|
|
|
|
| Zitat von SpassCola
| Zitat von clyderedcliff
| Zitat von a1ex
Fischstäbchen, Kartoffelbrei und Erbsen?
| |
| |
| |
Ich will haben. Aber ohne Erbsen.
Verdammt, ich hoffe, ich komme am Wochenende dazu.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von seak`
| Zitat von SpassCola
| Zitat von clyderedcliff
| Zitat von a1ex
Fischstäbchen, Kartoffelbrei und Erbsen?
| |
| |
| |
Ich will haben. Aber ohne Erbsen.
Verdammt, ich hoffe, ich komme am Wochenende dazu.
| |
Das mach ich am Wochenende. Mit Erbsen
|
|
|
|
|
|
|
Super Rezept, habe ich heute auch nachgekocht!
Statt der Remoulade habe ich aber Ketchup genommen und statt Kartoffelstampf lieber Pommes.
Die Fischstäbchen hätte ich nicht so hinbekommen daher habe ich lieber ein Schnitzel genommen, damit schmeckt das auch, habe ich gehört. Für die Erbsen haben wir einfach geröstete Zwiebeln verwendet.
Danke nochmal fürs Rezept, war sehr lecker!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Parax am 17.09.2015 22:22]
|
|
|
|
|
|
Keine Zucchini?
|
|
|
|
|
|
|
Habe das Kind durch eine Zucchini ersetzt, so blieb mehr für mich übrig.
Glg Pommesfee
|
|
|
|
|
|
Schokozopf
|
Man ersetzt Zucchini durch Schokolade, welches Kind mag die nicht.
Man nehme:
Blätterteig
Schokolade(n)
1 Ei
Haselnussstreussel
Je nach Vorliebe kann man auch einen großen backen. Ich hab nur keinen großen Blätterteig bekommen, sondern nur die üblichen aussem Tiefkühler. Ich bilde mir ein es gibt auch welche in diesen Rollen wie die Sonntagsbrötchen. Deshalb auch die Minischokotafeln, 40g eine. Wie es auch sei.
Blätterteig auftauen lassen, nicht zu lang sonst wirds klebrig.
Hinlegen, Schokolade positionieren.
Entlang der Schokokanten schräge Schnitte in den Teig setzen und diese dann zusammenflechten (1 links, 1 rechts,...)
Da ich 6 Blätter in der Verpackung hatte, aber nur 5 Tafeln waren, habe ich noch einen mit Preiselbeeren gemacht.
Mit dem gut verquirtelten Ei überstreichen, mit Haselnuss bestreuen.
220°C Umluft, etwa 15min, lieber beobachten und am Ende noch die Temperatur runterdrehen.
Fertig.
Was kann ich für die überzuckerten Kinder meiner nahen Anverwandten
Die hier verwendete Kamera ist etwas blass. Das Endergebnis ist viel güldener als es scheint.
|
|
|
|
|
|
|
du widerliches stück.
|
|
|
|
|
|
|
Da bekomm ich ja schon beim Zusehen Sodbrennen.
/E: Und was sind das für komische Milka Tafeln? Das sind keine 100g oder?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Parax am 18.09.2015 20:56]
|
|
|
|
|
|
Sind irgendwelche Minis. Ein Paket von 5x40g Tafeln. Ich wollte eigentlich nur irgendwelche kleinen in dem Format. Das 5er Pack, nuja, warum nicht.
|
|
|
|
|
|
|
wollte mir heute ein geiles muschelrezept kochen, aber beim real waren die miesmuscheln aus -.-
sind hier freunde der meeresfrüchte anwesend?
|
|
|
|
|
|
|
Absolut. Gibt's hier an der Küste öfters mal.
Aber als kindtaugliches Essen würde ich das nicht einstufen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
das stimmt! ich habe mich vertan
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von DeeJay
Aber als kindtaugliches Essen würde ich das nicht einstufen. | |
Ist halt die Frage, was man denen vorlebt. Im Idealfall versucht man zu vermeiden, dass die Kinder irgendwann diesen anerzogenen Ekel vor eigentlich ziemlich geilem Scheiß haben. Sonst hat man irgendwann ein Kind, das nur Pizza, Pommes und Chicken Nuggets isst oder so. [/offtopic]
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab festgestellt, dass die Sachen die ich nicht esse, vorallen auf die Zubereitung zurückzuführen sind.
