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Buschi gewinnt. Mit DEM Maccaroni-Auflauf kann man nicht verlieren. Sieht sehr gut aus!
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Der Käse oben sieht ziemlich verhärtet aus. Was ja öfters bei überbackenen Gerichten der Fall ist, wie kommt man da drumherum?
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Weniger Hitze + längere Backzeit.
e: Und der Käse muss so, nur, damit das klar ist.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Lupus Chaoticus am 02.02.2010 14:21]
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Oder schön heiß, aber dafür ab der Mitte der Backzeit Alufolie über die Form stülpen.
Ich finde den Makkaroni Auflauf nicht so prall, sieht so trocken aus und die Tomatensauce mag da für mich irgendwie nicht dazupassen.
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Bevor man mit alufolie rumdoktort könnte man den käse auch einfach später drauftun
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hab diesen auflauf gerade gemacht !
schmeckt gut !
@-Kamisama- ja der käse ist hart
Verbesserungsvorschlag : Käse erst nach 30 Minuten hinzufügen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von lOrDcUbE am 02.02.2010 14:47]
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| Zitat von DoS|Scorpion
| Zitat von Parax
Wer macht n Hollo-Bollo?
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sowas kann doch kein Mensch essen wollen.
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Was ist das?
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| Zitat von Wraith of Seth
| Zitat von DoS|Scorpion
| Zitat von Parax
Wer macht n Hollo-Bollo?
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sowas kann doch kein Mensch essen wollen.
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Was ist das?
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rtl-now.de, neueste Rach folge. Guck ich auch gerade, ist der totale Hammer
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| Zitat von Cloudi
Bevor man mit alufolie rumdoktort könnte man den käse auch einfach später drauftun
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Jetzt weiß ich auch wieder, wie Mama den immer macht: Auflaufform mit Deckel!
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| Zitat von Cloudi
Bevor man mit alufolie rumdoktort könnte man den käse auch einfach später drauftun
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Ok so simpel habe ich jetzt nicht gedacht
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| Zitat von -Kamisama-
Der Käse oben sieht ziemlich verhärtet aus. Was ja öfters bei überbackenen Gerichten der Fall ist, wie kommt man da drumherum?
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Das ist doch gerade das tolle Ich nehm sogar gerne noch etwas Parmesankäse dazu weil der so schön knusprig wird
Ich find den Auflauf von buschi auch rein optisch sehr ansprechend, aber ich finde diese Eiermischung immer sooo widerlich, darum fallen für mich persönlich immer schon viele Rezepte raus.
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Verdammt, hätte ich mal etwas früher wieder ins Pot geschaut.
Gestern so nen himmlischen Nudelauflauf gemacht
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| Zitat von Cloudi
rtl-now.de, neueste Rach folge. Guck ich auch gerade, ist der totale Hammer
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inkl. Rickroll bei Minute 20
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [UUG]Buck am 02.02.2010 17:34]
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| Zitat von Cloudi
| Zitat von Wraith of Seth
| Zitat von DoS|Scorpion
| Zitat von Parax
Wer macht n Hollo-Bollo?
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sowas kann doch kein Mensch essen wollen.
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Was ist das?
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rtl-now.de, neueste Rach folge. Guck ich auch gerade, ist der totale Hammer
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Indeed - absolut grausam. Ich wäre da an seiner Stelle kommentarlos gegangen
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Switzerland delivers!
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Kommen wir gleich zur Sache.
Älplermagrone!
Für ~4 hungrige Mäuler.
Zutaten:
Wir sehen:
- 1 Kg festkochende Kartoffeln (4 Stück hab ich gebraucht, der Rest ist im Keller)
- 3 Zwiebeln
- Gruyere, mittelreif ~500g, gebraucht hab ich davon ~300g
- Vollrahm, 250ml
- Makronen, ~300g verwendet
Was wir noch brauchen, was da nicht auf dem Foto ist:
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl
Kochen:
Gleich zu Beginn setzen wir einen grossen Topf Wasser auf, während der zum kochen kommt, schälen wir alles und schneiden schonmal die Kartoffeln in etwa 3-5mm dicke Scheiben.
