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Da ich zu dem Garten eine entsprechende Finanzierung oben drauf bekommen habe die nun lange knechtet, nunja...
Während sich der Alman® ja sonst nen Weber reinstellt, will ich das mit einem Pizzaofen, um schonmal zum Backofen nun die Steigerung zu bekommen, auf die wir bei dem häufigen Konsum warten.
Daher war der Cozze 13 die erste Idee, da hier über das Jahr mitlesen hier und da zufrieden erwähnt wurde und der ja zum Start nun nicht teuer ist. Natürlich sieht der Gozney Dome mega geil aus, aber das wäre dann erst etwas, wenn sich eine günstigere Alternative im ALltag komplett etabliert.
Und v.a. in Bezug auf das Zubehör habe ich halt keine Ahnung, was davon wirklich einen guten Mehrwert bringt, damit es sofort Spaß macht.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Tharan am 22.07.2022 15:25]
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Es tut mir leid, aber der Pizzaofen ist der neue Weber.
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| Zitat von Almi
Es tut mir leid, aber der Pizzaofen ist der neue Weber.
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damit kann ich dealen, aber was ist man dann mit einem Pizzaofen? Weil Alman kann es ja nicht mehr sein, das ist mitm Weber schon belegt.
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| Zitat von Tharan
| Zitat von Almi
Es tut mir leid, aber der Pizzaofen ist der neue Weber.
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damit kann ich dealen, aber was ist man dann mit einem Pizzaofen? Weil Alman kann es ja nicht mehr sein, das ist mitm Weber schon belegt.
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Dann ist man Alman unter 40 mit gehobener Bildung.
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Der gemauerte Holzbackofen ist der Pritschenwagen zu euren Amazon Gaspizzaofen Premium SUVs. Alman genug?
| Zitat von Tharan
Ok, für jetzt gleich ist das noch nichts, aber für die dann langfristige Gartenplanung kommt das auf die Liste!
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Ja das ist jetzt nichts für einen Spontankauf Empfehle erstmal Platz auszusuchen dafür und vielleicht die Bedachung vor dem Ding aufzustellen und nicht lang danach, ask me how I know...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von da t0bi am 22.07.2022 15:37]
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Alman ist vor allem darauf hinzuweisen was alles Alman ist.
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| Zitat von Tharan
Da ich zu dem Garten eine entsprechende Finanzierung oben drauf bekommen habe die nun lange knechtet, nunja...
Während sich der Alman® ja sonst nen Weber reinstellt, will ich das mit einem Pizzaofen, um schonmal zum Backofen nun die Steigerung zu bekommen, auf die wir bei dem häufigen Konsum warten.
Daher war der Cozze 13 die erste Idee, da hier über das Jahr mitlesen hier und da zufrieden erwähnt wurde und der ja zum Start nun nicht teuer ist. Natürlich sieht der Gozney Dome mega geil aus, aber das wäre dann erst etwas, wenn sich eine günstigere Alternative im ALltag komplett etabliert.
Und v.a. in Bezug auf das Zubehör habe ich halt keine Ahnung, was davon wirklich einen guten Mehrwert bringt, damit es sofort Spaß macht.
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Pizzaschaufel, bevorzugt perforiert
Infrarot Thermometer
Ofenbürste
Drehschaufel
Gitter zum auskühlen für die Pizza
Teigbox zum Gären
Teigspachtel 1x weich und 1x Stahl
Saucenlöffel
Das sind so Dinger die ich immer benutze.
Wirklich brauchen tut man vieles davon nicht, wie z.B. der Saucenlöffel oder die Teigbox (einfach normaler Löffel, große Tupper). Es nimmt einem aber wirklich Arbeit ab, aber ich mache auch überdurchschnittlich oft und viel Pizza und sowas hat man ja auch schnell nachgekauft.
Also wenn man mit so wenig wie möglich starten möchte, Schaufel und Bürste.
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IR Thermometer hat man ja schon wegen Saque oder Schwangs.
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Vielen Dank Moha, die Liste hilft sehr gut weiter.
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Gestern hat der Ardore in den Sack gehauen. Gerade zum Vorheizen angeschmissen und es hat schon sehr verdächtig gezischt (Außerhalb des Ofens, bzw. aus der Einheit zwischen Schlauch und Heizelement).
Konnte noch ca. 5 Sekunden überlegen wie sicher die ganze Angelegenheit wohl ist, bevor mir die Entscheidung abgenommen wurde. War nicht sicher.
