Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XXIV ( süß? herzhaft? Muffins \o/ )
« vorherige 1 2 [3] 4 5 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
flowb

flowb
 
Zitat von nobody

Alter, lindwurm.
Da muss erstmal einer gegen anstinken.


signed, supergeile idee.
25.10.2009 22:04:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Haselnussaufstrich

Arctic
ich suche verzweifelt den Suppen-KdT, genauer gesagt die Käse-Lauch-Suppe. Für die Suchfunktion scheine ich zu blöd zu sein.

Zu hülf, ich hab Hunger!
26.10.2009 17:45:09  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
O_o - erstes ergebnis der Suche nach "Suppe":
http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=197932
26.10.2009 17:49:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
timschlimm

AUP timschlimm 19.12.2011
 
Zitat von ahrens

O_o - erstes ergebnis der Suche nach "Suppe":
http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=197932



es gibt eine suche? peinlich/erstaunt
26.10.2009 17:50:48  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Haselnussaufstrich

Arctic
Großschreibung birgt manchmal unerwartete Vorteile.. Danke
26.10.2009 17:56:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
Die Suche nach "suppe" bringt exakt dasselbe erste Ergebnis Breites Grinsen
26.10.2009 18:07:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Suppenteller

Marine NaSe
 
Zitat von ChrissKL

 
Zitat von FelixDelay

 
Zitat von Ball

 
Zitat von Nemi Ikara

Ich warte gespannt auf Balls Zwiebelmuffins peinlich/erstaunt



Wirst du kriegen :x



Mit Knoblauch und Käse bitte <3


Knoblauch, Käse und Zwiebeln!
Auf die Kombo freu ich mich wie n kleines Kind... fröhlich


Ähm Moment da fehlt der Speck!
26.10.2009 18:43:20  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Haselnussaufstrich

Arctic
 
Zitat von ahrens

Die Suche nach "suppe" bringt exakt dasselbe erste Ergebnis Breites Grinsen



Jetzt mal ganz ehrlich - hä? oh je..

Jedenfalls.. die suppe war gut!, man sollte nur keinen camenbert nehmen als Käse, der schmilzt nicht.
27.10.2009 22:49:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
psycho.doc

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
 
Zitat von Haselnussaufstrich

 
Zitat von ahrens

Die Suche nach "suppe" bringt exakt dasselbe erste Ergebnis Breites Grinsen



Jetzt mal ganz ehrlich - hä? oh je..

Jedenfalls.. die suppe war gut!, man sollte nur keinen camenbert nehmen als Käse, der schmilzt nicht.


äh normal schon
wenn du den natürlich en bloc, also mit rinde, in den pott schmeißt ist das klar
28.10.2009 0:04:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
snooge°

AUP snooge° 19.07.2008
Muffins mit Pralinenherz

Zutaten:


Da all meine übrigen Muffinsrezepte strengster Familienrezeptgeheimhaltung unterliegen, entschied ich mich für ein neues, mir bis anhin unbekanntes Experiment. Zu den Zutaten muss man wohl nichts mehr erläutern. Bei den Pralinen kann man wohl auch sehr individuell nach dem eigenen Geschmack gehen. Ich habe mir gleich eine bunte Mischung zugelegt. Bei den Förmchen handelt es sich um pwnpwn Silikonbackformen.
Wiederverwendbar, super von den Muffins zu lösen und… bunt

Aber wollen wir doch gleich zum Wesentlichen schreiten:

Wunderbar photographisch festgehalten, wie ich aus dem Mehl, einer Prise Salz, dem Backpulver, Zucker und Vanillezucker ein Mehl-Salz-Backpulver-Zucker-Vanillezucker Gemisch mischte

In einer separaten Schüssel fügte ich die Eigelbe, die Sahne und die Butter zusammen und hob das geschlagene Eiweiss unter. Da ich euch den Appetit nicht verderben will, füge ich das davon geschossene Photo an deser Stelle jedoch nicht ein peinlich/erstaunt


Vermengt man sodann den Inhalt beider Schüsseln, erhält man einen fluffigen, schönen Muffinteig.


