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D'oh? Dough!
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 13.06.2021 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Teig.
| Teig ist in aller Munde - spätestens seit dem Beginn der Pandemie. Auch im Forum zeigt sich dieser Trend, bspw. im "Kochen und backen", aber auch im neuen Pizzathread. Teig muss nicht nur auf Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl beschränkt sein, sondern kann auch aus Hülsenfrüchten, Reis und anderen Zutaten bestehen. Entsprechend der Definition auf Wikipedia: "Dough is a thick, malleable, sometimes elastic paste made out of any grains, leguminous or chestnut crops". Teig kann vielfältig sein.
Glänzt mit euren pandemiegeschulten Brot- und Pizzabackkünsten, zeigt andere Teigklassiker oder werdet kreativ, lasst euch etwas ganz Neues einfallen. Hauptsache ist: Teig. | |
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Nur den Teig oder darf er gebacken werden?
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Und kein Cheburek mehr möglich Das ist doch kein Leben
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| Zitat von h0rosthecrate
Nur den Teig oder darf er gebacken werden?
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Gerne gebacken.
| Zitat von CriMeARiver
Und kein Cheburek mehr möglich Das ist doch kein Leben
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Oder gebraten oder gedämpft.
Was der t e i g für seine Zubereitung verlangt.
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Ihr seid doch alle t e i g
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Zählt Quarkteig auch?
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Weiß nicht, wasn da so drin?
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250 g Topfen
1 Stk Ei
2 EL Butter
70 g Grieß
2 EL Semmelbrösel
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Eh, denke schon. Teig ist T e i g, oder?
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Mit Griess und Semmelbrösel hast du ein weiterverarbeitetes Getreideprodukt. Das ist ok für t e i g.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kzad-bhat am 20.05.2021 14:06]
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T E I G
E
I
G
Hehe, (SB)Ei.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 20.05.2021 14:03]
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Guten Tag liebe Freunde der österreichischen Süßspeisen.
Mein Gericht ist jetzt kein klassisches T e i g -Gericht wie es hier wahrscheinlich angedacht ist, aber es besteht aus Quarkteig und der wurde hier abgesegnet
Wenn das hier nicht zählt, kann es gerne einfach nicht gewertet werden.
Ich präsentiere, Österreichische Topfenknödel
Man nehme für den T e i g :
500g Topfen (fein, 20%)
zwei Eier
4 EL Butter
140g Grieß
4 EL Semmelbrösel
und mischt das Ganze in einem Topf zu einem halbwegs stabilen T e i g.
Danach den T e i g für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen!
Es folgt das genaue formen der Knödel:
und das Vorbereiten des Herds:
Die Knödel werden jetzt langsam in das köchelnde Salzwasser gelegt und dort dann 7-10 Minuten gekocht, bis sie schön an der Oberfläche schwimmen.
Gleichzeitig werden die Semmelbrösel in der Pfanne angeröstet. Hier kann man dann auch noch etwas Zucker reingeben, da der T e i g ohne Zucker auskommt.
Nach den 10 Minuten die Knödel mit einem löchrigen Löffel rausnehmen und direkt in die angerösteten Semmelbrösel geben und dort schön einreiben.
Das Ergebnis dann je nach Bedarf mit Zucker bestreuen:
Man kann das Ganze dann mit Kompott reichen oder einfach so ins Maul schieben.
Verbleibe mit lieben Grüßen
euer G-Shocker
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Brutalst gyle mein Froind. Ich würde gerne siebzehn davon einfach so wegsnacken.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 20.05.2021 18:59]
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Dir ist da ein Fehler unterlaufen. Auf deinem Bild ist ganz klar Quark zu sehen.
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Für mich ist das ein t e i g. Und es sieht echt fein aus.
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Oh t e i g <3
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Ich habe keine Idee, was für Teig ich machen soll /o\
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Viel Kalorien wird das nicht haben.
Deswegen danke für das Rezept.
Macht man da nicht noch eine mirabelle in die Mitte?
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXXII: Teig ( D'oh? Dough! ) |