|
|
|
|
Heute gibt es...
Mariniertes Tofu-Schnitzel mit Special-Gorgonzola-Sauce an Gnocchi
Was wir brauchen, seht ihr hier:
- Tofu
- Gorgonzola
- Sojasauce
- Rucola
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Tomaten
- Sahne
- Brühe
- Öl
- Ei
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Oregano
- Schaschlik-Gewürz
Unser erster Schritt beginnt ein paar Stunden vorm Servieren: marinieren! Dazu Öl, Sojasauce, Cayenne-Pfeffer und Schaschlik-Gewürz in eine Plastiktüte geben, dazu die Tofublöcke geben und schön umwälzen.
Optimalerweise noch ein paar Stiche mit der Gabel setzen, so dass die Marinade noch besser einziehen kann. Das Ganze nun 3-4 Stunden liegen lassen, ab und zu mal etwas rumdrehen.
In der Zwischenzeit Rucola, Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden.
Die Soße: Die Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, Tomaten zermatschen, etwas passierte Tomaten dazu geben, Sahne dazu. Das Ganze erst mal fünf Minuten köcheln lassen – dann den Gorgonzola dazu geben und danach den Rucola.
Jetzt geht’s mit den Schnitzeln weiter:
Die Straße des Glücks! Auf einen Teller das Ei, in den anderen geben wir eine Mischung aus Oregano und Paniermehl – für den Extrakick!
Der Tofu sieht aus wie Fleisch (und schmeckt auch sehr, sehr ähnlich!).
Den Tofu schön panieren – so sieht der danach aus.
Jetzt sind alle drei Platten gefragt: Die Soße sollte mindestens 20 Minuten köcheln, um eine dicke Konsistenz zu erhalten. Wasser für Gnocchis aufsetzen.
So – das Tofu-Schnitzel auf jeder Seite jeweils fünf Minuten braten. Anschließend alles schön auf den Teller damit und am besten einen Tricolore-Salat als Beilage servieren:
Es schmeckt supergeil – ich wünsche einen guten Appetit!
|
|
|
|
|
|
|
Sehr guter Beitrag! Ich bin zwar kein Tofu-Fan (schon öfters gegessen, auch mit Marinade etc.), aber das gesamte Gericht macht einfach mal verdammt viel her!
|
|
|
|
|
|
|
schnitzel muss doch golden sein
|
|
|
|
|
|
|
John F. Dannidy = Winner
|
|
|
|
|
|
|
Wenn ich aus gesundheitlichen Gründen auf Fleisch verzichten müsste, könnte ich mich sehr gut ohne so einen scheiß wie Tofu oder Hackfleischimitat über Wasser halten
Bei so was wie nem Tofu Schnitzel würde ich mich viel zu sehr ärgern, kein richtiges Schnitzel essen zu können...
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kanister am 05.05.2010 22:52]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ABC-Schütze
Hähnchenschnitzel in Kokospanade mit süß-saurer Ananas-Curry-Soße an Kokosreis
| |
wird nachgekocht!
sind das apfelstückchen?
¤: ach ne.. sind die mandeln :>
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Gepan.3dsvs.com am 05.05.2010 22:57]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Klimawandel
John F. Dannidy = Winner
| |
Beim Thema Schnitzel einen Beitrag ohne Fleish gewinnen lassen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aspe
| Zitat von Klimawandel
John F. Dannidy = Winner
| |
Beim Thema Schnitzel einen Beitrag ohne Fleish gewinnen lassen?
| |
das wäre progressiv!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aspe
| Zitat von Klimawandel
John F. Dannidy = Winner
| |
Beim Thema Schnitzel einen Beitrag ohne Fleish gewinnen lassen?
| |
| Zitat von Cloudi
Eben, richtig schön abfleischen, sonst ist man ne Schwuchtel! | |
+
Vom Aussehen & Geschmack hättest du sicherlich keine großen Unterschiede gemerkt.
