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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Fitness ( Dont fap - you gonna need the protein )
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Marine NaSe II
 
Zitat von dino the pizzaman

gerade mein erstes Gulasch (gestern gekocht) am aufwärmen.
https://dl.dropbox.com/u/15268705/p0t/yippee.gif
Wenns nicht gut ist habt ihr Schuld



Lustiger Zufall, ich hab gestern auch nen riesen Topf Gulasch gekocht, werden gleich erstmal 8 Portionen eingefroren, mjam!
Wenn dein Gulasch nicht gut sein sollte poste mal deine Zutaten, dann gibts Manöverkritik!
12.09.2012 10:03:29  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Ich finde ja, in Gulasch gehört..
- Rind (Hals, Bein), Schwein (Nacken), natürlich angebräunt, bevor's in den Topf kommt
- etwas gepökelter Schweinebauch
- Zwiebeln (ebenso gebräunt)
- Knoblauch
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- ggf. Paprikapulver
- Brühe/Fond, aus dem Glas. Nicht so Würfelkram oder so.
- Rotwein (wenn nur Schwein eher Weißwein)
- Lorbeerblätter
- etwas (Mandel-)mehl, Tomatenmark und ein paar "zermatschte" Sardellen, alles zusammen leicht angeröstet mit ordentlich Butterschmalz o.ä und dann abgelöscht.
- ggf. auch vorher angebratene Pilze
- ein bisschen Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, ggf. noch irgendwas sonst etwas Stärkehaltiges. Natürlich auch kleinschneiden und ordentlich anbraten.

Schlussendlich alles lange bei niedrigen Temperaturen in einem großen Topf schmoren lassen. Endergebnis: Sehr leckeres Gulasch :]
12.09.2012 10:12:58  Zum letzten Beitrag
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Zipper

zipper
Kein leckers Schwäbisches/Hallisches Land-Öko-Schwein? Breites Grinsen
12.09.2012 10:16:57  Zum letzten Beitrag
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SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
Ohne Mengenangabe keine Kochmütze.
12.09.2012 10:20:54  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Natürlich meine ich, wenn ich "Rind" schreibe Bio-Weide-Jungrind, und wenn ich "Schwein" schreibe das Schwäbisch-Hällische Landschwein aus Herrmannsdorf ;]
Das macht das Gulasch dann natürlich noch leckerer — aber ich dachte, ich halte das mal allgemein /o\
12.09.2012 10:21:31  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
 
Zitat von SpassCola

Ohne Mengenangabe keine Kochmütze.



Nach Gefühl? peinlich/erstaunt

Na gut:

Ich mach das immer mit 2-2,5 kg Fleisch.
"Ein Stück" (2-3 cm dick?) gepökeltem Schweinebauch
2 großen Zwiebeln, ordentlich klein geschnitten
ein paar Knoblauchzehen, ebenso
Thymian.. naja, ein bisschen drüber halt?
Pfeffer, Salz, Paprikapulver nach Geschmack.
400ml Glas Fond
etwa 200ml Wein
(ggf etwas Wasser oder mehr Wein, wenn zu wenig Flüssigkeit)
2 Lorbeerblätter
ca 15-20 Gramm Mandelmehl, Esslöffel Tomatenmark, 3-4 Sardellen.
Pilze.. hm.. 10 mittelgroße Champignons?
1-2 Karotten, Viertel einer Petersilienwurzel, etwas Sellerie.

Butterschmalz zum Anbraten wie benötigt.
12.09.2012 10:26:31  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von FuSL

Ich finde ja, in Gulasch gehört..
- Rind (Hals, Bein), Schwein (Nacken), natürlich angebräunt, bevor's in den Topf kommt
- etwas gepökelter Schweinebauch
- Zwiebeln (ebenso gebräunt)
- Knoblauch
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- ggf. Paprikapulver
- Brühe/Fond, aus dem Glas. Nicht so Würfelkram oder so.
- Rotwein (wenn nur Schwein eher Weißwein)
- Lorbeerblätter
- etwas (Mandel-)mehl, Tomatenmark und ein paar "zermatschte" Sardellen, alles zusammen leicht angeröstet mit ordentlich Butterschmalz o.ä und dann abgelöscht.
- ggf. auch vorher angebratene Pilze
- ein bisschen Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, ggf. noch irgendwas sonst etwas Stärkehaltiges. Natürlich auch kleinschneiden und ordentlich anbraten.

