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iuch glaube, das würd' sogar ich essen - das schmeckt bestimmt nur nach Käse
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| Zitat von DrKrabbe
/wieso kocht ihr eigentlich immer alles gemüse im wasserbad? noch nie was von dampfgaren gehört?
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Ich mach ja (grüne) spargeln normalerweise in der Mikrowelle, aber das gibt keine Brühe.. Und wir wollten Zum Abendessen noch Spargelcrèmesuppe..
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und diejenigen die "Spargeln" schreiben, sind jetzt die Schweizer hier im Thread, näch?
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wie kann man spargel so vergewaltigen :/
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Ach komm. Spargel schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.
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| Zitat von Havoc Illuminatus
und diejenigen die "Spargeln" schreiben, sind jetzt die Schweizer hier im Thread, näch?
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ich hab spargels geschrieben.
und was habt ihr alle gegen mein gericht ihr penners? das ist betty bossi originalrezept
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die wissen betty nicht zu schätzen.
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das darf sich nur Haufen nennen, wie ich finde.
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| Zitat von DrKrabbe
| Zitat von Havoc Illuminatus
und diejenigen die "Spargeln" schreiben, sind jetzt die Schweizer hier im Thread, näch?
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ich hab spargels geschrieben.
und was habt ihr alle gegen mein gericht ihr penners? das ist betty bossi originalrezept
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ich finds verdammt geil
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| Zitat von DrKrabbe
und was habt ihr alle gegen mein gericht ihr penners? das ist betty bossi originalrezept
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Spargel alleine wär ja noch verkraftbar, aber dann noch broccoli? Das gibt mir den rest
| Zitat von cLam
Ach komm. Spargel schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [CH]Swift am 06.05.2009 15:39]
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| Zitat von cLam
Ach komm. Spargel schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.
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word.
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Macht halt nen Mettigel und steckt statt Salzstangen Spargel rein.
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| Zitat von fiffi
Macht halt nen Mettigel und steckt statt Salzstangen Spargel rein.
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Verflucht, nächstes Mal warte ich etwas mit meinem Beitrag...
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So, bei uns gab es gestern auch endlich mal Spargel, allerdings laufe ich außer Konkurrenz!
Zum einen, weil ich gestern einfach erst einmal das "typische, klassische" Spargelessen machen und nichts besonderes Kreatives ausprobieren wollte und zum anderen, weil ich (wie ihr unschwer erkennen könnt) noch nicht einmal die Sauce Hollandaise selbergemacht habe *schäm* .
Wir mögen die Fertigsauce von Knorr einfach tierisch gerne und ausserdem hatte ich vergessen, Eier einzukaufen und ohne die ist es etwas schwer, eine Sauce Hollandaise herzustellen...
Also hier nur mal die Fotos und u.U. werde ich morgen dann noch mal etwas anderes mit Spargel machen und an dem Wettbewerb teilnehmen
Zutaten für faule Köche :
Fertiges Gericht:
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| Zitat von Tomat3
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default win!
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Nee, Alter - die Soße!
Aber ansonsten ist Spargel uberlecker und ich freue mich sehr, jetzt in der Spargelzeit gelandet zu sein.
Holländische Grüße
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Grünkohlzeit > Spargelzeit
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| Zitat von [MONGO]Jazz Jackrabbit
| Zitat von Tomat3
^
default win!
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Nee, Alter - die Soße!
Aber ansonsten ist Spargel uberlecker und ich freue mich sehr, jetzt in der Spargelzeit gelandet zu sein.
Holländische Grüße
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Ging rein um die Art der Zubereitung!
Ersetze Soße mit brauner Butter und du hasts
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Wir hatten gestern auch Spargel klassisch, auch mit Tütensoße (Maggi > Knorr!), daher kein Beitrag von mir. Evtl. kommt die nächsten Tage noch was nach.
ABER: Ich habe das erste Mal den Spargel in den Dampf-Gar-Beuteln für die Mikrowelle gemacht, bisher hab ich immer klassisch im Wasser gekocht und was soll ich sagen? Der Spargel schmeckte wirklich um Längen besser, spargeliger und einfach nur fantastisch. Leider mußte ich die Stangen etwas kürzen da ich die Beutel nur in der normalen Größe bekommen habe, aber in 5 Min. hatte ich wirklich den besten Spargel, den ich bisher selbst zubereitet habe. Kann diese Beutel echt nur empfehlen!
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Also das von Mauri hat mir Lust auf Spargel gemacht, obwohl ich Spargel eigentlich gar nicht so wirklich sehr mag.
Trotzdem wird meine Stimme wohl an die Festtafel von Che gehen.
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| Zitat von Maurizia
So, bei uns gab es gestern auch endlich mal Spargel, allerdings laufe ich außer Konkurrenz!
Zum einen, weil ich gestern einfach erst einmal das "typische, klassische" Spargelessen machen und nichts besonderes Kreatives ausprobieren wollte und zum anderen, weil ich (wie ihr unschwer erkennen könnt) noch nicht einmal die Sauce Hollandaise selbergemacht habe *schäm* .
Wir mögen die Fertigsauce von Knorr einfach tierisch gerne und ausserdem hatte ich vergessen, Eier einzukaufen und ohne die ist es etwas schwer, eine Sauce Hollandaise herzustellen...
