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Lustiger Zufall, ich hab gestern auch nen riesen Topf Gulasch gekocht, werden gleich erstmal 8 Portionen eingefroren, mjam!
Wenn dein Gulasch nicht gut sein sollte poste mal deine Zutaten, dann gibts Manöverkritik!
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Ich finde ja, in Gulasch gehört..
- Rind (Hals, Bein), Schwein (Nacken), natürlich angebräunt, bevor's in den Topf kommt
- etwas gepökelter Schweinebauch
- Zwiebeln (ebenso gebräunt)
- Knoblauch
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- ggf. Paprikapulver
- Brühe/Fond, aus dem Glas. Nicht so Würfelkram oder so.
- Rotwein (wenn nur Schwein eher Weißwein)
- Lorbeerblätter
- etwas (Mandel-)mehl, Tomatenmark und ein paar "zermatschte" Sardellen, alles zusammen leicht angeröstet mit ordentlich Butterschmalz o.ä und dann abgelöscht.
- ggf. auch vorher angebratene Pilze
- ein bisschen Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, ggf. noch irgendwas sonst etwas Stärkehaltiges. Natürlich auch kleinschneiden und ordentlich anbraten.
Schlussendlich alles lange bei niedrigen Temperaturen in einem großen Topf schmoren lassen. Endergebnis: Sehr leckeres Gulasch :]
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Kein leckers Schwäbisches/Hallisches Land-Öko-Schwein?
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Ohne Mengenangabe keine Kochmütze.
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Natürlich meine ich, wenn ich "Rind" schreibe Bio-Weide-Jungrind, und wenn ich "Schwein" schreibe das Schwäbisch-Hällische Landschwein aus Herrmannsdorf ;]
Das macht das Gulasch dann natürlich noch leckerer — aber ich dachte, ich halte das mal allgemein /o\
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| Zitat von SpassCola
Ohne Mengenangabe keine Kochmütze.
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Nach Gefühl?
Na gut:
Ich mach das immer mit 2-2,5 kg Fleisch.
"Ein Stück" (2-3 cm dick?) gepökeltem Schweinebauch
2 großen Zwiebeln, ordentlich klein geschnitten
ein paar Knoblauchzehen, ebenso
Thymian.. naja, ein bisschen drüber halt?
Pfeffer, Salz, Paprikapulver nach Geschmack.
400ml Glas Fond
etwa 200ml Wein
(ggf etwas Wasser oder mehr Wein, wenn zu wenig Flüssigkeit)
2 Lorbeerblätter
ca 15-20 Gramm Mandelmehl, Esslöffel Tomatenmark, 3-4 Sardellen.
Pilze.. hm.. 10 mittelgroße Champignons?
1-2 Karotten, Viertel einer Petersilienwurzel, etwas Sellerie.
Butterschmalz zum Anbraten wie benötigt.
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| Zitat von FuSL
Ich finde ja, in Gulasch gehört..
- Rind (Hals, Bein), Schwein (Nacken), natürlich angebräunt, bevor's in den Topf kommt
- etwas gepökelter Schweinebauch
- Zwiebeln (ebenso gebräunt)
- Knoblauch
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- ggf. Paprikapulver
- Brühe/Fond, aus dem Glas. Nicht so Würfelkram oder so.
- Rotwein (wenn nur Schwein eher Weißwein)
- Lorbeerblätter
- etwas (Mandel-)mehl, Tomatenmark und ein paar "zermatschte" Sardellen, alles zusammen leicht angeröstet mit ordentlich Butterschmalz o.ä und dann abgelöscht.
- ggf. auch vorher angebratene Pilze
- ein bisschen Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, ggf. noch irgendwas sonst etwas Stärkehaltiges. Natürlich auch kleinschneiden und ordentlich anbraten.
Schlussendlich alles lange bei niedrigen Temperaturen in einem großen Topf schmoren lassen. Endergebnis: Sehr leckeres Gulasch :]
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Kalorienarme Variante.
und darum sieht es sehr lecker aus.
PS: WTF is Mandelmehl. Hab ich glaube ich noch nie gesehen.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 12.09.2012 10:31]
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Mandelmehl ist wohl besser unter dem Namen "gemahlene Mandeln" bekannt.
¤: ihh, weniger Fett.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mystray am 12.09.2012 11:00]
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Bei 700 Kalorien pro 100g Mandeln auch besser so:
"Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln durch den geringeren Fettgehalt."
Ist aber bestimtm was Feines.
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Dein Rezept ist ja schon relativ "kompliziert".
Ich mache auch Variationen, aber meine Basis ist immer gleich:
-2-2,5kg Schweine- oder Rindfleisch (wie oben beschrieben am besten Nacken, wenns Schwein ist) ich mische Rind und Schwein jedoch nicht;
-1,5-2kg Zwiebeln (die verkochen komplett und sorgen für die Sämigkeit)
-3-4 Zehen Knoblauch (lasse ich auch manchmal weg, wenn man nicht stinken will)
-Entweder ca. nen halben Liter Brühe oder aber auch einfach nur Wasser
-1-2 Flaschen Dunkles Bier
-1 Tube Tomatenmark
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Tymian und alles was man selbst noch mag
done...wenn man Knoblauch und bier noch weglässt hat das ganze noch insgesamt 4 Zutaten (ohne Gewürze) und schmeckt immer noch gut..
