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oder man kein student ist und an weihnachten keinen bock auf sowas hat?
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völlig abwegig
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aber ich glaube fast, dass ich nochmal was mache
wieder in drei posts...
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Es gibt auch einen richtigen Koch Thread.
Wobei ich es auch absolut unverschämt vom Schuhbeck finde sich so zu verkaufen.
Das ist einfach zuviel der Geldgeilheit.
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Prominente (welcher Branche auch immer) machen Werbung für schlechte/mittelprächtige Produkte. Surprise!
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| Zitat von ahrens
Prominente (welcher Branche auch immer) machen Werbung für schlechte/mittelprächtige Produkte. Surprise!
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sie sollten mal Werbung für Kühne machen :P
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| Zitat von Sentinel2150
sie sollten mal Werbung für Kühne machen :P
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so tief sinkt keiner freiwillig
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| Zitat von jonny
| Zitat von Sentinel2150
sie sollten mal Werbung für Kühne machen :P
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so tief sinkt keiner freiwillig
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Ich meinte auch speziell den Kühne Grünkohl aus dem Glas!
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| Zitat von ahrens
Prominente (welcher Branche auch immer) machen Werbung für schlechte/mittelprächtige Produkte. Surprise!
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Naja, sind ja nicht irgendwelche Promis.
Aber in der eigenen Sendung immer brav auf Fertigprodukte schimpfen, alles mit Produkten BESTER Qualität selber machen und dann Werbung für irgendwelches Fertigzeug machen is schon derb daneben.
Bestes Beispiel da auch der Baudrexel. Mit den "küchenprofis" oder wie das heißt in jedem Restaurant das sie beraten an solchen Produkten rummeckern und sofort aus der Küche verbannen, dann aber irgendnen Pseudo-Sahne-Ersatz von Rama bewerben.
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Und nun? Denkt doch mal eine Ecke weiter und versetzt Euch in deren Lage: Ihr arbeitet Euch den Allerwertesten wund, schafft Euch einen Ruf als "Star" in welcher Branche auch immer und dann kommt Unternehmen XY un bietet Euch einen Haufen Geld für 3 Stunden Arbeit am Drehort. Wer sagt da nein, so lange es nichts Ehrenühriges ist (und Werbung für McDonalds ist vielleicht (Achtung!) geschmacklos, aber auch nicht wirklich Werbung für die (Achtung²) Praline-Heftchen)? Und wer wirklich glaubt, weil der Schubeck nun sagt, dass McDonals Burger super sind, dass das auch so sei, dem ist doch ohnehin nicht zu helfen. No harm no foul.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ahrens am 21.12.2011 12:11]
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Naja, für das Geld kann ich schon verstehen dass man das macht, klar. Ich glaube die meistens Leute stört auch vor allem die Unglaubwürdigkeit, die sich diese Starköche dadurch "verdienen". Ist halt wirklich blöd wenn sie bei ihren anderen Fernsehauftritten immer die Sachen verteufeln, für die sie dann selber Werbung machen.
Was ich eigentlich loswerden wollte war wie absolut unsympathisch der Schuhbeck geworden ist, seit er in fast jeder Sendung auftaucht und was von seinen Gewürzen faselt (die er natürlich auch verkauft, klar). Wenn ich sehe dass er da einfach den anderen Köchen in IHR Gericht reingrabbelt und sich berufen fühlt es abzuschmecken, natürlich ungefragt, da möchte ich ihn direkt zum Mond schießen. Sollte er mal neben mir stehen und das machen wäre ich kurz davor einfach zu gehen, sowas Unverschämtes habe ich selten gesehen.
Und sobald die (an sich nette) Poletto mit dem Schuhbeck zusammentrifft, macht sie leider nichts mehr anderes als ihm möglichst tief in den Arsch zu kriechen. Vielleicht verständlich, aber dennoch unerträglich. Sehr Schade, ich gucke ihr eigentlich gerne zu.
/e: sry fürs off topic. Ich habe nicht mal einen Weihnachtsbender der es hübsch aussehen lässt
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [smith] am 21.12.2011 13:00]
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Leckere Plätzchen zur Weihnachtszeit
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ich war ja einigen hier noch ein Dessert aus Fleisch schuldig, hier das Resultat:
Leckere Plätzchen zur Weihnachtszeit
Zutaten:
- 800g Hackfleisch
- 1 Dose Mais
- 1 Glas Peperoni
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1 Stück Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz/Pfeffer/Chiliflocken/Paniermehl
Zubereitung:
- Zwiebel und Peperoni hacken
- Mais abwaschen
- Das Hack zusammen mit dem Ei, dem Paniermehl und dem Rest von gerade in einer großen Schüssel gut durchmengen
- Die Masse am besten eine halbe Stunde stehen lassen
- Jetzt wird das Ganze in einer ca. 1cm dicken Schicht auf einem Brett verteilt
- Plätzchentime \o/
- Die beliebten Formen jetzt ausstechen (vorsicht, keine filigranen Formen nehmen)
- In einer Pfanne mit viel Öl goldbraun braten
- Ein Paar der Plätzchen mit Parmesan überbacken
- Zusammen mit den Preiselbeeren servieren
In der Weihnachtsbäckerei, gibts so manche Schweinerei...
