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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Backen und Kochen ( Steife Sahne )
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-Paranoid-

-paranoid-
 
Zitat von ABC-Schütze

aufgrund von (einer) 2,6 kg zucchini brauche ich tolle zucchini rezepte Breites Grinsen

http://www.abload.de/img/zucchinibfj13.jpg



scheiben, mit knoblauch und olivenöl in die pfanne und dann mit knoblauchrahm und weissbrot verzehren

alternativ: füllen
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von -Paranoid- am 02.09.2012 18:57]
02.09.2012 18:56:57  Zum letzten Beitrag
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ABC-Schütze

AUP ABC-Schütze 17.07.2010
ja ich werde wohl das dünnere ende zu ein paar scheiben verarbeiten und das dicke ende füllen.
02.09.2012 19:09:21  Zum letzten Beitrag
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[DtS]Scarface

AUP [DtS]Scarface 06.12.2007
Zucchinitorte
02.09.2012 20:01:17  Zum letzten Beitrag
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Miha~

Arctic Female
Da wir mit den Dingern von Muttern überhäuft werden mussten wir so einige Dinge ausprobieren damits nicht langweilig wird Breites Grinsen Als favorit hat sich folgendes herausgestellt:

Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Paprika andünsten, dann das ganze mit ner ordentlichen Menge Knoblauch, zerbröseltem Feta und Olivenöl in Nudeln mischen und mit Salz, Pfeffer und nem Haufen frischer Kräuter würzen.

Sehr lecker!
03.09.2012 8:31:55  Zum letzten Beitrag
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schlossknacker

UT Malcom


Anbraten
Tomate/Käse/Gewürze drauf
Ab in den Ofen
Nom

Wobei das Teil für Snackgröße schon fast zu groß istBreites Grinsen
03.09.2012 10:40:57  Zum letzten Beitrag
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timschlimm

AUP timschlimm 19.12.2011
zuccini pizza, wie geil Breites Grinsen
03.09.2012 10:49:34  Zum letzten Beitrag
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Flashhead

AUP Flashhead 23.11.2020
Ich krieg mittlerweile ein immer besseres Gefühl für meinen Ofen (die Temperaturregelung ist 'ne schiere Katastrophe) und damit klappt das Steakgaren im Ofen immer besser:



Leider ist der Weißabgleich meiner Handycam völlig für den Arsch, aber das Steak ist schon relativ nah an dem, was ich mir vorstelle. Vielleicht 'ne Spur zu blutig.
05.09.2012 20:31:26  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
es gibt kein "zu blutig" Breites Grinsen

sieht doch gut aus
05.09.2012 21:49:22  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
 
Zitat von jonny

es gibt kein "zu blutig" Breites Grinsen



Naja, der lebenden Kuh direkt in den Arsch zu beißen ist vielleicht schon ein bißchen viel! Breites Grinsen
05.09.2012 22:05:19  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
sicher? mit den Augen rollend

/fakeedit: ich liebe diesen bender Breites Grinsen
05.09.2012 22:05:49  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
nur geschätzt, hab ich noch nicht probiert. Augenzwinkern

jaja, der bender... Breites Grinsen
05.09.2012 22:08:55  Zum letzten Beitrag
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Bombur

AUP Bombur 24.06.2010
Steak "garen"? Das sieht nach vielem aus, aber nicht "gar"!
06.09.2012 0:35:26  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
Und das ist auch gut so! Breites Grinsen
06.09.2012 1:09:47  Zum letzten Beitrag
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Flashhead

AUP Flashhead 23.11.2020
 
Zitat von Bombur

Steak "garen"? Das sieht nach vielem aus, aber nicht "gar"!



Garen bedeutet ja nur, dass eine Speise durch Wärmezufuhr genießbar gemacht wird.

