|
|
|
Makeshift bedeutet soviel wie improviesiert, selbs
|
tag leute. der stockbrot-thread hat mich dazu angeregt:
postet hier doch bitte mal eure lieblingsrezepte
folgende regeln gelten:
- das essen muss leicht zuzubereiten sein
- es muss aus üblichem zeug herstellbar sein (wie z.b. stockbrot aus mehl, wasser, salz und backpulver).
- es muss lecker sein, und zu jeder zeit machbar
so, zieht euch mal stockbrot rein:
http://forum.counter-strike.de/bb/thread.php?TID=24327&SID=ac09d62be8ec7879e56e6773c9bed486&page=1&override=
so2, postet dann mal
|
|
|
|
|
|
|
Butterbrot mit Nutella
|
|
|
|
|
|
|
schon mal ein anfang
hier noch ein kleines, leicht zu machendes rezept (ich glaub, ich mach mir sowas gleich mal) - ein "armensandwich":
erstmal ein wenig baguette-style weißbrot. in 2 hälften schneiden, und die eine mit reichlich, aber wirklich REICHLICH zwiebeln belegen (vorzugsweise rote zwiebeln), dann ordentlich essig und olivenöl draufhauen, zweite hälfte drauf, und essen. mmh, lecker. falls ich mir das jetzt wirklich zubereite, folgt bald ein pic.
€dit:
mist, kein weißbrot im haus.
€dit2:
hawaiitoast? was das? kenn ich nicht! ehrlich!
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von FMS1904 am 12.10.2003 0:00]
|
|
|
|
|
|
Mir fällt noch gerade Hawaai Toast ein aber ich denke das kann jeder.
|
|
|
|
|
|
|
becher mit essn -> kochend wasser -> feddich
ihr wisst bestimmt was ich meine....schmeckt wie kaftan an toten hund aber latex, was essn musst sonst stirbst
----------
nachtrag :
a) wer das verstanden hat : respekt...
b) wie bekomm ich bei ner radeon 9600 256MB den herzbug raus ?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SubZer0 am 12.10.2003 0:05]
|
|
|
|
|
|
hawaiitoast
da nimmst dein nichtvorhandenes toast weißbrot dings
dann so ne scheibe schinken drauf
und da drüber ne scheibe ananas, na so ne runde halt, keine stueckle, und dann ne scheibe käse.
das ganze weng überbacken, und in das ananasloch über den käse kommt glaub ne kirsche oder kirschmarmelade rein, hab das inner wirtschaft mal so bekommen, aber daheim lass ich das weg, dafür hau ich weng butter unter den schinken =)
|
|
|
|
|
|
|
Mehl, Milch (oder Wasser), eine Prise Backpulver (muss nicht sein), Fett und Zucker.
Daraus einen Teig kneten und dann ein grosses Stück Schokolade damit gut einwickeln und ab in den Backofen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [RPD]-Killer
Mehl, Milch (oder Wasser), eine Prise Backpulver (muss nicht sein), Fett und Zucker.
Daraus einen Teig kneten und dann ein grosses Stück Schokolade damit gut einwickeln und ab in den Backofen. | |
Das klingt irgendwie interessant *mmhh*
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SubZer0
becher mit essn -> kochend wasser -> feddich
ihr wisst bestimmt was ich meine....schmeckt wie kaftan an toten hund aber latex, was essn musst sonst stirbst
----------
nachtrag :
a) wer das verstanden hat : respekt...
b) wie bekomm ich bei ner radeon 9600 256MB den herzbug raus ? | |
a) Roger datt.
b) TFT kaufen
Und zum Thema kippen kochen kippen:
Hab mir heute 3x "Yum Yum" aus Holland mitgebracht. Shrimps, Huhn, Rind. Mal schau wie das schmeckt. Sind übrigens so asiatische Nudelfertiggerichte.
Hey und noch ein Rezept:
Rührei mit Schinken.