Daraus hab ich eben insgesamgt 8 Portionen eingefroren (macht pro Portion etwa 250gr. Fleisch also ca. 50gr. Eiweiß)
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von username vergeben am 12.09.2012 11:05]
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Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]
/edit
Bier oO
Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.
/edit
Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.
/edit
Meins ist gar nicht so kompliziert.
/edit
editeditedit!
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 12.09.2012 11:07]
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| Zitat von FuSL
Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]
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Bier oO
Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.
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Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.
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Meins ist gar nicht so kompliziert.
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editeditedit!
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Hab eine Chilli con Carne Variante mit Bier, Kaffee und Zartbitterschikilade
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| Zitat von FuSL
Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]
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Bier oO
Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.
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Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.
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Meins ist gar nicht so kompliziert.
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editeditedit!
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1. Gualsch schmeckt auch wunderbar alleine, dann nennt mans halt Gulaschsuppe...nicht immer so eng denken! Full ack FuSl!
2.Ich hab ja nicht gesagt das es kompliziert ist, nur verhältnismäßig kompliziert.. :-P
3.Finds lustig, wie alle Leute die ich kenne immer überall Wein reinkippen, aber wenn man irgendwo nen gutes Bier reinkippt plötzlich alle aufschreien oO
Probiers mal aus, schmeckt gut! Nur das Bier muss früh dazu und so anderthalb Stunden mitköcheln mindestens!
4.Wegen den Zwiebeln: Also wer sich bei Zwiebeln im Gulasch um die Kohlenhydrate sorgen macht hat nen Dachschaden:
100gr. Zwiebeln haben:
28kcal
und 5,6gr Kohlenhydrate
macht selbst auf 2kg nur 500kcal durch die Zwiebeln... da ist selbst das Tomatenmark ne Kalorienbombe dagegen...von der Butter in der man anbrät ganz zu schweigen, und das Fleisch erst.....Gulasch ist sooooo ungesund...vor allem wegen der Zwiebeln...
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| Zitat von username vergeben
| Zitat von FuSL
Mehr Gulasch essen, dafür weniger Beilagen, falls man die Kalorien meiden möchte? ;]
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Bier oO
Mehr Zwiebeln ist keine schlechte Idee.
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Allerdings spricht's dann die Low-Carb-Fraktion weniger an.
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Meins ist gar nicht so kompliziert.
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editeditedit!
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1. Gualsch schmeckt auch wunderbar alleine, dann nennt mans halt Gulaschsuppe...nicht immer so eng denken! Full ack FuSl!
2.Ich hab ja nicht gesagt das es kompliziert ist, nur verhältnismäßig kompliziert.. :-P
3.Finds lustig, wie alle Leute die ich kenne immer überall Wein reinkippen, aber wenn man irgendwo nen gutes Bier reinkippt plötzlich alle aufschreien oO
Probiers mal aus, schmeckt gut! Nur das Bier muss früh dazu und so anderthalb Stunden mitköcheln mindestens!
4.Wegen den Zwiebeln: Also wer sich bei Zwiebeln im Gulasch um die Kohlenhydrate sorgen macht hat nen Dachschaden:
100gr. Zwiebeln haben:
28kcal
und 5,6gr Kohlenhydrate
macht selbst auf 2kg nur 500kcal durch die Zwiebeln... da ist selbst das Tomatenmark ne Kalorienbombe dagegen...von der Butter in der man anbrät ganz zu schweigen, und das Fleisch erst.....Gulasch ist sooooo ungesund...vor allem wegen der Zwiebeln...
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Ich glaube er meinte die KH des Bieres.
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| Zitat von [nAc]Unicron
Ich glaube er meinte die KH des Bieres.
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Ah stimmt wahrscheinlich...
Aber auch das ist nicht allzu krass, ne normale Bierflasche hat 100kcal (0,33l) wären dann auch nur 200kcal auf die 8 Portionen...
Und was daran "schlimmer" sein soll als an Wein..naja
Ich geh nur erstmal trainieren...
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Schwein gehabt. Der Doc meinte, das an der Schulter wäre nur eine Zerrung und sollte in 2 Wochen vorbei sein.
... 2 Wochen Zwangspause. Und das wo es gerade so gut lief.
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| Zitat von username vergeben
3.Finds lustig, wie alle Leute die ich kenne immer überall Wein reinkippen, aber wenn man irgendwo nen gutes Bier reinkippt plötzlich alle aufschreien oO
Probiers mal aus, schmeckt gut! Nur das Bier muss früh dazu und so anderthalb Stunden mitköcheln mindestens!