E: Geiler Spellcheckfehler.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Flashhead am 06.09.2012 10:57]
06.09.2012 10:33:07  Zum letzten Beitrag
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Nartsgul

Arctic
Wie lange sind den Saucen wie Guacamole oder Salsa haltbar im Gefrierschrank? Also selbstgemachte

Hab mir schon öfters überlegt mehr zu machen und dann teilweise einzufrieren und wenn ich lust auf die habe einfach herausnehmen und ab in die Mikro..
06.09.2012 10:38:59  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
 
Zitat von Flashhead

Ich krieg mittlerweile ein immer besseres Gefühl für meinen Ofen (die Temperaturregelung ist 'ne schiere Katastrophe) und damit klappt das Steakgaren im Ofen immer besser:

http://www.abload.de/img/img_20120905_202357ucrif.jpg

Leider ist der Weißabgleich meiner Handycam völlig für den Arsch, aber das Steak ist schon relativ nah an dem, was ich mir vorstelle. Vielleicht 'ne Spur zu blutig.



Sieht toll aus
06.09.2012 10:49:14  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
jonny, gib nochmal das rezept für deine maissuppe.

/e: habs - http://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=207399&PID=1243269237#reply_1243269237
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 08.09.2012 8:49]
07.09.2012 21:29:20  Zum letzten Beitrag
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Poliadversum

AUP Poliadversum 30.08.2012
Heute mein erstes Laib Brot gebacken \o/



Nach einem Rezept aus:



*mampfmampf*
08.09.2012 0:53:37  Zum letzten Beitrag
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-Paranoid-

-paranoid-
 
Zitat von Poliadversum

Heute mein erstes Laib Brot gebacken \o/

http://poli.oppono.de/bread.jpg

Nach einem Rezept aus:

http://poli.oppono.de/howtobake.jpg

*mampfmampf*



gibt es da irgendwelchen "besonderen" sachen zu beachten oder tipps?? (also zb wasserglas im rohr, ...)


Ich hab mal die dampfnudeln aus KDT nachgekocht - sehr lecker! aber: ich musste wesentlich mehr mehl nehmen um den teig zu binden und 25minuten im rohr waren hart an der grenze.


aktuell: ich habe eine "karierte" kuchenform gefunden - was gibt es zu beachten wenn man ein schokokuchenrezept mit weisser schoko machen will? oder geht das gar nicht?
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von -Paranoid- am 08.09.2012 19:23]
08.09.2012 19:22:53  Zum letzten Beitrag
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Oberoberhexe

Arctic Female
Kommt drauf an was du mit der Schoki machen willst. Wenn Stücke im Teig sind, dann werden die Stücke an der Oberfläche schön braun karamellisieren. Sehr lecker. Breites Grinsen
08.09.2012 19:27:32  Zum letzten Beitrag
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-Paranoid-

-paranoid-
 
Zitat von Oberoberhexe

Kommt drauf an was du mit der Schoki machen willst. Wenn Stücke im Teig sind, dann werden die Stücke an der Oberfläche schön braun karamellisieren. Sehr lecker. Breites Grinsen


nein, schmelzen und in den teig einarbeiten. das müsste doch eigentlich gehen aber man sollte dann weniger fett (in meinem fall butter) und dafür die weisse schokolade nehmen oder?
08.09.2012 19:28:56  Zum letzten Beitrag
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Oberoberhexe

Arctic Female
Ich würd die einfach genauso benutzen wie du dunkle benutzen würdest. Bisschen weniger Fett nehmen schadet vermutlich nicht. Ist weiße Schoki fettiger als zartbitter? Ich würd aber nicht 100 g Fett weg lassen für 100 g Schoki.
08.09.2012 19:35:26  Zum letzten Beitrag
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-Paranoid-

-paranoid-
schon, ich hab da mal was gefunden:

Weiße Schokolade:
- 46 g Zucker
- 28 g Kakaobutter
- 26 g Milchpulver

Vollmilchschokolade:
- 48 g Zucker
- 18 g Kakaobutter
- 12 g Kakaomasse
- 22 g Milchpulver

Bitterschokolade:
- 48 g Zucker
- 4 g Kakaobutter
- 48 g Kakaomasse
08.09.2012 19:44:39  Zum letzten Beitrag
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Flashhead

AUP Flashhead 23.11.2020
 
Zitat von -Paranoid-


Ich hab mal die dampfnudeln aus KDT nachgekocht - sehr lecker! aber: ich musste wesentlich mehr mehl nehmen um den teig zu binden und 25minuten im rohr waren hart an der grenze.