Aber bloß keine Innovationen.
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab mal in der Kantine am Buffet Tofu geschöpft weil ich dachte es sei Hühnchen. Seit dann weiss ich, dass ich nie wieder Tofu esse. Selten sowas bescheurtes gegessen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von John F. Dannidy
| Zitat von Aspe
| Zitat von Klimawandel
John F. Dannidy = Winner
| |
Beim Thema Schnitzel einen Beitrag ohne Fleish gewinnen lassen?
| |
| Zitat von Cloudi
Eben, richtig schön abfleischen, sonst ist man ne Schwuchtel! | |
+
Vom Aussehen & Geschmack hättest du sicherlich keine großen Unterschiede gemerkt.
Aber bloß keine Innovationen.
| |
Tofu hat doch eine ganz andere Konsistenz, oder? Das einzige Mal das ich Tofu gegessen habe bisher war in einer Suppe beim Asiaten. Geschmeckt hat es nach der Brühe in der es lag und es war weich wie Pudding.
Kenne mich mit Tofu nicht aus, aber das es wie ein Schnitzel sein kann, dass kann ich mir nicht vorstellen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Cloudi
| Zitat von Atomsk
| Zitat von ChrissKL
Wie würdest du es denn nennen? Es sieht aus wie Schnitzel, es schmeckt wie Schnitzel, es fühlt sich zubereitet an wie Schnitzel. Insgesamt wie zarte schnitzel ohne Fettstreifen. | |
don´t call it schnitzel!
öko-hippie-quatsch
| |
Eben, richtig schön abfleischen, sonst ist man ne Schwuchtel! Und dazu ein frisches Zäpfle oder Augustiner!
| |
Du hast diese Ticks oefter, oder?
|
|
|
|
|
|
|
Ey, Tofu geht mal gar net. Und noch dazu sieht der Brocken nicht gerade appetitlich aus...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Schievel Knievel
| Zitat von Cloudi
| Zitat von Atomsk
| Zitat von ChrissKL
Wie würdest du es denn nennen? Es sieht aus wie Schnitzel, es schmeckt wie Schnitzel, es fühlt sich zubereitet an wie Schnitzel. Insgesamt wie zarte schnitzel ohne Fettstreifen. | |
don´t call it schnitzel!
öko-hippie-quatsch
| |
Eben, richtig schön abfleischen, sonst ist man ne Schwuchtel! Und dazu ein frisches Zäpfle oder Augustiner!
| |
Du hast diese Ticks oefter, oder?
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gepan.3dsvs.com
| Zitat von ABC-Schütze
Hähnchenschnitzel in Kokospanade mit süß-saurer Ananas-Curry-Soße an Kokosreis
| |
wird nachgekocht!
sind das apfelstückchen?
¤: ach ne.. sind die mandeln :>
| |
Was wie apfel aussieht könnten die kokosstückchen sein. sind auch noch welche drin. ja oder die mandeln...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von 1-2-3
Ey, Tofu geht mal gar net. Und noch dazu sieht der Brocken nicht gerade appetitlich aus...
| |
hätte auch noch gerne gesehen wie der von innen aussieht.
|
|
|
|
|
|
|
Meine Stimme geht nach jetztigem Stand an JFD.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von John F. Dannidy
Vom Aussehen & Geschmack hättest du sicherlich keine großen Unterschiede gemerkt.
| |
Geschmack kann ich nicht beurteilen, aber wie ein paniertes Schnitzel sieht das nicht einmal entfernt aus.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von John F. Dannidy
Mariniertes Tofu-Schnitzel mit Special-Gorgonzola-Sauce an Gnocchi
Der Tofu sieht aus wie Fleisch (und schmeckt auch sehr, sehr ähnlich!). | |
An und für sich ein tolles Gericht!
Tofu ist toll \o/
Nur bin ich mir nicht ganz sicher was ich von der Gorgonzola-Tofu-Kombination halten soll...
