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Dies ist kein Abstimmungsbeitrag ;)
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| Zitat von ULtRaLiSt
passend zum Thema gestern bei uns in der Kantine gesehen:
| EM-Teller - jeden Mittwoch eine Kombination zweier Länder
Spanien - Türkei
Rinderfrikadelle türkischer Art mit spanischem Grillgemüse aus Paprika, Aubergine, Zwiebel, Tomate und Oliven dazu Joghurt-Zitronensoße und Fladenbrot.
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Ich dachte mir, dass das Thema selbst ohne kochen deutlich besser geht und habe mir passend zum Spiel Spanien - Türkei nochmal ein kulinarisches Duell zusammengestellt.
Einkauf:
Anrichten zur abendlichen Geburtstagsfeier (Börek ist noch im Ofen)
Ulla 1 : 0 Kantine!
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Deutschland - Italien
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Das ewige Duell: Die Die Mannschaft gegen die Squadra Azzurra. Der amtierende Weltmeister gegen die ewigen Defensiv(schau)spieler. Herzhaft und deftig gegen leicht und mediterran!
Heute im Hochrisikoduell:
Kartoffel-Leberwurst-Ravioli
Oder: Was passiert, wenn lecker auf lecker trifft?
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Typ 405 Mehl (+ Mehl zum Bearbeiten)
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Wasser
Für die Füllung
- 350 g Kartoffeln
- Kanten Butter (ca 80 g)
- Leberwurst (ca 80 g)
- Zwiebel
- halbe Tasse warme Milch
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Für die Beilage
- Cockttailtomaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Der Teig lässt sich prima vorbereiten. Mehl in eine Schüssel. Eier, Olivenöl, Salz und 2-3 EL Wasser zufügen und verkneten. Je nach Konsistenz Mehl oder Wasser dazugeben. Dann den Teig aus der Schüssel noch circa fünf Minuten auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gut per Hand durchkneten. In Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank lagern. (Mindestens ne Stunde)
Derweil Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen. Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl braun rösten. Anschließend die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Röstzwiebeln, Butter und Leberwurst - je nach Geschmack - dazu. Mit der lauwarmen Milch cremig verrühren bis eine homogene Füllmasse ensteht, die nicht zu fest und nicht zu flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat abschmecken.
Den Teig entweder entweder mit einer Nudelmaschine in schöne Bahnen durchwalken oder - in Ermangelung einer solchen - dünn ausrollen per Nudelholz und mit einem Teigroller gleichmäßige Kästchen schneiden. Überschüssigen Teige erneut verkneten und wiederverwenden. Auf die Teigquadrate einen Klecks Füllmasse geben, die Kanten mit wenig Wasser zum kleben bestreichen und zu kleinen Dreiecken zusammenlegen.
Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Derweil gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und die halbierten Tomaten in einer Pfanne andünsten. Die Ravioli fünf Minuten im sprudelnden Wasser kochen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausholen, abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Mit Pecorino oder Parmesan und ein paar Tropfen Olivenöl benetzen wie die Großen und servieren.
Guten Appetito!
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würde ich essen
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Stark kombiniert
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Aber Hallo
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Jetzt hab ich Hunger auf Baklava
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?
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Ich glaub er meint die legastheniefreie Version von Baklava, nämlich Baklava.
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Oh nein, deadline verpasst
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Thema: Krieg der Töpfe CXX "EM Edition" ( Le FOOD comme on l'aime ) |