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Große Mengen für später
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 05.11.2017 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Auf Vorrat kochen & einfrieren
Ob Suppe, Gulasch, Maultaschen oder Pizza - was kann man gut in großen Mengen vorkochen um es an Tagen, an denen man keinen Bock zu kochen hat, schnell warm zu machen?
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 17.10.2017 22:07]
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Mhm.
Ich hau 95% meiner Gerichte in die Gefriertruhe (wenn zuviel übrig bleibt).
Als Einschränkung bisschen wenig.
Vllt. umformulieren in:
"Vorkochen für eine Woche" - durch geschicktes Kombinieren von wenigen Zutaten eine doch große Vielfalt an Gerichten erreichen, die man dann für die Woche einfrieren kann.
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Da geht einiges bei dem Thema, aber "lel, ich hab zuviel chili gekocht, ich frier das jetzt ein und gewinn den kdt" wär schon etwas lahm.
Und ich würd es nicht auf einfrieren beschränken, gibt genug andere konservierungsmethoden.
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Wenn ich zuviel Wasser gekocht habe friere ich das immer ein.
Kann man dann einfach kurz aufkochen, bäm, heißes Wasser!
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| Zitat von DeathCobra
Wenn ich zuviel Wasser gekocht habe friere ich das immer ein.
Kann man dann einfach kurz aufkochen, bäm, heißes Wasser!
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Gefrorenes Wasser wird schneller zu Eis. Seit dem mache ich das auch immer.
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| Zitat von BlackBandit
Da geht einiges bei dem Thema, aber "lel, ich hab zuviel chili gekocht, ich frier das jetzt ein und gewinn den kdt" wär schon etwas lahm.
Und ich würd es nicht auf einfrieren beschränken, gibt genug andere konservierungsmethoden.
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Ist es ja auch. Einmachgläser und und und.
Man soll ja kein Überbleibsel (siehe Icefeld) einfrieren, sondern gezielt vorkochen.
Zudem: Wenn ein geiles Chili dabei ist, dann gewinnts halt. Wenn drei Leute Chili machen wirds spannend. Außerdem kann man ja auch andere Sachen machen (Schweinsbraten mit Spätzle bspw.)
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 09.10.2017 20:24]
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Ich meinte mit "Ich hau 95% meiner Gerichte in die Tiefkühltruhe", dass es nicht wirklich eine Einschränkung darstellt, weil man halt nahezu alles einfrieren kann.
Aber okay, du scheinst das schon so formuliert zu haben, wie du es beabsichtigtest
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 09.10.2017 20:35]
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| Zitat von i pwn n00bs
Gefrorenes Wasser wird schneller zu Eis.
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| Zitat von seak`
| Zitat von BlackBandit
Da geht einiges bei dem Thema, aber "lel, ich hab zuviel chili gekocht, ich frier das jetzt ein und gewinn den kdt" wär schon etwas lahm.
Und ich würd es nicht auf einfrieren beschränken, gibt genug andere konservierungsmethoden.
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Ist es ja auch. Einmachgläser und und und.
Man soll ja kein Überbleibsel (siehe Icefeld) einfrieren, sondern gezielt vorkochen.
Zudem: Wenn ein geiles Chili dabei ist, dann gewinnts halt. Wenn drei Leute Chili machen wirds spannend. Außerdem kann man ja auch andere Sachen machen (Schweinsbraten mit Spätzle bspw.)
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Schade, den Schweinsbraten hab ich am Wochenende gemacht, aber ohne Bilder. Und nur eingefrorene Portionen zeigen ist ja doch etwas langweilig. Aber grundsätzlich ein gutes Thema!
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Gefrorenes Wasser ist schon Eis.
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Gelten nur direkt Gerichte oder auch z.B. Gewürze, im weitesten Sinne, zur Wiederverwendung?
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Aber Hauptsache klugscheißern!
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Da das hier der Kochthread ist: Nutzt einer von euch HelloFresh? Ich hab nen 30¤ gutschein abzugeben.
