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| Zitat von dictyosom
Verwerflich nicht, nur wenn es knapp wird mit der Entscheidung finde ich eigene Kreationen schöner. Kann man natürlich nur schlecht beurteilen, vermutlich sind 80% der Sachen einfach 'abgekocht'
Zum Thema Rezepte ausdrucken: mein Papa macht das. Ich eher nicht ich schreibe mir gern zettel mit den Schritten in Stichpunkten, dann muss ich mich beim kochen nicht immer durch das Gefasel des Autors wühlen
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80%? Ich würde behaupten die Quote ist noch höher? Aber daran ist ja auch nichts schlimmes. In der Küche gab es mit Sicherheit so gut wie jede erdenkliche Kreation schon mal.
| Zitat von AndRaw
Wozu wollt ihr den denn alle schälen?
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Wenn man ihn sowieso püriert ist es echt Jacke wie Hose. Butternut kann übrigens auch mit Schale verarbeitet werden.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Buxxbaum am 10.12.2014 14:17]
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Natürlich ist es nicht schlimm. Sag ich doch!
Ich bin einfach ein Fan von kreativ-frei Schnauze-trial and error kochen weiß nicht wann ich das letzte mal was genau nach Rezept gekocht hab...
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Roter Linseneintopf mit Chorizo
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Die Zutaten:
2 rote Zwiebeln
230g Chorizo
170g (spanische) Salami
1kg Kartoffeln
400g Paprika
500g rote Linsen
1,5l Rinderbrühe
1-2 Scheiben Brot
Olivenöl
Zitronensaft
Tabasco
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
frische Kräuter
Die Zwiebeln in feine Würfel hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Anschließend die gewürfelte Paprika zu den Zwiebeln in den Topf geben.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den roten Linsen in den Topf geben und mit Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Gemüse einige Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Wurst in Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne anbraten. Die Wurstscheiben ohne das ausgetretene Fett in den Topf geben und etwas Brühe nachgießen.
Den Eintopf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Immer wieder mit Brühe aufgießen, da die Linsen viel Flüssigkeit ziehen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Eine Handvoll frische Kräuter fein hacken, das Brot würfeln und in der vor Wurstfett triefenden Pfanne anbraten.
Suppe in Schüssel, Brotwürfel in Suppe, Kräuter über alles, Suppe in Mund. Lecker.
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Aber hallo!
Was für Kräuter passen da?
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geil
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| Zitat von bUmo
Die Zutaten:
http://abload.de/img/_lightroomexport-1bq7clv.jpg
2 rote Zwiebeln
230g Chorizo
170g (spanische) Salami
1kg Kartoffeln
400g Paprika
500g rote Linsen
1,5l Rinderbrühe
1-2 Scheiben Brot
Olivenöl
Zitronensaft
Tabasco
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
frische Kräuter
Die Zwiebeln in feine Würfel hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Anschließend die gewürfelte Paprika zu den Zwiebeln in den Topf geben.
http://abload.de/img/_lightroomexport-4sef39.jpg
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den roten Linsen in den Topf geben und mit Brühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Das Gemüse einige Minuten köcheln lassen.
http://abload.de/img/_lightroomexport-11k4fkj.jpg
Währenddessen die Wurst in Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne anbraten. Die Wurstscheiben ohne das ausgetretene Fett in den Topf geben und etwas Brühe nachgießen.
http://abload.de/img/_lightroomexport-7wecyo.jpg
http://abload.de/img/_lightroomexport-103afvy.jpg
http://abload.de/img/_lightroomexport-12r0i2y.jpg
Den Eintopf ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Immer wieder mit Brühe aufgießen, da die Linsen viel Flüssigkeit ziehen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Eine Handvoll frische Kräuter fein hacken, das Brot würfeln und in der vor Wurstfett triefenden Pfanne anbraten.
Suppe in Schüssel, Brotwürfel in Suppe, Kräuter über alles, Suppe in Mund. Lecker.
http://abload.de/img/_lightroomexport-16zrcvv.jpg
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Scheiss die Wand an! Glückwunsch!
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| Zitat von dictyosom
Aber hallo!
Was für Kräuter passen da?
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da passt fast alles. je nach geschmack und was der eigene kräuergarten so hergibt.
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Wenn man keinen Kräutergarten hat...
Ich esse fast nie Linsen, keine Ahnung was da passt
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habs gerade nachgekocht und für lecker befunden
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Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppen-Overkill.
Ich hab' zwar nicht das Rezept von hier genutzt, sondern das aus einem guten, seit Generationen vererbten Siegerländer Kochbuch, nach welchem ich die immer koche, aber ohne diesen Thread hätt' ich es wohl nicht gemacht. Und es war großartig.
Generell ist dieser Thread echt toll. Viel schönes dabei.
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Orientalischer Lammeintopf
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Zutaten:
600g Lammfleisch
2 Dosen Kichererbsen (EW 400g)
3 kleine Zwiebeln
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 Datteln
4 Tomaten
3 EL Cashew-Kerne
2 EL Tomatenmark
Minze
Zimt
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Nicht mit auf dem Bild:
700ml Rinderbrühe
Das Lamm in ca. 2cm große Stücke schneiden und in einem großen Topf scharf anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die inzwischen kleingehacken Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Dann Alles mit der Fleischbrühe und den pürrierten Tomaten aufgießen und die Temperatur runterdrehen.
Außerdem werden jetzt die kleingeschnittenen Datteln und Kreuzkümmel und Zimt je nach Geschmack hinzugegeben.
Das Ganze jetzt für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit kann man die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
Diese werden dann ca. 10 Minuten vor Ende in den Topf gegeben.
Jetzt werden die Cashew-Kerne in einer Pfanne braun geröstet und die Minze kleingehackt.
Zum Schluss den Eintopf noch mit den Cashew-Kernen und der Minze bestreuen und mit Fladenbrot servieren.
Sakha!
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Einer der besten KdT bisher.
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Ach du Scheiße - ihr habt alle gewonnen.
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Thema: Krieg der Töpfe CIV - Suppen & Eintöpfe |