Schlussendlich alles lange bei niedrigen Temperaturen in einem großen Topf schmoren lassen. Endergebnis: Sehr leckeres Gulasch :]



Kalorienarme Variante. Breites Grinsen

und darum sieht es sehr lecker aus.
PS: WTF is Mandelmehl. Hab ich glaube ich noch nie gesehen.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 12.09.2012 10:31]
12.09.2012 10:28:34  Zum letzten Beitrag
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Mystray

Russe BF
Mandelmehl ist wohl besser unter dem Namen "gemahlene Mandeln" bekannt.


¤: ihh, weniger Fett.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mystray am 12.09.2012 11:00]
12.09.2012 10:48:30  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Nein. Siehe:
http://www.oelmuehle-solling.de/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=51

Mandelmehl ist natürlich nicht Pflicht, man kann auch anderes nehmen, oder zusätzlich noch etwas (Pfeilwurzel- o.ä.)Stärke nehmen, wenn man sein Gulasch lieber etwas "dicker" haben möchte; das ist halt wieder die mehr-oder-weniger-Paleo-Sache hier.

Und Kalorienarm ist völlig überbewertet
12.09.2012 10:52:14  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von FuSL

Nein. Siehe:
http://www.oelmuehle-solling.de/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=51

Mandelmehl ist natürlich nicht Pflicht, man kann auch anderes nehmen, oder zusätzlich noch etwas (Pfeilwurzel- o.ä.)Stärke nehmen, wenn man sein Gulasch lieber etwas "dicker" haben möchte; das ist halt wieder die mehr-oder-weniger-Paleo-Sache hier.

Und Kalorienarm ist völlig überbewertet



Bei 700 Kalorien pro 100g Mandeln auch besser so:

"Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln durch den geringeren Fettgehalt."

Ist aber bestimtm was Feines.
12.09.2012 10:58:34  Zum letzten Beitrag
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username vergeben

Marine NaSe II
Dein Rezept ist ja schon relativ "kompliziert".

Ich mache auch Variationen, aber meine Basis ist immer gleich:

-2-2,5kg Schweine- oder Rindfleisch (wie oben beschrieben am besten Nacken, wenns Schwein ist) ich mische Rind und Schwein jedoch nicht;
-1,5-2kg Zwiebeln (die verkochen komplett und sorgen für die Sämigkeit)
-3-4 Zehen Knoblauch (lasse ich auch manchmal weg, wenn man nicht stinken will)
-Entweder ca. nen halben Liter Brühe oder aber auch einfach nur Wasser
-1-2 Flaschen Dunkles Bier
-1 Tube Tomatenmark

Gewürze:
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Tymian und alles was man selbst noch mag

done...wenn man Knoblauch und bier noch weglässt hat das ganze noch insgesamt 4 Zutaten (ohne Gewürze) und schmeckt immer noch gut..


Daraus hab ich eben insgesamgt 8 Portionen eingefroren (macht pro Portion etwa 250gr. Fleisch also ca. 50gr. Eiweiß)
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von username vergeben am 12.09.2012 11:05]
12.09.2012 11:04:02  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]

/edit

Bier oO

Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.

/edit

Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.

/edit

Meins ist gar nicht so kompliziert. traurig

/edit

editeditedit!
[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 12.09.2012 11:07]
12.09.2012 11:04:47  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von FuSL

Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]

/edit

Bier oO

Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.

/edit

Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.

/edit

Meins ist gar nicht so kompliziert. traurig

/edit

editeditedit!



Hab eine Chilli con Carne Variante mit Bier, Kaffee und Zartbitterschikilade
12.09.2012 11:13:39  Zum letzten Beitrag
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username vergeben

Marine NaSe II
 
Zitat von FuSL

Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]

/edit

Bier oO

Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.

/edit

Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.

/edit

Meins ist gar nicht so kompliziert. traurig

/edit

editeditedit!



1. Gualsch schmeckt auch wunderbar alleine, dann nennt mans halt Gulaschsuppe...nicht immer so eng denken! Full ack FuSl!


2.Ich hab ja nicht gesagt das es kompliziert ist, nur verhältnismäßig kompliziert.. :-P

3.Finds lustig, wie alle Leute die ich kenne immer überall Wein reinkippen, aber wenn man irgendwo nen gutes Bier reinkippt plötzlich alle aufschreien oO

Probiers mal aus, schmeckt gut! Nur das Bier muss früh dazu und so anderthalb Stunden mitköcheln mindestens!


4.Wegen den Zwiebeln: Also wer sich bei Zwiebeln im Gulasch um die Kohlenhydrate sorgen macht hat nen Dachschaden:
100gr. Zwiebeln haben:
28kcal
und 5,6gr Kohlenhydrate

macht selbst auf 2kg nur 500kcal durch die Zwiebeln... da ist selbst das Tomatenmark ne Kalorienbombe dagegen...von der Butter in der man anbrät ganz zu schweigen, und das Fleisch erst.....Gulasch ist sooooo ungesund...vor allem wegen der Zwiebeln...
12.09.2012 11:13:39  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von username vergeben

 
Zitat von FuSL

Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]

/edit

Bier oO

Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.

