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Du meinst wahrscheinlich PIZZERLOLO
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| Zitat von da t0bi
Wir Knife Bros weimen halt wenn jemand seine Messer durch so ein Dingens zieht. Klingen müssen einen nassen Stein berühren sonst kriegen wir emotionale Probleme. Ich hab heute z.B. ein fabrikneues Messer mit neuer Schneide versehen weil ich wollte dass sie glänzt.
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Verstehe. Wenns dir damit besser geht, das Gerät hat so drehende Schleifsteine die auch halb im Wasser sind, also immer wieder befeuchtet werden. Und natürlich benutze ich immer nur den feinsten Stein ganz rechts.
Natürlich trotzdem ein Sakrileg für Messernerds das ist mir klar Mir reichts aber.
Und wenn ich irgendwelche japanischen Damastmesser hätte würde ich vermutlich auch was andres benutzen.
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Wie funktioniert das kinematisch? Wie dreht sich das relativ zur Klinge?
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Die Klinge liegt da nicht ganz orthogonal zur Drehachse in der umlaufenden V-Nut und schmiegt sich an die jeweiligen Flanken.
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Dieses Ferkel unterrichtet auch eure Kinder!
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| Zitat von Abso
Die Klinge liegt da nicht ganz orthogonal zur Drehachse in der umlaufenden V-Nut und schmiegt sich an die jeweiligen Flanken.
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Wieso nicht ganz orthogonal? Muss ich das Messer einmal nach links und einmal nach rechts kippen?
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Weil sonst die Schneide am Boden der Nut aufsitzen würde.
Nein. Du ziehst es halt durch, und es kriegt durch Führung und Stein eine bessere Schärfe als Joe McZweilinkehände anders erreichen würde.
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| Zitat von [UFoSS]Blood_Man
| Zitat von da t0bi
Wir Knife Bros weimen halt wenn jemand seine Messer durch so ein Dingens zieht. Klingen müssen einen nassen Stein berühren sonst kriegen wir emotionale Probleme. Ich hab heute z.B. ein fabrikneues Messer mit neuer Schneide versehen weil ich wollte dass sie glänzt.
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Verstehe. Wenns dir damit besser geht, das Gerät hat so drehende Schleifsteine die auch halb im Wasser sind, also immer wieder befeuchtet werden. Und natürlich benutze ich immer nur den feinsten Stein ganz rechts.
https://www.ikea.com/de/de/images/products/skaerande-messerschleifer-schwarz__0895834_PE607497_S5.JPG?f=s
Natürlich trotzdem ein Sakrileg für Messernerds das ist mir klar Mir reichts aber.
Und wenn ich irgendwelche japanischen Damastmesser hätte würde ich vermutlich auch was andres benutzen.
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Es ist mir etwas wohler, danke. Nur wenn ich so Plastikdinger sehe bei denen die Klinge zwischen zwei Metallplättchen durchgezogen wird brauch ich Abends immer einen Wasserstein im Bett zum Einschlafen.
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Schön teuer, so einen dedizierten Pizzadreher hab ich sonst aber auch bisher nirgends gefunden. Wir haben auch einen Holzbackofen zwecks Pizzorama und ich hätte gerne was zum Drehen der Pizzas ohne sie rausnehmen zu müssen. Aber nicht für 60 fucking Euros.
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| Zitat von da t0bi
Schön teuer, so einen dedizierten Pizzadreher hab ich sonst aber auch bisher nirgends gefunden. Wir haben auch einen Holzbackofen zwecks Pizzorama und ich hätte gerne was zum Drehen der Pizzas ohne sie rausnehmen zu müssen. Aber nicht für 60 fucking Euros.
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Gäbe es bei Aliexpress halt auch für 30 Dollar: https://de.aliexpress.com/item/1005002029150609.html?
Aber will man den? Schon alleine die Verbindungspunkte würden mir sorgen bereiten
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Müsste man in der Hand haben um das zu sehen, ob das überhaupt so aussieht wie auf den Bildern.
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Gibt Pizzaschieber auch in günstig, ich habe diesen hier und kann ihn sehr empfehlen.
Seit gut sechs Wochen im Einsatz für Brot und Pizza. Hat keine aerodynamischen Luftlöcher, aber das schieben klappt dennoch wenn man den Boden minimal mehlt.
Pluspunkt: Kostet nur 20 ¤
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| Zitat von Abso
Weil sonst die Schneide am Boden der Nut aufsitzen würde.
Nein. Du ziehst es halt durch, und es kriegt durch Führung und Stein eine bessere Schärfe als Joe McZweilinkehände anders erreichen würde.
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Aber auch nur marginal.
Lansky oder so einen Edge Pro Klon wären meine Vorschläge für Doppellinkshänder.
Ich meine, wem so ein Schärfsystem reicht, fair enough. Ich bilde mir ein, dass die Messer mit sowas bei weitem nicht so lange scharf bleiben.
Brb, Wasserstein kuscheln.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 18.01.2021 12:49]
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| Zitat von keinerfari
Gibt Pizzaschieber auch in günstig, ich habe diesen hier und kann ihn sehr empfehlen.
