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Metigel mit Früchten?!
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och ne, eine neue Seite für den Schmand =/
ich muss sagen der Vorschlag mit dem Putenbrustfilet klingt gut. Ohne Schokosauce.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sandmann1193 am 11.12.2011 16:36]
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doch doch, dessert ist ja so gut wie immer süß
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Ich denke mit ein wenig Zimt und reichlich bitter Schokolade für den Überzug (evtl. noch extra bitteres Schokoladenpulver dazu)könnte das gut klappen. Hähnchen in Chili-Honig-Marinade nen Tag liegen lassen, und dann hast Du eine fleischige und weihnachtliche Nachspeise.
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evtl. auch chilischokolade nehmen, aber danke schonmal für den tipp. nächstes we ist es dann soweit
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what about Wild mit Preiselbeeren?
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Kann Spuren von Arbeit enthalten!
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.von Emmel und g0n0
**** Vorspeise ****
Gebratene Birnen und Walnüsse an Feldsalat
**** Hauptgang ****
Gefüllter Puten-Honigbraten mit Rotkohl und Rösti-Talern
**** Dessert ****
Apfelstrudel mit Eis
Zutaten:
Vorspeise:
- 100-150g Rapunzelsalat
- 1x Birne
- 150-200g Walnusskerne
- 4EL Balsamico-Essig
- 4EL Honig
Hauptspeise:
- 1kg Putenbrust
- 1x Packung Frischkäse
- Kräutermischung
- 3EL Sherry
- 2EL Honig
- 1x Lauchstange
- 1x Möhre
- 1/2x Sellerie
- 1x Zwiebel
- Rösti-Taler
- Rotkohl
Dessert:
- 250g Mehl
- 1x Prise Salz
- 1x Ei
- 6EL lauwarmes Wasser
- 1EL Margarine
- 750g Äpfel
- 100g zucker
- 100g Semmelbrösel
- 1/2TL Zimt
- 50g Rosinen
- 30g gehackte Mandeln
(Zutaten für einen Strudel!)
Die Vorspeise: "Gebratene Birnen und Walnüsse an Feldsalat"
Salat: Rapunzelsalat waschen.
Dressing: Balsamico-Essig und Honig erhitzt bis es schäumt, anschließend abgekühlen lassen sodass es cremig wird. Die in Scheiben geschnittene Birne wird mit den Walnusskernen in Butter angebraten. Das Ganze zusammen garnieren.
Der Hauptgang: "Gefüllter Puten-Honigbraten mit Rotkohl und Rösti-Talern"
Das Fleisch: Zunächst wird die Putenbrust gewaschen und einseitig aufgeschnitten. In die Öffnung eine Frischkäse-Kräuter-Sahne-Mischung geben, und das ganze mit Nahrungsmittelneutralem Strick zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer gewürzt in Margarine anbraten.
Anschließend in 1/2L Gemüsebrühe 90 Minuten braten (200°C).
Regelmäßig mit Sherry-Honig-Mixtur und nach 70 Minuten ein letztes mal mit Honig bestreichen.
Soße: Lauch, Möhre, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und dünsten. Immer wieder Wasser hinzugeben. Gemüsebrühe dann mit der Brühe aus dem Ofen (in der das Fleisch lag) vermischen. Sahne hinzugeben und gegebenenfalls überschüssige Frischkäse-Mischung hinzugeben.
Rotkohl: Hier haben wir vorgewürzten Rotkohl aus dem Glas genommen. Mit ca. 500ml Wasser 30 Minuten gekocht.
Rösti-Taler: Auch hier, aus Zeitmangel, die TK-Variante. Aber auch selbst gemacht, wie SwissBushIndian im Herbst-KdT gezeigt hat, ist nicht sehr aufwändig.
Das Dessert: "Apfelstrudel mit Eis"
Teig: Mehl, Salz, Ei, Wasser und Margarine verkneten und 30Minuten warm stehen lassen. Anschließend hauchdünn ausrollen. "Durch den Teig soll man einen Liebesbrief lesen können." [/Oma]
Füllung: Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zucker, Zimt, Rosinen, Semelbröseln und gehackten Mandeln vermischen.
