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| Zitat von Iceman3000
Harte große Nüsse!
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Hast du?
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| Zitat von Iceman3000
Wäre interessant zu wissen was es für ein Gelände ist. Flach und überall nur Gras? Wenn's nur Rasen ist, sollte so ein Mähroboter ja kein Problem sein. Ansonsten wirst du um was größeres nicht rum kommen. Und das "Problem" mit den alten Menschen und so nem Eigentum ohne Nachkommen(vor Ort) ist halt immer schwierig.
Was passiert, wenn der Mähroboter auf nen Stein fährt und die Klingen Stumpf werden?
Wir sind damals zu meinen Großeltern zwei bis dreimal im Jahr hin gefahren und haben das ganze mit nem Wiesenmäher platt gemacht. Immer in Verbindung mit einem Besuch natürlich. Schon mal überlegt herauszufinden auf was du allergisch bist - und dann dementsprechend zu mähen, wenn gerade nichts fliegt + Schutzausrüstung anzuziehen?
Wenns für deine Oma schon zu schwer ist den Rasenmäher an die Steckdose anzuschließen, dann kommt auch unserer Zwischenlösung nicht in Frage. Das war ein Gerät ohne Auffangbeutel mit eigenem Vorschub und Benzinmotor. Ich bezweifle mal, dass sie das Anlass-Seil ziehen kann.
Falls du ne passende Lösung gefunden hast, bitte berichten - interessiert mich.
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Wir lassens jetzt mal über Winter liegen... Nächstes Frühjahr geht's dann weiter.
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Passt hier vielleicht am besten rein.
Vorhin gefunden:
Ein Buchen-Streckfuss. Flauschig! Und riesig
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von DeathCobra am 20.09.2014 17:01]
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kleine Zwischenernte
Die Tage jetzt schonmal anfangen ne Growbox für die Anzucht nächstes JAhr zu bauen. Denke ich mache 4x 120cm Röhren. In erster Linie für die Giant Roccoto, die sind noch nicht ansatzweiße reif bei mir.. die müssen einfach sehr früh angefangen werden.
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| Zitat von John Mason
http://i.imgur.com/qy5hFaY.jpg
kleine Zwischenernte
Die Tage jetzt schonmal anfangen ne Growbox für die Anzucht nächstes JAhr zu bauen. Denke ich mache 4x 120cm Röhren. In erster Linie für die Giant Roccoto, die sind noch nicht ansatzweiße reif bei mir.. die müssen einfach sehr früh angefangen werden.
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das war jetzt mengenmäßig so irgendwas zw. 20 und 30%
Fürs erste jahr doch ganz ok.
War viel aus dem Hot-Mix von semillas.
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Schön sind die ja, aber wer soll die alle essen?
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ich hab jetzt momentan nicht die Zeit da tausend rezepte auszuprobieren.
Viel wird zu Pulver verarbeitet, einiges was weniger scharf ist will ich mal kandieren. Als schärfere Delikatesse quasi.
Ansonten muss ich mal schauen was es so an Rezeptideen gibt.
Pulver nutze ich sehr viel, auch zum backen. Mediterane Brote die schön pikant sind z.b.
Oder schärfere Dips für Fingerfood. So Pulver kann man an sich recht vielseitig nutzen und auch lange damit arbeiten.
Jetzt alle Früchte frisch zu verarbeiten ist utopisch
Ansonsten sind es für mich ja nicht nur Nutzpflanzen, ich find sie auch einfach schön
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Hm, ja, wenn man viel scharf ist geht das wohl.
Kann man ja auch in Öl einlegen oder so. Weniger scharfe kann man füllen, diese eingelegten Dinger find ich total toll
Ich hätte ja lieber kleine Tomaten oder Paprika oder so, die man einfach mal snacken kann, aber wir haben wohl zu wenig Licht für so was
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Meine Habaneros sind dieses Jahr leider garnix geworden.
Hoffentlich wird mein Balkon Südseite bald mal fertig gebaut, ich will auch solche Ernten
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| Zitat von dictyosom
Hm, ja, wenn man viel scharf ist geht das wohl.
