|
|
|
Passiertes, Mus und Pürriertes
|
Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Manche von euch kommen inzwischen sicher auch in das Alter, in welchem man nicht mehr so gut kauen kann und gerne etwas weicheres zu sich nimmt. Daher geht es dieses Mal um Kartoffelbrei, Apfelmus und die eine oder andere Creme.
Das Thema, welches bis zum 10.11.2013 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Passiertes, Mus und Pürriertes
PS: seak` ist doof
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 28.10.2013 21:35]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
instant win.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Raskir
Steakpüree!
| |
Ohne Witz, ich habe mir während meines Zivildienstes damals häufiger mal die pürierten Versionen der normalen Speisen aus der Küche genommen. Geschmeckts hats genauso. Klar, die Textur ist nicht so toll, aber der große Vorteil ist, dass man sich in weniger Zeit mehr davon reinschaufeln kann.
|
|
|
|
|
|
|
Fetti Fetti Fett Fett
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
für den v8 eher lobo, rest mache ich gerne
|
|
|
|
|
|
Genial :D
|
Die Frage:
"Will it blend?"
ist wohl überflüssig!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von jonny
PS: seak` ist doof
| |
Sorry, war in Österreich und hatte nur selten die Möglichkeit, ins Netz zu gehen, daher hat es ein wenig gehakt.
|
|
|
|
|
|
Energiebällchen
|
Meine Damen und Herren,
schon lange wollte ich diese fruchtigen rohen Pralinen einmal selber herstellen. Das KdT-Thema hat mir sozusagen in die Hände gespielt.
Die Zutaten sind sehr vielseitig und bestehen aus 3 Komponenten, die man kreativ kombinieren kann.
1. Komponente: Trockenfrüchte (Pflaumen, Datteln, Rosinen, Aprikosen, Äpfel, ...)
2. Komponente: Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Macadamia, Erdnüsse, ...)
3. Komponente: Klebematerial (Sojadrink, Honig, Ahornsirup, Zuckerrübensirup, ...)
Man zerhacke die Zutaten je nach Geschmack in einem Multiblender bis zu einer festeren Konsistenz. Ich hatte noch: In Rum eingelegte Pflaumen, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse und einen Schuss Sojadrink
Dann wird ein Teller mit z.B. Kokosflocken und Kakaopulver vorbereitet.
Nun mit nassen Händen die Bällchen formen und in dem Pulver wälzen. Kalt stellen.
Et voilà!
Sehr lecker zum Kaffee oder für zwischendurch.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich finde es gut!
|
|
|
|
|
|
|
goil! Aber ich glaube ich würde direkt alle auf einmal naschen
|
|
|
|
|
|
|
Und schon hab ich nen Plan für Morgen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
goil! Aber ich glaube ich würde direkt alle auf einmal naschen
| |
das ist dann auch so gewesen. Gut, dass die so einfach zu machen sind.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Pugnatrix
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
goil! Aber ich glaube ich würde direkt alle auf einmal naschen
| |
das ist dann auch so gewesen. Gut, dass die so einfach zu machen sind.
| |
wie soll denn die "klebemasse" genau aussehen? honig wird doch zu dickflüssig sein, oder? und was verstehst du unter sojadrink genau? diese milchpackungen in der bioabteilung?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
| Zitat von Pugnatrix
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
goil! Aber ich glaube ich würde direkt alle auf einmal naschen
| |
das ist dann auch so gewesen. Gut, dass die so einfach zu machen sind.
| |
wie soll denn die "klebemasse" genau aussehen? honig wird doch zu dickflüssig sein, oder? und was verstehst du unter sojadrink genau? diese milchpackungen in der bioabteilung?
| |
Ich konnte die Pflaumen erst mit einem Schuss Sojadrink richtig pürieren. Um das ganze wieder fest zu bekommen sind dann viele Nüsse nötig. Prinzipiell soll wohl alles gehen. Ich hatte einfach nicht so viel Lust auf zu viel süß durch Honig und hab daher lieber zum Sojadrink gegriffen. Kuhmilch würde ich nicht empfehlen. Zum einen vom Geschmack her (schmeckt mir einfach nicht mehr so und Soja-Hafer-Drink schmeckt ja schon nach Getreide) und zum Anderen wegen der Haltbarkeit.
Ansonsten einfach experimentieren.
http://de.wikipedia.org/wiki/Energieb%C3%A4llchen
|
|
|
|
|
|
Altes Familienrezept
|
Man nehme einen Becher Instant Kartoffelbrei:
Aufreißen und die Vorfreude beginnt:
In einem kleinen Wasserkocher etwas Wasser zum Kochen bringen:
Bis zur Linie füllen und umrühren:
Nach 5 Minuten nochmal umrühren:
Fertig! Und soooo lecker!
quake.
|
|
|
|
|
|
|
Abzüge für die Fleischklößchen, die Variante mit den Croutons und Röstzwiebeln ist viel besser.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sieht noch besser aus, als das süße Gericht von dir letztens!
Geil!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wenn du ne halbe Flasche Ketchup in den Becher entleert hättest... hmmhmh... aber so.. Punktabzug!
|
|
|
|
|
|
|
Der Brei mit den Croutons drin schmeckt sogar ganz gut
|
|
|
|
|
|
|
meh wir hatten am wochenende erst kürbissuppe
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von dancing_quake
Fertig! Und soooo lecker! | |
Haha, geiler Typ!
Beim "Süßes"-KdT war der Beitrag ja schon sehr, sehr toll, aber wie ich sehe machst du auf ähnlich hohem Niveau weiter. Meine Stimme hast du!
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe LXXXIX ( Passiertes, Mus und Pürriertes ) |