Seit ich selber für mich koche probier ich viel mehr rum. Beispielsweise Möhrensuppe aussem Kindergarten/Schule. War immer Möhrenwürfel, totgekocht, in Mehlschwitze mit Petersilie. Ekelhaff....dann mal eine Möhrensuppe gemacht mit Möhrenstäbchen, nur kurz gedünstet und in die Brühe. War Lecker!
Rosenkohl, auch so ein Kandidat. Einfach nicht kochen, sondern anbraten. Oder Kartoffelbrei. Man nehme einfach richtige Kartoffeln und nicht Pfanni.
So sollte man, wenn man die Kinder mit einbezieht jedes Essen lecker bekommen.
|
|
|
|
|
|
Altes Familienrezept
|
Man nehme einen Becher Instant Kartoffelbrei:
Aufreißen und die Vorfreude beginnt:
In einem kleinen Wasserkocher etwas Wasser zum Kochen bringen:
Bis zur Linie füllen und umrühren:
Nach 5 Minuten nochmal umrühren:
Fertig! Und soooo lecker!
quake.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von dancing_quake am 24.09.2015 22:42]
|
|
|
|
|
|
Bei quake merkt man wenigstens noch, dass er mit Liebe kocht. <3
|
|
|
|
|
|
|
Das hab ich in der achten immer in der Mittagspause gegessen.
/aber ohne Fleisch.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von IrOn_QuEeN am 25.09.2015 15:04]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von monischnucki
Man ersetzt Zucchini durch Schokolade, welches Kind mag die nicht.
| |
Werde ich am Wochenende nachkochen. Nur frage ich mich, ob man die Schokolade wohl auch durch Zucchini ersetzen kann? Wenn nicht, bleibe ich beim Vorschlag mit Schokolade.
|
|
|
|
|
|
|
Nimm grüne Tomaten, dazu passt dann auch wieder Stechapfelbowle mit Tollkirschen.
Meine GöGa liebt das!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von monischnucki
Oder Kartoffelbrei. Man nehme einfach richtige Kartoffeln und nicht Pfanni.
| |
Bei dem Satz weiß ich nicht ob lachen oder weinen soll. Kartoffelbrei..........richtige Kartoffeln....
Wenn das inzwischen eine Erkenntnis sein soll, dann ist die Lage schlimmer als erwartet.
Bezieht sich nicht auf Dich persönlich, sondern eher allgemein.
|
|
|
|
|
|
|
Pro-Tipp:
Ein bisschen Salz in den Kartoffelbrei und er schmeckt gleich viel intensiver!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [DtS]Scarface
| Zitat von monischnucki
Oder Kartoffelbrei. Man nehme einfach richtige Kartoffeln und nicht Pfanni.
| |
Bei dem Satz weiß ich nicht ob lachen oder weinen soll. Kartoffelbrei..........richtige Kartoffeln....
Wenn das inzwischen eine Erkenntnis sein soll, dann ist die Lage schlimmer als erwartet.
Bezieht sich nicht auf Dich persönlich, sondern eher allgemein.
| |
Stimmt schon, man kann stattdessen auch einfach Zucchini nehmen, schmeckt auch spitze.
|
|
|
|
|
|
|
Protipp 2 für Kartoffelbrei: eine große Möhre in feine Scheiben schneiden und einen geschälten würzigen Apfel (Elstar oder Braeburn) in Scheiben mit den Kartoffeln garen und stampfen. Schmeckt Lecker, Kinder lieben es (oder merken nicht, dass man ihnen noch ein bissel zusätzliches Gemüse unterjubelt)
|
|
|
|
|
|
|
Oh, da krieg ich wieder Bock auf Himmel und Erde.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Arkhobal
Oh, da krieg ich wieder Bock auf Himmel und Erde.
| |
Ich bin kein Kölner aber das heißt Himmel un Äd.
|
|
|
|
|
|
|
Und in einem anderen Dialekt noch wieder anders. Er hat es halt neutral ausgedrückt.
|
|
|
|
|
|
|
Blutwurst mit Kartoffelpampe.
Lecker isses trotzdem.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CXII - Kindermenü ( Hits for Kids ) |