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Sabich
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So, mal sehen ob ich das hier noch kann.
Gestern Abend gab es Sabich - dabei handelt es sich um ein Frückstücks-Sandwich bzw. mitlerweile auch beliebtes Streetfood aus Israel, das dort erstmals von einem Flüchtling aus dem Irak verkauft wurde.
Ich hab das Ding zum ersten Mal zusammengebastelt, weil die im Haus befindlichen Zutaten passten, und wir bei dem heissen Wetter Bock auf was Gemüsiges hatten, was aber nicht Salat ist.
Zutaten für 4 Leute
1 Aubergine
1 Gurke
500g Tomaten
4 Eier
1 Zwiebel
1 Zitrone
Tahin
Hummus
Fladenbrot, Pitabrot, Pide...was ihr so da habt oder einfach lecker findet.
optional einen Becher Joghurt mit 10% Fett (komm ich später zu)
Zubereitung
Das Ding ist echt recht zügig zusammengengebaut:
Als Erstes schnibbelt ihr Tomaten, Gurke und Zwiebeln schön klein und vermischt es mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer.
Fertig ist der israelitische Salat, den es da zu jedem Scheiss gibt, und der von sich aus schon sehr lecker ist.
Die Aubergine wird in ca. 1/2cm dicke Scheiben geschnitten und in heissem Olivenöl gebraten. Früher hat man immer gesagt dass man die Auberginen vorher salzen soll, weil sie so bitter schmecken. Meines Erachtens haben die die Bitterstoffe längst aus den Dingern rausgezüchtet, daher spar ich mir das.
Wir bauen Zusammen: Hummus und Auberginen aufs vorgewärmte (Ofen, 80 Grad) Brot.
Die Eier werden hartgekocht, endlich mal Omas Eierkocher rauskramen, yeah! Auch drauf.
Ordentlich Salat drauf, und mit Tahin nach eigenem Gusto betreufeln, fertig.
In meinem Fall wollte die Frau dazu noch Joghurtsosse, also auf die Schnelle ne Knoblauchzehe mit groben Meersalz zerquetscht, in den Joghurt gerührt und mit drauf auf das Ding.
Fertig, guten Hunger.
Was ich nächstes Mal Anders machen würde:
Es war extrem lecker, aber nächstes Mal würd ich doch einige Dinge anders machen, für den Fall dass ihr das mal nachkochen möchtet, teile ich hiermit meine Gedanken:
1. Mehr Auberginen rein in das Ding. Weil Auberginen geil sind und dieses weich/frittiert/schmackige Konsistenz perfekte reinpasst. Ein Ei pro Sandwich fand ich völlig okay, aber wer Bock hat und noch Proteine killen muss kann sicherlich auch ein Zweites mit reinpacken.
2. Anderes Brot! Nächstes mal besorge oder backe ich kleine Fladenbrote oder Dürüm-Fladen oder so. Die Tortillamäßigen Fladen die ich diesmal hatte haben mich nicht so glückllich gemacht. Etwas dicker und weicher wäre es gewesen.
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Ja, du kannst es noch. Geil!
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Ich würde das, ohne die Eier und mit Dürüm, gerne verschmausen.
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| Zitat von Kzad-bhat
Ich würde das, ohne die Eier und mit Dürüm, gerne verschmausen.
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Dieses.
Das Ei wirkt für mich ein wenig deplatziert aber es ist schon ein ziemlich geiles Teil.
Der Salat würde schon fast reichen.
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Jo, ich hab auch gezweifelt, das Ei ist in Kombination mit den Auberginen aber ziemlich lecker.
Schmeckt aber definitiv auch ohne, und ist dann auch vegan.
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Er ist wieder da. In Fladenbrotform.
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Wenn mir doch nur Auberginen schmecken würden
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Schm3rz am 25.08.2019 20:59]
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| Zitat von Schm3rz
Wenn mir doch nur Auberginen schmecken würden
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Ich denke Auberginen nicht zu mögen gerechtfertigt einen Strich durch den Nick.
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Nene, das passt schon.
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Ich glaube bei sowas würde ich die Auberginen dann lieber direkt zu einer Paste vermengen a la Baba Ghanoush oder so. So matschig-pampig halb-angebraten find ich das immer schwierig.
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Weil du halt weder Ahnung noch Esskultur hast.
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Ja das ist dann natürlich wieder nicht authentisch und blabla aber dafür muss man sich nicht mit labbriger halb-pampiger Aubergine abgeben. Meinem Göga hab ich anstatt der Aubergine übrigens ein Schweineschnitzelbruch mit reingepackt.
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| Zitat von The_gonzo
| Zitat von Schm3rz
Wenn mir doch nur Auberginen schmecken würden
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Ich denke Auberginen nicht zu mögen gerechtfertigt einen Strich durch den Nick.
