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Ich nenne es vergesslich.
--> Weiterkochen!
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Ihr seid nicht so blöd wie ich!
Gekocht - ja
Bilder gemacht - ja
Bilder gelöscht - ja!
Naja, hoffentlich hat mein Vater die Bilder noch auf der Karte, dann kommen sie am Freitag!
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Elvis wäre stolz auf Deine Kreation gewesen (und wahrscheinlich noch früher tot).
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neuer versuch! heute geh ich einkaufen und ich werd mir eine liste machen, auf der nur eier stehen.
mission accomplished.
eier und weitere zutaten gekauft, gekocht, den bauch voll geschlagen. und jetzt fehlen nurnoch die fotos....
ich habe das verlangen mir meinen bauch zu tätscheln
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von sternfisch am 24.03.2009 12:37]
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| Zitat von sternfisch
ich habe das verlangen mir meinen bauch zu tätscheln
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Vielleicht kann ich dir ja bei manchen Sachen eine Hilfe sein.
Fuck, jetzt brauch ich diesen Smiley mit dem schiefen Grinsen der immer eine Augenbraue so hebt
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Eierkuchen om nom nom
endlich habe ich es geschafft eier zu kaufen. ein hoch auf die eikaufsliste!
Der Vorhang hebt sich und ich präsentiere: die Zutaten!
Alles was man sieht, inklusive Salzgeist, Chilli der sich nicht aufs bild getraut hat und verschollenem Vanillezucker.
Erster Akt: Mix it baby!
Vier Eier mit Zucker und vanillezucker verquirlen und nach und nach Mehl und Milch dazu geben, bis das ganze zu einem recht dünnen Teig wird, aber schön süß schmeckt. (Das Bild zeigt das ganze in umgekehrter Reihenfolge. ich wollte Verwirrung schaffen )
Der Nebendarsteller: cut carefully!
Ich hab einfach Birne, Apfel, Banane, Mango, Pflaume und Kiwi klein geschnibbelt. Die Orange habe ich filetiert. Das erpart lästige "Hautstückchen" und man kann den Saft noch schön nutzen.
Hauptakteur: Der Teig
gehört in die ultimative Eierkuchenpfanne. wärend dessen darf die Schokolade in einem Bad aus Wasser baden und vor sich hin schmelzen.
Die Vereinigung: Genussvolle Liebe
Ein Pfannkuchen wird mit Ednussbutter bestrichen und ein Pfannkuchen mit Schokolade und Chilli. In die Mitte kommt Obstsalt.
Das große Finlale: Genussvolle Liebe
die Eierkuchen werden vorsichtig gerollt undmit etwas Schokolade verklebt. Tadaaaaa \o/
Zurük auf der Bühne: Die Zweitbesetzung
Um auch die restlichen Eierkuchen zu würdigen, hier noch ein Blick auf die Rohfassung.
Abschließend lässt sich sagen: Allergietablette nehmen BEVOR man das Obst isst. Und DANN lässt sich das ganze auch sehr gut genießen.
UND eine vernünftige Kamera wäe ebenfalls vonVorteil gewesen. so musste mein Handy genügen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von sternfisch am 25.03.2009 10:11]
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Sternfisch hat auf jeden Fall schonmal den 13:37-Post bonus.
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| Zitat von Brema
Sternfisch hat auf jeden Fall schonmal den 13:37-Post bonus.
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Und Titten hat sie auch.
Damit ist schon fast jedes Nerd-Begierde-Gebiet abgedeckt.
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Sieht ja echt lecker aus aber kommt mir so vor, als ob man dann am Ende nix mehr vom "Eierkuchen" schmeckt bei so viel Obst. Praktisch nur als optisches highlight...
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| Zitat von sternfisch
mission accomplished.
eier gekauft | |
Schwester
You rock!!
/Pfannkuchen auch lecker!!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SiAm am 24.03.2009 18:05]
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Mandarinen-Pfannkuchen
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Ich habe mich für Mandarinen-Pfannkuchen entschieden.
