|
|
|
|
| Zitat von FredBert
Purer Zucker *sluuuuurp*
Süchtig,
Fred | |
Kotzend,
Prolet
|
|
|
|
|
|
|
zuckerkuchen oder streuselkuchen. als kind meine lieblinge. damals
wartets nur ab, gleich kommt der erste "spezielle" kuchenvorschlag
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eierlikörkuchen
5 Eier
200g Zucker
Schaumig schlagen
2 Vanille Zucker
1 Backpulver
250g Mehl
1/4 l Speiseöl
1/4 l Eierlikör
Alles zusammen mixen....
in eine Form...NICHT EINFETTEN !!!
175 Grad ----> 1 Stunde
lecker
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [TSD]Viper
1/4 l Speiseöl | |
Das ist aber eine verdauungsfördernde Torte
|
|
|
|
|
|
|
250ml Likör, 250,l Öl...
mmh.. kann man nicht auch 400 zu 100...
|
|
|
|
|
|
|
Machst nen Quark-Öl-Teig, Rezept dafür gibts in jedem Backbuch.
Als Belag ne Packung Vanillepudding, aber ohne Milch, sondern mit Quark, Sahne und Kirschwasser bzw. Kirschlikör.
Ein guter Schuss Rum tut da auch gut.
Teig in eine Runde Form, hohen Rand machen, Pudding draufkippen, Kirschen draufschmeissen, ab in Ofen, fertig.
Wenn interesse besteht, poste ich das komplette Rezept gerne.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Bloodmouse
| Zitat von [TSD]Viper
1/4 l Speiseöl | |
Das ist aber eine verdauungsfördernde Torte | |
Du der ist wirklich gut
ich vergass noch Puderzucker nacher drüber
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von MilcHScHNittE
Käse-Sahne Torte! \o/ | |
| Zitat von FoxHunter
Käse-Sahne-Torte \o/ | |
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von MilcHScHNittE am 21.09.2004 18:15]
|
|
|
|
|
|
Also ich find die Nekerkusstorte sehr sehr lecker (ja, der begriff ist scheisse, weitergehen)
Weiß nimmer genau wie die Verhältnisse waren, aber:
Tortenboden
"Schaumküsse" (ich glauber 10 Stück)
Quark (weiß nimmer, 1-2 Becher á 250gr)
Schlagsahne (weiß ich auch nichtmehr. irgendeine Mischmenge. vllt. 200ml)
Zitronensaft (Nur nen kleinen Spritzer!)
Wenn ichs finde, oder wieder probiere, sag ich Bescheid.
Das ganze wie folgt:
Von den Schaumküssen die Waffelböden abtrennen und aufheben.
Dann mit nem Löffen alles gut verrühren, / Zähe Masse mit Schokostückchen)
Quark reinrühren, Sahne steif schlagen, ebenfalls reinrühren.
Das ganze wird dann nur noch mit nem Spritzer Zitronensaft verfeinert, auf den Tortenboden gestrichen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Die abgetrennten Böden der Schaumküsse steckt ihr, wenn ihr die Stücken serviert oben rein, wenn ihr das vorher macht werden die weich.
|
|
|
|
|
|
Kirsch-Torte! Ohne Backen
|
©Lamorak
Meine Arbeitskollegen waren sehr angetan.
- 40 Butterkekse kleinbröseln (am Besten in einer Plastiktüte und eventuell unter Zuhilfenahme eines Nudelholzes)
- Diese mit 125 g Butter vermischen und die Masse auf den Boden einer Springform (Durchmesser ca 26 cm, also Normalmaß) geben und festdrücken
- 200g Frischkäse (also Exquisa oder Philadelphia) und 125 g Puderzucker glattrühren und auf dem Boden verteilen
- 100g Mandelblättchen gleichmäßig darüber verteilen
- 2 Becher Schlagsahne, 2 Pächchen Sahnefest und 1-2 Päckchen Vanillezucker vermischen und steif schlagen
- 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und die Kirschen unter die Sahne rühren
- Die Masse in die Form über die Mandelblättchen geben
- 1 Päckchen roten Tortenguß wie angegeben zubereiten und gleichmäßig über der Masse verteilen.
- Das alles in den kühlschrank (1-2 stunden sollten es schon sein)
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Solo am 21.09.2004 18:24]
|
|
|
|
|
|
argh!
warum hab ich zu erst an www-cookies gedacht?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Windbeutel
-Sachertorte
-Russischer Zupfkuchen
-Solos Kirschtorte
So sieht das zur Zeit aus, aber noch ist ja nichts eingekauft....
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Satin
-Windbeutel
-Sachertorte
-Russischer Zupfkuchen
-Solos Kirschtorte
So sieht das zur Zeit aus, aber noch ist ja nichts eingekauft.... | |
ach und meinen Kuchen nicht...naja ...verpasst du was
|
|
|
|
|
|
|
Ich kenne meine Verwandtschaft..
die werden immer so "lusitg" sobald Alkohol in der Nähe ist....
|
|
|
|
|
|
|
Oh sch...
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ReawK am 21.09.2004 21:59]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ReawK
//sagmal gehts noch? verwarnt... | |
Obs noch geht frag ich mich gerade auch.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Na Reawk, da hast mal wieder in die braune, weiche Masse gegriffen.
Ich schreib dann mal keine Rezepte mehr rein, obwohl ich Aroma-Öl genommen hätte
|
|
|
|
|
|
|
PS: Wie schmeckt eigentlich Käsekuchen nach holländischer Art
|
|
|
|
|
|
|
Marliesentorte oder wie man die auch immer schreibt.
|
|
|
|
|
|
|
Ich mach ganz gerne den Oetker Maulwurfkuchen. Der rockt.
|
|
|
|
|
|
|
ok ist nicht grad der schünste "kuchen" aber ich poste es mal trotzdem .. nicht vom namen beirren lassen
BANANA BREAD!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ReawK
//sagmal gehts noch? verwarnt... | |
Für den kleinen Spass?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Satin
| Zitat von ReawK
//sagmal gehts noch? verwarnt... | |
Für den kleinen Spass? | |
Nunja, laß lieber gut sein.
Nicht bei allen Leuten hier wirkt das Gr*s entspannend.
Es geht hier um die Vorbildfunktion für die Jugend.
Die sollen erst einmal mit Zigaretten und Bier anfangen
|
|
|
|
|
|
Thema: Kuchen. ( Cookies? ) |