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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe LVIX ( Weihnachtsgelage )
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psycho.doc

AUP PsYch0_D0c 01.06.2009
 
Zitat von SwissBushIndian

Mjamjam. Rechts wie man sieht Hackbraten und dazu Zwiebel-Champignon-Sauce.


danke für die verdeutlichlichung
ich habs im ersten moment für kombinierten brechdurchfall gehalten
13.12.2011 22:16:17  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
 
Zitat von psycho.doc

 
Zitat von SwissBushIndian

Mjamjam. Rechts wie man sieht Hackbraten und dazu Zwiebel-Champignon-Sauce.


danke für die verdeutlichlichung
ich habs im ersten moment für kombinierten brechdurchfall gehalten



Wenns nicht gut war kann ich ansonsten morgen ein entsprechendes Bild nachreichen.
13.12.2011 22:19:25  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
...


tease me, tease me baby Breites Grinsen
17.12.2011 1:12:45  Zum letzten Beitrag
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ahrens

AUP ahrens 15.11.2017
WTF? Und ich dachte _ich_ hätte nen perfiden Plan Breites Grinsen
17.12.2011 3:13:10  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
 
Zitat von jonny

http://img.pichoster.eu/0c4f0800tease.jpg

tease me, tease me baby Breites Grinsen



Für die Vorspeise wird es wohl reichen Breites Grinsen
17.12.2011 19:45:16  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
... xmas futter


Hallo p0t \o/

was lange währt wird endlich gut. Hier gibt es jetzt lecker Futter für einen der Weihnachtstage.

Das heutige Gericht:
Vorspeise:
Falsches Filet in dunkler Weißweinsauce an Rahmwirsing

Hauptgang:
Dreierlei Fleisch mit Bohnen im Speckmantel und Rahmkartoffeln an Zwiebel-Rotwein-Chutney

Dessert:
Mascarponecreme auf Zimtsternen


Einkaufsliste:
- 500 g falsches Rinderfilet
- 500 g Rindersteak
- 500 g Schweinefilet
- 500 g Kalbssteak
- 8 Scheiben Bacon

- 800 g Wirsing
- 1Packung Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Packung Schalotte
- 800 g Bohnen
- Bohnenkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 2 ungespritze Orangen

- Olivenöl
- Geflügelfond
- 800ml Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 300 g Butter

- 0,5 Liter Wein, rot, trocken
- 0,5 Liter Wein, weiß, trocken
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör

- 200 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
- 200 g Quark (Magerquark)
- 200 g Mascarpone

- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Msp. Lebkuchengewürz

- 24 Zimt - Sterne


Vorspeise: Falsches Filet in dunkler Weißweinsauce an Rahmwirsing


- Das falsche Filet von Fett befreien und anschließend Salzen und Pfeffern
- Kurz und scharf in Olivenöl anbraten
- Anschließend mit Zwiebeln und Lorbeerblättern in eine Auflaufform geben
- nach etwa einer Stunden die Form aus dem Ofen nehmen und mit einem halben Liter Weißwein aufgießen
- Danach für weitere drei Stunden im Ofen bei ~80°C fertig garen
- Jetzt aus dem Ofen nehmen und am Besten über Nacht in dem Sud lassen, damit es schön mürbe wird

Das Ergebnis sollte dann in etwa so aussehen:


Rahmwirsing


- Stärke mit kalten Wasser anrühren
- Wirsing putzen und klein schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten
- Den Geflügenfont und die Sahne hinzugeben
- Mit einem Deckel für ~30 Minuten köcheln lassen
- Wenn der Wirsing weich ist mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Stärke hinzugeben und gut druchrühren
- Zum Schluss mit einem Stück Butter verfeinern

dunkle Weißweinsauce


- Den Fleisch/Weißweinsud erst grob druch ein Sieb gießen
- Anschließen noch einmal durch ein feines Sieb gießen
- Das Ganze in einem Topf reduzieren und andicken, bis es eine ordentliche Sauce ergibt
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
18.12.2011 2:03:47  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
... xmas futter
Hauptgericht: Dreierlei Fleisch mit Bohnen im Speckmantel und Rahmkartoffeln an Zwiebel-Rotwein-Chutney

Dreierlei Fleisch:


- Die Fleischsorten portionieren, auf einem Teller anrichten
- Das Filet schräg schneiden, damit alle Fleischsorten in etwa die gleiche Dicke haben
- Jetzt werden diese mit Salz und Pfeffer gewürzt
- Die Stücke kurz in der Pfanne scharf anbraten und anschließend in Alufolie verpacken
- Die Alupakete wandern nun für ca. eine Stunde bei 80°C in den Backofen

B-B-B-B-B-Bohnen im Speckmantel:


- Die Bohnen waschen und von den Spitzen trennen
- Bohnenkraut, Knoblauch, Pfeffer und Salz mit Öl kurz anbraten
- 2 Liter Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen
- Die Bohnen in der vorher angefertigten Brühe kochen, bis diese aldente sind
- In kaltem Wasser abschrecken
- Nun werden die Bohnen mit dem Bacon umwickelt
- Anschließend in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten
(Protipp: die Seite mit dem Baconverschluss zuerst nach unten packen, damit dieser sich verschließt)

