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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe LVII ( Kaltes Wetter - Warmes Essen )
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snooge°

AUP snooge° 19.07.2008
...
Bild 6 neben Calvados und hinter Rotweinessig.

Hier gibt es immer eine mit und eine ohne-Fleisch-Version
23.10.2011 19:59:38  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
verschmitzt lachen
Zählt net :P
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 23.10.2011 20:00]
23.10.2011 20:00:23  Zum letzten Beitrag
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SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
...
Der Wahnsinn!
23.10.2011 20:05:19  Zum letzten Beitrag
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Che Guevara

AUP Che Guevara 28.08.2019
froehlich grinsen
Ok snooge was ist die nächste Aufgabe für kommende Woche?! Breites Grinsen
23.10.2011 20:26:56  Zum letzten Beitrag
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Köbi

AUP Köbi 29.09.2011
unglaeubig gucken
Woah.
Jetzt mag ich mein Mittagessen fast nicht posten.
23.10.2011 21:44:59  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
...
Das schaut sehr, sehr lecker aus!
23.10.2011 22:14:59  Zum letzten Beitrag
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-=silence=-es47

Leet
Sieht das gut aus!

Leider stand mir keine Küche zur Verfügung, sonst!
23.10.2011 22:25:22  Zum letzten Beitrag
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Ball

Ball
Ähm jo, heute nen riesigen Topf Bier-Zwiebel-Gulasch gemacht, Fotos verkackt, dumm gelaufen.
23.10.2011 23:06:01  Zum letzten Beitrag
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Dose

Mod BF
 
Zitat von snooge°


Feldsalat mit Eierschwämmen und Trauben
http://www.abload.de/img/herbst6sknm.jpg




verdammt sieht das gut aus
24.10.2011 2:02:01  Zum letzten Beitrag
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Havoc Illuminatus

havoc
 
Zitat von alu

gestern gabs kostenlos beim Thai sehr herbstlichen Nachtisch:
Kürbis in Kokosmilch - sehr interessant - das ganze war pappsüss und der Kürbis hat total mehlig geschmeckt.
Also ich denk ich werds nicht nachkochen, aber hatte irgendwie was



hab gestern auch sowas probiert. Kürbis,kokos, und angeblich waren birnen mit drinne. dazu hähnchenbrust

mega geil
24.10.2011 9:31:16  Zum letzten Beitrag
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Teh Wizard of Aiz

AUP Teh Wizard of Aiz 17.08.2009
amuesiert gucken
Mag mir jemand in altbewährter Weise die Links und sonstigen Angaben schicken für die Abstimmung?
24.10.2011 10:24:47  Zum letzten Beitrag
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choke_chain

AUP choke_chain 24.08.2010
Geht doch noch bis nächsten Sonntag? peinlich/erstaunt
24.10.2011 10:29:23  Zum letzten Beitrag
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Teh Wizard of Aiz

AUP Teh Wizard of Aiz 17.08.2009
Oh, stimmt. Kam mir schon so lang vor. Breites Grinsen

Weitermachen! peinlich/erstaunt
24.10.2011 10:39:51  Zum letzten Beitrag
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krautjork

AUP krautjork 30.12.2012
 
Zitat von snooge°

Rehgeschnetzeltes mit Nudeln, Rotkraut und karamellisierten Marroni


Für mich als Schwabe fehlt da halt mal massiv Soße auf dem Teller, das gibt Abzug! Wütend

Ansonsten siehts sehr lecker aus, vorallem der Salat.
24.10.2011 12:33:37  Zum letzten Beitrag
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Ramen

AUP Ramen 04.12.2011
...
 
Zitat von krautjork

Für mich als Schwabe fehlt da halt mal massiv Soße auf dem Teller, das gibt Abzug! Wütend


Breites Grinsen
24.10.2011 13:07:08  Zum letzten Beitrag
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Crosshead

AUP Crosshead 25.01.2016
 
Zitat von krautjork

Für mich als Schwabe fehlen da halt mal massiv die selbstgemachten Spätzle auf dem Teller, das gibt Abzug! Wütend


24.10.2011 13:32:26  Zum letzten Beitrag
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GandalfDerPinke

GandalfDerPinke
 
Zitat von Ball

Ähm jo, heute nen riesigen Topf Bier-Zwiebel-Gulasch gemacht, Fotos verkackt, dumm gelaufen.


