|
|
|
|
Die Idee mit Stärke ist glaube ich nicht schlecht. Beim schneiden sind die amerikanischen cheesecakes ja immer ganz leicht bröckelig. Gelatine würde ich aber zb nicht versuchen, das macht das zu gummiartig im biss.
Ein bisschen Mascarpone könnte auch helfen.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Gottes_Sohn666 am 17.02.2018 12:34]
|
|
|
|
|
|
Wenn dem so ist, wird das genau soviel sein, dass der Käse entsprechende Festigkeit besitzt und nicht soviel, den ganzen Kuchen fester zu machen um restliche Plörre zu stabilisieren. Das heißt, du kannst wie Nartsgul sagt, die scheiße aus dem Käse pressen, oder weiter stundenlang googlen.
Schnittfest sollte jeder Kuchen sein!?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von IsCHer
Schnittfest sollte jeder Kuchen sein!?
| |
Korrekt, aber wenn ich den normalen Frischkäse genommen hab, war der Cheesecake oft hinterher noch flüssig, so wie ich im Ursprungspost geschrieben habe
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Melusine am 17.02.2018 12:41]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Melusine
| Zitat von IsCHer
Schnittfest sollte jeder Kuchen sein!?
| |
Korrekt, aber wenn ich den normalen Frischkäse genommen hab, war der Cheesecake oft hinterher noch flüssig, so wie ich im Ursprungspost geschrieben habe
| |
Hast du den nach dem abkühlen mal ne Weile in den Kühlschrank gestellt?
|
|
|
|
|
|
|
Du hast mehrmals das gleiche mit dem jeweils schlechtem Ergebnis gemacht und kommst jetzt zu dem Schluss, etwas ändern zu müssen. Die Rettung bietet nur eine Zutat, welche in Deutschland nicht verfügbar ist. Da bist du dir ganz sicher, weil dir eine Freundin aus Australien diesen Geheimtipp gegeben hat.
I don't need Chefkoch anymore
|
|
|
|
|
|
|
Könntest mal probieren, den Frischkäse mit nem Tütchen Sahnesteif zu vermischen.
|
|
|
|
|
|
|
Oder einfach mal ein anderes Rezept ausprobieren, wenn das jetzige wiederholt nicht funktioniert hat? Ist ja nicht so, als gäbe es in ganz D keinen Käsekuchen weil es die geheime Zutat hier nicht gibt.
|
|
|
|
|
|
|
Was war nochmal das go to Rührei Rezept?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Melusine
Korrekt, aber wenn ich den normalen Frischkäse genommen hab, war der Cheesecake oft hinterher noch flüssig, so wie ich im Ursprungspost geschrieben habe
| |
Hast Du den normal fetten oder eine reduzierte Variante verwendet? Das Fett ist wichtig...
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Huckel am 17.02.2018 15:14]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von dblmg
Was war nochmal das go to Rührei Rezept?
| |
eier nach wunsch verquirlen, würzen und ein einem mittel der wahl (öl, butter, schmalz) bei bevorzugter temperatur erhitzen. je nach gewünschter konsistenz langsam oder schnell mit viel oder wenig rühren, schlagen, schieben.
|
|
|
|
|
|
|
Ich glaube, das hier ist gemeint. Selbst noch ne probiert, ich halte mich eher an Atomsk' Variante.
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab die Variante von Ramsay probiert und sie für nicht so geil befunden, ist mir zu "flüssig". Lediglich das erst später salzen habe ich daraus mitgenommen. Das bringt gefühlt was und es wird schöner. Aber vermutlich ist auch das Blödsinn. Mach es jetzt auch wieder ganz normal, Eier mit Gewürzen der Wahl und gut ist.
|
|
|
|
|
|
|
Hab ich heute früh erst wieder gemacht, ich find das super.
|
|
|
|
|
|
|
Frisch aus dem Ofen:
Ein Yoghurtbrot
|
|
|
|
|
|
|
Wieviel Gramm Mehl war das?
Es schaut sehr klein aber auch sehr lecker aus.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kaiman am 17.02.2018 19:52]
|
|
|
|
|
|
Jo ist klein, nur ~280g Mehl
|
|
|
|
|
|
|
Lan mach mal Rezept zugänglich Alter.
Sieht n1 aus.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von loliger_rofler am 17.02.2018 20:08]
|
|
|
|
|
|
Ausm buch vom lutz:
565g mehl
140g wasser
12g salz
0.5g hefe
280g joghurt
Der teig hat 24h bekommen bevor er in den ofen gewandert ist
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von skinni
Oder einfach mal ein anderes Rezept ausprobieren, wenn das jetzige wiederholt nicht funktioniert hat? Ist ja nicht so, als gäbe es in ganz D keinen Käsekuchen weil es die geheime Zutat hier nicht gibt.
| |
Die amerikanischen Cheesecakes schmecken halt einfach geil. Da sehe ich auch über die manchmal etwas weichere Konsistenz hinweg
Ischer, was ist bitte dein Problem, dass du gleich so austicken musst?
