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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Krieg der Töpfe IX ( Das Beste aus der Kartoffel )
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PsYch0_D0c

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
sieht n bischen aus wie dieses türkische gebäck dessen name mir immer entfällt
12.03.2009 19:05:05  Zum letzten Beitrag
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eder

eder_isaac
Börek?
12.03.2009 19:07:42  Zum letzten Beitrag
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PsYch0_D0c

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
könnte hinkommen
12.03.2009 19:34:21  Zum letzten Beitrag
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postfrosch

Arctic
aussehen tut es trotzdem irgendwie lecker!
12.03.2009 19:36:01  Zum letzten Beitrag
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Chatty

AUP Chatty 01.03.2010
Haha, das mit dem Grieß ist gut Breites Grinsen

Kann man auch nicht drauf kommen dass da wo "Süße Mahlzeit" draufsteht kein einfacher Grieß drin ist fröhlich

Stell mir den Geschmack doch befremdlich vor, aber die Idee an sich ist gut
12.03.2009 19:52:02  Zum letzten Beitrag
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Insaniac

AUP Insaniac 04.02.2020
... Punkrock!
Smith, Alles gegeben - Du bist ein wahrer Kochkrieger.
12.03.2009 20:06:30  Zum letzten Beitrag
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SKuLLwArRi0r

AUP SKuLLwArRi0r 01.12.2008
Fertig. \o/
Post kommt gleich.
12.03.2009 21:26:52  Zum letzten Beitrag
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SKuLLwArRi0r

AUP SKuLLwArRi0r 01.12.2008
Heute im Programm: Ofenkartoffeln mit zweierlei Füllung

von Närrischer Tuck und mir.



Wichtigstes vorweg: Kartumpfen!



Während die fetten Biester so vor sich hinkochen, wird schonmal die Füllung vorbereitet.

Füllung 1: Bruschetta.
Die Bilder sind kacke, deswegen gibt es nachher nur das fertige Produkt zu sehen. Zutaten sind jedenfalls Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenöl.

Füllung 2: Pesto Rosso
Bisher noch nie selbst gemacht, war also mal ein vorsichtiger Versuch.

Getrocknete Tomaten, das Öl selbiger, Parmesan, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Balsamico, Basilikum, Knoblauch

Der Kramsen kommt in ein Pöttchen und wird liebevoll püriert.




... und war wider Erwarten wahnsinnig lecker.


Zwischenzeitlich waren die Kartoffeln halbgar, also raus aus dem Topf, Deckel ab und ausgehöhlt. Scheißarbeit.



In die Löcher kommt dann die Füllung.




Zur Anschauung mal mit Bruschetta.



Zum Pesto haben wir dann noch Schafskäse geschmissen.




Parmeseng rüber, ab in den Ofen...



... und omnomnomnomnom! Wahnsinnig lecker, macht aber auch übelst satt.




Waren dann 2 Stunden Arbeit. Aber lecker, keine Frage.
[Dieser Beitrag wurde 8 mal editiert; zum letzten Mal von SKuLLwArRi0r am 12.03.2009 21:51]
12.03.2009 21:42:05  Zum letzten Beitrag
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[smith]

AUP [smith] 29.07.2010
 
Zitat von Insaniac

Smith, Alles gegeben - Du bist ein wahrer Kochkrieger.


Ich wünsche mir von dir statt dem goldenen Kochmützchen ein Schwert mit einem Kochlöffel gekreuzt wenn die Idee mit der "Auszeichnung" neben dem CB (den ich in etwa 5 Jahren habe) umgesetzt wird
Auch wenn mich jeder normale Koch vermutlich direkt abstechen würde für meine Kochkriege.

