|
|
|
Kindheitsgerichte oder Hits der Kinder
|
Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 05.07.2020 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Kids' Choice
Gerichte für Kinder. Fischstäbchen mit KaPü oder Spaghetti Bolo. Was waren eure Lieblingsgerichte von früher oder sind die aktuellen Hits eurer Kids? Zeigt sie uns!
Das zerfickt mir bestimmt wieder den Titel, olles Apostroph!
/e IT DID NAHHHT.
Aber der edit hats gefickt. Wow.
|
[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 08.06.2020 17:02]
|
|
|
|
|
|
Gratulation butch. Und dann gleich ein nicht ganz uneigennützig gewähltes Thema. sehr schön.
Ich freue mich auf ebenso viele Beiträge.
|
|
|
|
|
|
|
Danke Ulla, danke allen. Ja Themenwahl kommt nicht von ungefähr daher. Allerdings wollte ich selber mal ein paar Gerichte nachkochen die ich als Kind so gerne gegessen habe und schauen ob die Junior genauso schmecken, bei Schmandnudeln mit Speck hab ich allerdings schon hart gefailed
|
|
|
|
|
|
|
Endlich Dosen Ravioli und Maggie Tütenprodukte
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Schm3rz
Endlich Dosen Ravioli und Maggie Tütenprodukte
| |
Das ist 1 kleines Bisschen traurig, wenn ich das mit meiner Kindheit vergleiche.
|
|
|
|
|
|
|
Hattest du spreewaldgurken und ostseebananen?
|
|
|
|
|
|
|
Ich bitte dich.. ich hatte Kartoffelpuffer!
/e: Mit selbstgemachtem Apfelmus.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 08.06.2020 19:53]
|
|
|
|
|
|
Ohhhh, Kartoffelpuffer! Liebe!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von h0rosthecrate
Ohhhh, Kartoffelpuffer! Liebe!
| |
Das möchte ich gerne genau so bestätigen.
|
|
|
|
|
|
|
Hmmm, Pfannekuchen oder Milchreis?
|
|
|
|
|
|
|
Eierkuchen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Eierkuchen.
| |
Ge wek
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Eierkuchen.
| |
Da hätte ich tatsächlich mal wieder Bock drauf!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von seak`
| Zitat von Maestro
Eierkuchen.
| |
Ge wek
| |
| Ursprünglich existierten wohl ziemlich überall in Deutschland beide Begriffe nebeneinander: Eierkuchen als ein vorwiegend aus Eiern bestehender Kuchen, hingegen Pfannkuchen ein Kuchen vorwiegend aus Mehl. Nur in Berlin war und ist der Pfannkuchen ein kugeliger Krapfen. | |
Von Wikipedia. Ich finde die Definition von wegen mehr Eier / mehr Mehl sehr gut und stelle fest das sich Berlin wieder ein mal hinfort ficken kann.
| Zitat von Tiefkühlpizza
| Zitat von Maestro
Eierkuchen.
| |
Da hätte ich tatsächlich mal wieder Bock drauf!
| |
Mit oder ohne warmen Kartoffelsalat?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 09.06.2020 8:36]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
| Zitat von seak`
| Zitat von Maestro
Eierkuchen.
| |
Ge wek
| |
| Ursprünglich existierten wohl ziemlich überall in Deutschland beide Begriffe nebeneinander: Eierkuchen als ein vorwiegend aus Eiern bestehender Kuchen, hingegen Pfannkuchen ein Kuchen vorwiegend aus Mehl. Nur in Berlin war und ist der Pfannkuchen ein kugeliger Krapfen. | |
Von Wikipedia. Ich finde die Definition von wegen mehr Eier / mehr Mehl sehr gut und stelle fest das sich Berlin wieder ein mal hinfort ficken kann.
| Zitat von Tiefkühlpizza
| Zitat von Maestro
Eierkuchen.
| |
Da hätte ich tatsächlich mal wieder Bock drauf!
| |
Mit oder ohne warmen Kartoffelsalat?
| |
Okeeeeee...
|
|
|
|
|
|
|
Also ich hab schon von deftigen Eierkuchen mit Schinken und Käse gehört und fand das schon etwas seltsam aber Kartoffelsalat?!