Frohes Fest
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von jonny am 21.12.2011 19:01]
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ich hab meinen punch noch jetzt noch mal ein bisschen weiter ausgearbeitet, flaschen bestellt und etiketten gemacht...
und noch mal in schöner
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von souljah am 21.12.2011 20:54]
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Me Gusta!
/Hast du die Etiketten bestellt?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 21.12.2011 23:31]
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Ja, hab die etiketten gestaltet und dann transparente Sticker draus machen lassen.
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Wo hast Du das drucken lassen?
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deinestadtklebt.de - die drucken auch kleinstauflagen.
allerdings ist das dann digitaldruck und die qualität natürlich nicht die beste...für den preis und den zweck aber vollkommen ausreichend.
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Merci, mir geht's nur drum, dass die weiße Farbe drucken können. Ich check mal deren Angebot
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das weiß im digitaldruck kommt leider nicht ganz so gut, es deckt halt nicht 100%ig ...wenn man das wie ich z.b. auf einen flasche klebt, dann scheint es leicht durch, sieht dann eher ein bisschen gräulich aus. der druck an sich ist leider auch ein bisschen schwammig. aber für den preis völlig in ordnung. hab' für 20 Sticker glaub ich 32 Euro bezahlt. wenn du bessere qualität möchtest, dann musst du das im offset oder siebdruck machen lassen. kostet natürlich dementsprechend mehr.
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Ansonsten kannst du auch bei lokalen Werbeleuten nachfragen, also Firmen die auch Autos bekleben. Mit etwas Glück haben die einen alten Thermotransferdrucker, die können auch deckend weiß drucken und das kostet nicht die Welt.
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Jo, ich kenne einige die weiß drucken können, aber leider kostet das eben immer elendig viel. Ich bräuchte das in einer relativ großen Auflage und nur als Unterdruck für farbige Aufkleber auf transparenter Folie. Daher checke ich bei jeder Gelegenheit danach, wenn ich irgendwo weißen Druck entdecke.
Aber genug OT, ich war gerade den ersten Schwung für Weihnachten einkaufen und fange nachher schon mal mit der Vorspeise für den ersten Feiertag an. Ist ja der Wahnsinn was Bio-Kram kostet, wer soll das denn außerhalb von Weihnachten jedesmal bezahlen?!
Jedenfalls gibt es ein schwäbisches Menü für 6 Personen und ich habe weder einen Schimmer wie ich das in der kleinen Küche anstellen noch wie ich dabei in irgend einer Form Fotos machen soll. Das wird spannend
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| Zitat von ahrens
Jo, ich kenne einige die weiß drucken können, aber leider kostet das eben immer elendig viel. Ich bräuchte das in einer relativ großen Auflage und nur als Unterdruck für farbige Aufkleber auf transparenter Folie. Daher checke ich bei jeder Gelegenheit danach, wenn ich irgendwo weißen Druck entdecke.
Aber genug OT, ich war gerade den ersten Schwung für Weihnachten einkaufen und fange nachher schon mal mit der Vorspeise für den ersten Feiertag an. Ist ja der Wahnsinn was Bio-Kram kostet, wer soll das denn außerhalb von Weihnachten jedesmal bezahlen?!
Jedenfalls gibt es ein schwäbisches Menü für 6 Personen und ich habe weder einen Schimmer wie ich das in der kleinen Küche anstellen noch wie ich dabei in irgend einer Form Fotos machen soll. Das wird spannend
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Linsen mit Pärle Seidenwürstle und Spätzle?
Keine Ahnung, ob das so geschrieben wird, aber in der Kantine ist bei uns immer Ausnahmezustand, wenn es das gibt
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Es wird schon ein wenig festlicher
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Canadian Dinner
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So, von mir auch noch ein kleiner Beitrag. Allerdings von den Gästen fotografiert, daher wenig Entstehungsprozess. Ich war leider viel zu beschäftigt mit dem ganzen Zeugs um auch noch an Fotos zu denken.
Das ganze fand im Rahmen eines "Das perfekte Dinner" Events statt, dass einige von meiner Firma zusammen organisierten
Thema Kanadisches Weihnachtsessen.
Für den Durst gings übrigens vom Kokanee-Bier über Cranberry Cider bis Wein aus der Region British Columbia sehr stilecht zu und her.
Die weihnachtliche Tischdeko:
Zur Vorspeise kreierte ich eine Mischung aus Tomatensuppe und kanadischer Holzfällersuppe.
