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| Zitat von Buxxbaum
Ich würde das nicht mal für Geld essen
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Ich würd dir auch nicht für Geld einen blasen btw
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Schade, dass bisher so wenige Beiträge kamen. Nicht einmal ein einfacher Mettigel war dabei. Alle verschreckt vom mega ersten Beitrag?
Ich ziehe das mal wieder auf Normalniveau runter und präsentiere Pesto alla Genovese.
Wenig Zutaten, schnelle Zubereitung, aber total lecker. Nie mehr fertiges Pesto.
Zunächst mal musste der Kräuterkasten auf der Terasse radikal geplündert werden, um zumindest 50g Basilikumblätter zusammenzubekommen.
Dazu kommen ungefähr die gleiche Menge Parmesan und Pinienkerne, die mal kurz in einer Pfanne geröstet werden, 1-2 Knoblauchzehen und ein wenig grobes Meersalz. Dazu noch ein schönes Olivenöl.
Blätter, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Öl in den Stabmixer und pürieren. Ggf. mit dem Öl variieren für die richtige Konsistenz.
Danach den Parmesan mit einem Löffel unterrühren (nicht mehr mixen) und mit Pasta servieren.
Fertig.
Bon appetit!
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Für einen nicht vorhandenen Zweitaccount habe ich in den letzten Tagen auch noch Gazpacho (spanische kalte Gemüsesuppe) als Teil eines Tapas-Abends gemacht. Jedes einzelne der Gerichte ist auch simpel, alle zusammen brauchen ganz schön viel Zeit.
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RAW VEGAN LIFESTYLE meine lieben FREUNDE!
Ihr werdet NICHT GLAUBEN was gleich PASSIERT
Es ist ROHES CARPACCIO aus ROTER BETE
Zutaten:
Rote Bete
Champignons
Parmesan
Babyspinat
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Balsamico
Obstessig (zum einlegen)
Zubereitung:
Kann man komplett roh machen, oder marinieren, oder wie ich: über Nacht einlegen. Dazu die Bete schälen und dünn schneiden. Ich bevorzuge dafür den Schäler, und schäle einfach rundum ab. Damit kriegt man gleichmässig dünne Scheiben, die dafür nicht so schön aussehen. 1 Teeloffel - 1 Esslöffel Salz (je nach Menge Bete und Flüssigkeit) in Wasser auflösen und in einem Gefäss die rote Bete halb bedecken, und den Rest mit Essig auffüllen. Das zugedeckt entweder kühl oder im Kühlschrank einen Tag stehen lassen.
Der Rest ist dann extrem einfach: Falls die rote Bete im Kühlschrank war rausnehmen und wieder warm werden lassen. Dann so viel wie schmeckt auf einem Teller verteilen. Drauf kommt dann worauf ihr Bock habt. In meinem Fall also dünn geschnittene Champignons und ein Bisschen gehobelter Parmesan. Salzen, Pfeffern und ein wenig Olienöl. Darauf dann Spinat und nochmal ein wenig Öl und Balsamico. Da man nicht mischt einfach nach geschmack die Ebenen würzen. Fertig ist der Lack. Mit dem was man obendrauf packt kann man viel variieren, Ruccola ist hier einfach nicht so meins, weil es mir einen zu starken Geschmack für die anderen Zutaten hat. Aber alles was am Salat passt, passt hier generell auch.
Super leichtes Mittagessen oder geile Sommervorspeise, und vor allem super einfach auch für viele Leute. Und ALLES ROH ROH ROH!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 16.08.2020 17:10]
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Sehr übersichtlich
Umfrage mach ich morgen früh.
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXIV: RAW ( Kochen mit rohen Zutaten ) |