/edit

Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.

/edit

Meins ist gar nicht so kompliziert. traurig

/edit

editeditedit!



1. Gualsch schmeckt auch wunderbar alleine, dann nennt mans halt Gulaschsuppe...nicht immer so eng denken! Full ack FuSl!


2.Ich hab ja nicht gesagt das es kompliziert ist, nur verhältnismäßig kompliziert.. :-P

3.Finds lustig, wie alle Leute die ich kenne immer überall Wein reinkippen, aber wenn man irgendwo nen gutes Bier reinkippt plötzlich alle aufschreien oO

Probiers mal aus, schmeckt gut! Nur das Bier muss früh dazu und so anderthalb Stunden mitköcheln mindestens!


4.Wegen den Zwiebeln: Also wer sich bei Zwiebeln im Gulasch um die Kohlenhydrate sorgen macht hat nen Dachschaden:
100gr. Zwiebeln haben:
28kcal
und 5,6gr Kohlenhydrate

macht selbst auf 2kg nur 500kcal durch die Zwiebeln... da ist selbst das Tomatenmark ne Kalorienbombe dagegen...von der Butter in der man anbrät ganz zu schweigen, und das Fleisch erst.....Gulasch ist sooooo ungesund...vor allem wegen der Zwiebeln...



Ich glaube er meinte die KH des Bieres.
12.09.2012 11:17:13  Zum letzten Beitrag
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username vergeben

Marine NaSe II
 
Zitat von [nAc]Unicron

Ich glaube er meinte die KH des Bieres.



Ah stimmt wahrscheinlich...

Aber auch das ist nicht allzu krass, ne normale Bierflasche hat 100kcal (0,33l) wären dann auch nur 200kcal auf die 8 Portionen...

Und was daran "schlimmer" sein soll als an Wein..naja

Ich geh nur erstmal trainieren...
12.09.2012 11:22:53  Zum letzten Beitrag
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[derChirurg]

derChirurg
Schwein gehabt. Der Doc meinte, das an der Schulter wäre nur eine Zerrung und sollte in 2 Wochen vorbei sein.

... 2 Wochen Zwangspause. Und das wo es gerade so gut lief. traurig
12.09.2012 11:29:45  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
 
Zitat von username vergeben


3.Finds lustig, wie alle Leute die ich kenne immer überall Wein reinkippen, aber wenn man irgendwo nen gutes Bier reinkippt plötzlich alle aufschreien oO

Probiers mal aus, schmeckt gut! Nur das Bier muss früh dazu und so anderthalb Stunden mitköcheln mindestens!


4.Wegen den Zwiebeln: Also wer sich bei Zwiebeln im Gulasch um die Kohlenhydrate sorgen macht hat nen Dachschaden:
100gr. Zwiebeln haben:
28kcal
und 5,6gr Kohlenhydrate

macht selbst auf 2kg nur 500kcal durch die Zwiebeln... da ist selbst das Tomatenmark ne Kalorienbombe dagegen...von der Butter in der man anbrät ganz zu schweigen, und das Fleisch erst.....Gulasch ist sooooo ungesund...vor allem wegen der Zwiebeln...



3. Nicht unbedingt rumschreien - es ist schlicht eher ungewöhnlich, denke ich :]

4. Ich hab ungefähr 9g im Kopf für "reife" Zwiebeln - klar ist das nicht total viel, und ich bin sicherlich nicht carbophob. Aber je nach Low-Carb-Auslegung ( <50 Gramm / Tag) kommt man mit Tomatenmark, (Mandel-)mehl, und dann noch großen Mengen Zwiebeln und Bier durchaus in problematische Regionen.
Um die kcal ging's mir dabei gar nicht erst :]

Ach ja: Wegen der Zwiebeln :P

/edit

Trainieren wär mal 'ne Idee.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 12.09.2012 11:30]
12.09.2012 11:30:10  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von username vergeben

 
Zitat von [nAc]Unicron

Ich glaube er meinte die KH des Bieres.



Ah stimmt wahrscheinlich...

Aber auch das ist nicht allzu krass, ne normale Bierflasche hat 100kcal (0,33l) wären dann auch nur 200kcal auf die 8 Portionen...

Und was daran "schlimmer" sein soll als an Wein..naja

Ich geh nur erstmal trainieren...