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Ich kann dir mal meine Aubergine mit einem Strich durch dein Gesicht ziehen, du Unhold.
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Sieht geil aus das streetfood. Wäre es wohl möglich die Auberginen durch Zucchini zu ersetzen?
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| Zitat von h3llfir3
Sieht geil aus das streetfood. Wäre es wohl möglich die Auberginen durch Zucchini zu ersetzen?
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Geschmacksfrage, aber technisch kannst du die auch weich braten und einwickeln.
Ich werde das Ding auch ausprobieren. Sieht bombe aus.
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| Zitat von h3llfir3
Sieht geil aus das streetfood. Wäre es wohl möglich die Auberginen durch Zucchini zu ersetzen?
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Vermute das geht, wobei ich die Zucchini dann eher im Ofen mit Öl eingepinselt rösten würde, Du brauchst halt schon die Röstaromen.
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| Zitat von Peniskuh
Ja das ist dann natürlich wieder nicht authentisch und blabla aber dafür muss man sich nicht mit labbriger halb-pampiger Aubergine abgeben.
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Wenn Du ne anständige Aubergine kaufst, dann wird die beim Braten auch nicht labbrig-halb pampig sondern aussen knusprig und innen weich, quasi wie ein Kartoffelpuffer.
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Ja dann werde ich das wohl mal ausprobieren müssen sofern ich gute Auberginen irgendwo finde.
In den Bioladen hier gehe ich nämlich nicht mehr, seitdem ich dort eine ältere Dame gesehen habe die an jeder einzelnen Tomate ausgiebig geschnuppert hat bevor die sie eingepackt hat und mit geschnuppert meine ich quasi in den linken Näsenflügel reingedrückt!
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Zur Not schneidest du sie dünner, wälzt sie halt in Mehl und frittierst sie. Da sollte auch nichts "labbrig pampig" sein
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| Zitat von Schm3rz
| Zitat von The_gonzo
| Zitat von Schm3rz
Wenn mir doch nur Auberginen schmecken würden
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Ich denke Auberginen nicht zu mögen gerechtfertigt einen Strich durch den Nick.
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Ich kann dir mal meine Aubergine mit einem Strich durch dein Gesicht ziehen, du Unhold.
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Dreier mit dir und Strich.
Kann ich unterstützen.
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Das ist mal wieder ein Thread, bei dem alle Teilnehmerbeiträge das Wasser im Mund aufkommen lassen. Jammi.
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| Zitat von Nobby Stiles
Das ist mal wieder ein Thread, bei dem alle Teilnehmerbeiträge das Wasser im Mund aufkommen lassen. Jammi.
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Ohne Witz. Sieht alles so geil lecker aus
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| Zitat von Insaniac
So, mal sehen ob ich das hier noch kann.
Gestern Abend gab es Sabich - dabei handelt es sich um ein Frückstücks-Sandwich bzw. mitlerweile auch beliebtes Streetfood aus Israel, das dort erstmals von einem Flüchtling aus dem Irak verkauft wurde.
Ich hab das Ding zum ersten Mal zusammengebastelt, weil die im Haus befindlichen Zutaten passten, und wir bei dem heissen Wetter Bock auf was Gemüsiges hatten, was aber nicht Salat ist.
Zutaten für 4 Leute
https://abload.de/img/001znjoy.jpg
1 Aubergine
1 Gurke
500g Tomaten
4 Eier
1 Zwiebel
1 Zitrone
Tahin
Hummus
Fladenbrot, Pitabrot, Pide...was ihr so da habt oder einfach lecker findet.
optional einen Becher Joghurt mit 10% Fett (komm ich später zu)
Zubereitung
Das Ding ist echt recht zügig zusammengengebaut:
https://abload.de/img/002l0j17.jpg
Als Erstes schnibbelt ihr Tomaten, Gurke und Zwiebeln schön klein und vermischt es mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer.
Fertig ist der israelitische Salat, den es da zu jedem Scheiss gibt, und der von sich aus schon sehr lecker ist.
https://abload.de/img/0039kkay.jpg
https://abload.de/img/004baj51.jpg
Die Aubergine wird in ca. 1/2cm dicke Scheiben geschnitten und in heissem Olivenöl gebraten. Früher hat man immer gesagt dass man die Auberginen vorher salzen soll, weil sie so bitter schmecken. Meines Erachtens haben die die Bitterstoffe längst aus den Dingern rausgezüchtet, daher spar ich mir das.
https://abload.de/img/00572ktx.jpg
Wir bauen Zusammen: Hummus und Auberginen aufs vorgewärmte (Ofen, 80 Grad) Brot.
https://abload.de/img/006xxjpc.jpg
Die Eier werden hartgekocht, endlich mal Omas Eierkocher rauskramen, yeah! Auch drauf.
https://abload.de/img/007zojyp.jpg
Ordentlich Salat drauf, und mit Tahin nach eigenem Gusto betreufeln, fertig.