- 2-3 mehlige Kartoffeln "verkochen", klein schnippeln und pürieren
- 2 knoblauchzehen und eine grosse Zwiebel ebenfalls pürieren
- alles in einen Topf rein und zusammen mit einer Büchse gehackter Tomaten vermixen und leicht köcheln lassen
- mit ca. 500ml Gemüsebrühe und Weisswein aufgiessen
- Lauch schneiden und dazugeben
- würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kardamom, Paprikapulver, grüner Tabasco, etwas Chilipulver
- Schuss Sahne und einige Tropfen Limone
- dazu macht sich das Knoblauchbrot mit selbstgemachtem Knoblauchbutter meiner Mami ganz gut
tata:
Zum Hauptgang Hühnchenstreifen mit rotem Risotto und New Foundland Carrots.
Dazu werden Hühnchen-Brust in Streifen geschnitten, gesalzen, gepfeffert und gebraten.
Für die Sauce wird etwa eine halbe Flasche Rotwein reduziert, mit Fond und ein paar Tropfen Ahornsirup angreichert. Wenn etwas Saft beim Braten entstanden ist, diesen dazugeben.
Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. gut Butter und etwas Ahornsirup in eine Pfanne oder besser in einen Wok geben, salzen, pfeffern und mit gehackten Petersilienblättern halbweich braten.
Der Risotto ist ziemlich klassisch. 2 Knoblauchzechen schneiden und in ordentlich Chili-Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazu, leicht rösten, geschnittene Schalotten dazu und noch etwas weiterbraten.
Das ganze mit einem guten (!) Rotwein ablöschen und mit halb Gemüse- halb Rindsbrühe immer schön den Reis bedeckt halten. Pfeffern.
Braune Champignons in Scheiben dazugeben.
Wenn schön "sämig" ein Stück Butter und geriebenen Sbrinz dazu. Mit salz abschmecken.
Carrots W.I.P:
tata:
Zum Dessert eine echte Wucht...der White Christmas Cheescake. geschätzte 10000 Kalorien pro Stück.
etwas abgeändertes c&p aus bekanntem internetkochbuch
Boden:
150 g Löffelbiskuits, zerkrümelt
60 g Butter, zerlassen, evtl. etwas mehr
Für die Füllung:
650 g Frischkäse (Mascarpone gewählt)
170 ml Kondensmilch
170 ml Schlagsahne
3 grosse Eier
350 g Schokolade, weiße, geschmolzen
Für den Guss:
150 g Schokolade, weiße
60 ml süße Sahne
Für den Boden die Krümel der Löffelbiskuits mit der geschmolzenen Margarine vermischen (manchmal wird etwas mehr Margarine gebraucht, einfach nach Bedarf, bis es nicht mehr so bröckelt). Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform andrücken.
Für die Füllung den Frischkäse und ca. hälfte der Kondensmilch / Schlagsahne mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Nach und nach den Rest der Kondensmilch / Schlagsahne während des Rührens zugeben.
Die Eier einzeln unter Rühren zugeben, nach jedem Ei gründlich vermischen. Die geschmolzene weiße Schokolade unter Rühren hinzufügen.
Die Füllung in die Springform auf den Boden geben und bei 150 Grad ca. 1 Stunde 15 Minuten backen (bis die Mitte fest ist). Nach dem Backen 1 - 2 Stunden in der Springform mit Rand auskühlen lassen. Den Rand nicht vorzeitig abnehmen!
Für den Guss die weiße Schokolade mit der Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Käsekuchen für 4 - 6 Stunden kühl stellen.
tata:
Stimmungsbild:
ich hab durchschnittlich 9 Punkte bekommen und damit bei 6 Personen den zweiten Platz gemacht beim perfekten Dinner
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von DrKrabbe am 23.12.2011 14:46]
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Hätte ich, wenns so gut geschmeckt hat wie es klingt, auch neun Punkte gegeben
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einwandfrei! Die Deko find ich auch voll cool
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| Zitat von Futura
| Zitat von ahrens
Jo, ich kenne einige die weiß drucken können, aber leider kostet das eben immer elendig viel. Ich bräuchte das in einer relativ großen Auflage und nur als Unterdruck für farbige Aufkleber auf transparenter Folie. Daher checke ich bei jeder Gelegenheit danach, wenn ich irgendwo weißen Druck entdecke.
Aber genug OT, ich war gerade den ersten Schwung für Weihnachten einkaufen und fange nachher schon mal mit der Vorspeise für den ersten Feiertag an. Ist ja der Wahnsinn was Bio-Kram kostet, wer soll das denn außerhalb von Weihnachten jedesmal bezahlen?!
Jedenfalls gibt es ein schwäbisches Menü für 6 Personen und ich habe weder einen Schimmer wie ich das in der kleinen Küche anstellen noch wie ich dabei in irgend einer Form Fotos machen soll. Das wird spannend
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Linsen mit Pärle Seidenwürstle und Spätzle?
Keine Ahnung, ob das so geschrieben wird, aber in der Kantine ist bei uns immer Ausnahmezustand, wenn es das gibt
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Du hast echt keine Ahnung was gut ist.
ahrens macht Zwieblroschtbroade, oder?
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Pädze!
Ned nur, aber isch a daboi.
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ui, da bin ich schon gespannt!
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Thema: Krieg der Töpfe LVIX ( Weihnachtsgelage ) |