Ich würde eher mit rund 300 kcal pro 500ml gerechent.
600ml in die Suppe, der Rest ohne Umweg in den Koch Breites Grinsen
12.09.2012 11:40:01  Zum letzten Beitrag
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d.n.M. *TtC*

dnm
 
Zitat von username vergeben

 
Zitat von [nAc]Unicron

Ich glaube er meinte die KH des Bieres.



Ah stimmt wahrscheinlich...

Aber auch das ist nicht allzu krass, ne normale Bierflasche hat 100kcal (0,33l) wären dann auch nur 200kcal auf die 8 Portionen...

Und was daran "schlimmer" sein soll als an Wein..naja

Ich geh nur erstmal trainieren...



ne normale Bierflasche hat bei dir also nicht 0.5l Breites Grinsen

WASSS?
12.09.2012 11:41:52  Zum letzten Beitrag
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DanceDiscoDetective

Arctic
Aus dem Steam Deals Thread. Ich finde hier kann dieses Meisterwerk eher gewürdigt werden.
12.09.2012 12:58:33  Zum letzten Beitrag
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leslie

leslie
Bwahahhaha
Zé do óleo o retorno... parte 1 / Synthol
12.09.2012 13:05:21  Zum letzten Beitrag
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h3llfir3

Phoenix
das ist so krank. und traurig :/
12.09.2012 13:09:40  Zum letzten Beitrag
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username vergeben

Marine NaSe II
 
Zitat von [nAc]Unicron

Ich würde eher mit rund 300 kcal pro 500ml gerechent.
600ml in die Suppe, der Rest ohne Umweg in den Koch Breites Grinsen



:-D
Habs eben mal nachgesehen, normales Pils hat 42kcal auf 100gr.
Von daher ist deine Schätzung etwas zu hoch und meine zu niedrig.

Quelle (wens interessiert):
http://kalorientabelle.tv/kalorien-kcal-bier.html
12.09.2012 13:51:53  Zum letzten Beitrag
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leslie

leslie
So, war beim Orthopäden inkl. Röntgenbild. Es ist nicht chronisches, nicht gezerrt, nichts kaputt, alles super und sehr gelenkig bin ich peinlich/erstaunt

Das Röntgenbild hat folgendes ergeben (nicht meins, hab meine Knochen nachgezeichnet):

Rot = Sehne.


Zwischen 1 und 2.

Also, wenn ich die Übungen durchführe, klemmt die Sehne (je nach Belastung) ein... da ich ein genetischer Krüppel bin, dankeschön werter Skelettbau in meiner Entwicklung!

Ich soll erstmal auf eine Übung zurückschrauben und schauen wie das mit den Schmerzen wird/ist. Je nachdem wiederkommen. Ansonsten kann er nur sagen das ich anscheinend einfach es übertrieben habe.

/e: Habe drei Übungen für Schultern:
- Frontheben
- Schulterpresse
- Arnie-Press

Wollte mich nun nur auf Frontheben reduzieren traurig
[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von leslie am 12.09.2012 15:58]
12.09.2012 15:36:23  Zum letzten Beitrag
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d.n.M. *TtC*

dnm
ist dsa nicht klassisches Impingement?
12.09.2012 16:01:17  Zum letzten Beitrag
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leslie

leslie
 
Zitat von d.n.M. *TtC*

ist dsa nicht klassisches Impingement?



Sehe gerade:


Recht hast du. Oh wie toll

/e: Orthopäden. Die Politiker unter den Ärzten.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von leslie am 12.09.2012 16:17]
12.09.2012 16:04:55  Zum letzten Beitrag
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d.n.M. *TtC*

dnm
Da weißt du aber woran du bist und wie du das abstellen kannst.
12.09.2012 16:55:26  Zum letzten Beitrag
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[derChirurg]

derChirurg
Ja, ab unters Messer und Weg mit dem überschüssigen Knochen!. Breites Grinsen

Neulich hab ich lustigerweise erfahren, dass diese Sporne nachwachsen können. Da hat mir vor der OP türlich keiner was von gesagt.

Alternativ: Rücken, Rotatoren, Rücken, Rotatoren. SQUAAAT!!
12.09.2012 16:59:10  Zum letzten Beitrag
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leslie

leslie
 
Zitat von [derChirurg]

Ja, ab unters Messer und Weg mit dem überschüssigen Knochen!. Breites Grinsen

Neulich hab ich lustigerweise erfahren, dass diese Sporne nachwachsen können. Da hat mir vor der OP türlich keiner was von gesagt.

Alternativ: Rücken, Rotatoren, Rücken, Rotatoren. SQUAAAT!!



Ach du hast sone OP hinter dir? Erzähl mal deine Story bitte peinlich/erstaunt
12.09.2012 17:24:52  Zum letzten Beitrag
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