Kann man ja auch in Öl einlegen oder so. Weniger scharfe kann man füllen, diese eingelegten Dinger find ich total toll
Ich hätte ja lieber kleine Tomaten oder Paprika oder so, die man einfach mal snacken kann, aber wir haben wohl zu wenig Licht für so was
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ich will erstmal das kandieren probieren, danach dann mit dem Sirup sowas: Karamell-Bonbons
natürlich erstmal in kleineren Mengen bevor man da zu viel verschwendet wenn es nicht klappt.
| Zitat von SpassCola
Hoffentlich wird mein Balkon Südseite bald mal fertig gebaut, ich will auch solche Ernten
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Ich habe hier auch keine Südseite.
Außerdem eine direkte Hauswand - die Nachtabkühlung somit nicht so gegeben. Mögen die Baccatum angeblich gar nicht
Hatte mich auch etwas übernommen mit der Anzahl der Pflanzen
Das war der Zustand vor etwas mehr als einem Monat. Sprich da ist noch sehr viel gewachsen.
Habe aus Platzgründen dann Tisch und Stuhl reingeholt
Irgendwann hab ich aber ordentlich weggeschnitten (nur was keine Früchte hatte) damit man den Balkon wieder als solchen nutzen konnte
Jedenfalls waren die meisten Pflanzen in zu kleinen Töpfen, trotzdem gute Ernte.
Glaube meine Freundin hatte mal irgendwas mit 40 Pflanzen gezählt
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Sehr gut
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Wenn man seinen Balkon aufgibt dafür, sind das aber doch keine Zierpflanzen mehr
Ich hab hier nicht besonders viel Licht in der Wohnung (Fenster zum Norden), gibt es irgendwas was ich hier gärtnern könnte? Bevorzugt essbar
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| Zitat von John Mason
Glaube meine Freundin hatte mal irgendwas mit 40 Pflanzen gezählt
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Das die dich dafür nicht schon umgebracht hat.
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Ich hab gerade meinen Avocadokern eingepflanzt. Wer jetzt schmutzige Gedanken hat, sollte sich schämen und weniger Schundliteratur lesen! (hint: Charlotte Roche)
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| Zitat von dictyosom
Wenn man seinen Balkon aufgibt dafür, sind das aber doch keine Zierpflanzen mehr
Ich hab hier nicht besonders viel Licht in der Wohnung (Fenster zum Norden), gibt es irgendwas was ich hier gärtnern könnte? Bevorzugt essbar
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moos?
ich bin in einer ähnlichen situation und abgesehen von Basilikum und Kresse wird nicht viel. Chilis oder Tomaten kann man vergessen.
Ich hab heute mal ein paar Chilis für die Samen geerntet, die werde ich dann mal fotografieren damit ich weiss was ich nächstes jahr eigentlich anbaue (klar funktioniert sortenname+ google auch )
wir haben bis jetzt ca 2-3 kg Chilis geerntet und größtenteils verschenkt, ich erwarte mir noch ca 10kg vom rest auf den Pflanzen
Avokadobäume sind nett nur muss man extrem aufpassen: wenn die Wurzeln zu dicht werden und is sich selbst hineinwachsen bringt umtopfen nichts mehr, dann bleibt er so klein
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| Zitat von dictyosom
Wenn man seinen Balkon aufgibt dafür, sind das aber doch keine Zierpflanzen mehr
Ich hab hier nicht besonders viel Licht in der Wohnung (Fenster zum Norden), gibt es irgendwas was ich hier gärtnern könnte? Bevorzugt essbar
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Pilze.
Alternativ halt auch ne ordentliche Lampe hinhängen und anpflanzen worauf du Lust hast.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von DeathCobra am 21.09.2014 12:02]
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| Zitat von -Paranoid-
Ich hab heute mal ein paar Chilis für die Samen geerntet, die werde ich dann mal fotografieren damit ich weiss was ich nächstes jahr eigentlich anbaue (klar funktioniert sortenname+ google auch )
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ist dann halt nicht sortenrein wahrscheinlich.