Und ich glaub du hast zu viele Bilder in einem Post Skullwarrior, sieht aber lecker aus. Fehlt höchstens Fleisch irgendwo, aber ich mag so schöne verschmierende Soßen zum panschen!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [smith] am 12.03.2009 21:49]
12.03.2009 21:47:14  Zum letzten Beitrag
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PsYch0_D0c

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
10 bilder sollten funktionieren
12.03.2009 21:47:48  Zum letzten Beitrag
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Lofwyr

Arctic
grossartig smith!
12.03.2009 22:10:31  Zum letzten Beitrag
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x87

AUP x87 08.02.2010
Großartig Skull und Tuck!

Das sieht so unfassbar lecker aus. Stellt euch vor, es wäre auch noch arensteskt dokumentiert, das wäre der Sieg!

Sind die Zäpfchen die Pinienkerne?
12.03.2009 23:35:51  Zum letzten Beitrag
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PsYch0_D0c

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
ja
13.03.2009 0:29:58  Zum letzten Beitrag
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manila

AUP manila 09.06.2008
 
Zitat von SKuLLwArRi0r

Heute im Programm: Ofenkartoffeln mit zweierlei Füllung



Sieht gar nicht schlecht aus und vor allem wie etwas, das man gut vorbereiten kann für Gäste etc...
Welche Füllung war denn euer persönlicher Favorit?
13.03.2009 1:05:24  Zum letzten Beitrag
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Farbfernseher

farbfernseher
Jemand Lust das zu probieren? Einige werden sicherlich Kumpir kennen und gegessen haben. Skull hats in die Richtung probiert aber ist nicht ganz das original Kumpir Augenzwinkern

13.03.2009 6:24:31  Zum letzten Beitrag
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Newb1e

Newb1e
Sieht aus wie in explodierter Döner ohne Fleisch. skeptisch
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Newb1e am 13.03.2009 11:11]
13.03.2009 11:10:37  Zum letzten Beitrag
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Ashtray

ashtray2
 
Zitat von Atomsk

 
Zitat von Ashtray

Ich glaube nicht das der (sicherlich) höhere Preis da die Zeitersparnis gerechtfertigt!




glaskartoffeln sind kein ersatz zu "richtigen kartoffeln".

einfach ne verdammt leckere beilage und auch direkt ausm glas essbar. fröhlich

musst das so sehen wie essiggurken ausm glas und salatgurken.


Achso, ich dachte die sind einfach fertig geschält in Wasser gelagert und wie normale (geschälte) Kartoffel weiter zu verarbeiten!
13.03.2009 14:07:35  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
sind sie letztenendes auch (und halt vorgekocht), jedoch ändern sich dadurch halt auch geschmack und konsistenz.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 13.03.2009 15:06]
13.03.2009 15:05:50  Zum letzten Beitrag
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snooge°

AUP snooge° 19.07.2008
 
Zitat von SKuLLwArRi0r

[...]also raus aus dem Topf, Deckel ab und ausgehöhlt. Scheißarbeit.


was macht man mit dem ausgehöhlten Zeugs? peinlich/erstaunt






/gleich beginne auch ich mit den Vorbereitungen für das morgige Kochen \o/... hoffentlich wird es auch was :\
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von snooge° am 13.03.2009 17:01]
13.03.2009 16:56:45  Zum letzten Beitrag
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[KicksAss]Noobie

AUP [KicksAss]Noobie 26.11.2007
 
Zitat von snooge°

 
Zitat von SKuLLwArRi0r

[...]also raus aus dem Topf, Deckel ab und ausgehöhlt. Scheißarbeit.


was macht man mit dem ausgehöhlten Zeugs? peinlich/erstaunt



In die Nase stecken und an die Wand rotzen!

Was ist denn das für eine Frage? Breites Grinsen
13.03.2009 17:37:33  Zum letzten Beitrag
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Närrischer Tuck

AUP Närrischer Tuck 11.10.2010
 
Zitat von manila

 
Zitat von SKuLLwArRi0r

Heute im Programm: Ofenkartoffeln mit zweierlei Füllung



Sieht gar nicht schlecht aus und vor allem wie etwas, das man gut vorbereiten kann für Gäste etc...
Welche Füllung war denn euer persönlicher Favorit?