Rahmkartoffeln:


- Kartoffeln schälen (pro Person 3-5)
- Butter in einem Topf schmelzen
- feingehackte Schalotte anbraten, bis diese glasig sind
- Die Kartoffeln hinzugeben und ein paar Mal wenden
- Soweit mit Sahne auffüllen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind
- Jetzt wird das Ganze eingekocht, bis die Sahne zu einer Creme wird und die Kartoffeln gar sind
- Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat

Zwiebel-Rotwein-Chutney:


- 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf schmelzen
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten
- Rotwein und Geflügelfont hinzugeben
- Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist
- Salzen und Pfeffern
- zum Schluss mit einem Stück Butter verfeinern
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 18.12.2011 2:14]
18.12.2011 2:04:21  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
... xmas futter
Dessert: Mascarponecreme auf Zimtsternen


- Joghurt, Mascarpone, O-Saft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz verrühren
- 12 Zimtsterne zerstoßen und in 4 Gläser abfüllen
- Die Creme über den Bröseln verteilen und mit den restlichen Zimtsternen und Orangenzesten verzieren
- Danach das Ganze für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen


Das Endergebnis

Vorspeise:


Hauptgericht:





Dessert:


Finale Bilder gibt es erst im Laufe des Tages Augenzwinkern


Guten Hunger und Prost!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 18.12.2011 2:08]
18.12.2011 2:04:48  Zum letzten Beitrag
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sinister.sinner

AUP sinister.sinner 24.01.2016
...
Most impressive.
18.12.2011 2:07:02  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
...


Geiler Scheiss!
18.12.2011 2:08:30  Zum letzten Beitrag
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-MjØllnIR-

-MjØllnIR-
...
Awesome!
18.12.2011 2:34:16  Zum letzten Beitrag
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DeeJay

DeeJay
Na toll, jetzt hab ich Hunger.
18.12.2011 2:45:10  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
...
 
Zitat von DeeJay

Na toll, jetzt hab ich Hunger.


das haben wir jetzt zum dritten oder vierten mal gehört Breites Grinsen
18.12.2011 2:49:07  Zum letzten Beitrag
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DeeJay

DeeJay
 
Zitat von jonny

 
Zitat von DeeJay

Na toll, jetzt hab ich Hunger.


das haben wir jetzt zum dritten oder vierten mal gehört Breites Grinsen



Ein viel größeres Lob gibt es denke ich auch nicht.
18.12.2011 3:26:05  Zum letzten Beitrag
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Abtei*

AUP Abtei* 11.06.2012
Ganz toll gemacht, aber wohl disqualifiziert.

Wenn ich mich recht entsinne gabs nur eine einzige Regel im KtT, Alles muss in einen Post passen.
18.12.2011 3:29:32  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
3 gänge, 3 posts
18.12.2011 3:37:41  Zum letzten Beitrag
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Deemer

Arctic
Öhh ja
awesome quertreiber is awesome
18.12.2011 3:50:29  Zum letzten Beitrag
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Wraith of Seth

wraith_of_seth
 
Zitat von jonny

3 gänge, 3 posts


Ich finde auch, hier sollte man da etwas mehr Freiheit haben, weil es sonst einfach zu wenig vom Kochen zu sehen geben dürfte.

Therefore, those people who say that they can't jack off to anime must have something wrong with their brains!
18.12.2011 11:12:19  Zum letzten Beitrag
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Penismax

AUP Penismax 10.08.2017
eben. Weihnachtsmenü ist halt was größer Augenzwinkern
18.12.2011 13:26:13  Zum letzten Beitrag
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zimi

AUP zimi 23.01.2010
Weihnachtspasta
Außer Konkurrenz, weil kein Menü, aber ich wollte dennoch zumindest kurz das Rezept loswerden, weil die einfach zu gut ist um sie zu verschweigen.

Zuerst die Soße machen. Schalotte in Topf. Dazu eine Chili-Schote, ein par rote Pfefferkörner, ein par Kapern, ein Sternanis. Kurz anbraten.
Danach Schalen von 2-3 Mandarinen und 1 Grapefruit hinzugeben. Ein wenig Kohlrabi darf auch noch rein. Das ganze mit 1/4 L Wasser aufgießen und einkochen lassen. Stark.
Am Ende darf noch ein Spritzer Amaretto dran.
Vollkornspaghetti wie sonst auch kochen.
In einer separaten Pfanne wird italienische grobe Salami mit etwas Öl & einer Chili Schote angebraten bist sie schön knusprig ist. Dann etwas (wirklich nur ne Prise!) Zimt drauf, fein geschnittene Möhren- und Kohlrabistreifen dazu. Die Soße wird dann hier reingegossen und ein wenig Creme Fraiche dazu - nicht viel!
Nun die Nudeln dazu und schön durchmischen.

