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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe CIV - Suppen & Eintöpfe
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Buxxbaum

AUP Buxxbaum 13.12.2009
 
Zitat von dictyosom

Verwerflich nicht, nur wenn es knapp wird mit der Entscheidung finde ich eigene Kreationen schöner. Kann man natürlich nur schlecht beurteilen, vermutlich sind 80% der Sachen einfach 'abgekocht' Breites Grinsen

Zum Thema Rezepte ausdrucken: mein Papa macht das. Ich eher nicht Breites Grinsen ich schreibe mir gern zettel mit den Schritten in Stichpunkten, dann muss ich mich beim kochen nicht immer durch das Gefasel des Autors wühlen peinlich/erstaunt


80%? Ich würde behaupten die Quote ist noch höher? Aber daran ist ja auch nichts schlimmes. In der Küche gab es mit Sicherheit so gut wie jede erdenkliche Kreation schon mal.

 
Zitat von AndRaw

Wozu wollt ihr den denn alle schälen? Breites Grinsen


Wenn man ihn sowieso püriert ist es echt Jacke wie Hose. Butternut kann übrigens auch mit Schale verarbeitet werden.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Buxxbaum am 10.12.2014 14:17]
10.12.2014 14:16:07  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Natürlich ist es nicht schlimm. Sag ich doch!
Ich bin einfach ein Fan von kreativ-frei Schnauze-trial and error kochen Breites Grinsen weiß nicht wann ich das letzte mal was genau nach Rezept gekocht hab... peinlich/erstaunt
10.12.2014 14:59:15  Zum letzten Beitrag
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bUmo

sumo
... Roter Linseneintopf mit Chorizo
Die Zutaten:

    2 rote Zwiebeln
    230g Chorizo
    170g (spanische) Salami
    1kg Kartoffeln
    400g Paprika
    500g rote Linsen
    1,5l Rinderbrühe
    1-2 Scheiben Brot
    Olivenöl
    Zitronensaft
    Tabasco
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    frische Kräuter


Die Zwiebeln in feine Würfel hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Anschließend die gewürfelte Paprika zu den Zwiebeln in den Topf geben.





Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den roten Linsen in den Topf geben und mit Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Gemüse einige Minuten köcheln lassen.





Währenddessen die Wurst in Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne anbraten. Die Wurstscheiben ohne das ausgetretene Fett in den Topf geben und etwas Brühe nachgießen.







Den Eintopf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Immer wieder mit Brühe aufgießen, da die Linsen viel Flüssigkeit ziehen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Eine Handvoll frische Kräuter fein hacken, das Brot würfeln und in der vor Wurstfett triefenden Pfanne anbraten.

Suppe in Schüssel, Brotwürfel in Suppe, Kräuter über alles, Suppe in Mund. Lecker.

13.12.2014 14:32:41  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
Schick ma was rüber o.O!
13.12.2014 16:37:48  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Aber hallo!
Was für Kräuter passen da?
13.12.2014 16:39:47  Zum letzten Beitrag
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M@buse

AUP M@buse 22.12.2015
...
geil
13.12.2014 16:52:53  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
 
Zitat von bUmo

Die Zutaten:
http://abload.de/img/_lightroomexport-1bq7clv.jpg
    2 rote Zwiebeln
    230g Chorizo
    170g (spanische) Salami
    1kg Kartoffeln
    400g Paprika
    500g rote Linsen
    1,5l Rinderbrühe
    1-2 Scheiben Brot
    Olivenöl
    Zitronensaft
    Tabasco
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    frische Kräuter


Die Zwiebeln in feine Würfel hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Anschließend die gewürfelte Paprika zu den Zwiebeln in den Topf geben.

http://abload.de/img/_lightroomexport-4sef39.jpg



Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den roten Linsen in den Topf geben und mit Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Gemüse einige Minuten köcheln lassen.

http://abload.de/img/_lightroomexport-11k4fkj.jpg



Währenddessen die Wurst in Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne anbraten. Die Wurstscheiben ohne das ausgetretene Fett in den Topf geben und etwas Brühe nachgießen.

http://abload.de/img/_lightroomexport-7wecyo.jpg
http://abload.de/img/_lightroomexport-103afvy.jpg
http://abload.de/img/_lightroomexport-12r0i2y.jpg



Den Eintopf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Immer wieder mit Brühe aufgießen, da die Linsen viel Flüssigkeit ziehen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Eine Handvoll frische Kräuter fein hacken, das Brot würfeln und in der vor Wurstfett triefenden Pfanne anbraten.

