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 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe XCVI - Französische Küche ( sacre bleu )
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Ich finde die Küche im allgemeinen jetzt auch nicht besonders toll. Gibt ein paar tolle Sachen, und auch einiges, was mich so gar nicht interessiert. Aber das ist in jeder Küche so...
Von daher finde ich den kdt schon gut. Das böff burginjong hab ich gekocht, war toll. Und ich weiß schon, dass ich ganz dringend quiche machen will. peinlich/erstaunt
09.04.2014 0:00:47  Zum letzten Beitrag
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[DtS]Scarface

AUP [DtS]Scarface 06.12.2007
...
 
Zitat von jonny

entenstopfleber <3

peinlich/erstaunt



Eine der wenigen Sachen die ich nie probieren werde!
09.04.2014 9:37:23  Zum letzten Beitrag
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Wraith of Seth

wraith_of_seth
 
Zitat von [DtS]Scarface

 
Zitat von jonny

entenstopfleber <3

peinlich/erstaunt



Eine der wenigen Sachen die ich nie probieren werde!


...ich wüsste nicht, was bei der Möglichkeit stärker wäre: Mein Gewissen oder meine Neugier.

Bei Wal war die Wahl nicht schwer. Ganz lecker.

I find your lack of faith disturbing.
09.04.2014 9:52:06  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
Stopfleber hab ich als Kind paar mal gegessen. Ist schon sehr lecker, aber ich würde es nicht kaufen. Ist es mir nicht wert, gibt genug andere leckere Sachen.
09.04.2014 10:42:09  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
 
Zitat von Atomsk

 
Zitat von Shooter

meh, bin ich eigentlich der einzige, der die französische küche absolut nichts besonderes findet?



ja, bist du!


Yes, I'm special! \o/
09.04.2014 11:31:50  Zum letzten Beitrag
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The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
 
Zitat von gott.[shake]

Französischer Zitronenkuchen

Zutaten

http://abload.de/image.php?img=20140404_155029rwupy.jpg

für den Teig:
- Dinkelmehl
- Zucker
- Backpulver
- Apfelessig
- Salz
- Margarine

für die Füllung:
- Seidentofu
- Zitronen
- Puderzucker
- Maisstärke
- Margarine

Zubereitung Teig
1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Essig und Wasser verrühren und dazugeben.
3. Margarine hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
4. Abdecken und 30 Min ruhen lassen.

Zubereitung Füllung

http://abload.de/image.php?img=20140404_164134kcuzv.jpg

1. Margarine im Topf zerlassen.
2. Tofu, Stärke und Zitronensaft (aus den Zitronen) pürieren und in den Topf geben.
3. Zitronenschalen und Zucker unterrühren.

Kuchen backen!

http://abload.de/image.php?img=20140404_1656131wum2.jpg
http://abload.de/image.php?img=20140404_1704595quw0.jpg
http://abload.de/image.php?img=20140404_172531ugu9a.jpg

1. Form einfetten.
2. Teig in der Form am Boden und Rand festdrücken, mit einer Gabel einstechen.
3. 5 Minuten vorbacken.
4. Füllung auftragen und ca. 30 Minuten backen, bis die Zitronenfüllung anfängt zu karamellisieren.
5. Mindestens eine Stunde abkühlen lassen.

http://abload.de/image.php?img=20140405_160244sssgj.jpg

Gemeinsam mit den Gästen verspeisen fröhlich




Sieht gut aus... und vegan.
koennte der herr mir mengenangaben senden?
09.04.2014 12:57:16  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
 
Zitat von Wraith of Seth

 
Zitat von [DtS]Scarface

 
Zitat von jonny

entenstopfleber <3

peinlich/erstaunt



Eine der wenigen Sachen die ich nie probieren werde!


...ich wüsste nicht, was bei der Möglichkeit stärker wäre: Mein Gewissen oder meine Neugier.

Bei Wal war die Wahl nicht schwer. Ganz lecker.

I find your lack of faith disturbing.




Für mehr Neugier bei Essen!!11
09.04.2014 13:42:06  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
 
Zitat von [DtS]Scarface

Eine der wenigen Sachen die ich nie probieren werde!


funfact: ich wusste am anfang nicht mal, was genau ich da gerade gegessen hab. war in frankreich auf nem geschäftsessen.

so verdammt lecker peinlich/erstaunt
09.04.2014 14:35:11  Zum letzten Beitrag
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Wraith of Seth

wraith_of_seth
 
Zitat von FuSL

Für mehr Neugier bei Essen!!11


Meine These: Ich werde es nie bestellen/wünschen - aber wenn z.B. irgendwo welche ausliegt oder es sie bei Leuten, wo ich Gast bin, zu essen gibt, werde ich wohl nicht nein sagen.
09.04.2014 16:26:37  Zum letzten Beitrag
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nekojin

