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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XCVI - Französische Küche ( sacre bleu )
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Pugnatrix

AUP Pugnatrix 01.07.2014
sacre bleu

Ihr habt zwei Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.

Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.

Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.

Das Thema, welches bis zum 16.04.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:

Französische Küche


Vielen lieben Dank für die Stimmen für das Sandwich im Glas. Nachdem für vegetarisches grillieren noch genügend Zeit in dieser Saison bleiben wird möchte ich eure Crêpe, Croque Madams und Monsieurs, Bouillabaisse, Creme brulee, Coque au vin usw. sehen. Anregung gibt es u.a. hier

Viel Spaß und Erfolg beim Kochen.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 28.03.2014 12:27]
28.03.2014 12:25:08  Zum letzten Beitrag
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Almi

[BC]Alm
...
Oh, da mache ich mal wieder mit!
28.03.2014 12:27:26  Zum letzten Beitrag
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Admiral Bohm

tf2_spy.png
...
Mon Dieu! Sowas hatte ich morgen sowieso vor.
28.03.2014 12:37:41  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Da kann man auch wunderbar Innereien verarbeiten \o/
28.03.2014 17:49:22  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
 
Zitat von FuSL

Da kann man auch wunderbar Innereien verarbeiten \o/



Wenn du mal Haggis kochst, sag Bescheid. peinlich/erstaunt
28.03.2014 18:08:37  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
Pfeil
Hab ich noch nie gemacht. Muss ich mal nachholen.
28.03.2014 19:00:01  Zum letzten Beitrag
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krautjork

AUP krautjork 30.12.2012
verschmitzt lachen
Froschschenkel incoming!



Schmeckt wie Hühnchen!
29.03.2014 9:04:45  Zum letzten Beitrag
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Lunovis

AUP Lunovis 27.11.2007
...
30.03.2014 9:23:38  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Mist, mit Creme Brulee hab ich schon mal mitgemacht
30.03.2014 13:01:27  Zum letzten Beitrag
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Admiral Bohm

tf2_spy.png
B½uf Bourguignon
Eigentlich ein extrem simples Rezept mit den Französischen Hauptzutaten: Wein und Butter.

Zutaten:
1 kg Schulter oder Hals vom Rind
125 g Räucherspeck
400 g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
60g Butter
2 El Mehl
2 cl Cognac
1 Flasche guten Wein
2 Knoblauchzehen
1 Bouquet Garni
Pfeffer und Salz

Das gewürfelte Rindfleisch zusammen mit dem Speck in der Butter anbraten. Dann das grob geschnittene Gemüse kurz mit anschwitzen und das ganze mit Mehl bestäuben und unterrühren. Mit dem Cognac ablöschen und schließlich den Wein eingießen. Noch ein paar mal ordentlich umrühren um das Mehl und den Wein ordentlich zu verbinden.
Schließlich nach Geschmack pfeffern und salzen und das Bouqet Garni (bei mit Rosmarin, Lorbeer und Salbei) sowie den Knoblauch am Stück dazugeben.
Das ganze erst bei geschlossenem Deckel 2-3 Stunden simmern lassen und schließlich ohne Deckel noch etwas einreduzieren.
Schmeckt hervorragend ohne Beilagen aber Kartoffeln passen auch ganz gut dazu. Am besten den selben Wein dazu trinken den man auch beim Kochen verwendet hat. Bon app'.


30.03.2014 13:26:53  Zum letzten Beitrag
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Radde

[F-RAT]PadMad
...
30.03.2014 13:29:45  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
...
Das ist so ein Essen, dass meiner Meinung nach gar nicht zu viel Knoblauch haben kann <3
30.03.2014 13:41:50  Zum letzten Beitrag
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Lunovis

AUP Lunovis 27.11.2007
...
omnomnom
30.03.2014 16:09:15  Zum letzten Beitrag
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Ballardbird_Lee

X-Mas Arctic
31.03.2014 21:46:06  Zum letzten Beitrag
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Alkoholiker*

Alki_MKII
...
 
Zitat von dictyosom

Das ist so ein Essen, dass meiner Meinung nach gar nicht zu viel Knoblauch haben kann <3

knoblauch fuck yeah!
03.04.2014 19:00:49  Zum letzten Beitrag
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SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
Quiche
Zutatenliste

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 5EL Milch
  • ½ TL Salz
  • 150g Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 150g Sahne
  • 1 kleine Tasse Milch
  • 3 Eier
  • 100g Emmentaler Käse
  • Olivenöl
  • n.B. Salz & Pfeffer, Chili


Butter in Mikrowelle erhitzen und zusammen mit Mehl, Salz und den 5EL Milch einen Teig kneten und für 30min im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen.