Die Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Mehl
- 0,5 Liter Flüssigkeit (in dem Fall Milch und die Flüssigkeit aus den Mandarinendosen)
- Mandarinen
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
Mehl und Eier verrühren und dann die restlichen Zutaten unterrühren, wobei die Mandarinen schön von Hand zerkleinert werden:
Den Teig dann 15-30 Minuten ruhen lassen:
Ab in die Pfanne und fertig sind sie:
Haben schön mandarinig geschmeckt :P
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| Zitat von SiAm
| Zitat von sternfisch
mission accomplished.
eier gekauft | |
Schwester
You rock!!
/Pfannkuchen auch lecker!!
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Ich liebe diese Eierkuchen,
ich liebe Früchte,
ich liebe scharf.
Meine Stimme gehört Sternfisch :x
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| Zitat von -Kamisama-
Sieht ja echt lecker aus aber kommt mir so vor, als ob man dann am Ende nix mehr vom "Eierkuchen" schmeckt bei so viel Obst. Praktisch nur als optisches highlight...
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ne, da die eierkuchen recht süß und kompackt sind und das obst eh beim essen gerne rausfällt, kann man die gut rausschmecken. die dinger kann man auch gut ohne irgendwas drauf essen
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| Zitat von -Kamisama-
Sieht ja echt lecker aus aber kommt mir so vor, als ob man dann am Ende nix mehr vom "Eierkuchen" schmeckt bei so viel Obst. Praktisch nur als optisches highlight...
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vor allem wirkt das irgendwie arg gesund...
/schoko ist gesund, richtig?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von DeathCobra am 25.03.2009 10:16]
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| Zitat von DeathCobra
vor allem wirkt das irgendwie arg gesund...
/schoko ist gesund, richtig?
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schoko und erdnussbutter sind IMMER gesund
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| Zitat von Sentinel2150
Ich habe mich für Mandarinen-Pfannkuchen entschieden.
Den Teig dann 15-30 Minuten ruhen lassen:
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Erinnert mich an den Morgen nach dem Tequilaabend bei nem Freund. Man muss den Becher nur mit meinem Kopfkissen ersetzen und es passt hundertprozentig.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Havoc Illuminatus am 25.03.2009 12:58]
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Soweit haben sie Dich schon, Smilieposts!
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Das war direkt mein erster Gedanke, als ich mir den Teig angeguckt habe
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| Zitat von Insaniac
Soweit haben sie Dich schon, Smilieposts!
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Smileyposts als Resonanz auf nen Havoc-Post. DAS macht mir viel mehr Sorgen.
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kaum macht Onkel Havoc nen Spruch, muss gleich wieder der auf Krawall gebürstete ahrens über die Mauer gucken.
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Kommt, pinkelt euch doch bitte wieder woanders an.
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| Zitat von Insaniac
Soweit haben sie Dich schon, Smilieposts!
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Wettbewerbsbeitrag steht vor mir aufm Tisch
Fotos und Geschichte gibts gleich...
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Nalesniki kartoflane z Gulasz
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Liebe Freunde der vollen Töpfe,
heute wagen wir mal ein Experiment aus der herzhaften polnischen Küche.
Vor 5 Jahren hatte ich einmal das Vergnügen, in einem Restaurant in der Krakauer Altstadt Placki z Gulasz, Kartoffelpuffer mit Gulach zu essen. Dies hat mich wohl nachhaltig geprägt, jedenfalls hab ich mich aufgemacht, dieses großartige Gericht nachzukochen.
Um der Vorgabe "Pfannkuchen" gerecht zu werden, habe ich das Rezept leicht abgewandelt, aus Placki wurden Naleśniki.