Abgeschmeckt wird auch noch mit den üblichen Verdächtigen. Frühlingszwiebeln hatte ich jetzt nur noch da zur Dekoration - was Weihnachtlicheres passt hier natürlich besser. Ein par Wallnüsse & Trauben z.B.

Parmesan.
Fertig.

Voila - die beste Weihnachtspasta wo gibt und überhaupt!

[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von zimi am 18.12.2011 17:59]
18.12.2011 17:58:15  Zum letzten Beitrag
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slou

Arctic
 
Zitat von Abtei*

Ganz toll gemacht, aber wohl disqualifiziert.

Wenn ich mich recht entsinne gabs nur eine einzige Regel im KtT, Alles muss in einen Post passen.



Och, an die Rege(l)n halten können wir uns wieder im neuen Jahr.
Ist doch für dieses eh schon gelaufen. Beim letzten KdT keine Abstimmung, das nächste Thema wurde auch schon bestimmt...
Dann darf jonny seine Präsentation auch in drei Posts aufteilen.
18.12.2011 20:41:35  Zum letzten Beitrag
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Penismax

AUP Penismax 10.08.2017
 
Zitat von zimi

Außer Konkurrenz, weil kein Menü, aber ich wollte dennoch zumindest kurz das Rezept loswerden, weil die einfach zu gut ist um sie zu verschweigen.

Zuerst die Soße machen. Schalotte in Topf. Dazu eine Chili-Schote, ein par rote Pfefferkörner, ein par Kapern, ein Sternanis. Kurz anbraten.
Danach Schalen von 2-3 Mandarinen und 1 Grapefruit hinzugeben. Ein wenig Kohlrabi darf auch noch rein. Das ganze mit 1/4 L Wasser aufgießen und einkochen lassen. Stark.
Am Ende darf noch ein Spritzer Amaretto dran.
Vollkornspaghetti wie sonst auch kochen.
In einer separaten Pfanne wird italienische grobe Salami mit etwas Öl & einer Chili Schote angebraten bist sie schön knusprig ist. Dann etwas (wirklich nur ne Prise!) Zimt drauf, fein geschnittene Möhren- und Kohlrabistreifen dazu. Die Soße wird dann hier reingegossen und ein wenig Creme Fraiche dazu - nicht viel!
Nun die Nudeln dazu und schön durchmischen.

Abgeschmeckt wird auch noch mit den üblichen Verdächtigen. Frühlingszwiebeln hatte ich jetzt nur noch da zur Dekoration - was Weihnachtlicheres passt hier natürlich besser. Ein par Wallnüsse & Trauben z.B.

Parmesan.
Fertig.

Voila - die beste Weihnachtspasta wo gibt und überhaupt!

http://www.abload.de/image.php?img=18e9e462272387231099e16k1v.jpg


wird nachgekocht. Auf die Salami-Zimt-Kombination bin ich gespannt Breites Grinsen
18.12.2011 21:28:10  Zum letzten Beitrag
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sammie

AUP sammie 05.01.2009
 
Zitat von Kebap

http://ladyleet.com/wp-content/uploads/2011/11/do_want..jpg

Geiler Scheiss!



Sekundiert!
Aber sowas von!
18.12.2011 23:02:11  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
doch kein fleisch bei der nachspeise? ich bin enttäuscht, das gibt massig punkteabzug.
19.12.2011 9:15:43  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
leider nein traurig

wir wollten erst Tavuk Gögsü Kazandibi machen, aber das wäre too much gewesen Breites Grinsen
19.12.2011 9:17:02  Zum letzten Beitrag
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unaLmed

AUP una 25.02.2020
Jonny:



Gott, is das geil.
19.12.2011 10:52:10  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
...
an meine brust Breites Grinsen
19.12.2011 13:33:32  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
verschmitzt lachen
 
Zitat von jonny

an meine brust Breites Grinsen




Also doch ein fleischiger Nachtisch.




Breites Grinsen
19.12.2011 13:34:40  Zum letzten Beitrag
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IceTom

IceTom
warum kocht ihr eigentlich alle jetzt schon eure Weihnachtsmenüs`? Seid ihr Franzosen?

trolololo



das von jonny sieht gut aus.
19.12.2011 17:45:29  Zum letzten Beitrag
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g0n0

AUP g0n0 07.08.2011
unglaeubig gucken
 
Zitat von IceTom

warum kocht ihr eigentlich alle jetzt schon eure Weihnachtsmenüs`? Seid ihr Franzosen?


Weil Weihnachtsfeier mit Studien-Kumpels nur ganz selten am 24. stattfindet?
19.12.2011 21:00:14  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe LVIX ( Weihnachtsgelage )
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05.01.2012 11:34:01 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
05.01.2012 11:33:38 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread wieder abgeheftet.
05.01.2012 11:33:29 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread geschlossen.
27.11.2011 23:28:05 Teh Wizard of Aiz hat diesen Thread angeheftet.

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