Und diese Tofu-Fleisch-Vergleiche stinken... Tofu sieht nicht aus wie Fleisch und schmeckt auch nicht wie Fleisch. Von der Konsistenz mal ganz zu schweigen...
Tofu ist kein Fleischersatz!
Tofu ist ein eigenständiges Lebensmittel!
Die Welt muss anfangen dies zu erkennen und umzudenken!
Gebt dem Tofu seine Rechte zurück!
Schluss mit der Diskriminierung und Reduzierung auf etwas was er nie sein wollte!
Gebt dem Tofu eine Stimme!
... und wenn wir schon dabei sind, auch noch Augen! ...
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von slou
Tofu ist kein Fleischersatz!
Tofu ist ein eigenständiges Lebensmittel!
Die Welt muss anfangen dies zu erkennen und umzudenken!
Gebt dem Tofu seine Rechte zurück!
Schluss mit der Diskriminierung und Reduzierung auf etwas was er nie sein wollte!
Gebt dem Tofu eine Stimme!
| |
So Wahr!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Cloudi
| Zitat von slou
Tofu ist kein Fleischersatz!
Tofu ist ein eigenständiges Lebensmittel!
Die Welt muss anfangen dies zu erkennen und umzudenken!
Gebt dem Tofu seine Rechte zurück!
Schluss mit der Diskriminierung und Reduzierung auf etwas was er nie sein wollte!
Gebt dem Tofu eine Stimme!
| |
So Wahr!
| |
Abfleischen sonst Schwuchtel.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von slou
Tofu ist ein eigenständiges Lebensmittel!
Die Welt muss anfangen dies zu erkennen und umzudenken!
| |
Wir erkennen Tofu als eigenes Lebesnmittel an, nur ihr tut alle so als wäre das ein Schnitzel!
Oder ihr verkauft es als Gyros, oder als Lamm, oder als Hähnchen, oder oder oder!
Mfg, ErTeKa.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ErTeKa
| Zitat von slou
Tofu ist ein eigenständiges Lebensmittel!
Die Welt muss anfangen dies zu erkennen und umzudenken!
| |
Wir erkennen Tofu als eigenes Lebesnmittel an, nur ihr tut alle so als wäre das ein Schnitzel!
Oder ihr verkauft es als Gyros, oder als Lamm, oder als Hähnchen, oder oder oder!
Mfg, ErTeKa.
| |
Dann bist du ja mit Slou einer Meinung!
|
|
|
|
|
|
|
Ja, aber nur mit ihm, mit den anderen Vollpfosten nicht.
Und auch nur, falls er das nicht ironisch meinte.
Mfg, ErTeKa.
|
|
|
|
|
|
|
So - und nun beruhigt ihr eure Gemüter und wartet, bis wieder Fleisch kommt.
|
|
|
|
|
|
|
Genau wir warten auf Fleisch! Abfleischen!
|
|
|
|
|
|
|
Das Gericht von JFD sieht echt gut aus, aber für mich ist das leider auch kein Schnitzel
|
|
|
|
|
|
|
Tofu war doch für die Vegetarier eigentlich nur der Proteinlieferant, den sie durch den fehlenden Fleischverzehr nicht hatten?!
Also nichts von wegen "soll Fleisch im Geschmack und Aussehen ersetzen", was es eh nicht tut. Hab auch schon alle möglichen Tofusachen probiert. Schmeckt nicht schlecht, wenn mans eigen zubereitet, da geb ich slou Recht.
Aber wer das wirklich als Ersatz für n Steak isst, weil er den gleichen Geschmack erwartet und auch noch schmeckt, hat nicht mehr alle Geschmacksknospen auf der Zunge.
Und wenn schon Tofu, dann bitte ohne genmanipulierten Soja bzw. Bio.
|
|
|
|
|
|
|
Grade das von JFD ohne Tofu nachgekocht und die Sauce ist schweinelecker!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe XXXVII ( Call it Schnitzel! ) |