Aber Danke für die Idee. Das ganze brodelt jetzt bei mir auf'm Herd.
24.10.2011 20:18:15  Zum letzten Beitrag
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applican

Arctic
Süss-Sauer angehauchtes Kürbis-Curry
Hallo zusammen...

Als ich vor ein paar Wochen einen Kürbis ohne Rezept hatte entstand die Idee für dieses Gericht. Jetzt frisch mit Fotos nachgekocht!

Süss-Sauer angehauchtes Kürbis-Curry, als Beilage Eisbergsalat mit gebratenem Speck und Champignons

Die Zutaten:



Vorgehen: Kürbis in relativ kleine Stücke zerschneiden (bei mir ca 2x3cm, 3-5mm dick)
Zwiebeln grob hacken oder würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Olivenöl andünsten. Später Kürbis beibgeben.

Mit Curry (ich habe ein relativ dunkles verwendet -> die Farbe wird nicht so schön, wen es stört, der kann entweder gelbes nehmen oder noch etwas zusätzliches Kurkuma beigeben), Kreuzkümmel, Koriander, Salz Pfeffer und etwas Chilli würzen.
Mit Weisswein ablöschen, Bouillon/Gemüsebrühe beigeben, nach kurzem köcheln gehackte Tomaten (nicht im Zutatenbild, bei mir aus der Dose) beigeben.
Etwas Essig und Erdnussbutter (je nach Kürbismenge) beigeben. Das sorgt für eine etwas süss-sauere Note.

Danach wird das ganze lange (60 bis 90 min) geköchelt bis der Kürbis richtig weich gekocht ist und eine Crèmig-sähmige Sauce entsteht. Zum Abschluss noch etwas Rahm beigeben.

In der zwichenzeit den Reis kochen sowie den Salat vorbereiten, Speck in kleine Stäbchen schneiden, anbraten, Zwiebeln und Champignon beigeben, ganz wenig Kochwein für die Flüssigkeit beigeben.

Kürbis-Curry mit Reis:

(Die Farbe könnte etwas schöner sein, dafür ist es eine schöne Mischung aus scharf, süss und sauer)

Salat:

(Ausnahmsweise mit mehr Fleisch als der Hauptgang
24.10.2011 21:43:56  Zum letzten Beitrag
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snooge°

AUP snooge° 19.07.2008
...
hört sich lecker an.


und bereits beim blick auf die gewürze musste ich an SBIs post denken. unsere quote ist beachtlich \o/
24.10.2011 22:04:46  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Mir ists bei den Pilzen aufgefallen peinlich/erstaunt Scheinbar das Bild von der anderen Seite zuerst angeschaut Breites Grinsen Sieht auf jedenfall auch lecker aus, vor allem der Salat
25.10.2011 13:36:23  Zum letzten Beitrag
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applican

Arctic
Datenschutz im Internet funktioniert also tatsächlich nicht ;-)

das ist halt, wenn migros/coop so eindeutige wiedererkennbare verpackungen haben :-(
25.10.2011 15:09:30  Zum letzten Beitrag
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Pikkoenig

AUP Pikkoenig 27.06.2021
Endlich wider ein KDT und ich hätte ihn beinahe verpasst...

Und nur noch vier Tage Zeit Erschrocken
26.10.2011 13:03:58  Zum letzten Beitrag
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DarthChris

Guerilla
Hallo pOT,

auch ich habe ein Herbst-Essen zubereitet. Hier das Ergebnis. Wir kochen:

Linsen-Orangen-Suppe (mit virtuellen Orangen)

Dazu benötigen wir:




  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 250g rote Linsen
  • 750ml Orangensaft
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2TL Currypulver
  • 0,5TL Harissa-Gewürz
  • Öl
  • 2 virtuelle Orangen


Leider gab es die letzten Tage keine schönen Orangen zu kaufen, also dann halt mit mehr abgepacktem Orangensaft und virtuellen Orangen.