Wie ich bereits oben geschrieben hab, sind die meisten Temperaturregler von Öfen nicht besonders präzise. Daher würde ich den Ofen mal mit einem geeigneten Thermometer, das man in der Mitte des Innenraums platziert, mal durchmessen. Dann kriegt man ungefähr ein Gefühl dafür, wieviel Grad auf der Anzeige welcher realen Temperatur entspricht.
08.09.2012 19:55:28  Zum letzten Beitrag
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Poliadversum

AUP Poliadversum 30.08.2012
 
Zitat von -Paranoid-

 
Zitat von Poliadversum

Heute mein erstes Laib Brot gebacken \o/

http://poli.oppono.de/bread.jpg

Nach einem Rezept aus:

http://poli.oppono.de/howtobake.jpg

*mampfmampf*



gibt es da irgendwelchen "besonderen" sachen zu beachten oder tipps?? (also zb wasserglas im rohr, ...)



- Genau ans Rezept halten auch wenn der Teig beim ersten Vermischen sehr nass ist (350ml Wasser auf 500g Mehl)
- Richtig und lange Kneten
- Wasserbehälter unten im Ofen für Dampf -> ergibt eine dünne, wahnsinnig leckere Kruste

Sonst eigentlich nix dabei was schief gehen kann.
08.09.2012 20:54:08  Zum letzten Beitrag
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Conduit

Leet
Es gibt ne schöne neue Kochserie:

Gordon Ramsays Ultimate Cookery Course

Es gibt tolle Rezepte für Einsteiger und leicht Fortgeschrittene, Tipps für die Küche und für den Einkauf.

Das beste an der Serie ist aber die Optik. Das ganze ist unglaublicher Foodporn. Das Zeig sieht besser aus als in jedem Kochbuch.

Gordon Ramsay ist übrigens der Macher des Originals zu der Sendung von Rach auf RTL.
Die Serie gibts im Internet in den Üblichen Quellen.
14.09.2012 18:21:52  Zum letzten Beitrag
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Poliadversum

AUP Poliadversum 30.08.2012
Pfeil
Heute gemacht: Victoria Sponge Cake mit Himbeermarmelade und Sahne.








Sehr sehr sättigend Breites Grinsen
Rezept aus:

15.09.2012 21:16:56  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
Willst du das Buch jetzt jedes Mal posten? Breites Grinsen

Bei uns gibts gleich Kaninchen in Vanille mit Chili-Bratapfel. Mein erstes Rezept aus dem Tim Mälzer Kochbuch.

Besser spät als nie Breites Grinsen
15.09.2012 22:24:11  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
gute uhrzeit für sowas Breites Grinsen
15.09.2012 22:24:55  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
 
Zitat von jonny

gute uhrzeit für sowas Breites Grinsen



Deswegen ja "Besser spät als nie"

Waren heut Abend auf so ner kirchlichen Veranstaltung, zu der meine Stiefmutter mich eingeladen hat. Die Musik war toll, aber ich hab mich bei dem Klientel selten so sehr wie ein Fremdkörper gefühlt..

Deswegen gibts heut echst WIRKLICH spät essen. Aber da wir dank Pot-Jam eh noch etwas aufbleiben passts ja Breites Grinsen
15.09.2012 22:29:31  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Backen und Kochen ( Steife Sahne )
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