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Spießrutenlauf
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[reinpling]
Ihr habt 14 Tage Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spassveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit aussergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen. Sollte die Idee hier langfristig auf Anklang stoßen, kann man sich ja noch Dinge überlegen wie goldene Kochmützen neben dem CB oder ähnliche Geschichten.
Das Thema, welches bis zum 06.05.2012 um 23.59h in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Speisen vom Spieß
Da der Gewinner des letzten KdT wohl nicht so ganz mit den Regeln konform ist, übernehme ich mal das Eröffnen eines neues Threads. Es geht dieses Mal geht es um Gerichte, welche auf einem Spieß zubereitet werden. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse bleibt dabei euch überlassen.
Thread frei
[rauspling]
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Teh Wizard of Aiz am 23.04.2012 15:03]
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Da wir ja keine Regeln haben *hust*..hatten wir DAS nicht mal als verboten deklariert?
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Wo ich gerade da bin, noch eine verspätete Gratulation für pling und ein Highfive an jonny (und danke das du pling rettest)
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| Zitat von Karai
Da wir ja keine Regeln haben *hust*..hatten wir DAS nicht mal als verboten deklariert?
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wir brauchen ein voting \o
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Der Siegerbeitrag
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Rezept gibts nur auf Anfrage.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kebap am 23.04.2012 16:54]
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Schaschlik pls!
also ein neuer natürlich
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von g0n0 am 23.04.2012 17:10]
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Wal am Spiess
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ich hätte ja schon nen beitrag, aber bevor es hier sooo viel mimimi gibt...
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Gegen einen Beitrag wird wohl niemand etwas haben.
Ich würde ja gerne einen saftigen Spießbraten gefüllt mit Hack, Zwiebeln etc. sehen.
Mangels Ofen kann ich sowas ja nicht machen
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| Zitat von jonny
ich hätte ja schon nen beitrag, aber bevor es hier sooo viel mimimi gibt...
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den du neulich gepostet hast?
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nein, gestern abend noch was gemacht. aber das nehme ich jetzt als nachtisch D:
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So Spiesse liegen in der Marinade Leider ist das Wetter ziemlich meh. Muss halt der Elektrogrill her halten. Ich hoffe ich werde dafür nicht gesteinigt...
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| Zitat von Karai
So Spiesse liegen in der Marinade Leider ist das Wetter ziemlich meh. Muss halt der Elektrogrill her halten. Ich hoffe ich werde dafür nicht gesteinigt...
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Alleine die Tatsache das sich so etwas in eurem Besitz befindet, macht mich schon ein wenig traurig
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von IndieStu am 26.04.2012 17:56]
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| Zitat von IndieStu
| Zitat von Karai
So Spiesse liegen in der Marinade Leider ist das Wetter ziemlich meh. Muss halt der Elektrogrill her halten. Ich hoffe ich werde dafür nicht gesteinigt...
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Alleine die Tatsache das sich so etwas in eurem Besitz befindet, macht mich schon ein wenig traurig
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Ich entwickel grad mein Rezept, bin mal gesoannt was das wird *G*
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Ach Quatsch, diese Tischgrilldinger und diese kleinen Küchengrille wie auch Jonny einer hat sind absolut legitim <:
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Na dann hab ich ja nochmal Glück gehabt <3
Lecker war es jedenfalls. Ergenisse posten dauert aber wohl noch was. Ich muss ja erst wieder was schönes basteln
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das nennt sich kontaktgrill
und hat mit dem klassischen elektrogrill recht wenig zu tun
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Ich weiss, ich hab selber ja auch so'n Ding. Aber ich vergesse _jedes_ Mal wie der richtig heisst
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Was unterscheidet denn einen Kontaktgrill von einem Elektrogrill?
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hitze von beiden seiten, temperatur, platten statt nem rost
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| Zitat von jonny
hitze von beiden seiten, temperatur, platten statt nem rost
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Ich wage mich mal in unsicheres 1/8-Wissen-Gefilde
- Hitze von beiden Seiten ist spontan gesehen nur ein Zeitvorteil
- Ich behaupte, dass auch ein Elektrogrill eine hohe Temperatur erreichen kann. Wie hoch heißt denn so ein Kontaktgrill?
- Platten und Rost nehmen sich nichts. Der eine hat Grillstreifen, der andere nicht. Bei genügend Hitze erzeugen beide Röstaromen
Ist so ein Kontaktgrill geschlossen, so das er wie bei einem verschließbaren Kohle-/Gas-Grill seinen eigenen Mikrokosmos schafft und so das Aroma verstärkt?
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Atello,
der kontaktgrill hat ja nich an allen seiten gleichzeitig kontakt, es bleibt also immer n stueck platz fuer luft
normale kontaktgrills (jonny nutzt tefal) lassen sich wie elektroherde beheizen, also so um die 200-250 grad max
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| Zitat von Atello
- Hitze von beiden Seiten ist spontan gesehen nur ein Zeitvorteil
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da liegst du aber sowas von falsch
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| Zitat von jonny
| Zitat von Atello
- Hitze von beiden Seiten ist spontan gesehen nur ein Zeitvorteil
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da liegst du aber sowas von falsch
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Ja erklär mal warum etc.
Bin ich hier der doof Kunde, der kauft was Du sagst oder bekomme ich hier eine ordentliche Beratung!?
@thestonedfreak Weiß ich, aber ich habe keine Erfahrung damit.
Mein Gasgrill reicht mir. Doch mein Horizont will wachsen.
Zurzeit sind wir noch bei: Warum? Darum! Weshalb? Deshalb!
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wo sag ich denn, dass du was kaufen sollst? und seit wann bin ich kundenberater?
aber nochmal für dich:
- fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig
- fett (wenn welches vorhanden ist) läuft ab
- extrem leicht zu reinigen
- höhere temperatur, dadurch schneller fertig
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 27.04.2012 12:14]
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Thema: Krieg der Töpfe LXIV ( Spießrutenlauf ) |