Um mir das Umfüllen etwas zu erleichtern, gebe ich den Teig jeweils in einen improvisierten Spritzsack. Dafür einfach ein allzweckübliches Plastiksäckchen füllen, zuknöpfen und eine Spitze abschneiden.
so:


Wie man sich denken kann, ist der darauffolgende Füllvorgang keine wirkliche Kunst.
Teig->Praline->Teig

Und dann für 23 Minuten bei 180°C in den Ofen.

tadaaa:


Noch warm servieren. Deko ist nicht von Nöten.

Fazit: mir war das ganze etwas zu süss. Den testenden Personen hat es natürlich sehr gemundet!


/soeben festgestellt, dass die dinger erkaltet besser schmecken. auch weniger babooomsüss.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von snooge° am 28.10.2009 13:31]
28.10.2009 0:38:48  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ditschi

AUP ditschi 26.12.2007
wieso macht nie jemand aus meiner gegend mit. ich würde auch die testperson spielen
ist mal was anderes. schaut gut aus
28.10.2009 0:48:34  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
alu

alu
 
Zitat von ditschi

wieso macht nie jemand aus meiner gegend mit. ich würde auch die testperson spielen
ist mal was anderes. schaut gut aus


mach doch du mit ich kann auch testen Augenzwinkern
28.10.2009 7:08:16  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ditschi

AUP ditschi 26.12.2007
ne ich kann nicht kochen/backen peinlich/erstaunt
ich habs sogar geschafft in meinen selbstgemachten erdbeerquark ganz viel salz reinzukippen
und gierig wie ich war wollte ich mit nem riesen löffel probieren und hatte dann diesen ekligen erdbeerquark mit salz im mund
28.10.2009 8:55:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Suppenteller

Marine NaSe
Frage
Wieso kommt in Erdbeerquark Salz rein?
28.10.2009 12:11:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ditschi

AUP ditschi 26.12.2007
da kommt kein salz rein. ich hab einfach die falsche dose erwischt. statt zucker, salz peinlich/erstaunt
28.10.2009 12:16:54  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Suppenteller

Marine NaSe
verschmitzt lachen
Ohhh,

gut das ist ne Begründung aber warum kommt da Zucker rein?
28.10.2009 20:54:43  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
CLAncy13

Clancy13
Pfirsich-Amarettini-Muffins mit Erdbeersahne
Die Zutaten:

100 g Amarettini
6 Pfirsichhälften aus der Dose (oder die Menge an Pfirsichspalten, die etwa 3 Pfirsichen entspricht)
100 ml von dem Dosen-Pfirsichsaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Ei
Schlagsahne
selbstgekochte Erdbeer- bzw Pfirsichmarmelade



Die Amarettini mit einem Nudelholz zerbröseln und mit dem Pfirsichsaft mischen. 4 der Hälften in Stücke schneiden und dazu geben.





Butter mit Zucker und dem Ei schaumig schlagen, Amarettini-Pfirsich-Pampe dazu. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterrühren.




Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min backen. Etwas abkühlen lassen.




Sahne steif schlagen, mit einigen Löffeln Erdbeermarmelade verrühren (oder für noch mehr Pfirsich Pfirsichmarmelade), auf die Muffins geben/streichen/klecksen. Mit den restlichen Pfirsichstücken dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.





Ergebnis ist ein süßer, fruchtiger Muffin mit Mandelnote und Obststückchen, die beim Backen ziemlich zerfallen und den Muffin unglaublich saftig machen. Die Erdbeersahne rundet das ganze dann sowohl geschmacklich als auch visuell ab

Man möge die Qualität der Fotos verzeihen, das Mobiltelefon gibt in suboptimal beleuchteter Küche nicht viel her.
[Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert; zum letzten Mal von CLAncy13 am 28.10.2009 23:07]
28.10.2009 21:28:21  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ditschi

AUP ditschi 26.12.2007
schaut lecker aus! ich glaub das ist jetzt mein favorit wenn nichts besseres mehr kommt Breites Grinsen
28.10.2009 22:56:44  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
sternfisch

AUP sternfisch 16.06.2009
boah ich muss echt sagen bisher sind nur richtig leckere beiträge dabei! om nom NOM!

am samstag/sonntag kommt dann auch mal meiner dazu
hmmmmm muffins <3
29.10.2009 13:39:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
chuck.sports

Marine NaSe
Pfirsich aus der Dose ist einfach nur fail!
29.10.2009 14:51:00  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Suppenteller

Marine NaSe
...
Naja also Pfirsiche aus der Dose schmecken besser als die vom Markt zumindest in dieser Jahreszeit.
29.10.2009 15:48:01  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Shooter

shooter
...
 