Den Teig mit Sahne bestreichen und Füllung darauf verteilen. Am Rand etwas Platz lassen. Dann zusammenrollen und ca. 25 Minuten gold-braun backen lassen. Zwischendurch ein-zweimal mit Margarine bestreichen.
Nach dem backen ein weiteres mal mit Margarine bestreichen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Eis servieren.
Optimalerweise einen Tag vorher zubereiten!
Anmerkungen:
-Für Apfelrotkohl haben uns nach dem Apfelstrudel die Äpfel gefehlt. Man sollte vorher einen beiseite legen
-Eine Packung Rapunzelsalat ist genug,... auch ein Glas Rotkohl ist im nachhinein ausreichend.
-Insgesamt hat der ganze Spaß für 5 Personen ca. 25¤ gekostet. Das Ganze ist also sehr preiswert.
Super Lecker.
Von unabhängigen Mitessern bestätigt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von g0n0 am 13.12.2011 2:06]
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Sieht richtig lecker aus, allerdings kann ich als alter Frischenazi ja keine Tiefkühlröstis durchgehen lassen. Höchstens den Rotkohl, wenn er von Kühne war
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Dem schließ ich mich an.
Tolle Gerichte, aber für die TK-Röstis und den Rotkohl ausm Glas gibts dann leider Abzüge.
Aber auf den Braten hätt ich jetzt echt Bock!
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und das eis ist auch nicht selber gemacht und der salat nicht selber angepflanzt!
nee im ernst: das mag ja alles gut und schön und auch richtig sein und ihr könnt uns glauben das wir das auch gern selber gemacht hätten, aber wir haben so schon 4h in der küche gestanden und da haben wir uns dann gedacht das wir uns das rotkohl und kartoffeln klein schnippeln/raspeln würzen und bla in anbetracht sowohl von zeit als auch platz in unserer kleinen studentenküche einfach mal sparen. ich kann sagen das es trotzdem sehr lecker war, auch mit röstis aus der tk und rotkohl ausm glas. aber klar: selbergemacht is immer besser
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Emmel am 13.12.2011 10:09]
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Wobei man Rotkohl halt auch ideal am Tag vorher kochen kann.
Aber egal, hab auf jeden Fall jetzt Hunger auf dieses Essen.
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Wie gesagt: Rotkohl aus dem Glas (ich nehme halt Kühne weil leckererer) finde ich irgendwo legitim, weil das auch geschmacklich keine Welten zwischen selbstgemachtem und dem aus dem Glas sind und dafür aber fein Zeit spart. An Heiligabend mache ich Rot- und Grünkohl auch aus dem Glas ( a) ist Heiligabend so schon stressig genug und die so gewonnene Zeit nehme ich gerne für die Bescherung und b) hat Omma das auch immer ausm Glas gemacht ).
ABER: Röstis! Ich meine c'mon - das MUSS Punktabzug geben, denn Röstis aus der Tiefkühlung sind nicht im Ansatz mit frischen, selbstgemachten zu vergleichen. Und Euer Essen sieht extrem lecker aus, dass dafür NUR vier Stunden draufgegangen sind, ist erstaunlich - da ist es eben um so bedauernswerter, dass Ihr an den letzten 20 Minuten für Röstis gespart habt, die das Essen eben auf "Uber" gehoben hätten. So müsst Ihr mit "Super" leben
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Jeder mag (Apfel-)Rotkohl aus dem Glas, weil das wie bei Mutti schmeckt.
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Rotkohl ausm Glas ist ja noch ertragbar, aber Grünkohl?
Nee, der muss selbstgemacht werden.
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| Zitat von AndRaw
Rotkohl ausm Glas ist ja noch ertragbar, aber Grünkohl?
Nee, der muss selbstgemacht werden.
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Grünkohl? Ich finde den Tiefgekühlten echt gut.
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Also ich find auch das sieht klasse aus. Und Hunger hab ich jetzt auch... den rest schreib ich dann gleich.
Bei uns gibt's Weihnachten immer Kroketten. Wie wären die denn bewertet worden?
Wüsste jetzt auch nicht wie man die selber macht. Sind dann auch nicht frisch, dauern nicht wirklich länger.
Und hätte das Gericht dann auch aufgewertet?
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einmal das menü von gono bitte, danke <3
der salat sieht klasse aus. Sehr interessant, stell ich mir schmecktakulös vor.
