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hat jemand was gegen 3x fleisch? nein? nein?
gut
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passt doch perfekt zum heutigen mettwoch
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Wem gehört eigentlich gerade die kriegdertoepfe.de-Seite?
Wenn ich mich vor meiner Arbeit drücke könnte ich da durchaus mal ein zwei Aktualisierungen nachschieben
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| Zitat von jonny
passt doch perfekt zum heutigen mettwoch
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in der Tat
gleich mal auf zum Globus
TGIMettwoch
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| Zitat von [smith]
Wem gehört eigentlich gerade die kriegdertoepfe.de-Seite?
Wenn ich mich vor meiner Arbeit drücke könnte ich da durchaus mal ein zwei Aktualisierungen nachschieben
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Ich mein die Seite gehört Ahrens
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| Zitat von Cloudi
| Zitat von [smith]
Wem gehört eigentlich gerade die kriegdertoepfe.de-Seite?
Wenn ich mich vor meiner Arbeit drücke könnte ich da durchaus mal ein zwei Aktualisierungen nachschieben
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Ich mein die Seite gehört Ahrens
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jop müsste seine sein
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Jamaican Sorrel Christmas Punch
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Zugegeben, es ist kein Menü und kein Gericht - wenn es Euch also "zu wenig" für den Thread sein sollte, lasst mein Rezept einfach aus der Wertung raus.
Die kühle, erfrischende Variante des Alternative zum Glühwein.
Zutaten:
- 2 L Wasser
- Sorrel Blüten (sind nicht so leicht zu bekommen, alternativ geht auch Hibiskustee. Gibt's z.B. von Teekanne und heißt "Malve". Dann ca. 7 Teebeutel nehmen)
- 6 Nelken, ganz
- 6 Piment, ganz
- 1 Stange Zimt
- Stück Ingwer, geschält, ca. 1x1cm
- 1 ganze Orange, geschält
- Zucker
- Rum
Zubereitung:
Wasser zum kochen bringen
Teebeutel, Gewürze und Orange rein...
2 Tage mit Deckel ziehen lassen...
Dann Gewürze rausfischen. Am besten durch ein Sieb kippen.
Zucker rein - hab da keine Mengenangabe, das mache ich nach belieben. Eine Tasse Zucker müsste aber grob hinkommen. Der Punch soll schon süß sein, um dem an sich recht säuerlichen Hibiskus-Tee entgegen zu wirken.
Zu guter Letzt Punch Servieren.
Zwei Eiswürfel, eine halbe Scheibe Orange, und ein Stückchen Limette zum garnieren. Einen Schuss Rum und oben drauf den Punch.
Normalerweise wird Overproof Rum hierfür genommen, es geht aber auch jeder andere dunkle Rum. Aber bitte tut Euch den gefallen und lasst die Finger von Bacardi oder Havana Club.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von souljah am 06.12.2011 8:40]
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damit kommst du im Winter?
Es ist ne Punschvariante sonst hättest du Wein verwendet. Schmeckt bestimmt toll, aber leider totale Themaverfehlung.
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Es gibt halt Menschen die benehmen sich zu Weihnachten wie Autisten (Sorry!), sobald jemand nicht Zimtsternen, Ente, Rotkohl und Knödeln um die Ecke kommt, sind sie total verwirrt.
Nein, im Ernst. Es ist ein karibischer Weihnachtspunch, der traditionell in der vorweihnachtlichen Zeit getrunken wird. passt also zum thema ist halt mal was "anderes" und sicherlich nicht jedermanns Sache zu Weihnachten auch mal was kühles zu trinken.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von souljah am 06.12.2011 8:39]
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| Zitat von souljah
Nein, im Ernst. Es ist ein karibischer Weihnachtspunch, der traditionell in der vorweihnachtlichen Zeit getrunken wird. passt also zum thema ist halt mal was "anderes" und sicherlich nicht jedermanns Sache zu Weihnachten auch mal was kühles zu trinken.
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Es ging aber nicht um "was weihnachtliches zu Trinken" sondern um ein "Weihnachtsmenü" - Würdes auch als Themaverfehlung ansehen...
