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| Zitat von monischnucki
| Zitat von Atomsk
woher kam es eigentlich historisch, dass es hieß (und auf verpackungen auch immer noch so angegeben wird), zum nudelkochen solle man eine verhältnismäßig große menge wasser nutzen?
wohingegen man heutzutage ja nicht viel mehr nimmt, als die nudeln noch mit wasser zu bedecken. was ja für soßen auch den vorteil bietet, dass die stärkekonzentration viel höher ist.
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Zusammenkleben. Mit viel Wasser kann das alles schon vor sich hin zirkulieren.
Ich koch die nicht mal mehr. Und der Topf ist auch zu klein.
Wasser anstellen, wenns blubbert Nudeln rein, rühren (dann verklebt da auch nix oder babbt am Boden an), warten bis es wieder kocht, rühren, Deckel drauf, Herd aus, 10min warten.
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Das hab ich auch gelesen, als Gasspartipp. Da hieß es Zubereitungszeit nach Verpackung + 2 Minuten warten. Das funktioniert erstaunlich gut.
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Eier ins kalte Wasser hängt von verschiedenen Umgebungsvariablen (Wassertemperatur, Lufttemperatur, Topf, Herdplatte) ab, das muss man genau ausbaldowern oder so n karzinogenes Indikator-Ei mitkochen. Ich sage danke (40 Jahre derSenner), aber nein danke.
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Einfach für sechfuffzich so ein ding kaufen und mit ner halben tasse an wasser perfekte frühstückseier bekommen? Viel weniger ressourcen und energie aufgewendet
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Aber Fersotil, Redundanz in der Küche ist verboten!!!
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Ich habe Spezialgeräte und MuFu Geräte!
Fite me
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Warum nicht einfach eine Uhr verwenden?
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| Zitat von Real_Futti
Bei den Dingern ist es doch auch immer Ratespiel, wann das Ei gut ist.
Übrigens finde ich es gut, dass Büßer sich bei der Eierdiskussion zurückhält.
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Ist es nicht? Da ist ein Dosierbecher dabei, den muss man halt auch richtig nutzen können. Ich dachte mitm Strich kennst du dich aus
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Warum nicht einfach eine Uhr verwenden?
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Weil man mit Uhr darauf achten muss, dass man die Eier reinlegt, wenn das Wasser kocht. Das Musik-Ei kannst du zu einem beliebigen Zeitpunkt während des Aufwärmens in den Topf schmeißen und sein Ding machen lassen.
Geld aber lieber in einen Eierkocher stecken wie Fersoltil, wegen dem geringen Energieverbrauch
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| Zitat von Irdorath
Eier ins kalte Wasser hängt von verschiedenen Umgebungsvariablen (Wassertemperatur, Lufttemperatur, Topf, Herdplatte) ab, das muss man genau ausbaldowern oder so n karzinogenes Indikator-Ei mitkochen. Ich sage danke (40 Jahre derSenner), aber nein danke.
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5 Minuten, aber nur mit einem bestimmten Topf auf dem stärksten Induktionsfeld.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von PutzFrau am 16.02.2023 14:45]
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| Zitat von Real_Futti
Hat wer schonmal Eier gekocht, in dem man die Eier direkt anfangs ins kalte Wasser haut? Man nutzt also die Energie bis zum Kochzeitpunkt.
Backofen vorheizen machen wir eigentlich auch nicht mehr.
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Sind halt keine Laborbedingungen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von homer is alive am 16.02.2023 14:47]
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| Zitat von Seppl`
Ist hier irgendjemand bereits Schöffe und kann mal so ein paar Zeilen rauspumpen zu Themen wie:
- Akzeptanz beim AG
- Einsätze pro Jahr
- Konsequenzen aus der Tätigkeit
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Gerade mal interessehalber geschaut, dieses Jahr scheint Wahljahr für Schöffen zu sein. Unter www.schoeffenwahl.de kann man sich eintragen lassen.
Das Bewerbungsformular ist eine .docx komm reicht ey
e: Ah Moment, das sind die Vorlagen für die Kommunen?
e2: Ist mir schon zu kompliziert da durchzusteigen, wer sich wie und wann wo bewerben kann. Dann halt nicht
e3: Wohl doch nicht. Was ein Käse
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Switchie am 16.02.2023 14:56]
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jo, wäre mir hier im Ruhrgebiet auch viel zu gefährlich und der Hauptgrund, sowas nicht am Landgericht Duisburg machen zu wollen
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| Zitat von Real_Futti
| Zitat von [Muh!]Shadow
Warum nicht einfach eine Uhr verwenden?
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Lies nochmal
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Kauf halt nicht jedesmal eine andere Größe.
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Bestes Ei 30 Minuten bei 60°C
fite me.
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| Zitat von Lunovis
Bestes Ei 30 Minuten bei 60°C | |
Onsen Tamago
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Wie haltet ihr die Temp genau bei 60? So ein Sousvide kochdingens?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von M'Buse am 17.02.2023 7:37]
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jo
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So wird das Klima aber nicht gerettet meine Freunde!
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Halbe Stunde warten für ein glibberiges Ei.
K k.
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Thema: Erklärbär ( Wer nicht fragt bleibt dumm ) |