|
|
|
Was tun?
|
Also, wir hatten letzte Woche ne kleine Diskussion.
Kann man den Unterschied zwischen braunem und weißem Zucker schmecken?
Ich meinte das ginge. Meiner Erinnerung nach schmeckt brauner Zucker irgendwie etwas "herber".
Falls ich unrecht haben sollte, warum nimmt man denn dann verschiedene Zuckersorten für verschiedene Sachen?
Klar, brauner Zucker ist meist grob, für einen Blindtest müsste man den noch etwas mahlen.
Was meint ihr?
|
|
|
|
|
|
|
Im Normalfall ess ich Zucker nicht einfach so. Und im Tee o.ä. merk ich keinen wirklichen Unterschied.
Und Zucker macht dick.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Buzweed am 20.07.2007 9:52]
|
|
|
|
|
|
pur ist der braune "klebriger", imho.
|
|
|
|
|
|
|
Ich finde auch, dass es nen Unterschied gibt. BRauner schmeckt etwas herber, dafür aber imho natürlicher.
|
|
|
|
|
|
|
Mach einen Caipi mit weissem Zucker und du wirst feststellen, dass man einen Unterschied schmeckt
|
|
|
|
|
|
|
Brauner Zucker schmeckt etwas anders. Er ist etwas weniger süß und dafür mehr herb. Außerdem ist er viel klebriger und grober.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von DeRocK
Ich finde auch, dass es nen Unterschied gibt. BRauner schmeckt etwas herber, dafür aber imho natürlicher.
| |
Nein, der ist nicht natürlicher. Bei braunem wird ledigleich ein Teil der normalen Raffinade karamelisiert.
|
|
|
|
|
|
|
Ich bilde mir ein, dass brauner Zucker etwas malziger schmeckt.
|
|
|
|
|
|
|
es gibt braunen Rüben- und braunen Rohrzucker.
Welchen meint ihr?
Müsst ihr dazusagen sonst ist das ganze sinnlos.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von IceTom am 20.07.2007 10:18]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rüben und Rohrzucker unterscheidet sich afaik chemisch überhaupt nicht. Aber das ist übelstes Halbwissen
|
|
|
|
|
|
|
Nach der Raffination ist es eben in beiden Fällen beinahe reine Saccharose mit einem sehr geringen Anteil Asche.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Buzweed
Im Normalfall ess ich Zucker nicht einfach so. Und im Tee o.ä. merk ich keinen wirklichen Unterschied.
Und Zucker macht dick.
| |
Zucker an sich macht nicht dick!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Painface
| Zitat von Buzweed
Im Normalfall ess ich Zucker nicht einfach so. Und im Tee o.ä. merk ich keinen wirklichen Unterschied.
Und Zucker macht dick.
| |
Zucker an sich macht nicht dick!
| |
ach nicht? zucker verwandelt sich, wenn nich innerhalb von 5min verbrennt in fett... daher ist es eine Fettbombe pur!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Painface
| Zitat von Buzweed
Im Normalfall ess ich Zucker nicht einfach so. Und im Tee o.ä. merk ich keinen wirklichen Unterschied.
Und Zucker macht dick.
| |
Zucker an sich macht nicht dick!
| |
bod wird von allem dick. entschuldigung, bleibt dick...
|
|
|
|
|
|
|
Es hat noch keiner "Und ich dachte hier geht es um Diabetes! " geschrieben.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von BuddelWilli3
Mach einen Caipi mit weissem Zucker und du wirst feststellen, dass man einen Unterschied schmeckt
| |
Ich kann zwar nicht genau deuten was du damit sagen willst, aber Caipi wird (im Land der Caipi Brasilien) mit weissem Zucker zubereitet !!!
Ist natürlich nicht unser Industriezucker, sondern "Zuckerrohrzucker" der unserem Puderzucker sehr nahe kommt (staubig halt).
|
|
|
|
|
|
|
Dachte das wäre ein Thread von jmd. der Zuckerkrank ist und wissen will was er dagegen tun kann
|
|
|
|
|
|
|
Wasn los?
Ich finde, dass brauner Zucker etwas "fester", gröber schmeckt und insgesamt nicht so fein wie weißer Zucker.
Der braune wird dann auch im Tee benutzt, der weiße für Erdbeereen oder so.
|
|
|
|
|
|
|
Hach, heiteres Rumraten hier Bin dabei! Ich habe mal gehört, dass brauner Zucker sich lediglich von der Reinheit vom weißen unterscheidet. Der Zucker ansich wäre der selbe.
Geschmack: Brauner ist toll!
|
|
|
|
|
|
|
mpf
editieren =/ zitieren
*üb*
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von -pRieSt- am 20.07.2007 12:08]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Terrik
Dachte das wäre ein Thread von jmd. der Zuckerkrank ist und wissen will was er dagegen tun kann
| |
Ich dachte jemand ist zu fett und hat Probleme mit Zucker.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von -pRieSt-
| Zitat von BuddelWilli3
Mach einen Caipi mit weissem Zucker und du wirst feststellen, dass man einen Unterschied schmeckt
| |
Weissen Rohr-Zucker benutzt man beim Caipi, weil dieser sich schneller loest und deshalb der Caipi seinen vollen Geschmack schneller entwickeln kann.
Ausserdem ist der urspruengliche Brasilianische Caipi auch mit weisem Rohrzucker.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Na das Editieren üben wir aber noch.
|
|
|
|
|
|
|
also wir waren vor n paar jahren mit chemie in ner zuckerfabrik von südzucker.da ham die gesagt, das der braune und der weisse zucker genau dasselbe sin.der braune wird nur durch glaub n art glucosesirup gefärbt,wenn alles fertig is.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von DreamRob
also wir waren vor n paar jahren mit chemie in ner zuckerfabrik von südzucker.da ham die gesagt, das der braune und der weisse zucker genau dasselbe sin.der braune wird nur durch glaub n art glucosesirup gefärbt,wenn alles fertig is.
| |
*üb*
ja, teilweise wird weisser zucker nach der produktion mit einer art melasse gefaerbt. ist wesentlich billiger.
gibt aber auch "richtigen" braunen zucker.
*zuende geübt*
|
|
|
|
|
|
|
Na toll, jetzt müsste man also noch den braunen Zucker genau bestimmen.
Vielleicht schmeckt ja auch einfach das Färbemittel
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von IceTom
| Zitat von Terrik
Dachte das wäre ein Thread von jmd. der Zuckerkrank ist und wissen will was er dagegen tun kann
| |
Ich dachte jemand ist zu fett und hat Probleme mit Zucker.
| |
Ich wusste, jemand ist zu fett und dachte, er habe Probleme mit Zucker.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Zucker ( Was tun? ) |