In meinem Fall wollte die Frau dazu noch Joghurtsosse, also auf die Schnelle ne Knoblauchzehe mit groben Meersalz zerquetscht, in den Joghurt gerührt und mit drauf auf das Ding.
https://abload.de/img/008pwjoa.jpg
Fertig, guten Hunger.
Was ich nächstes Mal Anders machen würde:
Es war extrem lecker, aber nächstes Mal würd ich doch einige Dinge anders machen, für den Fall dass ihr das mal nachkochen möchtet, teile ich hiermit meine Gedanken:
1. Mehr Auberginen rein in das Ding. Weil Auberginen geil sind und dieses weich/frittiert/schmackige Konsistenz perfekte reinpasst. Ein Ei pro Sandwich fand ich völlig okay, aber wer Bock hat und noch Proteine killen muss kann sicherlich auch ein Zweites mit reinpacken.
2. Anderes Brot! Nächstes mal besorge oder backe ich kleine Fladenbrote oder Dürüm-Fladen oder so. Die Tortillamäßigen Fladen die ich diesmal hatte haben mich nicht so glückllich gemacht. Etwas dicker und weicher wäre es gewesen.
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Ich habe dieses Snack gebastelt. In vegan.
Dafür noch Harrissa und Knoblauch in das (den? die?) Tagin gerührt und das Brot selbst gebacken. Es war sexuell. Das einzige fragwürdige an deinem Snack ist Hummus aus dem Glas. Das doch E-Kel-Haff.
Bekommt meine Stimme.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 27.08.2019 14:37]
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| Zitat von ]Maestro[
Kriere mal ein Brot ohne Carbs!
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As you wish!
Inspiriert von hier: https://www.youtube.com/watch?v=1B8fpWUES1A
Wir brauchen: Eine Gurke und Essig nach Geschmack. Dazu Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und (optional) Wacholder. Ein Einmachglas.
Die Gurken so schneiden, dass die einzelnen Stücke später Brötchengröße haben. Achtung, vorher schauen ob das Glas auch passt. Die Gurke in das (ausgekochte) Glas geben und den Rest der Gurke so klein schneiden, dass der Rest des Glases noch gut gefüllt wird.
Wasser und Essig so mischen, dass es nach Essig schmeckt, Euch aber nicht die Zehennägel aufrollt. Mein erster Versuch war nichts. Die Essigmischung in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schneiden und dazu geben. Eine kleine Zwiebel tut es hier, sonst wird es ggf. zu zwiebelig. Von den Gewürzen nach Gefühl und Geschmack jeweils eine kleine Menge dazugeben. Einen Teelöffel Salz und gute 3-4 Esslöffel Zucker in der Mischung auflösen.
Alles gut durchziehen lassen und fast aufkochen. Dann über die Gurke in das Glas geben. Das verschlossene Glas am besten über Nacht, ggf. auch zwei Nächte stehen lassen, je nachdem wie frisch oder durchgezogen die Gurke sein soll.
Weiter geht es, wenn der Geschmack der Gurke Euren Wünschen entspricht. Kürzer = knackiger, länger = weicher aber geschmackvoller.
Wir brauchen, Sandwichbelag nach Geschmack bei mir: Hähnchenbrustfiletaufschnitt, Butterkäse, Bacon, Mozzarella, Senf und Mayonnaise.
Den Bacon knusprig anbraten und in der Zwischenzeit die Gurke halbieren und die Kerne ausnehmen. Senf und Mayonnaise auf die beiden Hälften geben, nach Lust und Laune mit beliebigen Mengen der Zutaten belegen. Den fertig gebratenen Bacon dazugeben und die Hälften zusammensetzen. Die Spieße helfen tatsächlich ungemein beim Essen, das wird nämlich recht glitschig.
Protipp: Jede Hälfte einzeln belegen und so essen. Isst sich einfacher und man hat mehr davon.
Give it a try!
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Gurke durch Lyoner ersetzen = a Draum
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Okay, nicht was ich erwartet habe, aber scheiß was drauf, du hast es durchgezogen.
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Alter. Und dann auch noch selbst eingemacht, die Mühe wäre mir der Lulz nicht wert. Stark.
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Apropos eingemacht.. (nein, nicht das.) ich wollte seit Monaten meinen Gärtopf mit Soleiern vollballern..
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Thema: Krieg der Töpfe CXLV ( Uboot Sandwich beste Sandwich ) |