Bei der Bruschetta-Füllung hätte man noch Käse mit in die Kartoffel rein machen sollen und nicht nur oben drauf. Abgesehen davon waren beide Füllungen sehr geil.
(Wenn du das tatsächlich für mehrere Gäste vorbereiten willst, nimm dir 'n Tag Zeit...)
Mit dem ausgehöhlten Kram macht man z.B. Bratkartoffeln für verwöhnte, misstrauische, kleine Halbbrüder.
13.03.2009 19:18:39  Zum letzten Beitrag
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[R.A.F.]Meister Röhrich

benderroehrich2
Tortilla de Patatas al Cocodrillo
¡Holá Chicos!

Ich melde mich hier aus Valladolid, España und werd euch doitschen Kartoffeln in Zusammenarbeit mit unserem Küchenkrokodil Pedro jetzt mal so zeigen, was man aus Patatas tolles kochen kann.



Ingredientes:
2 Patatas
1 kleine Zwiebel
3 Eier
etwas Chorizo (spanische Paprikasalami, de puta madre!)
Pfeffer, Salz, Olivenöl

Dazu genehmigen wir uns einen kräftigen roten Rioja oder Ribera del Duero.



Die Patatas kleinschneiden und mit reichlich Olivenöl anbraten. Gut pfeffern und salzen.
Nach ner Weile die kleingeschnittenen Zwiebeln und Chorizo dazu und weiter bruzzeln lassen.



Mit einem Sieb das Olivenöl entsorgen und das restliche Bratgut in eine Schüssel geben. Drei Eier drüber hauen, nochmal etwas Salz dazu und das ganze gut umrühren.
Anschließend mit etwas Olivenöl wieder in die Pfanne hauen.
Nach einer Weile spektakulär mit Hilfe eines Tellers wenden.



Ebenso spektakulär das fertige Ergebnis auf einen Teller stürzen und in kleine Portionen schneiden.



Mit Zahnstochern als Pinchos schön anrichten und mit Alioli (Mayonnaise mit Knoblauch) und spanischem Weißbrot servieren.
Dazu oder danach nehme man sich die Flasche Rioja vor.

¡Qué aproveche!

Disclaimer:
Unser Küchenkrokodil Pedro erlitt bei den Dreharbeiten keinen Schaden. Größere Mengen Rotwein ist es gewöhnt.
Der Chorizo besteht im Übrigen NICHT aus Krokodilfleisch.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [R.A.F.]Meister Röhrich am 14.03.2009 5:58]
13.03.2009 21:05:04  Zum letzten Beitrag
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mika

AUP mika 25.07.2008
Ich darf vorstellen: Überbackener Kartoffel-Tomaten-Auflauf in Sahnesauce

Was man dafür braucht:
- Kartoffeln. Jede Menge Kartoffeln.
- Tomaten
- Milch
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Gratinkäse (hatte leider nix zum Frischreiben)
- Ofen

1. Alles schön im Überblick (bis auf die Sauce mit den Augen rollend)


2. Tomaten & Kartoffeln geschnitten

Messer approved by Thomas, geile Teile.

3. Sahne + Milch + Salz + Pfeffer + Muskatnuss =


4. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben übereinander schichten




5. Von der Seite mit der Sauce drin


6. Noch ordentlich Gratinkäse drüberpacken und dann ab damit in den Ofen


Fertige Bilder gibts leider keine, da der Käse nach 20 Minuten im Backofen schon meinte schwarz werden zu müssen.
13.03.2009 22:25:10  Zum letzten Beitrag
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Paulomatensaft

X-Mas Leet
 
Zitat von mika

Fertige Bilder gibts leider keine, da der Käse nach 20 Minuten im Backofen schon meinte schwarz werden zu müssen.



