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Wie lang kann ein Bier bei -35° (momentan hats Zimmertemperatur) liegen, so dass es nicht platzt?
Wie lang dauerts bis das kühl ist?
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Probier es doch aus.
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Eine Frage, die die Welt bewegt.....
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Ich will aber kein geplatztes Bier in der Tiefkühltruhe haben und hab auch nicht Bock alle 15 Minuten 3 Geschosse hoch runter zu laufen.
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dann bleib halt gleich unten bis es kalt ist...
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Warum tust Du's nicht einfach in den Kühlschrank ?
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| Zitat von [CSG]Darkforce
Eine Frage, die die Welt bewegt..... | |
Eine weltbewegende Frage, denn ein Bier zu kühlen ist ebenso eine heilige Handlung wie es zu zapfen.
Hugh!Der Teilzeitzapfer (Nebenjob) hat gesprochen.
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| Zitat von MeGaCHiCKeN
Ich will aber kein geplatztes Bier in der Tiefkühltruhe haben und hab auch nicht Bock alle 15 Minuten 3 Geschosse hoch runter zu laufen. | |
geil ist eure kühltruhe kalt. oder kommt mir das nur so vor?
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Nein, die ist kaputt, deswegen.
Anstatt das die gar nicht mehr funktioniert, kühlt sie dauernd.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von MeGaCHiCKeN am 08.06.2004 22:36]
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Was mich eher interessiert ist, wieso dein Kühlschrank -35° hat
Unser Gefrierer hat -20° und das is afaik normal ....
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| Zitat von Aragorn[HdR]
Was mich eher interessiert ist, wieso dein Kühlschrank -35° hat
Unser Gefrierer hat -20° und das is afaik normal .... | |
Mehr Power *grunz*
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| Zitat von MeGaCHiCKeN
Nein, die ist kaputt, deswegen.
Anstatt das die gar nicht mehr funktioniert, kühlt sie dauernd. | |
leg die flasche 5 minuten rein, kannst ja ne tupperdose rumtun...also so mit schnur
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Da anscheinend keiner Erfahrung mit Bier in der Tiefkühltruhe hat, muss ich wohl hoch runter laufen :/
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| Zitat von MeGaCHiCKeN
Da anscheinend keiner Erfahrung mit Bier in der Tiefkühltruhe hat, muss ich wohl hoch runter laufen :/ | |
probiers halt aus du memme. 5 minuten hälts locker aus
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wieso sollte die Platzen?
Afaik gefriert das Bier ja nicht? oder etwa doch? Geil, Biereis
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Ich glaube auch nicht, dass es so gesund ist, wenn die Tiefkühltruhe die ganze zeit unter Volllast auf -35 °C kühlt. Nicht dass da irgendwann mal irgendwas explodiert und dann Kühlflüssigkeit ausläuft oder so :/.
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ich bezweifle, dass die flasche platzt. die ist ja nicht vollständig gefüllt, und der hohlraum sollte reichen.
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Weizen oder Pilsbier?
Weizen hatte ich 20 Minuten im Eisfach und danach war es kalt!
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| Zitat von Aragorn[HdR]
Was mich eher interessiert ist, wieso dein Kühlschrank -35° hat
Unser Gefrierer hat -20° und das is afaik normal .... | |
Overclocking halt
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| Zitat von Shooter
ich bezweifle, dass die flasche platzt. die ist ja nicht vollständig gefüllt, und der hohlraum sollte reichen. | |
Du vergisst da noch eine gewiße Menge an Kohlensäure und das Wasser beim Frieren expandiert.
| Zitat von Streetglow
wieso sollte die Platzen?
Afaik gefriert das Bier ja nicht? oder etwa doch? Geil, Biereis | |
Es gibts nicht, das nicht gefriert. Und da Bier größtenteils aus Wasser besteht, dürfte die Gefriertemperatur nicht allzu weit von der des Wassers entfernt sein (Alkohol senkt den Gefrierpunkt jedoch weiter ab).
