|
|
|
|
achso...naja, wir hatten auch mal ne sekt flasche über nacht im tiefkühler,...ist imho auch nix passiert...
und die kohlensäure geht auch bei normaler temperatur in form von CO2 raus, eher noch schneller, wenn die flasche offen ist
solange die flasche zu ist...wo solls auch hingehen? ansonsten bind n stofffetzen oder n taschentuch oder wat weiss ich um die flasche, dann fliegen die scherben nicht im ganzen raum rum wenns platzt...
|
|
|
|
|
|
|
Kühl halt direkt alle, und nimm dann alle mit rauf und halt sie oben kalt?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Shooter
solange die flasche zu ist...wo solls auch hingehen? | |
In den Flaschenhals?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Kühl halt direkt alle, und nimm dann alle mit rauf und halt sie oben kalt? | |
Wenn ich mehrere hätte
|
|
|
|
|
|
|
alternative: eiswürfel machen, die mit nach oben nehmen und das bier rein. so kann mans sogar mit nach draussen nehmen und es bleibt noch ein weilchen kalt. oder halt eisbeutel oder diese kühlwürfel für in die box.
|
|
|
|
|
|
|
Bei -20°C ca. ne Stunde drin gehabt.
Keine Eisbildung o.ä.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von MeGaCHiCKeN
| Zitat von Shooter
solange die flasche zu ist...wo solls auch hingehen? | |
In den Flaschenhals? | |
tja, wird nicht reichen...der rest bleibt in der flüssigkeit und tritt höchstens beim öffnen aus...was ich aber nich glaube. ich sehe keinen grund, warum das gas bei temperatur erniedrigung austreten sollte, da es nicht expandiert...ausserdem bleibt es, wenn das bier gefriert, darin eingeschlossen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von MeGaCHiCKeN
| Zitat von b00n
Kühl halt direkt alle, und nimm dann alle mit rauf und halt sie oben kalt? | |
Wenn ich mehrere hätte | |
Du machst so ein GESCHISS, wegen EINER BESCHISSENEN BIERFLASCHE?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
| Zitat von MeGaCHiCKeN
| Zitat von b00n
Kühl halt direkt alle, und nimm dann alle mit rauf und halt sie oben kalt? | |
Wenn ich mehrere hätte | |
Du machst so ein GESCHISS, wegen EINER BESCHISSENEN BIERFLASCHE? | |
|
|
|
|
|
|
|
flaschen ein bischen kühlen und in alufolie wickeln... könnte
klappen (hält kalt, glaub ich)
|
|
|
|
|
|
|
Ich habe des öfteren Bier oder andere Getränke ungefähr 2 Stunden im Gefrierschrank bei -20°C gehabt, da ist nichts passiert. Da sich die Temperatur des Gefrischranks zur Temperaturveränderung des Biers proportional verhalten müsste, sollte eine Stunde drin sein. Wer des öfterein Eiswürfel macht weiß, dass der Gefriervorgang langsam von außen nach innen voranschreitet. Das sollte man rechtzeitig mitbekommen, wenn das Bier langsam anfängt zu gefrieren.
Nur zur Information: Nicht die Verringerung der Temperatur sondern das Verändern des Agregatzustandes benötigt die meiste Energie beim Einfriefen von Flüssigkeiten. Der umgekehrte Effekt ist übrigens im groben die Arbeitsweise von Kühl- und Gefrierschränken. Das Verdunsten einer Flüssigkeit entzieht der Umgebung Energie, wodurch die Temperatur sinkt.
|
|
|
|
|
|
|
DU SAU! Wünscht du mir ein warmes Bier?
|
|
|
|
|
|
|
Man kann's sogar ausrechnen. Wärmekapazität, Wärmeübergangszahl, delta T
hmm, hmm
Aber rechnen dauert wahrscheinlich länger als kühlen... also lauf deine 3 Stockwerke....