Zutaten:
Ei, Schinken
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [ECK]Sir_Taki am 12.10.2003 0:20]
|
|
|
|
|
|
eier milch mehl
in die pfanne
pfannekuchen / Crêpes
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von pyromat3
eier milch mehl
in die pfanne
pfannekuchen / Crêpes | |
Da gehört noch Zucker dazu. Oder auch nicht... Dann wär er herzhaft
|
|
|
|
|
|
|
Yum Yum gibts hier auch in Aachen am Bushof, einer aus meiner Klasse ist das Trocken *kotz*
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von b00n
Yum Yum gibts hier auch in Aachen am Bushof, einer aus meiner Klasse ist das Trocken *kotz* | |
adalbertsteinweg die japsen importläden haben da bessere
schmecken trocken wirklich geil
ähnlich wie chips
|
|
|
|
|
|
|
Hier mal ein schönes Rezept für
>>Rühreibrot<<
Zutaten für eine Person :
- 2 Scheiben Volkorn/Weizenbrot (oder anderes Brot)
- 2 Eier (hat jeder )
- Schinken oder Salamischeiben,
- Milch
- Salz und Muskat (wenn vorhanden , sonst Pfeffer nehmen)
Zubereitung
1.Schinken oder Salamischeiben in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne anbraten (in Öl)
2. Beide Eier in nen Becher , 4 Esslöfel Milch dazu , mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken und ordentlich mit einem Schneebesen umschlagen.
3. Eier in die Pfanne zu den Salami/Schinkenstücken geben und zu Rührei rühren.
4. Die beiden Volkornscheiben toasten bis sie goldgelb sind.
5. Rührei auf die goldgelben Volkorntoasts geben und nach belieben mit Organo/Petersilie/Schnittlauch bestreuen.
Dazu kann man fertigen Nudel/Kartoffelsalat essen (gibts in jedem Supermarkt). Ganze Zubereitung dauert ungefähr 4 Minuten.
Guten Appetit !
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Terrorpudel am 12.10.2003 0:27]
|
|
|
|
|
|
yum yum hab ich immer daheim!!
hühnchen is am besten!
ente is mir zu salzig....
die anderen geschmackssorten kann man vergessen
es is auch immer chili pulver dabei ;-)
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Feuerlöscher
| Zitat von b00n
Yum Yum gibts hier auch in Aachen am Bushof, einer aus meiner Klasse ist das Trocken *kotz* | |
adalbertsteinweg die japsen importläden haben da bessere
schmecken trocken wirklich geil
ähnlich wie chips | |
Hab da grad ne gute Bezugquele aufegetan:
http://www.ramyun.de/
Wenn mir meine Suppe schmeckt order ich da mal son 30er Gemischtpack.
Das würde dann 0,6 € / Tüte kosten. inkl. Versand
|
|
|
|
|
|
|
Kartoffelwaffeln:
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Eier
100g Mehl
Prise Salz
Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl, den Eiern und dem Salz vermischen, die geriebene Zwiebel dazugeben, und ab damit in die Presse
|
|
|
|
|
|
|
Einfaches rezept?
Wovon ich seit ner Woche leb weils mir einfach hammergut schmeckt?
Ganz einfach:
Backofen auf 50° stellen, Weissen Toast toasten (im toster), Majonaise drauf (wie Butter), 2-3 Scheiben Fleischwurst/Lyoner druff, ne scheibe Butterkäse/Diesen Päckchenkäse die einzeln eingeschweist sin drauf, nochmal 5 Minuten in den Backofen, rausnehmen, fuddern.
Ich mags, is so n Sandwichtoastverschnitt da ich keinen Sandwichtoaster hab.
Oder:
Steht meine Schwester tierisch drauf:
Zwiebel in ganz dünne scheiben schneiden und auf nen unterteller legen, bissle (wirklich nur n bissle) Salz drüber und dann in Zitronensaft baden.
Sie issts vor der glotze anstatt chips, ich find es hat nen guten, wenn auch eigenartigen Geschmack.
Oder:
Goldgräberbrot
Scheibe Bauernbrot, mit Butter bestreichen, in die Pfanne schmeissen, bissle butter in die Pfanne, kurz anbruzzeln. Dann in der Mitte in Loch mit r=1,5cm rausmachen (ich hab hier irgendwie so n Förmchen das passt perfekt), wieder in die Pfanne und ein Ei so aufs Brot aufschlagen das das Eigelb in das Loch fällt.
Wieder bruzzeln lassen, bissle Salz und Pfeffer drüber
Mjam!!
|
|
|
|
|
|
|
Du schneidest Zwiebeln in viele kleine Würfelchen und schmeisst die in die Pfanne. Goldbraun sollten sie bald sein. Tritt dieser Fall ein, kippst du einen Becher Sahne in die Pfanne. Das lässt du in der Pfanne für ein paar Minuten. Für etwas würzung kann man verschieden Sorten Bresso dran tun.
Das ergibt eine leckere Nudel-Sahne Sauce. Wie man die Nudeln macht, solltest du wissen.
|
|
|
|
|
|
Thema: POT Makeshift-Nahrung für Geizige ( Makeshift bedeutet soviel wie improviesiert, selbs ) |