| Zitat von Huckel
| Zitat von Melusine
Korrekt, aber wenn ich den normalen Frischkäse genommen hab, war der Cheesecake oft hinterher noch flüssig, so wie ich im Ursprungspost geschrieben habe
| |
Hast Du den normal fetten oder eine reduzierte Variante verwendet? Das Fett ist wichtig...
| |
Vollfett natürlich. Beim Backen noch Light-Produkte nehmen ist doch etwas sinnfrei
Heut gabs lecker Kaninchen in spanischer Knoblauchsauce
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Melusine am 17.02.2018 22:08]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [CH]Swift
Ausm buch vom lutz:
565g mehl
140g wasser
12g salz
0.5g hefe
280g joghurt
Der teig hat 24h bekommen bevor er in den ofen gewandert ist
| |
Stinknormaler Naturjoghurt?
Wie ist der Geschmack? Sehr milchig oder dezent?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von DeathCobra
| Zitat von Melusine
| Zitat von IsCHer
Schnittfest sollte jeder Kuchen sein!?
| |
Korrekt, aber wenn ich den normalen Frischkäse genommen hab, war der Cheesecake oft hinterher noch flüssig, so wie ich im Ursprungspost geschrieben habe
| |
Hast du den nach dem abkühlen mal ne Weile in den Kühlschrank gestellt?
| |
Ja, hab ich natürlich auch
Der von heute bleibt auch über Nacht im Kühlschrank. Hab etwas Stärke statt Mehl in den Teig gegeben und ein wenig mehr als im Rezept steht. Bin mal gespannt.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Melusine am 17.02.2018 22:35]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Melusine
Heut gabs lecker Kaninchen in spanischer Knoblauchsauce
| |
Rezept für die sauce pls, die klingt sehr gut
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von loliger_rofler
| Zitat von [CH]Swift
Ausm buch vom lutz:
565g mehl
140g wasser
12g salz
0.5g hefe
280g joghurt
Der teig hat 24h bekommen bevor er in den ofen gewandert ist
| |
Stinknormaler Naturjoghurt?
Wie ist der Geschmack? Sehr milchig oder dezent?
| |
Ja ganz langweiliger Naturjoghurt. Was mich auf die Idee bringt das mal mit Nussjoghurt oder anderen Geschmacksrichtungen zu versuechen
Ich schmeck das Joghurt nicht gross raus, vieleicht dezent säuerlich, das Brot find ich jedenfalls sehr lecker.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Japp, dann wohl eher Gemüsebrühe, Fleisch geht nicht. Danke!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Melusine
Hab etwas Stärke statt Mehl in den Teig gegeben und ein wenig mehr als im Rezept steht. Bin mal gespannt.
| |
Der amerikanische feste Philadelphia ist mit Johannisbrotkernmehl angedickt, vielleicht willst du damit mal experimentieren.
/e: Wenn er innen wirklich richtig flüssig ist meine ich aber auch dass beim Backprozess was schiefgegangen ist. Ich habe öfter New York Cheesecake gemacht, ohne angedickten Frischkäse und nicht im Wasserbad gebacken, und der war nie flüssig obwohl das Rezept nicht angepasst war. Hm. Gut, dafür ist natürlich dann relativ viel Ei dran.
Ich wäre auch an deinem Ergebnis interessiert falls du ein Experiment zum Andicken des Käses machen möchtest. Ein Rezept mit nicht so hohem Anteil an Ei könnte ich brauchen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von CaesarCommodus am 18.02.2018 12:43]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Spriggan
Japp, dann wohl eher Gemüsebrühe, Fleisch geht nicht. Danke!
| |
Dann kann ich noch Rauchpaprika statt normaler Paprika empfehlen. Ist ein guter Geschmacksgeber bei vegetarischen Rezepten.
//Danke Caesar, klingt schon mal hilfreich. Wobei ich denke, dass die Stärke des Mehls ausschlaggebend ist. Ich versuch ja immer nen Ersatz zu finden, den man nicht in irgendwelchen Spezialläden oder Reformhäusern kaufen muss
Der Oreo-Kuchen den ich gestern gebacken hab sieht schon mal ganz gut aus. Wird heut Abend angeschnitten.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Melusine am 18.02.2018 13:47]
|
|
|
|
|
|
Ich glaube Johannisbrotkernmehl kriegt man mittlerweile auch z.B. im Kaufland. Aber kann ich verstehen. Vielleicht wage ich mich mal ran wenn ich die Muße dazu habe.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Handrührgerät, mit bissl Power, gesucht.
Sollte auch einen Hefeteig für ein Pizzabackblech ohne Ermüdung durchkneten können.
Gibt es Empfehlungen?
Kitchen Aid scheint nix zu taugen, weil undrunder Lauf.
Krups, der ehemalige Klassenprimus soll in der Qualität stark nachgelassen haben.
Am liebsten wären mir ja Knethaken/Quirle, ohne Plastikteile
|
|
|
|
|
|
Thema: Backen & Kochen VI ( zwischen Herd und Verzweiflung ) |