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Ganz klar Gugelhöpfinnen.
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| Zitat von shp.makonnen
Ich fühle mich gleichzeitig angesprochen und angewidert.
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Kommt hier noch was?
Falls nicht, gibt es eine Verlängerung?
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Gibt keine Verlängerung, aber ich habe eine Idee für ein Special
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Kommt noch was, keine Angst.
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Muss auch noch hochladen
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| Zitat von Maestro
Gibt keine Verlängerung, aber ich habe eine Idee für ein Special
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Das erinnert mich an etwas, aber der Link klappt nicht mehr...
Spoiler - markieren, um zu lesen:
https://www.newyorker.com/culture/cultural-comment/quarantine-cooking-finding-relief-from-coronavirus-anxiety-in-the-kitchen
He pōturi rawa te ipurangi i tēnei rā.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Wraith of Seth am 15.03.2020 17:10]
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| Zitat von Pikkoenig
Gugelhupf
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Sehr geil!!!
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Bei mir gab es heute etwas aus der Schweizer Küche.
"Riz Casimir" Wers nicht kennt
Vorneweg: Das Endprodukt.
Doch wie konnte es dazu kommen? Die Geschichte ist ganz einfach.
Zutaten:
Langkornreis in Stangen, ca 250gr
400gr Pouletfilets
Karotten
Blumenkohl
Zwiebeln
Knoblauch
Curry Safran
ca 100ml Weisswein
etwas Wasser
100ml Halbrahm
und etwas Maizena um die Sauce anzudicken
Für Riz Casimir braucht man als eine der Hauptzutaten Langkornreis. Hier wurde der gute Beutelreis in Stangen dazu genommen, erst in Wasser eingelegt und nach dem Einweichen mittels eines Messers in die allgemein bekannte kurze Form gebracht, nur um danach ein wenig im Wasser weiterzuziehen (damit wurde das verkleben verhindert)
Parallel dazu wurde das Gemüse kleingeschnitten und Karotten und Blumenkohl kurz vorgedämpft.
während des Dämpfens wurde ebenso ein Topf Wasser für den Reis aufgesetzt und ein WOK zum Anbraten des gewürfelten Fleisches erhitzt.
Alsbald wurde Bakterien und Viren mittels scharfem Anbraten des Fleisches der Garaus gemacht, das Fleisch beim erreichen seiner gewünschten Knusprigkeit aus dem Wok entfernt und im Bratsud die Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt. Später kamen dann die Karotten dazu und es wurde alles mit einem grosszügigen Schuss Weisswein abgelöscht.
Sobald der Wein komplett einreduziert war, wurden der Blumenkohl, Rahm und Curry Safran dazugegeben und das ganze auf kleiner Stufe zugedeckt weitergekocht.
in der Zeit war der Wassertopf ebenso am kochen, also wurde der Reis abgetropft und ins Kochende, grosszügig gesalzene Wasser geworden. Sobald der Reis Al dente war, wurde dieser mittels eines engmaschigen Siebes abgeschüttet und in die vorbereitete Schale gegeben.
Die Sauce wurde dann angedickt, nochmals kurz mit dem Fleisch aufgekocht und dann mittig zum da ausgehöhlten Reis gegeben und so serviert.
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Falscher Schweinebraten
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Ein Mund voll richtig nettem Schweinbratengeschmack, aber doch kein Schweinebraten!
Die Zutaten:
Kartoffeln - mehlig und festkochend
Speck in Streifen - reichlich
Rosmarin
Kräuterseitlinge
Sojasosse
Sake
Rotwein
Butter
Zwiebeln
und Beilagengemüse nach Wahl, hier Rosenkohl
Kartoffeln dämpfen, in der Zeit die Pilze und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, mit Butter getrennt anbraten und dann zusammen weiterrösten.
Kartoffeln pellen, die mehligen eher feiner zerstampfen, die festkochenden nur grob, so dass Stückchen bleiben. Dann die Pilz/Zwiebelmasse dazugeben, vermengen und mit Sake und Sojasosse abschmecken.
