine Panade vor.
Sie besteht neben dem Standard von Mehl, Ei und Paniermehl aus
gemahlenen Mandeln, Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und ein bisschen Blut, da ich das Paniermehl sebst an einer altmdischen Reibe einen Mix aus trockenden normalen Brötchen und Mehrkornbrötchen reibe und da immer ein bisschen was kaputt geht.
Ich habe ein Rotbarschfilet gewählt für die Panade. Erst in Dinkelmehl geschwänkt und dann in Ei gewälzt.
Beim Ei mache ich etwas Salz und Pfeffer mit dran von beiden Seiten gleichmäßig.
Dann in der spezial Panade gut und vonn allen Seiten wälzen und bedecken.
Beide Stücke Fisch etwas liegen lassen während man Kartoffeln schält und den Brokkoli bereit macht.
Ganz wichtig Butter bereit stellen.
Jetzt scharf anbraten in normalem Bratöl und dann die Hitze etwas runterstellen.
Jetzt kommt der Profitipp, den ich mal von einem Sternekoch bekommen habe: Damit sich die Panade entfaltet und luftig wird soll man nachdem man den Fisch von beiden Seiten angebraten hat, jetzt etwas Butter dazu geben. Dadurch würde die Panade aufgehen. Noch mal von beiden Seiten langsam durchbraten.
Finale Präsentation, Teller mit allem klassisch angerichtet. Bon Appetit.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von h0rosthecrate am 15.12.2021 15:26]
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Geil.
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Richtig geil, dann plötzlich so
Dann aber wieder die Kurve gekriegt.
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| Zitat von [-SUSHY-]Salie
Wo ist die Soße?
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Ich reiche in der Regel Thomy Remouladensoße dazu.
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Die ist gut.
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Fisch in Cornflakes-Pannade mit Thai-Jasmin-Reis u
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Ein rasch zubereitetes Gericht, auch toll um Reste zu verwerten, mit mega-crunchy Cornflakes Panade. Zutaten:
- Random Fisch. Ich hatte noch Lachs und etwas Dorsch im Tiefkühler. Vorher natürlich auftauen lassen.
- Cornflakes. Einfach die billigsten, schmecken eh quasi alle gleich.
- Für die Panade normalerweise natürlich Ei und Mehl. Darf ich beides nicht essen, also ersetzt mit einem Kartoffelstärke-Wasser Gemisch. Funktioniert erstaunlich gut.
- Eine beliebige Beilage, aber Reis passt sehr gut dazu. Ich habe herrlichen Thai-Jasmin-Reis dazu gemacht.
Die Zubereitung
Ei/Mehl bzw. in meinem Fall das Stärkegemisch vorbereiten.
Cornflakes in der Hand etwas zerkleinern. Aber nicht zu klein, es soll kein Maismehl werden.
Fisch in handliche Stücke schneiden.
Dann ganz normell panieren.
Rein in die Pfanne. Als Bratmedium habe ich Rapsöl verwendet.
Daneben köchelt bereits der Jasmin-Reis vor sich hin.
Eine Momentaufnahme.
Und so ca. 15 Minuten später ist alles fertig. Ich sag doch, mega easy.
Das Ergebnis
Dazu literweise Sriracha zum Tunken. Der Fisch ist super Crunchy, der Jasmin-Reis dazu zart.
Lecker!
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXXVII: Panade ( Mit Bier? Mit Bier. ) |