Zubereitung

Zunächst würfeln wir die Zwiebeln und dünsten sie im Kochtopf an, bis diese glasig werden.


Wenn es soweit ist, die roten Linsen und das Currypulver zugeben. Diese 1 bis 2 Minuten mitdünsten.


Hier sehen wir wie die virtuellen Orangen ausgepresst werden.

Danach geben wir die Gemüsebrühe, den Orangensaft und den virtuellen frischen Orangensaft in den Topf, fügen das Harissa Gewürz hinzu und lassen alles aufkochen. Danach lassen wir alles 15 Minuten zugedeckt auf mittlerer Hitze weiterkochen. Wenn die Linsen noch ein wenig Biss haben ist die Suppe fertig.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und so sieht das Ergebnis aus:


Guten Appetit!
26.10.2011 14:18:36  Zum letzten Beitrag
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Nemi Ikara

AUP Nemi Ikara 25.02.2010
Endlich wieder ein KdT \o/

Bei mir gab es diesmal:

Semmelknödel mit frischen Pfifferlingen



Zunächst zu den Zutaten:

- 300g Pfifferlinge
- 1 Becher Sahne
- 1 Glas Gemüsefond
- 1 Bund Petersilie
- 3 kleine Zwiebeln, wahlweise eine große
- 5 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 250 ml Milch



Zuerst die Pfifferline putzen und gut abtrocknen lassen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Ei, Milch und ein bisschen Salz verkneten bis es eine homogene Pampe ist und ein bisschen durchziehen lassen. Die Petersilie und die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden.



2/3 der Zwiebeln anbraten und zusammen mit einer Handvoll Petersilie zu der Knödelmasse geben, gut vermengen. Ist der Teig zu flüssig, kann noch Mehl dazugegeben werden.
Die restlichen Zwiebeln jetzt ebenfalls anbraten, dann die Pfifferlinge dazugeben und mitbraten. Später mit Gemüsefond ablöschen, noch ein bisschen Petersilie und einen Schuss Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knödelmasse mit den Händen zu Kugeln formen und vorsichtig ins siedende Wasser geben, etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Wir haben dazu Feldsalat gegessen, für die Nicht-Vegetarier gab es zusätzlich noch Kalbsschnitzel.

27.10.2011 19:14:59  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Uhhh, langsam wirds schwer sich zu entscheiden. Knödel. Mhh
27.10.2011 19:16:24  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
semmelknödel - hui! \o/
pfiffer - pfui! /o\
27.10.2011 19:18:30  Zum letzten Beitrag
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Gottes_Sohn666

Marine NaSe
An sich ein tolles rezept....aber hast du die Pfifferlinge echt mit Wasser gewaschen? Die ziehen doch Wasser ohne ende.
Aber sonst sehr gut. Auch Feldsalat find ich großes Tennis.
27.10.2011 19:33:49  Zum letzten Beitrag
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Schlaya

tf2_soldier.png
 
Zitat von Nemi Ikara




Auf so was hab ich schon lange mal wieder Lust. Muss ich wohl morgen mal einkaufen gehen.
27.10.2011 19:40:53  Zum letzten Beitrag
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Nemi Ikara

AUP Nemi Ikara 25.02.2010
Die waren leider relativ erdig, hab sie einmal kurz abgebraust und dann aufs Handtuch, das ging eigentlich ganz gut. Lang im Wasser lassen würde ich sie nicht, das stimmt.
27.10.2011 19:41:27  Zum letzten Beitrag
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Gottes_Sohn666

Marine NaSe
ok dann bin ich beruhigt. Durch das Kalbsschnitzel ein perfektes Gericht (hab das jetzt erst gesehen, fands vorher zu vegetarisch).
27.10.2011 19:44:28  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe LVII ( Kaltes Wetter - Warmes Essen )
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31.10.2011 15:11:48 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
31.10.2011 15:11:27 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread geschlossen.
31.10.2011 15:11:17 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread wieder abgeheftet.
18.10.2011 13:01:16 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread angeheftet.

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