Zwiebeln in feine Würfel und gewaschenen Lauch in Streifen schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln in wenig Olivenöl kurz anbraten und dann kalt stellen. Die erkaltete Masse dann zusammen mit Sahne, Eiern, Milch und kleingeschnittenen Käse in einer Schüssel vermengen.

Der Teig ist sehr brüchig, daher in einzelnen Stücken mit einem Nudelholz ausbreiten und in einer Springform auswellen und zusammendrücken.



Darin den Inhalt der Schüssel verteilen und ggf. noch nachpfeffern.

Im vorgeheizten Backofen dann 35min backen, ich decke die ersten 25min die Springform mit Alufolie ab.



05.04.2014 17:44:20  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
...
Ich will das jetzt haben o.O
05.04.2014 18:04:14  Zum letzten Beitrag
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[DtS]Scarface

AUP [DtS]Scarface 06.12.2007
Schaut toll aus!
05.04.2014 18:37:38  Zum letzten Beitrag
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]Maestro[

AUP Maestro 24.06.2020
[18:57:02] <@jnony> packs in den kdt

okay.tiff

La mer
05.04.2014 18:58:13  Zum letzten Beitrag
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gott.[shake]

AUP gott.[shake] 03.12.2008
Zunge rausstrecken
Französischer Zitronenkuchen

Zutaten



für den Teig:
- Dinkelmehl
- Zucker
- Backpulver
- Apfelessig
- Salz
- Margarine

für die Füllung:
- Seidentofu
- Zitronen
- Puderzucker
- Maisstärke
- Margarine

Zubereitung Teig
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Essig und Wasser verrühren und dazugeben.
3. Margarine hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
4. Abdecken und 30 Min ruhen lassen.

Zubereitung Füllung



1. Margarine im Topf zerlassen.
2. Tofu, Stärke und Zitronensaft (aus den Zitronen) pürieren und in den Topf geben.
3. Zitronenschalen und Zucker unterrühren.

Kuchen backen!





1. Form einfetten.
2. Teig in der Form am Boden und Rand festdrücken, mit einer Gabel einstechen.
3. 5 Minuten vorbacken.
4. Füllung auftragen und ca. 30 Minuten backen, bis die Zitronenfüllung anfängt zu karamellisieren.
5. Mindestens eine Stunde abkühlen lassen.



Gemeinsam mit den Gästen verspeisen fröhlich
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gott.[shake] am 06.04.2014 23:29]
06.04.2014 23:26:06  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
 
Zitat von Admiral Bohm
boeuf bourguignon

gerade gegessen. Mit vier oder fünf Knoblauchzehen, war sehr lecker *burp*
Und der Knoblauch war nicht auffällig oder so, genau richtig
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von dictyosom am 06.04.2014 23:49]
06.04.2014 23:47:38  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
Das sieht alles so toll aus hier! Ich liebe die französische Küche <3
07.04.2014 12:24:47  Zum letzten Beitrag
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BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
...
 
Zitat von gott.[shake]

Französischer Zitronenkuchen




Würd ich essen! fröhlich
07.04.2014 12:49:14  Zum letzten Beitrag
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ABC-Schütze

AUP ABC-Schütze 17.07.2010
...
geil, die quiche werd ich nachmachen. spätestens am wochenende.

das sieht sooooo lecker aus!
07.04.2014 18:13:41  Zum letzten Beitrag
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ceUs

Leet
unglaeubig gucken
Das sieht tatsächlich alles so nach GIEEEV NAO! aus...
07.04.2014 19:28:30  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
betruebt gucken
 
Zitat von SpassCola

Quiche



Ich würd das ja alles ganz anders machen... aber: Quiche! <3
07.04.2014 21:56:54  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet? klar, ne feine quiche ist was gutes, auch einen flammenkuchen ess' ich immer gerne. aber sonst? völlig überbewertet...
08.04.2014 18:58:41  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
entenstopfleber <3

peinlich/erstaunt
08.04.2014 21:01:37  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
betruebt gucken
 
Zitat von Shooter

meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet? klar, ne feine quiche ist was gutes, auch einen flammenkuchen ess' ich immer gerne. aber sonst? völlig überbewertet...



Alles wird besser in dem man große Mengen Sahne und/oder Butter hinzugibt.
Somit ist die französische Küche nachgewiesenermaßen lecker.

/edit

Außerdem wasjonnysagt.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von FuSL am 08.04.2014 21:39]
08.04.2014 21:38:45  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
 
Zitat von Shooter

meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet?



ja, bist du!
08.04.2014 22:58:24  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe XCVI - Französische Küche ( sacre bleu )
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14.04.2014 20:17:13 Atomsk hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
14.04.2014 20:16:57 Atomsk hat diesen Thread wieder abgeheftet.
14.04.2014 20:16:53 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
28.03.2014 12:27:07 Atomsk hat diesen Thread angeheftet.

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