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Milchknecht
flaschen ein bischen kühlen und in alufolie wickeln... könnte
klappen (hält kalt, glaub ich) | |
nicht wirklich...da die kälte durch das glas durch geleitet wird. wenn die alu folie innen am glas wäre würds gehen, aber auch nur efffizient wenn dann vakuum und nochmals glas wäre
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Disharmonic Andi
Man kann's sogar ausrechnen. Wärmekapazität, Wärmeübergangszahl, delta T
hmm, hmm
Aber rechnen dauert wahrscheinlich länger als kühlen... also lauf deine 3 Stockwerke.... | |
vor allem bräcute er die ausdehnungskoeffizienten von bier und dem glas
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von MeGaCHiCKeN
DU SAU! Wünscht du mir ein warmes Bier? | |
Junge du hast es jetzt echt bewiesen, so blöde kann echt kein Mensch sein, das ist echt nicht mehr feierlich. Zu bescheuert eine behinderte einzelne Flasche Bier kalt zu kriegen........
Ey ich will mir jetzt echt nicht vorstellen was passiert wenn du mal alleine wohnst, lange überleben wirst du nicht oder? Ich meine irgendwann musst du vielleicht mal Fleisch abtauen "Öh muss ich den Schneidbrenner auf über 600°C bringen?"
|
|
|
|
|
|
|
und noch jemand der den braten mit der tischkreissäge schneidet..
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Junge du hast es jetzt echt bewiesen, so blöde kann echt kein Mensch sein, das ist echt nicht mehr feierlich. Zu bescheuert eine behinderte einzelne Flasche Bier kalt zu kriegen........
| |
Depp? Ich will nur wissen wie lang so ein scheiss Ding in der Tiefkühletruhe braucht, bis es anständig kalt ist, also scheiss mal nicht rum.
|
|
|
|
|
|
|
Des weiteren gefriert Alkohol nicht so leicht. Warum bewahrt man wohl Auqavit über Jahre im Gefrieschrank auf und benutzt Alkohol als Kühlmittelzusatz?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Zeter,Kreisch, Heul, Furz, Schimpf | |
Ab ins Bett B00n, das ist für heute genug!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mountainbiker am 08.06.2004 23:03]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gromit
Des weiteren gefriert Alkohol nicht so leicht. Warum bewahrt man wohl Auqavit über Jahre im Gefrieschrank auf und benutzt Alkohol als Kühlmittelzusatz? | |
oh mann ließt den hier keiner? bier besteht zu 90% aufwärts
aus wasser... das bischen alk ändert nix..
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von MeGaCHiCKeN
| Zitat von b00n
Junge du hast es jetzt echt bewiesen, so blöde kann echt kein Mensch sein, das ist echt nicht mehr feierlich. Zu bescheuert eine behinderte einzelne Flasche Bier kalt zu kriegen........
| |
Depp? Ich will nur wissen wie lang so ein scheiss Ding in der Tiefkühletruhe braucht, bis es anständig kalt ist, also scheiss mal nicht rum. | |
Du hättest die scheisse auch direkt im Keller oder Kühlschrank lagern können dann hättest du das Problem jetzt nicht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Ey ich will mir jetzt echt nicht vorstellen was passiert wenn du mal alleine wohnst, lange überleben wirst du nicht oder? Ich meine irgendwann musst du vielleicht mal Fleisch abtauen "Öh muss ich den Schneidbrenner auf über 600°C bringen?"
| |
Nein, ich leih mir dann den Granatwerfer von dir für diesen Zweck.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Mountainbiker
| Zitat von b00n
Zeter,Kreisch, Heul, Furz, Schimpf | |
Ab ins Bett B00n, das ist für heute genug! | |
Die Hitze, die Hitze
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Du hättest die scheisse auch direkt im Keller oder Kühlschrank lagern können dann hättest du das Problem jetzt nicht. | |
Hab das aber erst grade von einem Nachbarn geschnort. Ist ja schön was man alles im Vorraus machen hätte können. Hab ich aber nicht, also tuh mir ein Gefallen und laber hier nicht so einen Dünnpfiff.
|
|
|
|
|
|
|
btw. dürfte der Stromverbrauch eurer Truhe erschreckend gestiegen sein seit sie weiter kühlt....ist ja nicht mein Geld.
|
|
|
|
|
|
|
Putzeimer+fliessend Wasser. Tada kaltes Bier in 5min....
|
|
|
|
|
|
|
trink das bier zur alternative halt mit 15°C, was ist schon dabei...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Shooter
trink das bier zur alternative halt mit 15°C, was ist schon dabei... | |
Oder aufkochen.....
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Putzeimer+fliessend Wasser. Tada kaltes Bier in 5min.... | |
Held der Nation
|
|
|
|
|
|
Thema: Eine Frage der Temperatur |