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Bild 6 neben Calvados und hinter Rotweinessig.
Hier gibt es immer eine mit und eine ohne-Fleisch-Version
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Zählt net :P
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 23.10.2011 20:00]
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Der Wahnsinn!
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Ok snooge was ist die nächste Aufgabe für kommende Woche?!
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Woah.
Jetzt mag ich mein Mittagessen fast nicht posten.
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Das schaut sehr, sehr lecker aus!
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Sieht das gut aus!
Leider stand mir keine Küche zur Verfügung, sonst!
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Ähm jo, heute nen riesigen Topf Bier-Zwiebel-Gulasch gemacht, Fotos verkackt, dumm gelaufen.
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verdammt sieht das gut aus
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| Zitat von alu
gestern gabs kostenlos beim Thai sehr herbstlichen Nachtisch:
Kürbis in Kokosmilch - sehr interessant - das ganze war pappsüss und der Kürbis hat total mehlig geschmeckt.
Also ich denk ich werds nicht nachkochen, aber hatte irgendwie was
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hab gestern auch sowas probiert. Kürbis,kokos, und angeblich waren birnen mit drinne. dazu hähnchenbrust
mega geil
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Mag mir jemand in altbewährter Weise die Links und sonstigen Angaben schicken für die Abstimmung?
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Geht doch noch bis nächsten Sonntag?
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Oh, stimmt. Kam mir schon so lang vor.
Weitermachen!
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| Zitat von snooge°
Rehgeschnetzeltes mit Nudeln, Rotkraut und karamellisierten Marroni
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Für mich als Schwabe fehlt da halt mal massiv Soße auf dem Teller, das gibt Abzug!
Ansonsten siehts sehr lecker aus, vorallem der Salat.
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| Zitat von krautjork
Für mich als Schwabe fehlt da halt mal massiv Soße auf dem Teller, das gibt Abzug!
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| Zitat von krautjork
Für mich als Schwabe fehlen da halt mal massiv die selbstgemachten Spätzle auf dem Teller, das gibt Abzug!
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| Zitat von Ball
Ähm jo, heute nen riesigen Topf Bier-Zwiebel-Gulasch gemacht, Fotos verkackt, dumm gelaufen.
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Aber Danke für die Idee. Das ganze brodelt jetzt bei mir auf'm Herd.
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Süss-Sauer angehauchtes Kürbis-Curry
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Hallo zusammen...
Als ich vor ein paar Wochen einen Kürbis ohne Rezept hatte entstand die Idee für dieses Gericht. Jetzt frisch mit Fotos nachgekocht!
Süss-Sauer angehauchtes Kürbis-Curry, als Beilage Eisbergsalat mit gebratenem Speck und Champignons
Die Zutaten:
Vorgehen: Kürbis in relativ kleine Stücke zerschneiden (bei mir ca 2x3cm, 3-5mm dick)
Zwiebeln grob hacken oder würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Olivenöl andünsten. Später Kürbis beibgeben.
Mit Curry (ich habe ein relativ dunkles verwendet -> die Farbe wird nicht so schön, wen es stört, der kann entweder gelbes nehmen oder noch etwas zusätzliches Kurkuma beigeben), Kreuzkümmel, Koriander, Salz Pfeffer und etwas Chilli würzen.
Mit Weisswein ablöschen, Bouillon/Gemüsebrühe beigeben, nach kurzem köcheln gehackte Tomaten (nicht im Zutatenbild, bei mir aus der Dose) beigeben.
Etwas Essig und Erdnussbutter (je nach Kürbismenge) beigeben. Das sorgt für eine etwas süss-sauere Note.
Danach wird das ganze lange (60 bis 90 min) geköchelt bis der Kürbis richtig weich gekocht ist und eine Crèmig-sähmige Sauce entsteht. Zum Abschluss noch etwas Rahm beigeben.
In der zwichenzeit den Reis kochen sowie den Salat vorbereiten, Speck in kleine Stäbchen schneiden, anbraten, Zwiebeln und Champignon beigeben, ganz wenig Kochwein für die Flüssigkeit beigeben.