Zutaten:
- Kartoffeln (mehlig kochend)
- Mehl
- 1 Ei
- Milch
- Kalbfleisch
- Paprika aus der Dose
- Passierte Tomaten (Tetra-Pack)
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne-Pfeffer, Oregano, Muskatnuss, Fleischbrühe-Würfel
- Sahne (hatte im Bild gerade Urlaub)
- Bier!
Zunächst greifen wir den Faden von letzter Woche auf und kochen die Kartoffeln in gesalzenem Wasser.
Nebenher schneiden wir die Zwiebel klein und braten sie gemeinsam mit dem Kalbfleisch scharf an.
Die Paprika wird aus ihrer Dose befreit, kleingeschnitten und ebenfalls ein bisschen mitgebraten.
Dann das ganze mit nem kräftigen Schluck Bier ablöschen und mit dem Fleischbrühewürfel und dem ganzen Rest an gewürzen ordentlich scharfmachen. Das restliche Bier aufheben oder zum Durstlöschen verwenden.
Die gekochten Kartoffeln schälen und zerstampfen. Dabei ist enorm hilfreich, wenn es sich um mehlig kochende Kartoffeln handelt. Für den Spanier gilt leider "Kartoffeln sind Kartoffeln sind Kartoffeln", weswegen es hierzulande grundsätzlich nur eine Sorte zu kaufen gibt, die leider festkochend ist.
Mit improvisiertem Gerät (der oberen Hälfte einer Spätzles-Presse) werden die Kartoffeln also zerstampft und mit Milch, Mehl, Salz, Ei und Wasser zu einem Teig verarbeitet.
Aus einer spontanen Laune heraus entschloss ich mich, statt Wasser einfach Bier zu nehmen.
Während das Gulasch weiter friedlich vor sich hinköchelt, wagen wir uns an die Pfanne.
Pfannkuchen Nummer 1 ereilte beim Wenden leider ein Schicksal, das Pfannkuchenfreunden nur zu gut bekannt sein dürfte.
Nummer 2 erging es da besser, und er wird mit Stolz zur Hälfte mit Gulasch beladen. Ein Spritzer Sahne kommt noch drauf, und dann wird das ganze zugeklappt.
Serviert wird das ganze natürlich mit einem leckeren Bierchen.
Aufgrund der Schwierigkeiten, hier in Spanien an polnisches Bier heranzukommen, bin ich auf das nicht minder schmackhafte Staropramen aus Tschechien ausgewichen.
Smacznego! - Guten Appetit!
Disclaimer:
Aufgrund meiner völligen Unkenntnis der polnischen Sprache, kann ich leider keine Garantie für die Richtigkeit oder Sinnhaftigkeit meines Rezepttitels übernehmen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [R.A.F.]Meister Röhrich am 25.03.2009 19:51]
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whaaaa
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Ich hab gestern beim lesen dieses Threads wahnsinnig lust auf Pfannkuchen bekommen. Da ich aber weniger lust dazu hatte noch einkaufen zu gehn gabs Standard Pfannkuchen, sprich: Pfannkuchen mit Schinken, Käse und dazu Sauce Hollandaise.
1. tada* Die Zutaten
2. Der Teig
3. Der Teig in der Pfanne. Extra ne Eisenpfanne genommen, ohne Teflonbeschichtung und komischen schnick schnack.. die pfannekuchen werden da drin einfach besser.
4. Lecker lecker
5. Sauce Hollandaise schonmal vorbereiten
6. Lecker lecker
1. Variante
ganz einfach mit schinken und Sauce Hollandaise und elegant zusammengerollt.
2. Variante
1. Ordentlich Teig in die Pfanne und mit Käse bestreuen. Ich hab Gratin Käse genommen. Schmeckt einfach besser.
2. Schinken klein schneiden und ab in die Pfanne
3. Das Ding zusammenfalten und warten bis er komplett durch is
und hier das fertige Monster:
Sehr sehr lecker das ganze... meiner Schwester und mir hats geschmeckt
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Thema: Krieg der Töpfe X ( pimp my crêpe ) |