Das Wasser verhältnismässig stark salzen, es muss reichen für die Kartoffeln und die Nudeln. Wenn das Wasser kocht die Kartoffelscheiben reinschmeissen und 8 Minuten kochen lassen. Nach den 8 Minuten die Nudeln auch dazugeben, und dann 9 Minuten zusammen kochen. Immer mal wieder umrühren, damits keine Klumpen gibt, die Kartoffeln kleben gerne ein Wenig.
Während die Nudeln und Kartoffeln kochen, erledigen wir den Rest.
Zwiebeln:
In grobe Scheiben schneiden und daraus Ringe machen. Diese dann grosszügig im Mehl welzen damit sich auf den Ringen eine Mehlschicht bildet. Dann vorerst stehen lassen.
Käse:
Simpel, einfach reiben wie ein Verrückter. Die übrigen Stückchen die zu mühsam zum reiben sind in kleine Stücke schneiden, die brauchen wir noch.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Nudeln und Kartoffeln sollten jetzt so langsam fertig sein. Mit einem Sieb abgiessen und gut durchschütteln, dann noch abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Währenddessen kommen die Zwiebeln mit viel Bratbutter in eine Pfanne und werden scharf angebraten, damit die Mehlschicht schön goldbraun wird. In einer zweite Pfanne den ganzen Rahm erwärmen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auch hier, stark würzen, dass muss nacher als Würze reichen. Wenn der Rahm warm wird die übrigen Käsestückchen dazugeben.
Wenn das alles erledigt ist, können wir Anfangen alles in einer Auflaufform zu schichten. Zuerst Nudeln und Kartoffeln, darauf eine Schicht Zwiebeln und vom geriebenen Käse. In dem Stil etwa 3-4 Schichten je nach Tiefe der Form. Am Schluss, bevor man die letzte Schicht Käse draufgibt den warmen Rahm über das ganze kippen und ein wenig schütteln zum verteilen. Die letzte Schicht Käse drauf. Dann für 30 Minuten ab damit in den Backofen.
Vorher nachdas:
Fertig.
Guten Appetit.
¤: Was ich noch vergessen hab zu erwähnen: Das wird traditionell mit Apfelmus gegessen, das schmeckt bei uns aber keinem, also lassen wir das weg. Muss halt jeder selber wissen, ich finds scheisse.
¤: Gerade übrigens zum Mittag die Reste verschlugen. Schmeckt auch jetzt noch super.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 03.02.2010 12:18]
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normal, wolframator und SpaceMonkey präsentieren..
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der Fettauflauf.
Als Sohnemann das erste Mal in die eigene Wohnung zog, gab ihm der stolze Vater ein Rezept mit auf den Weg, welches seit Generationen gehegt und gepflegt worden ist. Und der Vater sagte:"Sohn, nimm dieses, mein Rezept und koche es. Es hat mir lange Zeit gute Dienste getan. Möge es auch dir wohlgesonnen sein. Und vergiss nicht, gebe es weiter, an deinen Erstgeborenen!" Und schon beim ersten Nachkochen ging dieser in die Geschichte ein, als der legendäre Fettauflauf.
Nun werden wir euch teilhaben lassen an diesem Fettmonstrum
Zunächst benötigt ihr folgende Zutaten:
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500 g. Tortellini mit Schinken
500 g. Tortellini mit Ricotta und Spinat
400 g. Schlagsahne
400 g. Crème Fraîche
200 g. Schmand
400 g. Kräuterschmelzkäse
250 g. Katenschinken
200 g. Kochschinken
200 g. Raclettekäse
555 g. Thunfisch IN ÖL!
200 g. Gratinkäse
3 Zwiebeln
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Zubereitung:
- Zwiebeln und Kochschinken würfeln und zusammen mit dem Katenschinken anbraten und dem Thunfisch in viel Öl braten.
- In der Zwischenzeit die Tortellini halbgar kochen (das ist halb solange wie auf der Packung steht!)