Hat etwas geknallt und dann hats schon Flammen geschlagen. Zum Glück stand ich halt echt daneben und konnte sofort das Gas abdrehen.
Weiß gar nicht, wie lange ich den jetzt hatte, keine 5 Jahre denke ich.
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Ärgerlich, aber so einen Schlauch kann man ja austauschen.
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Meine 30x40er Teigboxen nerven mich. Die haben innen eine zusätzliche Kante und der Deckel schließt nicht dicht, so dass heute die Hälfte meiner Charge etwas ausgetrocknet war.
Hat hier jemand welche ohne Rand innen, falls ja woher?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von moha am 10.08.2022 20:50]
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| Zitat von moha
Meine 30x40er Teigboxen nerven mich. Die haben innen eine zusätzliche Kante und der Deckel schließt nicht dicht, so dass heute die Hälfte meiner Charge etwas ausgetrocknet war.
Hat hier jemand welche ohne Rand innen, falls ja woher?
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Ich nehme die kleinen, die ich auch zum Brotbacken benutze. Passen gut in den Kühlschrank. Gibt es quasi in jedem Backshop zu kaufen:
z.B. https://bongu.de/#/Artikel/10/teigwanne-mit-deckel-5l-400x300x75mm
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Die sind sehr gut, allerdings passen sie nicht in die Brod & Taylor Gärbox.
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Ein großer Teigboi
Sechs kleine Teigbois
Sechs reife Teigbois
Fertig gebackene Teigbois
Beim Nachtisch habe ich das Foto vergessen, einfach Creme Fraiche, Zimt und Zucker sowie geriebener Apfel. Sehr fein.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von moha am 21.08.2022 19:48]
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Magste mal deine Teigführung kurz skizzieren? Ich hab in letzter Zeit häufiger mal feuchte Klumpen gehabt und weiß nicht wirklich warum. Mach die Teige wie immer, aber es wird nicht so geil wie sonst. Evtl. natürlich auch die Hitze der letzten Wochen, aber deine sehen echt immer geil aus.
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Ich mache meistens Biga, lass den zwei Tage im Kühlschrank und am Backtag kommt dann noch etwas Wasser und Salz dazu und dann noch mal so 6-8h bei Zimmertemperatur.
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10 Erwachsene + 2 Kids - wie viel Teig werde ich benötigen?
Vernunft sagt 4 kg
Verfressenheit sagt 5 kg
pOT sagt...?...s
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Ich hätt jetzt gesagt 3kg Mehl...
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| Zitat von Nikkl
Ich hätt jetzt gesagt 3kg Mehl...
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Bei einer Hydration von 60 % komme ich schlussendlich auf 5 kg.
Check.
3 kg reiner Teig wären 12 Pizzen. Wird nicht reichen.
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Okay, dann nur aneinander vorbeigeredet, Antrag auf Vormundschaft hiermit zurückgezogen.
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200-300g Teig pro Person.
\plus 1-3 Backup Teiglinge.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von moha am 06.09.2022 19:25]
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Backup-Teiglinge ist ein gutes Stichwort:
Ich hab am Samstag das erste Mal richtig Pizza gemacht.
Nunja, zumindest so halb.
Teig Freitag Mittag angesetzt, Samstag Vormittag aus dem Kühlschrank, tri tra tralala.
War auch soweit gut, trotz "normalem" Dinkelmehl mit 14% Protein.
Etwa 65% Hydration, war etwas klebrig aber ging.
Der erste und letzte Fladen wollten nicht von der Pappe auf den Pizzastein im Grill.
Jetzt kommt mir ein zweiter Pizzastein ins Haus plus ein ordentlicher Schieber, Pappe war ernst gemeint. Plus Boxen und vernünftiges Mehl.
Ne Quelle für Mozz mit 60% hab ich schon, das ist schon n Unterschied.
Aber: selbst die Harz_Fear-Pizza hat geschmeckt, Teig war knusprig, Rand ist schön aufgegangen.
Danke an den Thread für die Inspiration und ab gehts, deeper into the rabbithole
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Hab die 5 kg jetzt bei einem Bäcker bestellt. Seine Buns sind schon der Knaller. Mal sehen wie es wird.
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Du bestellst Teig beim Bäcker?
TIL
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| Zitat von Joggl²
Du bestellst Teig beim Bäcker?
TIL
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Er kann es besser als ich.
Spricht was dagegen?
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Denke nicht!
Wäre nur im Leben nicht drauf gekommen, dass sowas möglich ist
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Thema: Pizza-Thread I ( von rundem Teig und heißen Öfen ) |