Dafuq man...
|
|
|
|
|
|
|
Pfannkuchen mit Schinken/Käse oder Schnittlauch sind schon ziemlich geil, kann man auch gut was reintun (hehe)
Aber mit Kartoffelsalat? Ach du lieber Himmel.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Tiefkühlpizza
Also ich hab schon von deftigen Eierkuchen mit Schinken und Käse gehört und fand das schon etwas seltsam aber Kartoffelsalat?!
Dafuq man...
| |
Den isst man natürlich dazu, dachte jetzt nicht das muss man erwähnen.
Die Eierkuchen schön mit Zucker und zusammenrollen.
|
|
|
|
|
|
|
Hier tun sich wieder kulinarische Abgründe auf
|
|
|
|
|
|
|
Meine Kleine verschlingt eigentlich alles, ich kann also alles machen für diesen KdT
Ausser vielleicht ein grosses Steak, das ist eher nicht so, rein von Kauleistung her.
|
|
|
|
|
|
|
Finde das Thema super!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von CriMeARiver
Zeit für Piroschki \0/
| |
Lenivye vareniki!
|
|
|
|
|
|
|
Darf ich mich bei euch einladen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Det0k
| Zitat von CriMeARiver
Zeit für Piroschki \0/
| |
Lenivye vareniki!
| |
Fight me alte Ostfrau
PS: Weiß nur noch nicht ob in Sonnenblumenöl frittiert oder im Backofen. FRAGEN!?!
Darf man auch 2 Sachen einreichen?
1 mal schwer
1 mal einfach?
So viele Ideen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von CriMeARiver am 10.06.2020 15:01]
|
|
|
|
|
|
Hauptsache reichlich Smetanka drauf!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Det0k
Hauptsache reichlich Smetanka drauf!
| |
Russisch für Smegma?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balanda homöopathisch verstärkt und zum Nachtisch ne halbe Papirossa für jeden
|
|
|
|
|
|
|
Sooo.
Einmal die schnelle Variante, die ich letztens zum Kaffee gemacht hab für die Maid
SYRNIKI
Du willst Pfannkuchen, aber kein Bock auf lahme normale Pfannkuchen oder Ami Pankackes?
MACH Syrnik aus Magerquark <3
Man braucht (bestes Rezept bisher)
500 g Hüttenkäse oder Magerquark
120 g Mehl
50 g Butter
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillienzucker
70 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
Vermische erst Eier mit Zucker, Butter, Backpulver, Vanillienzucker und Salz
Kloppt den MQ rein, rüht um und kloppt das Mehl rein, rührt und dann siehts so aus
Eigentlich müsste man das jetzt eingerollt in Frischhaltefolien in den Kühlschrank packen, aber ich bin ne faule cyka und habs direkt in die Pfanne geknallt bei Stufe 4 (von 9)
Macht die ruhig kleiner und dünner als ich, hab etwas übertrieben und am besten nicht so voll gepackt
Von jeder Seite ca. 5min in etwas Butter/Öl/Fett euerer Mütter braten
Hat meine Ma früher öfters zum Sonntagsfrühstück gemacht, aber halt mit Tworog
Ist son russischer Schichtkäse, gibts im Russenmarkt, aber geht auch mit MQ.
Sind auch am nächsten Tag oder zum Mitnehmen geil.
Gegessen so, mit Marmelade, gezuckerter Kondensmilch oder was du willst
|
[Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert; zum letzten Mal von CriMeARiver am 18.06.2020 19:08]
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXIII: Kids` Choice ( Kindheitsgerichte oder Hits der Kinder ) |