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Steht auch rechts an der Seite drauf, "Dishwasher safe". Dishwasher ist Englisch für Spülmaschine!
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Ja und dann sammelt sich die truebe Bruehe in der Beule wie bei Buessers Vadder.
Dekadenter Calvados Protipp: In die Feldsalatsauce. Mjam.
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| Zitat von Der Tausendbüßler
Helaware aus Schloss Büssaille
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Das doch der Fliesentisch.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 18.02.2021 14:14]
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Ich bevorzuge ja Spiegel zum Nosing.
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| Zitat von Irdorath
Ja und dann sammelt sich die truebe Bruehe in der Beule wie bei Buessers Vadder.
Dekadenter Calvados Protipp: In die Feldsalatsauce. Mjam.
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Calvadaos in den Hela-Ketchup, nice.
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| Zitat von Irdorath
Ja und dann sammelt sich die truebe Bruehe in der Beule wie bei Buessers Vadder.
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Das ist wirklich das was am allermeisten suckt. Nicht voll auf Spülmaschine ausgerichtetes Design. Hab bei einigen Pfannen den Griff angebohrt, damit das Brackwasser nicht in den rückseitig vorhandenen Hohlräumen stehen bleibt.
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Pfannen in die Spuelmaschine? Ohjemine!
Aber haste gemerkt? Die Loesung ist, zwischen den Alten zu alternieren!
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| Zitat von gonzo
Ich hoffe das ist Blei.
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Falls ja, wäre ich wirklich verwundert wie sie das Geschoß ins Glas bekommen haben.
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Neu:
Iittala Sherry Gläser (Stück 11,99) und HAY Küchenrollenhalter (37,99) von connox.
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Den Küchenrollenhalter hätte ich dir für die Versandkosten gebaut.
Also 35.- oder so.
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| Zitat von Icefeldt
| Zitat von Buxxbaum
Dieser Whiskey Glas-Wasser-Nosing Fetisch ist doch auch krasse Distinktion, oder?
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Übertireben wird es erst, wenn du dir einen Schluck einschenkst, das Glas ausschwenkst, es dann auskippst um dann erst den Schluck einzuschenken, den du dann trinken willst.
(Weil man ja "den Dreck/Staub" mit dem ersten Whiskyschluck rausspült, damit das was man trinkt, ja nicht verunreinigt ist!)
so hier:
https://www.youtube.com/watch?v=tZ3J_7_bEek
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Den Move gibt's bei vielen teuren Spiritousen, weil das Glas ja auch einen Geschmack hat!!1!
Als ich dass das erste Mal live gesehen habe, dachte ich, dass der Kellner den Gast verarschen will [/pleb].
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Gusseisen sowieso nicht, Aluminium mag bestimmt die Spuelmaschinensalze nicht, Beschichtete Pfannen moegen den Druckstrahl nicht. Andere Pfannentypen fallen mir nicht ein.
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Es triggert mich, dass der Sockel breiter ist als das Glas. Finnisches Design ey!
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Wein zutschen und dann wegspucken.
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| Zitat von Irdorath
Ja und dann sammelt sich die truebe Bruehe in der Beule wie bei Buessers Vadder.
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Spülste halt einfach mit nem Schluck Whiskey aus, ez.
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| Zitat von DeathCobra
Den Küchenrollenhalter hätte ich dir für die Versandkosten gebaut.
Also 35.- oder so.
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Joa, ich dachte ich komme billiger weg, weil ich weder Eiche noch Drehbank zuhause habe.
Spoiler - markieren, um zu lesen:
Außerdem ist ein voll wichtiges Knickgelenk verbaut
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| Zitat von Abso
| Zitat von gonzo
Ich hoffe das ist Blei.
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Falls ja, wäre ich wirklich verwundert wie sie das Geschoß ins Glas bekommen haben.
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Sikaflex.
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| Zitat von Abso
| Zitat von gonzo
Ich hoffe das ist Blei.
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Falls ja, wäre ich wirklich verwundert wie sie das Geschoß ins Glas bekommen haben.
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Glas sehr heiß, Geschoss kalt, schnell reindrücken, done. Die dünne Glashaut über dem Projektil reicht dann nicht mehr, um das Blei zu schmelzen, und vom restlichen Glaskorpus fließt die Hitze kaum nach.
Und gonsler, wegen dünner Glashaut ist da nix mit Led Zeppelin poisoning
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| Zitat von Irdorath
Gusseisen sowieso nicht, Aluminium mag bestimmt die Spuelmaschinensalze nicht, Beschichtete Pfannen moegen den Druckstrahl nicht. Andere Pfannentypen fallen mir nicht ein.
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Edelstahl du pleb
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Das meinte ich eigentlich mit Aluminiumpfanne, Buesser wird ja zuhause kein Campinggeschirr verwenden.
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Was
Es gibt für'n Hausgebrauch Alupfannen und Edelstahlpfannen. Hab beides.
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| Zitat von Der Tausendbüßler
| Zitat von Abso
| Zitat von gonzo
Ich hoffe das ist Blei.
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Falls ja, wäre ich wirklich verwundert wie sie das Geschoß ins Glas bekommen haben.
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Glas sehr heiß, Geschoss kalt, schnell reindrücken, done. Die dünne Glashaut über dem Projektil reicht dann nicht mehr, um das Blei zu schmelzen, und vom restlichen Glaskorpus fließt die Hitze kaum nach.
Und gonsler, wegen dünner Glashaut ist da nix mit Led Zeppelin poisoning
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Kupfer schmilzt auch schon bei ~1000°C.
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| Zitat von monischnucki
Vodka knallt halt nur und schmeckt eindimensional.
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Hmmm okay, ja darauf kann ich referenzieren. So geht es mir ja mit deiner Mutter auch.
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pro-tipp für whiskey-gläser: türkische teegläser.
gibt's im 6er-set oftmals für unter 10 euro.
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| Zitat von Der Tausendbüßler
Was
Es gibt für'n Hausgebrauch Alupfannen und Edelstahlpfannen. Hab beides.
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Am Chateau de Pyrale le mais gibt's natürlich nur Kupferkessel.
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| Zitat von Buxxbaum
| Zitat von monischnucki
Vodka knallt halt nur und schmeckt eindimensional.
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Hmmm okay, ja darauf kann ich referenzieren. So geht es mir ja mit deiner Mutter auch.
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Deine Mutter hingegen schmeckt vielschichtig und komplex nach allerlei Moosen, Farnen, Pilzen und verschiedensten niederen und höheren Tieren
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| Zitat von Der Tausendbüßler
Und?
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Wenn ich wieder Zuhause bin mache ich Mal ein Glas heiss und drücke da ein bisschen Blei rein. Mein Guess ist, dass das Blei schmilzt. Kupfer muss man recht lange erhitzen um es zum schmelzen zu bringen.
Blei muss man ja nur warm angucken damit das zerläuft.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 18.02.2021 14:43]
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Thema: Ich hab was neues ( Bier & BINDER ) |