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Also Grünkohl von Kühne ess ich auch
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Grühnkohl vom Kühne mit 2 Knoblauzehen und ein paar Speckwürfeln erwärmen, einen Moment ziehen lassen, durchrühren, servieren. Omnom. Echt.
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| Zitat von ahrens
Grühnkohl vom Kühne mit 2 Knoblauzehen und ein paar Speckwürfeln erwärmen, einen Moment ziehen lassen, durchrühren, servieren. Omnom. Echt.
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ich brat da nur vorher ordentlich Zwiebeln in viel fett an.
Nach 15 Minuten Bregenwurst rein, 15 Minuten köcheln lassen.
Perfekt
e: achja Brühe nicht vergessen
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sentinel2150 am 13.12.2011 17:14]
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über nacht mit bregenwurst drin stehen lassen!
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Ist das jetzt der ausm Glas oder TK? Würd ich gern mal testen.
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| Zitat von Sentinel2150
ich brat da nur vorher ordentlich Zwiebeln in viel fett an.
Nach 15 Minuten Bregenwurst rein, 15 Minuten köcheln lassen.
Perfekt
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Und ein großer Löffel Senf muß mit rein
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| Zitat von [DtS]Scarface
Ist das jetzt der ausm Glas oder TK? Würd ich gern mal testen.
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ich nehm den aus dem Glas, also wenn du den GK meinst
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| Zitat von ahrens
Grühnkohl vom Kühne mit 2 Knoblauzehen und ein paar Speckwürfeln erwärmen, einen Moment ziehen lassen, durchrühren, servieren. Omnom. Echt.
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Ich nehme den gehackten aus der Tiefkühlung.
Eine Zwiebel mit Schmalz anbraten, Grünkohl und ein wenig Brühe drauf damit der nicht anbackt und dann ein paar dicke Stücke Bauchspeck rein.
Das ganze 1,5 Stunden köcheln lassen und 15 Minuten vor Schluss die Mettendchen rein.
Und ein kleines bisschen Salz Pfeffer, aber nicht viel Salz. Der Speck und die Brühe haben ja schon ein wenig.
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Dürfen in Grünkohl gar keine Kartoffelstückchen?
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| Zitat von fiffi
Dürfen in Grünkohl gar keine Kartoffelstückchen?
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Doch, das gibt es auch.
Ich mag den aber viel lieber mit Bratkartoffeln dazu.
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Werd ich mal testen. Hier in Bayern kommt man an sowas frisch ja immer nicht so leicht ran.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [DtS]Scarface am 13.12.2011 17:50]
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| Zitat von [DtS]Scarface
Hier in Bayern kommt man an sowas frisch ja immer nicht so leicht ran.
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Dann wohnst du definitiv in der falschen Ecke Wobei ich zugeben muss, das wir alles immer direkt beim Bauern holen
g0n0, das schaut echt gut aus, respekt Und Emmel natürlich!
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| Zitat von dictyosom
der salat sieht klasse aus. Sehr interessant, stell ich mir schmecktakulös vor.
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salat mit nüssen und birnen, da kann man tatsächlich nicht viel falsch machen, das schmeckt sehr awesome.
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| Zitat von Shooter
| Zitat von dictyosom
der salat sieht klasse aus. Sehr interessant, stell ich mir schmecktakulös vor.
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salat mit nüssen und birnen, da kann man tatsächlich nicht viel falsch machen, das schmeckt sehr awesome.
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Hab ich letztens auch so ähnlich gemacht, aber anstatt Birnen mit Datteln... Rawr.
| Zitat von g0n0
Auch hier, aus Zeitmangel, die TK-Variante. Aber auch selbst gemacht, wie SwissBushIndian im Herbst-KdT gezeigt hat, ist nicht sehr aufwändig.
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SBI delivers. Ich hab zufälligerweise genau heute Abend mal wieder sowas gemacht. Kurz geknipst als ich nach'm kochen nochmal hier reingeschaut hab.
Mjamjam. Rechts wie man sieht Hackbraten und dazu Zwiebel-Champignon-Sauce.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SwissBushIndian am 13.12.2011 22:07]
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Thema: Krieg der Töpfe LVIX ( Weihnachtsgelage ) |