Diesen Pamp dann in einer Frischhaltefolie in bratenähnliche Form bringen und eng mit den Speckstreifen umwickeln. Folie natürlich zwischendurch entfernen. Mit Bratenzwirn sichern und mit Rosmarin bestücken. Dann im Backofen für etwa eine dreiviertel Stunde bei 180°C kross backen.
In der Zwischenzeit das Beilagengemüse und die Rotweinsosse zubereiten. Für die Sosse wird der Bratensatz der Zwiebeln und Pilze abgelöscht, gut aufgekocht und dann ohne Hitze nach und nach Butter zugegeben, etwa 50g.
Nett anrichten und geniessen!
Fazit: Schmeckt erstaunlich geil, nicht sehr kartoffelig. Dafür aber schön nach dem ganzen gebratenem Speck, der in die Kartoffeln eingezogen ist.
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Nagut, meins auch noch:
Zucchettispagheti
Ausgangslage:
Das ding wird dann hier durch gedreht:
Die entstandenen fäden ablängen:
Dann kurz in kochendes wasser geben, danach abtropfen lassen. Auf nen teller klatschen, lieblos mit tomatensauce übergiessen, käse drüber reiben und mit anderen sachen garnieren:
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Läuft. Morgen geht die Umfrage steil, wer bis dahin noch posten möchte soll es tun.
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Zoodles! Mega gut, i mog.
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der falsche Braten ist ja mal *mjam*
Den fälsch ich mal nach.
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| Zitat von BlackBandit
https://picturedwarf.com/143d2dc9-cace-4619-9c4c-1faf4828ae3f
Ein Mund voll richtig nettem Schweinbratengeschmack, aber doch kein Schweinebraten!
Die Zutaten:
Kartoffeln - mehlig und festkochend
Speck in Streifen - reichlich
Rosmarin
Kräuterseitlinge
Sojasosse
Sake
Rotwein
Butter
Zwiebeln
und Beilagengemüse nach Wahl, hier Rosenkohl
https://picturedwarf.com/b11afc02-61ea-40bb-97b1-166595cd567a
Kartoffeln dämpfen, in der Zeit die Pilze und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, mit Butter getrennt anbraten und dann zusammen weiterrösten.
https://picturedwarf.com/4f81d48c-6fb2-40d9-86d7-0c176b5862cb
Kartoffeln pellen, die mehligen eher feiner zerstampfen, die festkochenden nur grob, so dass Stückchen bleiben. Dann die Pilz/Zwiebelmasse dazugeben, vermengen und mit Sake und Sojasosse abschmecken.
Diesen Pamp dann in einer Frischhaltefolie in bratenähnliche Form bringen und eng mit den Speckstreifen umwickeln. Folie natürlich zwischendurch entfernen. Mit Bratenzwirn sichern und mit Rosmarin bestücken. Dann im Backofen für etwa eine dreiviertel Stunde bei 180°C kross backen.
https://picturedwarf.com/53d3a271-daf4-42c3-aab1-5b5be3bb7bc2
In der Zwischenzeit das Beilagengemüse und die Rotweinsosse zubereiten. Für die Sosse wird der Bratensatz der Zwiebeln und Pilze abgelöscht, gut aufgekocht und dann ohne Hitze nach und nach Butter zugegeben, etwa 50g.
https://picturedwarf.com/42e68d6c-16e1-4833-98e8-94f315f84ed3
https://picturedwarf.com/a2aad5e9-84a1-45c2-839d-fcea99fe1504
Nett anrichten und geniessen!
https://picturedwarf.com/422ee042-3c1f-4ff1-9440-9760ee66bdf0
Fazit: Schmeckt erstaunlich geil, nicht sehr kartoffelig. Dafür aber schön nach dem ganzen gebratenem Speck, der in die Kartoffeln eingezogen ist.
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Das doch aus Shokugeki no Soma.
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Thema: Krieg der Töpfe CLXX "Gefälschtes" ( Ich fühle mich betrogen! ) |