Sehr viel wird bei mir auch nicht sortenreine Nachzucht aus eigenen Früchten, paar Samen werd ich aber wieder über Semillas bestellen denke ich.
Saison noch nicht vorbei und schon heiß auf die nächste
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omnom sweet orange Paprika! Jetzt am langen Wochenende werd ich mal den ganzen Schlonz wegräumen, der sich in letzter Zeit so angesammelt hat. Wie lange kann man rote Beete im kühlen trocknen Keller lagern? Halbes Jahr?
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Suche noch nach Ideen samt Rezepten um meine Chilis zu verarbeiten. Hab bisher nen Teil getrocknet sowie Chiliöl gemacht. Was gäbs noch für leckere und vor allem länger haltbare Möglichkeiten?
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Hab hier ein paar Rezepte für Saucen/Pasten, kann ich bei Interesse nachher mal abtippen.
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| Zitat von dictyosom
Hab hier ein paar Rezepte für Saucen/Pasten, kann ich bei Interesse nachher mal abtippen.
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Gern, immer her damit
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Am Stück einfrieren ist irgendwie das Nützlichste.
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Bei meinem Pflaenzchen werden die Blaetter gelb. Warum? Was tun?
Ich hab mit nem kleinen Spritzer Fluessigduenner (fuer Blattwuchs) geduengt und sonst gegossen wie immer (alle paar Tage bissl was )
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Es liegt in der Natur der Pflanzen, dass Blätter abgeworfen werden. Und bevor das passiert, werden sie gelb. Solange es nicht alle auf einmal sind (natürlich nur bei Zimmerpflanzen) würd ich das als "normal" betiteln.
Ansonsten kannst du mal schauen ob es Stauwasser hat. Man kann eine Pflanze nicht nur austrocknen, sondern auch ersäufen.
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| Zitat von [DtS]Scarface
Suche noch nach Ideen samt Rezepten um meine Chilis zu verarbeiten. Hab bisher nen Teil getrocknet sowie Chiliöl gemacht. Was gäbs noch für leckere und vor allem länger haltbare Möglichkeiten?
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Chutney. Sehr lecker und ewig lange haltbar.
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| Zitat von kommandantkorn
| Zitat von [DtS]Scarface
Suche noch nach Ideen samt Rezepten um meine Chilis zu verarbeiten. Hab bisher nen Teil getrocknet sowie Chiliöl gemacht. Was gäbs noch für leckere und vor allem länger haltbare Möglichkeiten?
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Chutney. Sehr lecker und ewig lange haltbar.
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Rezept?!?
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| Zitat von -Paranoid-
| Zitat von kommandantkorn
| Zitat von [DtS]Scarface
Suche noch nach Ideen samt Rezepten um meine Chilis zu verarbeiten. Hab bisher nen Teil getrocknet sowie Chiliöl gemacht. Was gäbs noch für leckere und vor allem länger haltbare Möglichkeiten?
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Chutney. Sehr lecker und ewig lange haltbar.
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Rezept?!?
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1 kg Tomaten, enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten.
1 kg Äpfel, saure, geschält und klein gewürfelt
2 große Zwiebeln, gewürfelt
600 ml Essig, (Apfelessig)
1 Stück Ingwer, daumengroß - eine Hälfte gerieben, die andere in sehr feine Würfel geschnitten (kann man auchweglassen, wenn man keinen Ingwer mag.)
300 g braunen Zucker
2 Stück Chilischote(n), rot und grün, in feine Ringe geschnitten (wenn man es gerne schärfer mag auch mehr, ich habe glaube ich 6 genommen, Serrano Chilis waren das glaube ich)
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, schwarzer, grob geschrotet
./ e: Alles in einen Topf geben, einkochen und mind. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Alles in Gläser abfüllen und stehen lassen. Nach ein paar Wochen durchziehen sehr lecker, kann aber auch sofort gegessen werden.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von kommandantkorn am 03.12.2014 16:24]
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da machst mit der typischen chiliernte aber rund 3,5t davon
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Thema: Pflanzen- und Gartenthread ( Ernten, was wir säen - Hoffentlich ) |