Das geschieht dir ganz recht. Wie kannst du auch einfach Lightkäse nehmen?!peinlich/erstaunt
13.03.2009 23:00:23  Zum letzten Beitrag
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mika

AUP mika 25.07.2008
 
Zitat von Paulomatensaft

 
Zitat von mika

Fertige Bilder gibts leider keine, da der Käse nach 20 Minuten im Backofen schon meinte schwarz werden zu müssen.



Das geschieht dir ganz recht. Wie kannst du auch einfach Lightkäse nehmen?!peinlich/erstaunt



Wie gesagt, hätte gerne was anderes gehabt, war dann aber 1. zu faul zum Einkaufen und 2. war der schon da peinlich/erstaunt

Hab den Käse dann runtergekratzt und den Rest so gegessen, war trotzdem lecker.
13.03.2009 23:01:14  Zum letzten Beitrag
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sternfisch

AUP sternfisch 16.06.2009
traurig gucken
fehlen da nicht noch weitere gewürze?
so wie es da aussieht, wirkt es doch eher öde.
14.03.2009 0:30:03  Zum letzten Beitrag
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Orson

AUP Orson 05.08.2009
verschmitzt lachen
Die Kartoffeln von SKuLLwArRi0r sehen am leckersten aus bisher, finde ich. Sehr gelungen.

Diesen Thread Freitag Nacht zu lesen macht schmerzhaft hungrig
14.03.2009 0:30:15  Zum letzten Beitrag
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mika

AUP mika 25.07.2008
 
Zitat von sternfisch

fehlen da nicht noch weitere gewürze?
so wie es da aussieht, wirkt es doch eher öde.



Was soll denn da noch fehlen deiner Meinung nach? peinlich/erstaunt
In dem Rezept war sonst nichts angegeben und keine Ahnung was dazu passt. :/

¤: War mein erstes KdT und ich will sicher nicht den ersten machen. peinlich/erstaunt
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von mika am 14.03.2009 0:38]
14.03.2009 0:37:15  Zum letzten Beitrag
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[R.A.F.]Meister Röhrich

benderroehrich2
 
Zitat von Orson

Diesen Thread Freitag Nacht zu lesen macht schmerzhaft hungrig



Wie gut, wenn man noch ein Viertel der zuvor produzierten Tortilla im Kühlschrank hat, wenn man versoffen aus der Stadt heimkommt
Kalt schmeckt die sowieso noch viel besser als warm.

@mika:
Oregano und Rosmarin sind nie falsch zu Kartoffeln.
14.03.2009 5:19:28  Zum letzten Beitrag
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sternfisch

AUP sternfisch 16.06.2009
 
Zitat von mika

 
Zitat von sternfisch

fehlen da nicht noch weitere gewürze?
so wie es da aussieht, wirkt es doch eher öde.



Was soll denn da noch fehlen deiner Meinung nach? peinlich/erstaunt
In dem Rezept war sonst nichts angegeben und keine Ahnung was dazu passt. :/

¤: War mein erstes KdT und ich will sicher nicht den ersten machen. peinlich/erstaunt




naja, meiner meinung nach könnte man da noch einiges dran machen. z.b. in die griechische richtung gehen und pepperoni und oliven dazu tun und anschließend mit schafskäse überbacken.
oder mit basilikum, oregano etc. würzen und mit mozarella gratinieren.
so wie du es gemacht hast, kommt mir das so halb fertig vor.
aber wenn es geschmeckt hat, ist ja gut Augenzwinkern



zumal ich muskatnuss nicht mag



e: moment, ich muss nachher noch einkaufen..... peinlich/erstaunt
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von sternfisch am 14.03.2009 10:22]
14.03.2009 10:21:35  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe IX ( Das Beste aus der Kartoffel )
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16.03.2009 20:01:43 Insaniac hat diesen Thread wieder abgeheftet.
16.03.2009 19:44:01 Insaniac hat diesen Thread geschlossen.
09.03.2009 07:05:04 Insaniac hat diesen Thread angeheftet.

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