AUP nekojin 24.05.2010
Gut, dass ich keine Leber mag peinlich/erstaunt
09.04.2014 16:52:58  Zum letzten Beitrag
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Ballardbird_Lee

X-Mas Arctic
Hatte es mal, aber es hat sehr nach Katzenfutter gerochen. Nix besonderes meiner Meinung nach, eher im Gegenteil...
09.04.2014 19:49:49  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
 
Zitat von nekojin

Gut, dass ich keine Leber mag peinlich/erstaunt





Leber is super. Frisch vom Metzger. Salz drüber. Essen.


mjam.
10.04.2014 21:06:01  Zum letzten Beitrag
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Nartsgul

Arctic
Leber kann man roh essen? Gar nicht gewusst.
10.04.2014 21:45:24  Zum letzten Beitrag
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Kebap

Kebap
klar
10.04.2014 21:47:14  Zum letzten Beitrag
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sinister.sinner

AUP sinister.sinner 24.01.2016
Geröstete Leber mit Zwiebel in nem leckeren Saft, dazu gekochte Kartoffel, frisches Schwarzbrot und ordentlich Salz.

11.04.2014 12:15:44  Zum letzten Beitrag
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gott.[shake]

AUP gott.[shake] 03.12.2008
 
Zitat von gott.[shake]

Französischer Zitronenkuchen



Sorry, dass ich nicht gleich die Mengenangaben gepostet habe, hatte nicht so viel Zeit weil ich ein paar Tage in den Urlaub gefahren bin. Hier also das Rezept:

Teig:
- 155g Mehl
- 40g Zucker
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Priese Salz
- 1 TL Apfelessig
- 2 TL Wasser
- 55g Margarine

Füllung:
- 55g Margarine
- 100g Seidentofu
- 3 EL Maisstärke
- 80 ML Zitronensaft (2 Bio-Zitronen)
- 2 EL Zitronenschalen
- 140g Puderzucker

Das ganze passt dann für eine 20cm Tarteform. Unsere Form war leider zu groß, deswegen ist der Kuchen etwas dünn geworden. Schmeckte aber trotzdem ziemlich lecker und super zitronig!

11.04.2014 13:17:23  Zum letzten Beitrag
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The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
amuesiert gucken
Danke, ganz lieb.
11.04.2014 15:19:40  Zum letzten Beitrag
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Arctic
11.04.2014 22:10:16  Zum letzten Beitrag
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dictyosom

AUP dictyosom 07.08.2013
...
Mmmh! Da hätte ich durchaus Lust drauf gerade.
11.04.2014 22:14:28  Zum letzten Beitrag
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SirHenry

AUP SirHenry 04.04.2010
...
 
Zitat von DarkFritz

Moules marinière


Klarer Gewinner für mich, ohne auch nur einen anderen Beitrag gesehen zu haben. Dazu ein Chimay triple und ich könnte glücklich sterben.

// Okay, verdammt, die anderen Beiträge auf Seite 1 sehen auch sehr gut aus. Aber dennoch… peinlich/erstaunt
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SirHenry am 13.04.2014 15:19]
13.04.2014 15:17:39  Zum letzten Beitrag
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Dagrachon

AUP Dagrachon 12.09.2013
 
Zitat von Pugnatrix

Das Thema, welches bis zum 16.04.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist,




warum eigentlich 16.04.? peinlich/erstaunt
13.04.2014 17:35:19  Zum letzten Beitrag
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jonny

AUP jonny 01.04.2012
datum verwechselt Breites Grinsen
13.04.2014 23:21:44  Zum letzten Beitrag
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FuSL

AUP FuSL 22.06.2012
 
Zitat von Nartsgul

Leber kann man roh essen? Gar nicht gewusst.



Vor allen Dingen sollte man sie nicht so anbraten, dass sie durch ist. Dann nämlich kann man auch gleich Schuhsole essen.
14.04.2014 0:46:35  Zum letzten Beitrag
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Pugnatrix

AUP Pugnatrix 01.07.2014
 
Zitat von Dagrachon

 
Zitat von Pugnatrix

Das Thema, welches bis zum 16.04.2014 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist,




warum eigentlich 16.04.? peinlich/erstaunt



Hab ich mich die Tage auch schon gefragt... peinlich/erstaunt

Eigentlich ist der KdT ja jetzt durch oder?
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Pugnatrix am 14.04.2014 7:01]
14.04.2014 6:59:57  Zum letzten Beitrag
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Dagrachon

AUP Dagrachon 12.09.2013
Wenn niemand was dagegen hat, ja.
Abstimmung kommt heut Abend
14.04.2014 7:58:26  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Krieg der Töpfe XCVI - Französische Küche ( sacre bleu )
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14.04.2014 20:17:13 Atomsk hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
14.04.2014 20:16:57 Atomsk hat diesen Thread wieder abgeheftet.
14.04.2014 20:16:53 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
28.03.2014 12:27:07 Atomsk hat diesen Thread angeheftet.

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