Suppe in Schüssel, Brotwürfel in Suppe, Kräuter über alles, Suppe in Mund. Lecker.

http://abload.de/img/_lightroomexport-16zrcvv.jpg




Scheiss die Wand an! Glückwunsch!
13.12.2014 16:54:20  Zum letzten Beitrag
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bUmo

sumo
...
 
Zitat von dictyosom

Aber hallo!
Was für Kräuter passen da?



da passt fast alles. je nach geschmack und was der eigene kräuergarten so hergibt.
13.12.2014 18:41:11  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Wenn man keinen Kräutergarten hat... traurig
Ich esse fast nie Linsen, keine Ahnung was da passt Breites Grinsen
13.12.2014 21:15:34  Zum letzten Beitrag
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M@buse

AUP M@buse 22.12.2015
habs gerade nachgekocht und für lecker befunden peinlich/erstaunt
13.12.2014 22:35:03  Zum letzten Beitrag
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Kaffeekränzchen

AUP Kaffeekränzchen 27.02.2020
<3 Linsen
13.12.2014 23:10:18  Zum letzten Beitrag
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SirHenry

AUP SirHenry 04.04.2010
Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppen-Overkill. traurig

Ich hab' zwar nicht das Rezept von hier genutzt, sondern das aus einem guten, seit Generationen vererbten Siegerländer Kochbuch, nach welchem ich die immer koche, aber ohne diesen Thread hätt' ich es wohl nicht gemacht. Breites Grinsen Und es war großartig. fröhlich

Generell ist dieser Thread echt toll. Viel schönes dabei. Breites Grinsen
13.12.2014 23:44:58  Zum letzten Beitrag
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shadowx

AUP shadowx 27.12.2008
Orientalischer Lammeintopf
Zutaten:
600g Lammfleisch
2 Dosen Kichererbsen (EW 400g)
3 kleine Zwiebeln
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 Datteln
4 Tomaten
3 EL Cashew-Kerne
2 EL Tomatenmark
Minze
Zimt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Nicht mit auf dem Bild:
700ml Rinderbrühe



Das Lamm in ca. 2cm große Stücke schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die inzwischen kleingehacken Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.



Dann Alles mit der Fleischbrühe und den pürrierten Tomaten aufgießen und die Temperatur runterdrehen.
Außerdem werden jetzt die kleingeschnittenen Datteln und Kreuzkümmel und Zimt je nach Geschmack hinzugegeben.



Das Ganze jetzt für ca. 50 Minuten köcheln lassen.

In der Zeit kann man die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.

Diese werden dann ca. 10 Minuten vor Ende in den Topf gegeben.



Jetzt werden die Cashew-Kerne in einer Pfanne braun geröstet und die Minze kleingehackt.



Zum Schluss den Eintopf noch mit den Cashew-Kernen und der Minze bestreuen und mit Fladenbrot servieren.





Sakha!
14.12.2014 14:44:01  Zum letzten Beitrag
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Futura

Babybender
...
Einer der besten KdT bisher.
14.12.2014 17:11:14  Zum letzten Beitrag
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John F. Dannidy

john_f_dannidy
Ach du Scheiße - ihr habt alle gewonnen. Breites GrinsenErschrocken
14.12.2014 17:29:44  Zum letzten Beitrag
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14.12.2014 23:27:39 Atomsk hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
14.12.2014 23:27:29 Atomsk hat diesen Thread wieder abgeheftet.
14.12.2014 23:27:23 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
15.11.2014 11:00:10 Atomsk hat diesen Thread angeheftet.

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