Zitat von chuck.sports

Pfirsich aus der Dose ist einfach nur fail!


dann finde zu der jahreszeit mal gute, frische pfirsiche mit den Augen rollend
29.10.2009 21:17:09  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
nobody

nobody
Ich steh auf Dosenpfirsich. peinlich/erstaunt
30.10.2009 8:38:42  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Toppi

Toppi2
verschmitzt lachen
 
Zitat von nobody

Ich steh auf Dosenpfirsich. peinlich/erstaunt



sind halt was anderes.. ich würd nicht sagen: mensch, hab lust auf frische pfirsiche, ich mach ne dose auf.. aber dosenpfirsiche schmecken so geil.. wie riesensaftige zuckermumus!
30.10.2009 10:19:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[MONGO]Jazz Jackrabbit

[MONGO]Jazz Jackrabbit
Tipp für Familienfeiern: Für Toppi die Pfirsichmuffins noch warm servieren.



Tischbumsende Grüße
30.10.2009 16:37:19  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Jürgen Klopp

Leet Female II
...
 
Zitat von Toppi

wie riesensaftige zuckermumus!



Bei Gott, ja. Seit Jahren überlege ich, wonach genau die schmecken, und nun weiß ich es. Danke.
30.10.2009 23:43:20  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Ball

Ball
Hallo liebe Freunde, hier ist er, sehnsüchtig erwartet, mein heutiger Beitrag zum Krieg der Töpfe!

Ich habe versucht, alle Anregungen aus dem Publikum umzusetzen, und nun gibt es selbstverständlich

Zwiebelgerds unglaubliche Zwiebel-Speck-Muffins!

Erstmal einkaufen. Nach einem kurzen Bummel im Fachhandel entscheide ich mich für die gewöhnliche Haushaltszwiebel und etwas Knoblauch.

Was ich sonst noch so verwendet habe, seht ihr in diesem Bild:



Dass vor mir keiner auf die Idee gekommen ist, die Zutaten in die Muffinform zu legen!

Nun ja, ihr seht: 250 g Mehl, Käse, 125 g Katenschinken, ein Ei, Knobi, Backpulver, 125 mL Milch und selbstverständlich Zwiebeln.

Ihr wisst was nun kommt: Zwiebeln auf Brett - Zwiebeln gehackt - Zwiebeln in Pfanne.



Oha, is sogar schon der Schinken mit drauf! Wird jedenfalls erstmal alles schön angedünstet.

Während das passiert, spülen wir erstmal die Blaue Schüssel™. Dann verrühren wir Ei, Milch und Mehl, bevor die Schinkenzwiebelmischung dazukommt und natürlich wird der Knoblauch gehackt und ebenfalls reingeworfen. Das kann man dann ganz easy mit nem Löffel zu einem Teig verrühren. Einen Teelöffel Salz und einen Esslöffel Zucker tun wir auch noch hinein.



Diesen fettig glänzenden Teig verteilen wir nun auf genau zwölf Muffinförmchen. Die Hälfte der zukünftigen Muffins bestreuseln wir noch mit etwas Käse.



Nach einer Viertelstunde im Ofen (200° oder so) sind sie dann auch verzehrfertig:



Sehr herzhaft und einfach zwiebeltastisch!
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Ball am 31.10.2009 1:21]
31.10.2009 1:04:28  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
FelixDelay

Arctic
...
10/10
31.10.2009 9:57:11  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Yippiayey_McLane

Deutscher BF
...
Als Boden hätt ich noch ne Scheibe Baguette hergenommen, ansonsten wunderbar.
31.10.2009 10:10:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kanister

AUP Kanister 08.01.2008
Mit Heinz Ketchup ein Gedicht
31.10.2009 10:55:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Krieg der Töpfe XXIV ( süß? herzhaft? Muffins \o/ )
« vorherige 1 2 [3] 4 5 nächste »

mods.de - Forum » Archiv: Krieg der Töpfe » 

Hop to:  

Mod-Aktionen:
02.11.2009 15:56:02 Tobit hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv' verschoben.
02.11.2009 15:55:41 Tobit hat diesen Thread wieder abgeheftet.

| tech | impressum