Also hier nur mal die Fotos und u.U. werde ich morgen dann noch mal etwas anderes mit Spargel machen und an dem Wettbewerb teilnehmen
Zutaten für faule Köche :
http://www.abload.de/img/sl371225u0s7.jpg
Fertiges Gericht:
http://www.abload.de/img/sl371228v6it.jpg
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Genauso hat ein Spargelessen auszusehen. Schinken und Spargel, Kartoffeln brauch ich nichtmal. Soße ist auch kein Muss, es reicht auch einfach flüssige Butter.
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| Zitat von Havoc Illuminatus
Grünkohlzeit > Spargelzeit
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was ja nicht zwingend heisst grünkohl > spargel
ist diese grünkohlorgie eigentlich eine nordische spezialität, oder gibts die in ganz deutschland?
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Grünkohl wird wohl am meisten in Nord- und Ostdeutschland gegessen, aber laut Wikipedia ist er auch in der Schweiz bekannt...
Vielleicht kennst du ihn einfach unter einem anderen Namen
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ich hab da eher an die grünkohlsauftouren gedacht, wie sie mir in bremen erläutert wurden
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Die goettliche Spargellasagne!
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Hitler aproved! \o/
Hallo pOT!
Ohne grosse Umschweife und viele Worte moechte ich euch meinen Beitrag zum diesmaligen Krieg der Toepfe praesentieren. Es handelt sich um eine mediterrane Spargellasagne, welche JEDEM schmecken wird!
Auf gehts!
Unsere Zutaten einmal in der Ansicht...
- Gruener Spargel
- 1 Paprika (orange)
- 2 Tomaten
- 1 Zuchini (?)
- Ein par Pilze
- Eine rote Zwiebel
- Lasagneplatten
- Sahne
- Yoghurt mit hohem Fettanteil
- Fetakaese
- Gekochter Schinken
- Eine Hot Pepper Sauce (oder irgendwas scharfes halt!)
- Ein Sauvignon Blanc Weisswein
- Auf den Bildern fehlt Cheddar Kaese zum ueberbacken. Hier kann auch Edamer, Gouda oder sonstwas genommen werden..
Zuerst einmal schnippeln wir das Gemuese und den Schinken klein und lassen den Spargel schonmal 10 Minuten koecheln damit er noch bissfest ist.
Und jetzt wird schon geschichtet!
Lasagneplatten nach unten, danach unsere Gemuese-Schinken-Fuellung und dann Sauce und Feta drueber.. Sauce?
Sauce!
3 gut gehaeufte Essloeffel vom Yoghurt mit der Sahne und ca. 150ml Weisswein verquirlen. Danach je nach Gusto ein wenig von der scharfen Sauce dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ich habe insgesamt 3 Lasagneplattenschichten und 2 Gemuese-Schinken-Schichten benutzt.
Das Topping!
Oben drauf noch ein wenig der Sauce und dann der Kaese zum Ueberbacken.
Ab in den Backofen!
Ja genau, denn dieser ist schon auf ca. 180 Grad vorgewaermt.
Nach ca. 45-55 Minuten (je nach Modell eures Backofens) kommt das Ganze dann so raus:
Nett drapiert sieht das Ganze meiner Meinung nach dann auch ganz nett aus, oder?
...
ODER?
Also Ihnen hat's geschmeckt!
Auch wenn viel vom Wein verkocht sollte man hiernach nicht mehr Auto fahren... Fuer jeden der das nicht mag einfach ein wenig Wasser Vodka statt Wein nehmen!
Kuss!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von zimi am 07.05.2009 18:20]
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wie kannst du Wasser statt Wein empfehlen, sogar der junge Hippie in der Mitte oben rechts, hat extra Wasser zu Wein gemacht, nur damit man saufen kann.
Ansonsten ... yummie, sieht sehr, sehr gut aus
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| Zitat von pinnback
wie kannst du Wasser statt Wein empfehlen, sogar der junge Hippie in der Mitte oben rechts, hat extra Wasser zu Wein gemacht, nur damit man saufen kann.
Ansonsten ... yummie, sieht sehr, sehr gut aus
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Editiert \o/
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Du weißt einfach, wie du meine Stimme bekommst ...
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| Zitat von Chatty
ABER: Ich habe das erste Mal den Spargel in den Dampf-Gar-Beuteln für die Mikrowelle gemacht, bisher hab ich immer klassisch im Wasser gekocht und was soll ich sagen? Der Spargel schmeckte wirklich um Längen besser, spargeliger und einfach nur fantastisch. Leider mußte ich die Stangen etwas kürzen da ich die Beutel nur in der normalen Größe bekommen habe, aber in 5 Min. hatte ich wirklich den besten Spargel, den ich bisher selbst zubereitet habe. Kann diese Beutel echt nur empfehlen!
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Ich empfehle: ein Teller, SpargelN drauf, ganz wenig Wasser darüber; mit Frischhaltefolie gut zudecken -> Mikrowelle und Gut ist.
(ich habs mit jedoch erst mit grünen, dünnen Spargeln ausprobiert... genial)
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Oh yeah die Mikrowellenköche kommen! Wenn man weis was ins Spargelwasser alles reinmuss und was nicht, dann stinkt euer Mikro-Spargel mal derbe ab! Das gleiche gilt für fertig Hollondaise
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Thema: Krieg der Töpfe XIII - Spargeltastisch |