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| Zitat von [Caveman]
| Zitat von monischnucki
Ein Rezept für Ayran des großen türkischen Fernsehkochs Gönharrdt Gibdir.
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Ich habe es "nach gekocht". Lecker!
Allerdings habe ich die Shakerflasche durch eine Zucchini einen Milchaufschäumer ersetzt. Wenn man vorher 2-3x mit einem Löffel umrührt geht das sehr gut.
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Protipp: Statt Leitungswasser stilles Mineralwasser nehmen. So wird der Ayran noch etwas besser.
Protipp 2: "K-Bio Joghurt Cremig gerührt" mit 3,8% vom Kaufland nehmen:
https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/sortimentsdetailseite.article_id=1053275.html
Hat mir, von allen Joghurts, bisher am besten im Ayran geschmeckt.
Protipp 3: Walzen ist billiger als MG. Cain kann das bestätigen!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [Caveman] am 06.08.2017 9:32]
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| Zitat von Iceman3000
Geil Alter, AYRAN! Das hatten wir ja noch nie im Forum. Meine Stimme hast du!
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Nach dem letzten Eklat wird niemand mehr für einen Beitrag mit mangelnder Schöpfungshöhe eine Stimme abgeben können.
Thanks ObamaChe
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Wie ist das jetzt eigentlich so mit indisch? Letztes Mal war das ja okay, auch wenn ich das jetzt eher nicht so zu den orientalischen Speisen zählen würde. Indisch yay or nay?
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Sollte der Themengeber entscheiden. Schreib ihm am besten ne PM.
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Das doch Kabelage der Kochsohn, erkennst 10 Inder gegen den Wind. Der guckt hier bestimmt rein!
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| Zitat von Sharku
| Zitat von Iceman3000
Geil Alter, AYRAN! Das hatten wir ja noch nie im Forum. Meine Stimme hast du!
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Nach dem letzten Eklat wird niemand mehr für einen Beitrag mit mangelnder Schöpfungshöhe eine Stimme abgeben können.
Thanks ObamaChe
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Die Schnitzel waren allerfeinstes Handwerk. Vielleicht sollte man die Willkür in geregelte Bahnen lenken - der Threadersteller segnet die Beiträge ab, die in die Abstimmung aufgenommen werden?
quake.
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| Zitat von Sharku
Sollte der Themengeber entscheiden. Schreib ihm am besten ne PM.
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Indisch ist okay!
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| Zitat von [Caveman]
Protipp: Statt Leitungswasser stilles Mineralwasser nehmen. So wird der Ayran noch etwas besser.
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Wat
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| Zitat von indifferent
| Zitat von [Caveman]
Protipp: Statt Leitungswasser stilles Mineralwasser nehmen. So wird der Ayran noch etwas besser.
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Wat
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Wie wat?
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Weil Leitungswasser je nach Region besser bzw. zumindest gleichwertig zum stillem Mineralwasser ist
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| Zitat von Nartsgul
Weil Leitungswasser je nach Region besser bzw. zumindest gleichwertig zum stillem Mineralwasser ist
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Hier nicht. Wir haben sehr hartes Wasser.
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Merkt man das beim Pinkeln oder im Schwimmbad vom 10er?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Drosselmeyer am 11.08.2017 12:05]
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| Zitat von Drosselmeyer
Merkt man das beim Pinkeln oder im Schwimmbad vom 10er?
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Dum? Schonmal hartes Leitungswasser getrunken? Das schmeckt scheiße.
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Mimimi mein Trinkwasser ist zu hart. Bist du ein Mädchen?
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Kein Ahnung ob das orientalisch genug ist, aber die Rezepte müssn naus gschbeichert wern.
Grüße gehen raus und Zape, ich präsentiere: Zucchini-Omelett
Zutatenliste
- 2 Zucchini (gesamt ca. 800g)
- 100g würziger Käse
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Stängel Minze
- ½ Bund Blattpetersilie
- ½ Bund Dill
- 3 EL Butter
- 3 Eier
- 2 EL fettreicher Joghurt
- 3 EL Pinienkerne
- 150g Mehl
- 2 EL Hartweizengrieß
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss (gerieben)
In einer großen Schüssel die gewaschene Zucchini grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit fein gehackter Minze, Blattpetersilie und Dill zur Zucchini beigeben.