- Den Raclettekäse ebenfalls würfeln.
- Schmelzkäse, Schlagsahne, Cremè Fraîche und Schmand in einem weiteren Topf vermengen, erhitzen und würzen.
- Danach alles in eine Auflaufform geben und mit Gratin-Käse bestreuen
- Ab in Ofen!
- Auf Teller anrichten, mit einem Stück Butter drapieren und kredenzen.
Zum Fettgehalt:
Wir haben einen Gesamtfettgehalt von 795 g. auf ca. 3805 g. Gericht, das entspricht einem enormen Fettgehalt von 20,89%, damit stecken wir zum Beispiel den BigMac locker in die Tasche! (genauere Angaben können gerne angefragt werden)
Mhhhh... Fett.
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benenn es schnell in weightgainerauflauf um, dann sind die leute aus dem fitnessthread deine größten fans.
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Er sah ja nicht so schlecht aus.. aber das Stück Butter da drauf.
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| Zitat von normal
Fettgehalt von 20,89%
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Sorry, aber das ist einfach nur pervers.
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| Zitat von Lupus Chaoticus
| Zitat von normal
Fettgehalt von 20,89%
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Sorry, aber das ist einfach nur pervers.
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Ich finde ihr hättet das ganze noch mit einem Liter Sauce Hollandaise abschmecken können
Aber ich freu mich dass es schon so viele Teilnahmen nach so wenigen Tagen gibt
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Hmm.... Butter...
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Kann man das vielleicht frittieren?
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| Zitat von SwissBushIndian
Kommen wir gleich zur Sache.
Älplermagrone!
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Saugeil, ehrlich. Was würd ich jetzt für einen Teller davon geben.
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| Zitat von normal
der Fettauflauf.
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Endlich mal Leute hier, die was vom Kochen verstehen!
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| Zitat von Nameless
| Zitat von SwissBushIndian
Kommen wir gleich zur Sache.
Älplermagrone!
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Saugeil, ehrlich. Was würd ich jetzt für einen Teller davon geben.
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Was ich noch vergessen hab zu erwähnen: Das wird traditionell mit Apfelmus gegessen, das schmeckt bei uns aber keinem, also lassen wir das weg. Muss halt jeder selber wissen, ich finds scheisse.
¤: Gerade übrigens zum Mittag die Reste verschlugen. Schmeckt auch jetzt noch super.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 03.02.2010 12:17]
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| Zitat von SwissBushIndian
Das wird traditionell mit Apfelmus gegessen, das schmeckt bei uns aber keinem, also lassen wir das weg. Muss halt jeder selber wissen, ich finds scheisse.
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apfelmus ist die absolute krönung bei älplermagronen!!!
also falls man sich nicht schon ein urteil gebildet hat: auf alle fälle mit apfelmus probieren!!!
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| Zitat von snooge°
| Zitat von SwissBushIndian
Das wird traditionell mit Apfelmus gegessen, das schmeckt bei uns aber keinem, also lassen wir das weg. Muss halt jeder selber wissen, ich finds scheisse.
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apfelmus ist die absolute krönung bei älplermagronen!!!
also falls man sich nicht schon ein urteil gebildet hat: auf alle fälle mit apfelmus probieren!!!
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Jo, sollte man schonmal probiert haben. Ich nimms aber keinem übel wenn ers nicht mag
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| Zitat von snooge°
apfelmus ist die absolute krönung bei älplermagronen!!!
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Apfelmus muss dabei sein!
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Ich kriege gerade sowas von Hunger, dabei habe ich gerade erst zu Mittag gegessen...
Und ich überlege ernsthaft, ob ich nicht auch mal teilnehmen sollte
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Pikkoenig am 03.02.2010 13:24]
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| Zitat von buschi
Makkaroni Auflauf
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Oh mein Gott wie lecker <3
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von choke_chain am 03.02.2010 22:02]
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Thema: Krieg der Töpfe XXXI ( Auf! Lauf! Auflauf! ) |