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deswegen hab ich auch anfangs in meinem post geschrieben, dass es auch gern aus der wertung raus genommen werden kann und ein aperetif kann auch Teil eines menüs sein :P aber wenn der allgemeine konsens meint, ich wäre am thema vorbei wäre das auch nicht schlimm. dann seht meinen Beitrag einfach als nette Zugabe.
und bitte keinen havana rum nehmen. der hat einen relativ intensiven eigengeschmack, der nicht mit dem rest zusammenpasst.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von souljah am 06.12.2011 9:56]
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Ich finde auch, dass das nicht ganz passt. aber ich habs gestern Abend gleich mal ausprobiert. Sehr lecker und tatsächlich irgendwie weihnachtlich .
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| Zitat von DarthChris
Ich finde auch, dass das nicht ganz passt. aber ich habs gestern Abend gleich mal ausprobiert. Sehr lecker und tatsächlich irgendwie weihnachtlich .
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man soll es doch 2 Tage ziehen lassen. wie lange hast ihn ziehen lassen - oder Zeitreise?
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| Zitat von souljah
und bitte keinen havana rum nehmen. der hat einen relativ intensiven eigengeschmack, der nicht mit dem rest zusammenpasst.
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OK, werd ichs 2x versuchen einmal mit Havana und einmal mit nem Overproof (müsste da noch einen 73% haben). Ich mag den Geschmack des Havanas nämlich extrem
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| Zitat von IceTom
| Zitat von DarthChris
Ich finde auch, dass das nicht ganz passt. aber ich habs gestern Abend gleich mal ausprobiert. Sehr lecker und tatsächlich irgendwie weihnachtlich .
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man soll es doch 2 Tage ziehen lassen. wie lange hast ihn ziehen lassen - oder Zeitreise?
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ich hab einfach mal probiert. und der rest zieht vor sich hin
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Kachelfleisch
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bisschen OT:
War die letzte Woche auf der Suche nach Kachelfleisch, nur leider kannte es keiner... hab dann nach 2 Stunden suchen einen Metzger gefunden, der weiß, wozu Google da ist, und hat dann geschaut, was Kachelfleisch ist. Heute rief er mich dann an mit der Info, dass er welches da habe. Also ich hin, Fleisch gekauft und bissl mit Gewürzen eingestrichen und ab in den Kühlschrank für paar Stunden.
Grad eben in der Pfanne gebraten, und ich muss sagen: HAMMER.
Danke an den KdT!
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yeah, gute sache
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Ist das echt so gut? Dann werde ich mich wohl auch mal auf die Suche begeben.
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Oh ja, sieht zwar nicht so lecker aus, aber is echt saugut.
Das Fleisch ist sauzart und hat 0 Sehnen oder Knorpel.
Das Fett, das mit am Fleisch ist, ist auch sehr lecker und nicht wie sonst oft bei Schwein wie Gummi.
Als Tip, falls es deine Metzger nicht kennen, sitzt am Schlossknochen und ist ca 100g schwer pro Stück.
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anbraten und mit zwiebeln aufs brötchen -> ein traum
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das sieht aber aus wie ein fettiger knorpelhaufen
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was nicht lecker aussieht schmeckt aber unfassbar gut. Kachelfleisch war echt lang meine Leibspeise. Dummerweise kannte das eben nur die Oma, die Metzger wussten alle nicht bescheid. Sinnlos aber naja. Werd auch nochmal losziehen dafür.
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| Zitat von DrKrabbe
das sieht aber aus wie ein fettiger knorpelhaufen
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das ist feinstes muskelfleisch
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ich bin mir gerade schwer am überlegen, ob ich hier ein appenzeller Filet präsentieren sollte
nur, wer wird das mit mir vertilgen
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jemand ne idee für ein dessert mit fleisch?
der rest steht schon soweit
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ich tendiere ja eher zu "mit schokosauce"
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Hähnchenbrustfilet-Mandarinenspieße mit Schokoüberzug?
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Thema: Krieg der Töpfe LVIX ( Weihnachtsgelage ) |