Die Butter leicht schmelzen und damit eine Backform bepinseln, den Rest der Butter aufheben. Die Backform nun kalt stellen.
Zur Zucchinimasse kommen jetzt die 3 Eier, Joghurt, klein gehackter Käse und 1 EL Pinienkerne.
Alles per Hand verrühren und nach und nach das Mehl und Hartweizengrieß dazugeben, dabei weiter rühren.
Nun ordentlich salzen und pfeffern und Muskatnuss beigeben, wieder verrühren.
Die Masse nun in die Backform geben, die restliche Butter darauf träufeln und den Rest der Pininenkerne verteilen (eventuell auch mit Chiliflocken).
Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 50min backen lassen lassen.
Unbedingt abkühlen lassen und lauwarm servieren, dazu passt gut etwas vom Joghurt, ein paar Kräuter und Olivenöl.
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Das sieht so gut aus, ohne Witz, ich geh das nach der Arbeit einkaufen, und vielleicht auch noch kochen.
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Zape ist doch immer angespannt.
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SpassCola ihm sein Essen finde ich schon echt extrem geilo, Zucchini hin oder her. Die wird immer erst dann zum Problem, wenn sie bei irgendwelche Otten jede zweite Zutat ersetzt. Die restlichen Rezepte auf SpassColas Seite sind btw auch extremst nice. Ein richtiger Ehremann.
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Was für 'ne Seite?
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Danke für das Ayranrezept. Das war mir so tatsächlich gar nicht bewusst.
Unterhalb des Gefrierpunkts ist mir Leitungswasser auch zu hart.
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| Zitat von moomaster
| Zitat von Drosselmeyer
Merkt man das beim Pinkeln oder im Schwimmbad vom 10er?
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Dum? Schonmal hartes Leitungswasser getrunken? Das schmeckt scheiße.
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Da indische Gerichte nun erlaubt sind und es sowieso auf dem Plan stand:
Hähnchencurry mit Naturreis
Zusatenliste:
- 500g Hähnchenbrust
- grüne Bohnen
- Paprika
- Eine Dose gehackte Tomaten
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Ingwer
- Ein Teelöffel Senfkörner
- Ein Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin )
- Ein Teelöffel Garam Masala
- Ein Teelöffel Gelbwurz (Kurkuma)
- Ein Teelöffel Asafoetida (Teufelsdreck, Asant)
- Chilipulver/Chilis
- Geflügelbrühe
- ca. 2 Esslöffel Kokosmilch
- Paprika
- Reis, in diesem Fall Naturreis
1. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Öl wenige Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich ist. Die Hähnchenstreifen aus dem Pfanne nehmen und in einem Behältnis zwischenlagern. Als Nächstes die Zwiebel klein schneiden und in der vorherigen Pfanne anbraten. Sind die Zwiebeln leicht bräunlich, die Gewürze hinzugeben (siehe Liste, Knoblauch bis Chili) und ebenfalls 1-2 Minuten anbraten, da sie so intensiver schmecken. Mit den Gewürzen nicht sparen, die Kokosmilch schluckt später einiges an Schärfe.
2. Nun das Ganze mit den gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen, die Hähnchenstreifen wieder hinzugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nebenbei Reis kochen, Naturreis kann 25 Minuten zum Kochen brauchen, also aufpassen.
3. 5 Minuten vor Ende die grünen Bohnen, die geschnittenen Paprika, sowie ca. 2 Esslöffel Kokosmilch hinzugeben. Fertig.
Dazu empfehle ich eine Spezialität aus dem südlichen Mesopotamien: Bier
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Hallo, ich möchte diesen Teppich sehr gerne kaufen!
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seit wann enden die kdts eigentlich mitten unter der woche und nicht am sonntagabend?
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Immer dann, wenn der threadersteller einen monat addiert und vergisst das datum auf wochenende anzupassen.
Schlamperei sowas!
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Und die mods schauen auch nicht drauf. Traurig.
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Thema: Krieg der Töpfe CXXXI - Orient ( as-salamu 'alaikum ) |