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Schneemaß gewinnt automatisch
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 18.07.2021 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Time Life presents: Die größten Hits der Vergangenheit
| Wir alle hassen die Bilder von Chefkoch.de sowie Felix Delay. Diese ekelhaften Fotos von zerkochtem Eintöpfen oder Meterhohen Glibbertürmen sind seelisch stark belastend. Aber: kann man sowas nicht auch in gut machen? Kann so ein selbstgemachter Block aus Aspik oder die längst vergessene Billigsekt-Früchtebowle nicht auch lecker sein? Oder die gute alte Kaltschale - wäre ja eigentlich optimal für den Sommer! Die Küche der Vergangenheit sowie alte, vergessene Zutaten und Zubereitungsmethoden können doch nicht alle schlecht gewesen sein. Kochen heißt ja auch viele Techniken zu kennen, und ich habe zum Beispiel noch nie was in Aspik eingelegt oder selbst etwas gepökelt.
Blättert in den Kochbüchern eure Omers und Ur-Omers, sucht euch das seltsamste Gericht heraus, das man seit Jahrzehnten nicht mehr auf einer Speisekarte gesehen hat und macht etwas tatsächlich Leckeres daraus. Früher war doch sowieso alles besser. | |
Genau. Früher war alles besser, selbst der Gang in die Kneipe! Also machet.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 21.06.2021 14:44]
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Endlich der Felix Delay Gedenk KdT. Geil
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Ich zelebriere diesen Tag mit einer Kirchererbsenwaffel "Dijon, scharf".
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Russische Eier also.
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Also diesen schändlichen Unsinn hier kann ich eigentlich nur boykottieren. Retro war schon immer kacke. Deshalb hier als Appetitanreger ein paar Auszüge aus Omas gutem alten Kochbuch.
Bon Appetit.
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Für Frauen, die mit Liebe kochen.
Mkay.
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Is günstiger als mit Strom!
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Musste Aspik googeln, sagt doch einfach, dass das Sulz ist
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| Zitat von Swift
Musste Aspik googeln, sagt doch einfach, dass das Sulz ist
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Hast du die Neunziger unter einem Stein verbracht?
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| Zitat von Swift
Musste Aspik googeln, sagt doch einfach, dass das Sulz ist
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Naechstes mal einfach Muttern fragen, die sieht naemlich aus wie Putenbrust mit Gurke in Aspik.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von blue am 22.06.2021 6:34]
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| Zitat von TheRealPlextor
| Zitat von Swift
Musste Aspik googeln, sagt doch einfach, dass das Sulz ist
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Hast du die Neunziger unter einem Stein verbracht?
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Da war ich grad in meiner abgeschotteten bubble unterwegs.
Wer bringt riz casimir?
| Zitat von blue
| Zitat von Swift
Musste Aspik googeln, sagt doch einfach, dass das Sulz ist
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Naechstes mal einfach Muttern fragen, die sieht naemlich aus wie Putenbrust mit Gurke in Aspik.
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Leider kenne ich deine mutter nicht, klingt vernaschenswert.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 22.06.2021 18:36]
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Geil, ich werde mitmachen. Ich habe 1000 Ideen.
Jetzt muss ich kurz ne Story erzählen: Wir hatten mal so ne Box mit 80er-Rezepten in Karteikartengröße. Es war das Schrecklichste des Schrecklichen. Felix pur. Keine Ahnung, aus welchem Keller diese kulinarische Beleidigung stammte. Naja jedenfalls wurde auf ner großen Wohnungsparty jemand auf dieses Ding in irgendeinem Regal aufmerksam und nach ausgiebigem Kopfschütteln haben fünf stinkbesoffene Leute mit den Karten Quartett gespielt.
"Ein hartgekochtes Ei!"
"DREI HARTGEKOCHTE EIER!"
"Eine Dose Ananas!"
"Eine Dose Fruchtcocktail, STECHEN!"
