|
|
|
geschnittene Version
|
Ich glaube jeder kennt das gute alte Schnittbrot, von der Jugend gehasst und von den älteren Generationen geliebt, ist es ein fester Bestandteil unserer Kultur. Selbst Aldi vertreibt jenes in verschiedenen Variationen und das will schon was heißen. Jedoch kam mir heute beim Verzehr dieses Kulturgutes der Gedanke, wo denn der Anfang bzw. das Ende des Brotes hinwandern? Wir erinnern uns einmal an das klassische Brot, Vorne einen Anfang dann das wuchtige Mittelschiff und dann wieder das spitz zulaufende Ende. Ich habe für meinen Teil noch nie eine Schnittbrotpackung gesehen, in der ein Ende oder ein Anfang zu finden war. Immer nur Mittelschiffe, die man vorfindet. Also, wo bleiben die Anfänge und Enden des Brotes? Gibt es überhaupt einen Anfang und ein Ende oder sind wir in unseren Produktionsmethoden so weit fortgeschritten, dass wir Dinge ohne Anfang und Ende produzieren können, sozusagen am laufenden Band? Die alleinige Tatsache der Beschäftigung mit diesem so banalen Thema mag verblüffen, jedoch ist es mehr als nur das Missen eines Anfanges und eines Endes ... villeicht
[Edit]Wer viele Worte niederschreibt macht viele Rechtschreibfehler[/Edit]
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von bLaSpHeMy am 12.02.2004 11:39]
|
|
|
|
|
|
ViElleicht werden aber auch nur die Enden des Schnittbrotes, das du fertig verpackt bei Aldi oder in jedem anderen Supermarktes kaufen kannst, weg geschmissen.
|
|
|
|
|
|
|
Lebensmittel wegschmeißen? ... Wir sind doch zivilisiert!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ich glaube es gibt von den Großbäckern eine Art Resellerprogramm für die nicht benötigten Enden. Das Brot wird dann an professionelle Entenfütterer weiterverkauft.
Übrigens, falls Toast auch als Schnittbrot gilt: Dort werden die Enden mitgeliefert!
|
|
|
|
|
|
|
das ist die schuld des gemeinen brotendenessers. mehr möchte ich dazu nicht sagen.
|
|
|
|
|
|
|
Da in der großen deutschen Schnittbrotbäckerei, da sitzt nen Bäcker, der ißt derbe gerne nen Brotknust mit Butter & Salz. Und weil der die so derber gerne ist, die Knuste mit Butter & Salz, schneidet er die alle ab. Ich find das ziemlich gemein, weil ich esse auch ganz gern mal nen Brotknust mit Butter & Salz, aber nö, dieser blöde fette Bäcker muss die ja alle auffressen.
Da, dat is die dumm Sau. Will sich auch noch mit Rundbrot tarnen...
|
|
|
|
|
|
|
Meine Meinung!
|
|
|
|
|
|
|
Ich hatte auf nen Fettes-Brot Thread gehofft, als ich das hier gesehen hatte...
Die Knüste (?) werden zu Tiernahrung oder sowas verarbeitet...denk ich mal
MfG Alexis
|
|
|
|
|
|
|
der typ macht mir voll angst. dieses senile grinsen... der weiß doch was, was er nich sagen will. sind die brötchen wohlmöglich aus brotknusten gemacht?
mit der brille geht der auf jeden fall als ostalgie-spaten durch und mit der schaufel und dem "friss-alle-mit-einem-happs"-blick als psych0pate... bitte nicht mehr solche fotos, oder vorher warnen!
thx.
@ topic: schweine fressen die knuste (enden). ich hab`s gesehen. das krasse daran: das viehzeug BEISST die enden ab!!
|
|
|
|
|
|
|
Ka wo ihr euer verkacktes Brot kauft aber bei mir sind "Anfänge" und "Enden" in der Tüte! Steh auch auf Knust! Mal nich nur Industrieschrott kaufen sondern mal schnell beim guten alten Becker vobei. Der freut sich bestimmt...schmeckt auch bessor.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Durden
...Becker... | |
autsch
|
|
|
|
|
|
|
Beker?
Und heißt das nicht Knus?
|
|
|
|
|
|
|
ich schwöre ja auf meine brotbackmaschine.....
|
|
|
|
|
|
|
schwör ma alter krass digga...
nee, aber sowas is schon 313373. denn nichts schmeckt besser als frisches, selbst gebackenes brot...
€: ps. MIT knust natürlich
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ladrOn` am 19.02.2004 13:51]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Tickdubisteineente
Beker?
| |
bäcker...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von nemy
| Zitat von Tickdubisteineente
Beker?
| |
bäcker... | |
Ich seh da ein Brötchen in deinem Mund ... ;p
Und mein Weltbild ist zusammengebrochen, unser herzallerliebster BilligDiscounter ALDI verkauft halbe Brote, geschnitten mit einem Ende. :/
|
|
|
|
|
|
|
haha :P
und dazu verkauft aldi-süd jetzt auch diese halbfrischen, aufgebackenen Brötchen, wie man das von Minimal und co kennt. bin mal gespannt, wieviele Bäcker deswegen Pleite gehen...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Eric Cartman
| Zitat von Durden
...Becker... | |
autsch | |
Schnautze Boon!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Eric Cartman
haha :P
und dazu verkauft aldi-süd jetzt auch diese halbfrischen, aufgebackenen Brötchen, wie man das von Minimal und co kennt. bin mal gespannt, wieviele Bäcker deswegen Pleite gehen... | |
in der fußgängerzone in harburgs zentrum haben in kurzer zeit 3 neue becker aufgemacht.
darunter auch ein absoluter discount-bäcker. der hat nur einen bäcker der bäckt und eine kassiererin die das geld einsammelt. der kunde nimmt sich die brötchen (körner-b. für 0,20€) und packt die sich auf`n tablett, bezahlt und dann packt man die auch selbst in die tüte.
5 bäcker streiten also nun um die kundschaft
bäcker becker
kamps
hanse-bäcker
altenwörder bäcker
discount bäcker...
soviel zu runten teigwaren und deren beliebtheit.
wollen wir mal alle in`s Knust?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von bLaSpHeMy
| Zitat von nemy
| Zitat von Tickdubisteineente
Beker?
| |
bäcker... | |
Ich seh da ein Brötchen in deinem Mund ... ;p
| |
scheisse...war das so auffällig??
ich werde mich vor dir sputen
|
|
|
|
|
|
Thema: Das Geheimnis der Brote ... ( geschnittene Version ) |