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| Zitat von Bregor
Da das hier der Kochthread ist: Nutzt einer von euch HelloFresh? Ich hab nen 30¤ gutschein abzugeben.
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Der Kochthread ist woanders.
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Ein Kochthread halt.
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| Zitat von SpassCola
Gelten nur direkt Gerichte oder auch z.B. Gewürze, im weitesten Sinne, zur Wiederverwendung?
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In Ermangelung einer Antwort probiere ich es einfach mal.
Nach einem guten Tipp vom guten Jan Böhmermann bei Sanft&Sorgfältig gibt es jetzt: Salzgemüse!
- 250g Stangensellerie
- 250g Möhren
- 250g Zwiebeln
- 250g Lauch
- 250g Kohlrüben
- 2Bund Petersilie
- 1200g Meersalz
Alle Zutaten waschen, schälen und entweder raspeln oder in feinste Würfel schneiden.
Alles vermengen und mit 1100g Salz mischen, dann in einem Leinentuch geben und Saft auspressen.
Den Inhalt in sterile Gläser geben, pressen und obere Schicht mit dem Restsalz füllen.
Zwei Wochen ruhen lassen, kühl und trocken lagern, hält mindestens ein Jahr.
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und das nutzt du wofür genau?
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Das ist fast 1/1 Salz. Wow....wie Kräutersalz als Gewürz?
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Überall woan man Salz macht und Gemüsegeschmack passt. Ins Nudelwasser, in Suppen, Braten, usw.
Kann man auch noch pürieren und trocknen, dann hat man gekörnte Brühe (ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe).
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Kann mir den Geschmack nur ungefähr vorstellen, aber nachmachen würde ich es nicht
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von i pwn n00bs am 18.10.2017 21:54]
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Salzgemüse ist mega! Kann man immer brauchen. Dann noch Fleischextrakt dazu, beides in Wasser und du hast quasi 'ne Brühe oder Suppe.
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| Zitat von SirHenry
Fleischextrakt
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MEHA Brühwürfel <3 gibt keine besseren
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Zur vollen Gönnung: Pizzateig und Tomatensauce.
Zutatenliste
- 1000g Mehl
- 21g frische Hefe
- 2EL Zucker
- 500ml Wasser
- 2TL Salz
- 6EL Olivenöl
Die Hefe im Wasser (Menge wird von den 500ml abgezogen) mit dem Zucker auflösen. Dann in einem großen Gefäß das Mehl, Salz, Olivenöl und letztendlich das Hefewasser verrühren und 10min durchkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
In 6 oder 8 gleiche Teile schneiden (1 Stück Teig pro Pizza).
Mit etwas Olivenöl dann jeweils in einen Gefrierbeutel packen, verschnüren und einfrieren.
Zutatenliste
- 2 Dosen Tomaten (ich nehme meist 1x passiert und 1x am Stück)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- n.B. Salz & Pfeffer
Je nach Variation, mit braunem Zucker die Zwiebeln karamelisieren lassen, ein Schluck Weißwein, Kräuter, alles nach belieben.
Olivenöl im Topf erhitzen und klein geschnittene rote Zwiebel glasig anbraten.
Dann direkt Tomaten/Dosentomaten hinzugeben und 30min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben.
Jetzt alles fein pürieren und für 1-2h (mehr ist aber besser) bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken, fertig.
In sterile Gläser füllen, abkühlen lassen und einfrieren.
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Einen Tag vor Zubereitung Teig und Sauce in den Kühlschrank packen, Käse drauf und Gönnung einleiten:
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Du hättest schon dazuschreiben können, dass du den Beitrag recycelt hast
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In letzter Zeit habt ihr aber mehr als nur n Stock im Arsch, kann das sein?
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Jetzt bin ich aber von SpassCola enttäuscht.
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Thema: Krieg der Töpfe CXXXIII - Vorkochen ( Große Mengen für später ) |