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sacre bleu
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Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 16.04.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Französische Küche
Vielen lieben Dank für die Stimmen für das Sandwich im Glas. Nachdem für vegetarisches grillieren noch genügend Zeit in dieser Saison bleiben wird möchte ich eure Crêpe, Croque Madams und Monsieurs, Bouillabaisse, Creme brulee, Coque au vin usw. sehen. Anregung gibt es u.a. hier
Viel Spaß und Erfolg beim Kochen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 28.03.2014 12:27]
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Oh, da mache ich mal wieder mit!
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Mon Dieu! Sowas hatte ich morgen sowieso vor.
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Da kann man auch wunderbar Innereien verarbeiten \o/
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| Zitat von FuSL
Da kann man auch wunderbar Innereien verarbeiten \o/
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Wenn du mal Haggis kochst, sag Bescheid.
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Hab ich noch nie gemacht. Muss ich mal nachholen.
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Froschschenkel incoming!
Schmeckt wie Hühnchen!
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Mist, mit Creme Brulee hab ich schon mal mitgemacht
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B½uf Bourguignon
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Eigentlich ein extrem simples Rezept mit den Französischen Hauptzutaten: Wein und Butter.
Zutaten:
1 kg Schulter oder Hals vom Rind
125 g Räucherspeck
400 g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
60g Butter
2 El Mehl
2 cl Cognac
1 Flasche guten Wein
2 Knoblauchzehen
1 Bouquet Garni
Pfeffer und Salz
Das gewürfelte Rindfleisch zusammen mit dem Speck in der Butter anbraten. Dann das grob geschnittene Gemüse kurz mit anschwitzen und das ganze mit Mehl bestäuben und unterrühren. Mit dem Cognac ablöschen und schließlich den Wein eingießen. Noch ein paar mal ordentlich umrühren um das Mehl und den Wein ordentlich zu verbinden.
Schließlich nach Geschmack pfeffern und salzen und das Bouqet Garni (bei mit Rosmarin, Lorbeer und Salbei) sowie den Knoblauch am Stück dazugeben.
Das ganze erst bei geschlossenem Deckel 2-3 Stunden simmern lassen und schließlich ohne Deckel noch etwas einreduzieren.
Schmeckt hervorragend ohne Beilagen aber Kartoffeln passen auch ganz gut dazu. Am besten den selben Wein dazu trinken den man auch beim Kochen verwendet hat. Bon app'.
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Das ist so ein Essen, dass meiner Meinung nach gar nicht zu viel Knoblauch haben kann <3
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omnomnom
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| Zitat von dictyosom
Das ist so ein Essen, dass meiner Meinung nach gar nicht zu viel Knoblauch haben kann <3
| | knoblauch fuck yeah!
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Quiche
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Zutatenliste
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 5EL Milch
- ½ TL Salz
- 150g Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 150g Sahne
- 1 kleine Tasse Milch
- 3 Eier
- 100g Emmentaler Käse
- Olivenöl
- n.B. Salz & Pfeffer, Chili
Butter in Mikrowelle erhitzen und zusammen mit Mehl, Salz und den 5EL Milch einen Teig kneten und für 30min im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen.
Zwiebeln in feine Würfel und gewaschenen Lauch in Streifen schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln in wenig Olivenöl kurz anbraten und dann kalt stellen. Die erkaltete Masse dann zusammen mit Sahne, Eiern, Milch und kleingeschnittenen Käse in einer Schüssel vermengen.
Der Teig ist sehr brüchig, daher in einzelnen Stücken mit einem Nudelholz ausbreiten und in einer Springform auswellen und zusammendrücken.
Darin den Inhalt der Schüssel verteilen und ggf. noch nachpfeffern.
Im vorgeheizten Backofen dann 35min backen, ich decke die ersten 25min die Springform mit Alufolie ab.
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Ich will das jetzt haben o.O
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[18:57:02] <@jnony> packs in den kdt
okay.tiff
La mer
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Französischer Zitronenkuchen
Zutaten
für den Teig:
- Dinkelmehl
- Zucker
- Backpulver
- Apfelessig
- Salz
- Margarine
für die Füllung:
- Seidentofu
- Zitronen
- Puderzucker
- Maisstärke
- Margarine
Zubereitung Teig
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Essig und Wasser verrühren und dazugeben.
3. Margarine hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
4. Abdecken und 30 Min ruhen lassen.
Zubereitung Füllung
1. Margarine im Topf zerlassen.
2. Tofu, Stärke und Zitronensaft (aus den Zitronen) pürieren und in den Topf geben.
3. Zitronenschalen und Zucker unterrühren.
Kuchen backen!
1. Form einfetten.
2. Teig in der Form am Boden und Rand festdrücken, mit einer Gabel einstechen.
3. 5 Minuten vorbacken.
4. Füllung auftragen und ca. 30 Minuten backen, bis die Zitronenfüllung anfängt zu karamellisieren.
5. Mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
Gemeinsam mit den Gästen verspeisen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gott.[shake] am 06.04.2014 23:29]
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| Zitat von Admiral Bohm boeuf bourguignon | | gerade gegessen. Mit vier oder fünf Knoblauchzehen, war sehr lecker *burp*
Und der Knoblauch war nicht auffällig oder so, genau richtig
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von dictyosom am 06.04.2014 23:49]
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Das sieht alles so toll aus hier! Ich liebe die französische Küche <3
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| Zitat von gott.[shake]
Französischer Zitronenkuchen
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Würd ich essen!
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geil, die quiche werd ich nachmachen. spätestens am wochenende.
das sieht sooooo lecker aus!
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Das sieht tatsächlich alles so nach GIEEEV NAO! aus...
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| Zitat von SpassCola
Quiche
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Ich würd das ja alles ganz anders machen... aber: Quiche! <3
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meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet? klar, ne feine quiche ist was gutes, auch einen flammenkuchen ess' ich immer gerne. aber sonst? völlig überbewertet...
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entenstopfleber <3
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| Zitat von Shooter
meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet? klar, ne feine quiche ist was gutes, auch einen flammenkuchen ess' ich immer gerne. aber sonst? völlig überbewertet...
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Alles wird besser in dem man große Mengen Sahne und/oder Butter hinzugibt.
Somit ist die französische Küche nachgewiesenermaßen lecker.
/edit
Außerdem wasjonnysagt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 08.04.2014 21:39]
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| Zitat von Shooter
meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet? | |
ja, bist du!
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Thema: Krieg der Töpfe XCVI - Französische Küche ( sacre bleu ) |