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| Zitat von jonny
zuviel knoblauch gibt es nicht
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| Zitat von alu
gestern gabs kostenlos beim Thai sehr herbstlichen Nachtisch:
Kürbis in Kokosmilch - sehr interessant - das ganze war pappsüss und der Kürbis hat total mehlig geschmeckt.
Also ich denk ich werds nicht nachkochen, aber hatte irgendwie was
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Saulustig, genau das hatte ich gestern mittag auch!
Weißt Du, wie es heißt?
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| Zitat von jonny
zuviel knoblauch gibt es nicht
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| Zitat von BoMaN
| Zitat von alu
gestern gabs kostenlos beim Thai sehr herbstlichen Nachtisch:
Kürbis in Kokosmilch - sehr interessant - das ganze war pappsüss und der Kürbis hat total mehlig geschmeckt.
Also ich denk ich werds nicht nachkochen, aber hatte irgendwie was
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Saulustig, genau das hatte ich gestern mittag auch!
Weißt Du, wie es heißt?
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Glaub nen Namen hat sie da nicht gesagt
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fak thong gaeng buad?
(sagt zumindest google - und es liest sich so dermaßen obszön... )
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| Zitat von Alkoholiker*
ok der thread zwingt mich, einen pürrierstab zu kaufen, damit ich endlich selber kürbissuppe machen kann. was für modelle könnt ihr empfehlen?
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Zauberstab! Kostet zwar etwas, lohnt sich aber.
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| Zitat von Atomsk
fak thong gaeng buad?
(sagt zumindest google - und es liest sich so dermaßen obszön... )
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fuck thong gang butt
da is ja alles drin
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| Zitat von Eric Cartman
| Zitat von Alkoholiker*
ok der thread zwingt mich, einen pürrierstab zu kaufen, damit ich endlich selber kürbissuppe machen kann. was für modelle könnt ihr empfehlen?
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Zauberstab! Kostet zwar etwas, lohnt sich aber.
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Den haben wir auf der Arbeit. Definitiv zu wenig Power!
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Heute Mittag in der Kantine erst eine Rinderroulade mit Rotweinsoße, Rotkohl und Spaetzle gehabt. Mjamjam.
Wer das hier an den Start legt, bekommt meine Stimme.
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Bei mir gabs heute die Kürbis Pizza. Allerdings mit nem Fertig-Flammkuchenteig und Räuchertofu statt Speck. War trotzdem richtig geil. Leider hab ich den KdT eben erst gesehen, wollte euch das Rezept aber nicht vorenthalten
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| Zitat von Spriggan
Räuchertofu statt Speck.
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WTF is wrong with you? /o\
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| Zitat von -=[R]o$a|PuD3[L]^
| Zitat von Eric Cartman
| Zitat von Alkoholiker*
ok der thread zwingt mich, einen pürrierstab zu kaufen, damit ich endlich selber kürbissuppe machen kann. was für modelle könnt ihr empfehlen?
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Zauberstab! Kostet zwar etwas, lohnt sich aber.
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Den haben wir auf der Arbeit. Definitiv zu wenig Power!
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Das 350 Watt Modell?
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| Zitat von Spriggan
Räuchertofu statt Speck.
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Ich ess ja auch ab und zu was mit Tofu, aber Tofu STATT Speck?!
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Gaaaanz evtl. ist er Vegetarier oder Veganer?
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Aber dann wäre er ja schwul, denn wir wissen ja alle: Ordentlich abfleischen, sonst Schwuchtel!
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Und dabei ein Bier aus der lokalen Brauerei trinken. Aber nur aus kleinen Brauereien, alles über einer Jahresproduktion von 10 Litern kann nichts und ist kein Bier, das weiß jeder gemeine Potler!
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Kein Veggie, aber halt experimentierfreudig... Räuchertofu riecht sogar noch intensiver nach Speck als Speck selbst Nur die Konsistenz ist halt anders.
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Du trinkst wahrscheinlich auch Wasserkakao
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| Zitat von [smith]
Wasserkakao
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Nun bin ich richtig traurig!
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Nee... nur Chai-Wasserkakao!
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tofu zum hauptgang und chai zum nachtisch. scheiss hippie!