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von MeGaCHiCKeN am 08.06.2004 22:45]
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| Zitat von MeGaCHiCKeN
| Zitat von Shooter
ich bezweifle, dass die flasche platzt. die ist ja nicht vollständig gefüllt, und der hohlraum sollte reichen. | |
Du vergisst da noch eine gewiße Menge an Kohlensäure und das Wasser beim Frieren expandiert.
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was hat die kohlensäure damit zu tun? und sowieso, gas dehnt sich bei temperatur erhöhung aus, nicht bei temperatur senkung...wenn das bier gefriert wird das gsa einfach darin eingeschlossen...
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10 - 15 minuten das reicht, dann haben die ca. 4 C
und wenn du die rausnimmst kühlt due flasche das bier
ja noch nach... aber wenn du sie drinläßt kannst du
scherben sammeln...
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| Zitat von MeGaCHiCKeN
| Zitat von Shooter
ich bezweifle, dass die flasche platzt. die ist ja nicht vollständig gefüllt, und der hohlraum sollte reichen. | |
Du vergisst da noch eine gewiße Menge an Kohlensäure und das Wasser beim Frieren expandiert.
| Zitat von Streetglow
wieso sollte die Platzen?
Afaik gefriert das Bier ja nicht? oder etwa doch? Geil, Biereis | |
Es gibts nicht, das nicht gefriert. Und da Bier größtenteils aus Wasser besteht, dürfte die Gefriertemperatur nicht allzu weit von der des Wassers entfernt sein (Alkohol senkt den Gefrierpunkt jedoch weiter ab). | |
gase ziehen sich aber zusammen, wennse kalt werden, wasser allerdings, dehnt sich bei unter 4° wieder aus.
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Du dürftest (auch durch den Alkohol bedingt) keine Probleme haben, wenn du es erstmal für 15 Min da rein tust (ich hab zwar nur Erfahrung mit -20°C ...), danach einfach mal testen und entweder wieder rein oder über kühles Bier freuen.
/Die Flaschen werden auch nicht gleich platzen (wie hier schon erwähnt is die max. Dichte bei 4 °C) also ziehts sich erst zusammen und denht sich, während man schon kleine Eisklumpen sehen kann, langsam wieder aus (beim Kälterwerden) und nicht sofort ...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von pinback am 08.06.2004 22:48]
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hohlraum nützt dir nichts, wenn sich zuoberst ein eispropfen bildet und gar nichts mehr "expandieren" kann in richtung der luft.
ist mir übrigens vor einer woche passiert. sektflasche im tiefgefrierer vergessen. das ding hats übelst zerfetzt. alles voller winzig kleiner scherben
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Ne Nacht hälts nicht aus. Man war das ne Schweinerei.
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| Zitat von Shooter
was hat die kohlensäure damit zu tun? und sowieso, gas dehnt sich bei temperatur erhöhung aus, nicht bei temperatur senkung...wenn das bier gefriert wird das gsa einfach darin eingeschlossen... | |
Sorry, hatte mich unklar ausgedrückt, die Kohlensäure geht in Form von Kohlendioxid raus. Zumindest hatt ich mal eine Sprudelflasche offen in der Tiefkühltruhe und die Kohlensäure war danach raus.
Und das Gase sich bei Kälte zusammenziehen stimmt zwar, ist aber hier sicher ein Minimumfaktor. Ob da nun 20 oder 18 bar Druck sind...
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von MeGaCHiCKeN am 08.06.2004 22:50]
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Unser hat -42°, ist aber auch defekt und lässt sich nur in einer stufe betreiben, nämlich volle pulle
also ich geb dem bier 30min bis sich leichtes eis bildet.
wenn du es unter anderes gefrorenes zeuchs legst 25min bis vereist.
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Die Formel: Temperatur=Inhalt^2*Momentantemperatur/Kühltemperatur *Zeit
Keine Garantie. Die Formel hab ich mir gearde ausgedacht
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Gut, dann noch 5 Minuten und das Eiskalte erfrischt mich
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Thema: Eine Frage der Temperatur |