4.Wegen den Zwiebeln: Also wer sich bei Zwiebeln im Gulasch um die Kohlenhydrate sorgen macht hat nen Dachschaden:
100gr. Zwiebeln haben:
28kcal
und 5,6gr Kohlenhydrate
macht selbst auf 2kg nur 500kcal durch die Zwiebeln... da ist selbst das Tomatenmark ne Kalorienbombe dagegen...von der Butter in der man anbrät ganz zu schweigen, und das Fleisch erst.....Gulasch ist sooooo ungesund...vor allem wegen der Zwiebeln...
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3. Nicht unbedingt rumschreien - es ist schlicht eher ungewöhnlich, denke ich :]
4. Ich hab ungefähr 9g im Kopf für "reife" Zwiebeln - klar ist das nicht total viel, und ich bin sicherlich nicht carbophob. Aber je nach Low-Carb-Auslegung ( <50 Gramm / Tag) kommt man mit Tomatenmark, (Mandel-)mehl, und dann noch großen Mengen Zwiebeln und Bier durchaus in problematische Regionen.
Um die kcal ging's mir dabei gar nicht erst :]
Ach ja: Wegen der Zwiebeln :P
/edit
Trainieren wär mal 'ne Idee.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 12.09.2012 11:30]
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| Zitat von username vergeben
| Zitat von [nAc]Unicron
Ich glaube er meinte die KH des Bieres.
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Ah stimmt wahrscheinlich...
Aber auch das ist nicht allzu krass, ne normale Bierflasche hat 100kcal (0,33l) wären dann auch nur 200kcal auf die 8 Portionen...
Und was daran "schlimmer" sein soll als an Wein..naja
Ich geh nur erstmal trainieren...
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Ich würde eher mit rund 300 kcal pro 500ml gerechent.
600ml in die Suppe, der Rest ohne Umweg in den Koch
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| Zitat von username vergeben
| Zitat von [nAc]Unicron
Ich glaube er meinte die KH des Bieres.
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Ah stimmt wahrscheinlich...
Aber auch das ist nicht allzu krass, ne normale Bierflasche hat 100kcal (0,33l) wären dann auch nur 200kcal auf die 8 Portionen...
Und was daran "schlimmer" sein soll als an Wein..naja
Ich geh nur erstmal trainieren...
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ne normale Bierflasche hat bei dir also nicht 0.5l
WASSS?
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das ist so krank. und traurig :/
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| Zitat von [nAc]Unicron
Ich würde eher mit rund 300 kcal pro 500ml gerechent.
600ml in die Suppe, der Rest ohne Umweg in den Koch
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:-D
Habs eben mal nachgesehen, normales Pils hat 42kcal auf 100gr.
Von daher ist deine Schätzung etwas zu hoch und meine zu niedrig.
Quelle (wens interessiert):
http://kalorientabelle.tv/kalorien-kcal-bier.html
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So, war beim Orthopäden inkl. Röntgenbild. Es ist nicht chronisches, nicht gezerrt, nichts kaputt, alles super und sehr gelenkig bin ich
Das Röntgenbild hat folgendes ergeben (nicht meins, hab meine Knochen nachgezeichnet):
Rot = Sehne.
Zwischen 1 und 2.
Also, wenn ich die Übungen durchführe, klemmt die Sehne (je nach Belastung) ein... da ich ein genetischer Krüppel bin, dankeschön werter Skelettbau in meiner Entwicklung!
Ich soll erstmal auf eine Übung zurückschrauben und schauen wie das mit den Schmerzen wird/ist. Je nachdem wiederkommen. Ansonsten kann er nur sagen das ich anscheinend einfach es übertrieben habe.
/e: Habe drei Übungen für Schultern:
- Frontheben
- Schulterpresse
- Arnie-Press
Wollte mich nun nur auf Frontheben reduzieren
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von leslie am 12.09.2012 15:58]
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ist dsa nicht klassisches Impingement?
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| Zitat von d.n.M. *TtC*
ist dsa nicht klassisches Impingement?
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Sehe gerade:
Recht hast du. Oh wie toll
/e: Orthopäden. Die Politiker unter den Ärzten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von leslie am 12.09.2012 16:17]
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Da weißt du aber woran du bist und wie du das abstellen kannst.
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Ja, ab unters Messer und Weg mit dem überschüssigen Knochen!.
Neulich hab ich lustigerweise erfahren, dass diese Sporne nachwachsen können. Da hat mir vor der OP türlich keiner was von gesagt.
Alternativ: Rücken, Rotatoren, Rücken, Rotatoren. SQUAAAT!!
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| Zitat von [derChirurg]
Ja, ab unters Messer und Weg mit dem überschüssigen Knochen!.
Neulich hab ich lustigerweise erfahren, dass diese Sporne nachwachsen können. Da hat mir vor der OP türlich keiner was von gesagt.
Alternativ: Rücken, Rotatoren, Rücken, Rotatoren. SQUAAAT!!
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Ach du hast sone OP hinter dir? Erzähl mal deine Story bitte
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Thema: Fitness ( Dont fap - you gonna need the protein ) |