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| Zitat von Ball
Aber dann wäre er ja schwul, denn wir wissen ja alle: Ordentlich abfleischen, sonst Schwuchtel!
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Dabei ist eigentlich jedem klar, dass echte Männer abzwiebeln!
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| Zitat von Ball
Aber dann wäre er ja schwul, denn wir wissen ja alle: Ordentlich abfleischen, sonst Schwuchtel!
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IsHaltAuchSo.
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| Zitat von Ball
Aber dann wäre er ja schwul, denn wir wissen ja alle: Ordentlich abfleischen, sonst Schwuchtel!
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Der hat bestimmt auch keine Hobbys!
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Tobleronemousse und Beilagen
Geplant war lediglich der Nachtisch. Da der Thread aber gerade wiederbelebt wurde, dachte ich mir, könnte man das mit einem Beitrag würdigen.
Vorweg will ich mich für die wenigen Bilder entschuldigen… und die nicht gerade liebevoll angerichteten Speisen. Geschmeckt hat es natürlich trotzdem
Es gab:
Marroni
Feldsalat mit Eierschwämmen und Trauben
Rehgeschnetzeltes mit Nudeln, Rotkraut und karamellisierten Marroni
Toberonemousse und Schoko-Chili-Eis
How to do:
Vorspeisen
Auf dem Bild nicht vertreten: Zwiebel und Butter.
Die Marroni werden vor dem braten quer eingeschnitten, sodass man die Nüsse im Anschluss besser von ihrer Schale befreien kann. Dann können sie im Backofen oder im speziellen Marroniofen zubereitet werden.
Die Pilze werden geputzt und mit einer kleingehackten Zwiebel in Butter kurz angebraten.
Mit den gewaschenen Trauben (möglichst Trauben ohne Kerne) werden die Pilze auf dem Feldsalat angerichtet und mit einer Sauce der Wahl serviert.
Hauptspeise
Mehl, Gemüsebrühe, Salz und Butter denke man sich noch hinzu.
Für die Hauptspeise wird der Rotkohl in Streifen geschnitten, in Butter mit den Zwiebeln angebraten und mit dem Rotweinessig und etwas Gemüsebrühe abgelöscht. Der Apfel wird mittels einer groben Reibe zerkleinert und beigegeben. Sodann wird das Ganze zugedeckt gar geköchelt (ca. 30min).
Das Schnitzel wird in Stücke geschnitten und scharf angebraten. Ca. ein Esslöfel Senf und Tomatenpüree werden in die Bratpfanne gegeben, bevor man die Stücke mit Mehl bestäubt und das Ganze mit Calvados ablöscht. Etwas reduzieren lassen, mit Sahne aufgiessen und mit Pfeffer abschmecken.
In einem weiteren Pfännchen lässt man Zucker karamellisieren und gibt dann die Marroni hinzu (funktioniert auch wunderbar mit gefrorenen Kastanien) ca. zwei Esslöfel Wasser werden zusätzlich beigegeben. Unter gelegentlichem Rühren werden die Nüsse so bis zur gewünschten Konsistenz gekocht.
Dessert
Für diese Schokoladenmousse eignet sich speziell die edelbitter-Version der bekannten Toblerone.
Wir benötigen dafür rund 300g Schokolade, welche wir zerkleinern und mit heissem Wasser begiessen. Mit einem Holzspiess überprüft man, ob die Schokolade schon weich ist. Sie sollte jedoch nicht soweit geschmolzen sein, dass sie ihre Form verliert. So hat sie die ideale Temperatur zur Weiterverarbeitung.
Zwei Eier werden mit 2 EL Puderzucker schaumig geschlagen und unter die Schokolade gehoben. Die 4dl Sahne werden ebenfalls geschlagen und mit der Schokomasse vermengt.
Das Ganze wandert dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Serviert wurde die Mousse bei uns mit einer Kugel Schokoladen-Chili-Eis, welches schon am Vortag zubereitet wurde.
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ui
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Wot se fakk.
Der Thread rockt halt einfach mal.
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Switzerland delivers.
Aber wie war das mit Fleisch und so ?
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| Zitat von snooge°
Tobleronemousse und Beilagen
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sehr schöne bilder, sieht super lecker aus
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Thema: Krieg der Töpfe LVII ( Kaltes Wetter - Warmes Essen ) |