|
|
|
Herbstsaison
|
Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 06.11.2016 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"Herbstsaison"
Der Herbst bietet deftige Gemüsen- und Obstsorten, ob Kohl, Lauch oder Pilze, als Hauptgericht oder Beilage. Nutzt was es im Herbst saisonal gibt.
Viel Spaß beim Kochen!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 04.10.2016 17:41]
|
|
|
|
|
|
Na toll, nu hab ich gestern ein tolles Herbstgericht gebastelt, und seh erst heut den Thread
|
|
|
|
|
|
|
in b4 Pizza "Vier Jahreszeiten" ohne Frühling, Sommer und Winter.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Expressreiskocher
in b4 Pizza "Vier Jahreszeiten" ohne Frühling, Sommer und Winter.
| |
Mhhhh Herbstpizza aka Kürbisflammkuchen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SpassCola
"Herbstsaison"
| |
...
Ich bin dann mal raus.
Kanonische Transformationen sind Symplektomorphismen im Phasenraum.
|
|
|
|
|
|
Grünkohl mit Schokokuchen
|
Hallo liebes Forum!
Heute gibt es ein leckeres herbstliches Gericht - Grünkohl. Ihr braucht dazu:
Enthalten sind nur die feinsten regionalen Produkte:
Vorsichtig auspacken und für die volle Entfaltung des Aromas mit einer sauberen(!) Gabel Löcher in die Folie stechen:
Anschließend in der Mikrowelle schonend erhitzen:
Und mit viel Liebe und Senf anrichten:
Als Dessert gibt es einen frischen Schokoladenkuchen:
Die Zutaten verrühren:
Anschließend in der Mikrowelle schonend erhitzen:
Und mit viel Liebe und ohne Senf servieren:
quake.
|
|
|
|
|
|
|
Kann den Menschen endlich mal jemand sperren, das komische Getrolle muss doch echt nicht sein!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von ceUs
Kann den Menschen endlich mal jemand sperren, das komische Getrolle muss doch echt nicht sein!
| |
The mimimi is strong in you, young padawan.
|
|
|
|
|
|
|
Das ist der widerlichste Kuchen, den ich je gesehen habe.*
*Geburten ausgenommen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von choke_chain am 09.10.2016 15:45]
|
|
|
|
|
|
Danke für das tolle Rezept Auf welche Stufe muss man die Mikrowelle denn korrekterweise stellen? Ich hab das Rezept versucht nachzukochen aber scheitere an der verflixten Garzeit. Würde mich über eine Antwort freuen!
Schönes Wochenende und liebe Grüse da lass.
Dein ipn
| Zitat von choke_chain
*Geburten ausgenommen
| |
Idee für den nächsten KdT? Der Sieger entscheidet!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von i pwn n00bs am 09.10.2016 15:50]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von The_gonzo
| Zitat von ceUs
Kann den Menschen endlich mal jemand sperren, das komische Getrolle muss doch echt nicht sein!
| |
The mimimi is strong in you, young padawan.
| |
Schon richtig, wobei sich der "lol ich MACHE fertiggerichte!"-Witz aber irgendwie ein wenig totläuft.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [Muh!]Shadow
| Zitat von The_gonzo
| Zitat von ceUs
Kann den Menschen endlich mal jemand sperren, das komische Getrolle muss doch echt nicht sein!
| |
The mimimi is strong in you, young padawan.
| |
Schon richtig, wobei sich der "lol ich MACHE fertiggerichte!"-Witz aber irgendwie ein wenig totläuft.
| |
Immerhin passt es regelkonform zum gestellten Thema.
|
|
|
|
|
|
|
Das gibt nur 33% nice Konfetti für das "Rezept"
Nächstes mal bitte eine bessere Präsentation.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Rostbratwurst
Das gibt nur 33% nice Konfetti für das "Rezept"
Nächstes mal bitte eine bessere Präsentation.
| |
Er hat immerhin einen Teller benutzt und nicht wie die Tiere direkt aus dem Trog gegessen.
|
|
|
|
|
|
|
Hat aber für den Kuchen das gleiche Mikrowellenbild genommen wo die Grünkohlzeugs drauf ist.
|
|
|
|
|
|
|
Das wirkt nur so, weil die Mikrowellenstrahlen die Kamera stören.
quake.
|
|
|
|
|
|
|
BOAH, jetzt wo du es sagst macht es mich noch metter!