Seit gut sechs Wochen im Einsatz für Brot und Pizza. Hat keine aerodynamischen Luftlöcher, aber das schieben klappt dennoch wenn man den Boden minimal mehlt.
Pluspunkt: Kostet nur 20 ¤
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Und wenn man nen Zehner draufliegt, bekommt man den auch aus Edelstahl: https://www.amazon.de/gp/product/B0831B82XZ/
Den hab ich damals gekauft, weil ich einen aus Edelstahl wollte.
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| Zitat von gonzo
| Zitat von Abso
Weil sonst die Schneide am Boden der Nut aufsitzen würde.
Nein. Du ziehst es halt durch, und es kriegt durch Führung und Stein eine bessere Schärfe als Joe McZweilinkehände anders erreichen würde.
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Aber auch nur marginal.
Lansky oder so einen Edge Pro Klon wären meine Vorschläge für Doppellinkshänder.
Ich meine, wem so ein Schärfsystem reicht, fair enough. Ich bilde mir ein, dass die Messer mit sowas bei weitem nicht so lange scharf bleiben.
Brb, Wasserstein kuscheln.
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Hey, mir musst du das nicht sagen. Ich bin mit dem Ding von Spyderco ziemlich zufrieden und habe außerdem ein Set ganz einfache Steine.
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Ich brauche 220uf 4V Kondensatoren für eine Minolta X700.
Aber irgendwie hat keiner mehr 4V Kondensatoren.
Ich hab jetzt gezwungenermaßen in England gekauft (ich habe es nicht eilig) - aber ich wüsste gerne mal, was man da Gas Ersatz nehmen könnte?
Bei Netzteilen kann man ja einfach welche mit mehr Ampere nehmen. Aber das ist ja Stromstärke, nicht Spannung. Gilt etwas ähnliches für Kondensatoren?
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| Zitat von keinerfari
Gibt Pizzaschieber auch in günstig, ich habe diesen hier und kann ihn sehr empfehlen.
Seit gut sechs Wochen im Einsatz für Brot und Pizza. Hat keine aerodynamischen Luftlöcher, aber das schieben klappt dennoch wenn man den Boden minimal mehlt.
Pluspunkt: Kostet nur 20 ¤
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Nen Schieber hab ich danke, der hat auch schon ordentlich Pizzen gesehen (inkl. der die ich statt in den Ofen in versehentlich in den Wassereimer gekippt hab)
Ich hab mit jetzt nen Pizzadreher auf Ebay bestellt.
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| Zitat von Abso
| Zitat von gonzo
| Zitat von Abso
Weil sonst die Schneide am Boden der Nut aufsitzen würde.
Nein. Du ziehst es halt durch, und es kriegt durch Führung und Stein eine bessere Schärfe als Joe McZweilinkehände anders erreichen würde.
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Aber auch nur marginal.
Lansky oder so einen Edge Pro Klon wären meine Vorschläge für Doppellinkshänder.
Ich meine, wem so ein Schärfsystem reicht, fair enough. Ich bilde mir ein, dass die Messer mit sowas bei weitem nicht so lange scharf bleiben.
Brb, Wasserstein kuscheln.
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Hey, mir musst du das nicht sagen. Ich bin mit dem Ding von Spyderco ziemlich zufrieden und habe außerdem ein Set ganz einfache Steine.
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Irgendwann kauf ich mir so eine Tormek Schleifstation, irgendwann.
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| Zitat von [TDE]Killersemmel
Ich suche ein Waffeleisen / Sandwichmaker / Kontaktgrill als Multifunktionsgerät.
Idealerweise mit klassichen Waffel, Belgischen Waffeln Sandwich und Grillplatte.
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Die Tefal Snack collection kann das.
Hab ich mir vor drei Wochen gekauft. Ist gut.
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Töpfe. Der Mann sucht Töpfe.
Billiges Set für 80¤ kaufen und in x Jahre wegwerfen oder mehr investieren und in y Jahre noch Spaß dran haben.
Ist das ungefähr die richtige Einstellung?
Gibt es Empfehlungen?
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Wir haben Silit und WMF, das dürfte mittelklassig sein, sind seit 10+ Jahren zufrieden. Wir haben auch noch zwei günstige IKEA-Töpfe, die benutze ich recht ungern.
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Ah das hätte ich sagen sollen: Keine Glasdeckel bitte.
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Als Grundausstattung ein Edelstahl-Set von nem halbwegs bekannten Herssteller nehmen, da tut sich dann nicht furchtbar viel. Ich hab noch alte Fisslers vonne Oma. Was soll an Edelstahl auch kaputt gehen? Bei billigen ist oft der Boden zu dünn und speichert/verteilt die Hitze nicht gut. Das ist blöd zum Braten.
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| Zitat von Abso
Wir haben Silit und WMF, das dürfte mittelklassig sein, sind seit 10+ Jahren zufrieden. Wir haben auch noch zwei günstige IKEA-Töpfe, die benutze ich recht ungern.
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Das sind die Marken über die ich auch immer stoße.
Gibt schon gute Sets der beiden Marken irgendwo zwischen zwei und dreihundert Euro.
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Thema: Ich brauch was Neues ( Konsum, Konsum, durch den Monsun ) |