Kürbis-Curry mit Reis:
(Die Farbe könnte etwas schöner sein, dafür ist es eine schöne Mischung aus scharf, süss und sauer)
Salat:
(Ausnahmsweise mit mehr Fleisch als der Hauptgang
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hört sich lecker an.
und bereits beim blick auf die gewürze musste ich an SBIs post denken. unsere quote ist beachtlich \o/
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Mir ists bei den Pilzen aufgefallen Scheinbar das Bild von der anderen Seite zuerst angeschaut Sieht auf jedenfall auch lecker aus, vor allem der Salat
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Datenschutz im Internet funktioniert also tatsächlich nicht ;-)
das ist halt, wenn migros/coop so eindeutige wiedererkennbare verpackungen haben :-(
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Endlich wider ein KDT und ich hätte ihn beinahe verpasst...
Und nur noch vier Tage Zeit
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Hallo pOT,
auch ich habe ein Herbst-Essen zubereitet. Hier das Ergebnis. Wir kochen:
Linsen-Orangen-Suppe (mit virtuellen Orangen)
Dazu benötigen wir:
- 2 mittlere Zwiebeln
- 250g rote Linsen
- 750ml Orangensaft
- 600ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2TL Currypulver
- 0,5TL Harissa-Gewürz
- Öl
- 2 virtuelle Orangen
Leider gab es die letzten Tage keine schönen Orangen zu kaufen, also dann halt mit mehr abgepacktem Orangensaft und virtuellen Orangen.
Zubereitung
Zunächst würfeln wir die Zwiebeln und dünsten sie im Kochtopf an, bis diese glasig werden.
Wenn es soweit ist, die roten Linsen und das Currypulver zugeben. Diese 1 bis 2 Minuten mitdünsten.
Hier sehen wir wie die virtuellen Orangen ausgepresst werden.
Danach geben wir die Gemüsebrühe, den Orangensaft und den virtuellen frischen Orangensaft in den Topf, fügen das Harissa Gewürz hinzu und lassen alles aufkochen. Danach lassen wir alles 15 Minuten zugedeckt auf mittlerer Hitze weiterkochen. Wenn die Linsen noch ein wenig Biss haben ist die Suppe fertig.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und so sieht das Ergebnis aus:
Guten Appetit!
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Endlich wieder ein KdT \o/
Bei mir gab es diesmal:
Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen
Zunächst zu den Zutaten:
- 300g Pfifferlinge
- 1 Becher Sahne
- 1 Glas Gemüsefond
- 1 Bund Petersilie
- 3 kleine Zwiebeln, wahlweise eine große
- 5 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 250 ml Milch
Zuerst die Pfifferline putzen und gut abtrocknen lassen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Ei, Milch und ein bisschen Salz verkneten bis es eine homogene Pampe ist und ein bisschen durchziehen lassen. Die Petersilie und die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden.
2/3 der Zwiebeln anbraten und zusammen mit einer Handvoll Petersilie zu der Knödelmasse geben, gut vermengen. Ist der Teig zu flüssig, kann noch Mehl dazugegeben werden.
Die restlichen Zwiebeln jetzt ebenfalls anbraten, dann die Pfifferlinge dazugeben und mitbraten. Später mit Gemüsefond ablöschen, noch ein bisschen Petersilie und einen Schuss Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knödelmasse mit den Händen zu Kugeln formen und vorsichtig ins siedende Wasser geben, etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Wir haben dazu Feldsalat gegessen, für die Nicht-Vegetarier gab es zusätzlich noch Kalbsschnitzel.
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Uhhh, langsam wirds schwer sich zu entscheiden. Knödel. Mhh
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semmelknödel - hui! \o/
pfiffer - pfui! /o\
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An sich ein tolles rezept....aber hast du die Pfifferlinge echt mit Wasser gewaschen? Die ziehen doch Wasser ohne ende.
Aber sonst sehr gut. Auch Feldsalat find ich großes Tennis.
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Auf so was hab ich schon lange mal wieder Lust. Muss ich wohl morgen mal einkaufen gehen.
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Die waren leider relativ erdig, hab sie einmal kurz abgebraust und dann aufs Handtuch, das ging eigentlich ganz gut. Lang im Wasser lassen würde ich sie nicht, das stimmt.
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ok dann bin ich beruhigt. Durch das Kalbsschnitzel ein perfektes Gericht (hab das jetzt erst gesehen, fands vorher zu vegetarisch).
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Thema: Krieg der Töpfe LVII ( Kaltes Wetter - Warmes Essen ) |