|
|
|
|
*sigh*
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mobius am 05.02.2022 10:12]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bratwurst-Drache
|
Da dachte ich mir, das kannste auch.
Die Zutatenliste ist sehr überschaubar und auch die Zubereitung eher anspruchslos.
Kartoffeln (Salz, Butter, Milch)
Rotkohl oder Sauerkraut (heute mal fertig aus dem Glas)
Nürnberger
Apfel
Kartoffeln schälen, gar kochen, stampfen, warme Milch und viel Butter einrühren.
Derweil Rotkohl und Nürnberger (auf einer Seite eingeschnitten) auch erhitzen und einen Apfel in kleine Scheiben schneiden.
Dem Drachen dann ein Bett aus Rotkohl geben, Würstchen drauf als Füße und mit der groben Kelle oder einer Spritztüte den Kartoffelbrei draufgeben. Apfelscheiben als Schuppen einsetzen. Für das Gesicht habe ich zwei Blaubeeren, Spinat und noch ein bisschen Apfel verwendet.
Die Kinder haben den Drachen erlegt (samt der sonst ungeliebten Beilagen!) Nach der ersten Runde blieb noch ein Käfer übrig, nach der zweiten Portion war alles weg.
|
|
|
|
|
|
|
Ha, geil
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Credits:
Lauch
Kohlrabi
Frühlingszwiebel
Karotte
Brokkoli
Tofu
In Nebenrollen:
Die Cervelatwurst vom Essen davor (Chips mit Cervelatmonster)
Catering:
120ml Sojasauce
120ml Kochsake
120ml Mirin
1/2 Pack Dashi
ca 700ml Wasser
Sollte die Brühe zu deftig sein, einfach mehr Wasser beimengen
Gemüse klein schneiden, traditionell werden ca 3cm grosse Stücke geschnitten.
Dashibrühe kurz aufkochen und dann das Gemüse darin ziehen lassen, je länger desto mehr Geschmack geht ans Gemüse und den Tofu ab.
Nach einiger Zeit die Gemüsestücke aus der Brühe fischen und servieren, wahlweise mit oder ohne Brühe.
Wer mag, kann auch ein Onsen Ei mit in die Schüssel hauen
Oden ist ein klassisches Herbst- und Wintergericht für kalte Tage.
|
|
|
|
|
|
|
Ultra nice
|
|
|
|
|
|
|
Alter
|
|
|
|
|
|
|
Ja komm reicht.
|
|
|
|
|
|
|
wow
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das ist schon sehr herrlich
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tehehehe
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXXVIII: Bildende Kochkunst ( Ich bau dir ein Haus aus Schweinskopfsülze ) |