/Zwipos sind Fliesentischgourmands !
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ceUs am 09.10.2016 21:06]
|
|
|
|
|
|
Hier das korrekte Bild vom Kuchen bei der Zubereitung:
Man *könnte* ihn auch im Grünkohl-Behältnis backen, aber das ist dann natürlich nicht so edel.
quake.
|
|
|
|
|
|
|
Es war also sogar Unterschlagung?
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab die Würstchen zwar durch vegetarische Würstchen ersetzt und den bei dir abgebildeten Gewürzketchup anstelle Senf, aber finde es ganz lecker 3/5 Sterne, definitiv!
|
|
|
|
|
|
|
Ich war beim ersten mal Lesen vorhin so vom Gericht abgelenkt, dass mir erst jetzt auffällt, was für einen schönen Fliesentisch quake hat.
|
|
|
|
|
|
|
Jetzt gibt es auch 65% nice Konfetti
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von dancing_quake
quake.
| |
Wow das wurde wirklich mit Liebe gekocht! Der Thread kann zu, der Gewinner steht für mich fest!!11
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Joggl²
Ich war beim ersten mal Lesen vorhin so vom Gericht abgelenkt, dass mir erst jetzt auffällt, was für einen schönen Fliesentisch quake hat.
| |
Tatsächlich
|
|
|
|
|
|
Schichtkraut
|
Schichtkraut (Mauschkraut)
Zutatenliste
- 500g Hackfleisch
- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 1 Zwiebel
- Pfeffer & Salz
- 200ml Brühe
- ganzer Kümmel
Weißkrautkopf vierteln und den Strunk herausschneiden, danach in beliebig große Stücke schneiden.
Hackfleisch würzen und mit klein geschnittener Zwiebel in einem Bräter anbraten, danach das Kraut und Kümmel hinzugeben.
Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 40min köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.
Dazu passen Salzkartoffen o.ä.
|
|
|
|
|
|
|
Wie hast Du den Heckepeter nachgewürzt? Und warum ist Dill, der bei den Zutaten nicht angegeben ist, auf dem TellerSchüsselbild?
|
|
|
|
|
|
|
Nur Pfeffer und Salz, die TK-Kräuter hab ich nur fürs Foto drüber gestreut, sah mir sonst n bisschen langweilig aus.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gefüllter Kürbis
|
Zutaten
1 Weizenbrötchen oder 2 Scheiben Toastbrot
100 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
6 EL Öl
4 Stiele Petersilie
1 TL italienische Gewürze
250 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Hokkaidokürbis (auch Potimarron genannt), ca. 1 kg
Zubereitung
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der Milch übergiessen. Zwiebel fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze glasig dünsten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit den italienischen Gewürzen unter die Zwiebeln mischen und kurz mit dünsten. Abkühlen lassen. Alles mit dem Hackfleisch, Ei und Senf zum eingeweichten Brötchen geben. Ich habe ca. die Hälfte des Hackfleischs ebenfalls angebraten, um mehr Röstaromen zu erhalten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel gründlich durchmischen.
Vom Kürbisboden eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit der Kürbis aufrecht steht. Den Deckel abschneiden und die Kürbiskerne grosszügig mit einem Esslöffel aus dem Kürbis kratzen.
Die Innenseite des Kürbisses salzen und die Hackfleischmasse hinein füllen.
Ein Backblech mit 4 EL Öl beträufeln und den Kürbis daraufsetzen. Den Kürbisdeckel danebenlegen. Im heissen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 70 Minuten backen. Den Kürbisdeckel nach 45 Minuten herausnehmen und den Kürbis mit etwas Alufolie abdecken. Den Kürbis fertigbacken, herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
Diese Kürbisart kann mit der Schale gegessen werden, da sie beim Kochen weich wird. Schmeckt gut - ein bisschen wie Hackbraten Mit etwas Jus wäre das Gericht wahrscheinlich noch besser (etwas weniger trocken). Guten Appetit!
|
|
|
|
|
|
|
Wow das sieht echt furz trocken aus
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CXXIII ( Herbstsaison ) |