// Völlig unnötigerweise kam es zu einem Duell zwischen russischen Eiern und Soleiern. Für russische Eier nimmt man zwei mehr, sie müssen ja in kein Glas passen. Das hat mich den Sieg gekostet, obwohl ich die Aspiktorte hatte!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von shp.makonnen am 22.06.2021 20:40]
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| Zitat von shp.makonnen
Ich habe 1000 Ideen.
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Ich auch.
| Zitat von Swift
Wer bringt riz casimir?
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Das ist keine davon.
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Riz Casimir:
Riz Casimir (auch Reis Casimir) ist ein Schweizer Gericht aus Reis, geschnetzeltem Kalbfleisch, Currysauce, Banane-, Ananas- und Pfirsichstückchen, das mit gerösteten Mandelsplittern garniert und in einem Ring aus Langkornreis serviert wird.
OK, das ist schon Endgegner.
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| Zitat von shp.makonnen
Geil, ich werde mitmachen. Ich habe 1000 Ideen.
Jetzt muss ich kurz ne Story erzählen: Wir hatten mal so ne Box mit 80er-Rezepten in Karteikartengröße. Es war das Schrecklichste des Schrecklichen. Felix pur. Keine Ahnung, aus welchem Keller diese kulinarische Beleidigung stammte. Naja jedenfalls wurde auf ner großen Wohnungsparty jemand auf dieses Ding in irgendeinem Regal aufmerksam und nach ausgiebigem Kopfschütteln haben fünf stinkbesoffene Leute mit den Karten Quartett gespielt.
"Ein hartgekochtes Ei!"
"DREI HARTGEKOCHTE EIER!"
"Eine Dose Ananas!"
"Eine Dose Fruchtcocktail, STECHEN!"
// Völlig unnötigerweise kam es zu einem Duell zwischen russischen Eiern und Soleiern. Für russische Eier nimmt man zwei mehr, sie müssen ja in kein Glas passen. Das hat mich den Sieg gekostet, obwohl ich die Aspiktorte hatte!
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| Zitat von derSenner
Riz Casimir:
Riz Casimir (auch Reis Casimir) ist ein Schweizer Gericht aus Reis, geschnetzeltem Kalbfleisch, Currysauce, Banane-, Ananas- und Pfirsichstückchen, das mit gerösteten Mandelsplittern garniert und in einem Ring aus Langkornreis serviert wird.
OK, das ist schon Endgegner.
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Es ist das Endgame:
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Nope, echt nicht mein Fall.
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Das will ich hoffen
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Ich hatte noch nie Pfirsich im Riz Casimir
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Aber du hattest Riz Casimir? Mutprobe?
Auf der anderen Seite: Das ist die Challenge dieses KDTs. Uralte Rezepte testen, evtl. ja gyle.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 22.06.2021 22:10]
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Ich will ja irgendwie gerne mal Mortis probieren.
Bitte entschuldigen Sie den langen Brief, ich hatte keine Zeit für einen kürzeren.
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| Zitat von Swift
Das will ich hoffen
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Riz Casimir war als Kind mein Lieblingsessen, obwohl meine Kindheit eigentlich viel zu spät war für den Trend. Schön mit den Dosenfrüchten aus der Migros, die sich irgendwie nur in der Farbe und nie im Geschmack unterschieden haben.
Ich muss sagen, ab und zu koche ich das noch und eigentlich schmeckts ganz gut - nur die Banane kam bei uns nie rein.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Henkinator am 26.06.2021 15:54]
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| Zitat von derSenner
Zeig!
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Bitte tu es.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kzad-bhat am 24.06.2021 11:42]
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Ich melde mich gerne für Riz Casimir. Hab ich richtig Bock drauf!
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Bisschen Inspiration aus dem Bocuse!
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Also n paar Fragen hab ich!
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXXIII: Die größten Hits der Vergangenheit ( Schneemaß gewinnt automatisch ) |