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Die ultimative Beilage
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 30.08.2015 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Grillparty - Die ultimative Beilage.
Bei den Einladungen zu Grillparty heißt es immer "Für Getränke und Fleisch ist gesorgt. Wäre schön wenn jeder noch einen Salat mitbringt"
Ich glaube die Zeiten sind vorbei als die beste Beilage für Fleisch mehr Fleisch war. Ebenso wahr ist aber, dass jede Frau glaubt den besten Nudelsalat zu machen. Ich hasse das Zeug, denn wirklich gut machen ihn nur wenige. Auf Schulfesten, die gerade mal ein Querschnitt durch die Kulturen erlauben, offenbaren sich da ganz andere, interessantere Möglichkeiten als nur Nudelsalat.
Daher denke ich klappt das auch hier.
Also Thread frei.
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[Dieser Beitrag wurde 6 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 02.08.2015 1:17]
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pfui, aus uni - finger weg vom edit-button!
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| Zitat von Atomsk
pfui, aus uni - finger weg vom edit-button!
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Sorry, bin ein bisschen angetüdelt
Kann ja keiner ahnen, dass Du so schnell bist.
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das schreit eigentlich nach meinem legendären Bohnen-S mit Pepperoni und Feta.
Denke ich werde den nach meinem Urlaub nächste Woche mal fertigen
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Bohnen-S klingt nach einer ziemlich komischen Sexualpraktik.
Sowas wie "alaskan pipeline".
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Bohnen-S klingt nach einer ziemlich komischen Sexualpraktik.
Sowas wie "alaskan pipeline".
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Ich möchte es nicht wissen.
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Bohnen-S klingt nach einer ziemlich komischen Sexualpraktik.
Sowas wie "alaskan pipeline".
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das "S" steht für scharf!
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Süßkartoffelpommes
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Zutatenliste
- 1-2 Süßkartoffeln
- 1 Eiweiss
- Olivenöl
- 2EL Speisestärke
- Paprikapulver
- Salz
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden, dann für min. eine Stunde in Wasser einlegen.
1EL Speisestärke in eine Tüte geben und die Hälfte der abgetropften Kartoffelstreifen dazugeben und schütteln, mit der 2. Hälfte genauso verfahren.
Eiweiss steif schlagen und Kartoffelstreifen unterheben, mit Paprikapulver würzen.
Backpapier auf Backblech auslegen und mit Olivenöl bestreichen, Kartoffelstreifen dann weit genug von einander entfernt auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 230° 10min backen lassen. Die Streifen dann wenden und nochmal 15min weiter backen lassen.
Am Ende salzen.
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sieht gut aus
wozu das einlegen in wasser am anfang?
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Kein Plan, stand so im Rezept
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kurze recherche sagt, dass durch das einlegen in _gesalzenem_ wasser den kartoffeln zucker und stärke entzogen wird. zucker/stärke würden bei grosser hitze (also beim frittieren) in acrylamid umgwandelt, was nicht so gesund sein soll. da du das ganze im backofen gemacht hast spielts jedoch wahrscheinlich eh keine rolle.
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Kumara Fries - Beste!
Your mother was a hamster and your father smelt of elderberries!
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Süsskartoffeln und ich haben es oft probiert, aber wir lieben uns nicht.
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Ich schneid die Süßkartoffeln immer nur in Streifen und pack sie in die Actifry. die werden dann zwar nicht so knusprig, schmecken aber so auch schon toll.
Ich probier dein Rezept auf alle Fälle mal aus
Wir nachgekocht
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Sowas wie "alaskan pipeline".
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Oh wow. Fast so gut wie der Cleveland Steamer.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von NotOnTour am 06.08.2015 3:16]
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| Zitat von NotOnTour
| Zitat von [Muh!]Shadow
Sowas wie "alaskan pipeline".
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Oh wow. Fast so gut wie der Cleveland Steamer.
| | rusty trombone ist euch wahrscheinlich zu vanilla
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von psycho.doc am 06.08.2015 10:08]
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Wollt ihr wohl abliefern?!
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Dreck, hätte ich das geahnt, wären am LPGW Bilder vom Couscous entstanden.
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| Zitat von [nAc]Unicron
Wollt ihr wohl abliefern?!
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Am 16. wird gegrillt.
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die sind alle in deiner mutter.
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Dinkelbrötchen und Ziegenkäse im Speckmantel
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Da es gerade wie aus Eimern gießt, kommt das Rezept ohne gegerillte Hauptbestandteile. Kann man aber auch so als vollvertige Standalone-Mahlzeit essen
Die Zutaten:
100g Dinkelkörner
1 Würfel Hefe
270g warmes Wasser
1 Prise Zucker
400g Mehl
40g Öl
2 TL Salz
3 Packungen Bacon
2 Rollen Ziegenfrischkäse
Bisschen Honig
Bisschen Pfeffer
Zubereitung der Brötchen (Achtung Thermomixrezept ): Dinkel- oder Weizenkörner in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe 10 schroten. Hefe, Zucker, 250g Wasser hinzugeben und 2 Min/37°C/Stufe 2 anstellen.
Die restlichen Zutaten zugeben, 2Min/Teigstufe kneten. Aus dem Teig Brötchen oder Baguetteformen, einschneiden und in den kalten Backofen geben. Ca. 30 min. bei 200°C backen. O/U Hitze
Zubereitung Ziegenkäse: Je zwei Scheiben Bacon kreuzförmig auf ein Brettchen legen. Ziegenkäserollen in je 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in die Mitte des Kreuzes plazieren und eine weitere Scheibe Bacon darum wickeln. Die Enden des Kreuzes darübe schlagen und in ein Silikonmuffinförmchen setzen.
Mit etwas Honig besteichen und mit Pfeffer bestreuen.
Den Ziegenkäse ebenfalls bei 200°C auf der obersten Schiene so lange backen, bis alles schön gebräunt ist (kann je nach Dicke der Baconscheiben unterschiedlich ausfallen)
Beides miteinander kombinieren oder eben zu Grillgut servieren. Guten Appetit!
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Karai am 16.08.2015 17:15]
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Ziegenkäse + Speck = <3
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Sind die knusprig geworden? Haben es 2 mal probiert, immer eher mit weniger Erfolg
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 24.08.2015 17:30]
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Nicht ganz wie ich es mir gewünscht hätte, lag aber schlicht daran dass ich sie zu lange im Ofen hatte, die Zeit im Rezept ist schon angepasst. Der Tipp aus dem Originalrezept mit dem Eiweiss ist aber ganz gut. Eventuell würde ich die Streifen beim nächsten Mal auch etwas dünner machen, dann sollte das mit der Knusprigkeit klappen.
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War ein erfolgreiches Thema.
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| Zitat von Peterscnd
War ein erfolgreiches Thema.
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Schlag ne Verbesserung vor.
Thema passt zur Grillsaison, Zeit ist genug gewesen. Woran liegts also?
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| Zitat von Dagrachon Woran liegts also?
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Der pOTler an sich isst offensichtlich nur Grillfleisch beim Grillen. Alles andere wäre ein Zeichen von Schwäche.
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| Zitat von Dagrachon
| Zitat von Peterscnd
War ein erfolgreiches Thema.
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Schlag ne Verbesserung vor.
Thema passt zur Grillsaison, Zeit ist genug gewesen. Woran liegts also?
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ich hab noch einen halbfertigen beitrag, war aber gerade 2 wochen im urlaub. Mit einwenig Glück stell ich den Heute Abend noch online.
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Thema: Krieg der Töpfe CXI - Grillparty ( Die ultimative Beilage ) |